ज़िन्दगी क्या है ...

Likes  1  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जिंदगी भगवान का दिया हुआ एक न जाना है इसलिए इसे ग्रहण करें जिंदगी एक को लंबी यात्रा है उसके हर पड़ाव को हंसते हुए पूरा करो जिंदगी एक खेल है या जीतने के लिए आखरी तक पूरे मन से खेलो और जिंदगी कर्तव्य है इसलिए हर व्यक्ति और समाज प्रतिहार कर्तव्य को निभाओ जिंदगी गीत है यह उसी से गुनगुनाओ जिंदगी को अगर खुशहाल और मजेदार बनाना चाहते हो तो अपने दृष्टिकोण आशाओं से परिपूर्ण रहते हैं तो जिंदगी में धूप छांव तो आना है आना ही है परंतु इस आशा से हम जीते जीते की हर अंधेरी रात के बाद तो सुबह का उजाला निश्चित रूप से हो तो तुम अपनी जिंदगी को कुछ करने के लिए आ बना सकते हो जिंदगी के हर पल को वह व्यक्ति एक यादगार बनाता है जिसका स्वभाव और अंदाज हंसमुख हो सुख और दुख अपने हंसमुख पटेल उस पल को बिजली नहीं बनाते इस तरह आपकी जिंदगी तेजी से पटरी पर दौड़ती है छोटी बातों करने से किया नजरअंदाज कर दीजिए हर किसी का जिंदगी में छुट्टी छुट्टी ऐसी बातें होती रहती है जो हमारे दिल और दिमाग में रहेगी तो तूफान भर देता है जिसे हम परेशान हो जाते हैं हम छोटे-छोटे बातों को दिल से नहीं लगा कर नजर अंदाज कर देते हैं तो जिंदगी में कम रहेगी नहीं यदि आप जिंदगी में अपने लक्ष्य को पूरा करने के लिए कुछ रहना चाहते हैं वह तो अपने समय के अनुसार कदर करना होगा यदि आप समय के साथ कदम मिलाते हैं तो जिंदगी खुशहाल बन जाएगीJindagi Bhagwan Ka Diya Hua Ek Na Jaana Hai Eeslie Isse Grahan Karein Jindagi Ek Co Labi Yatra Hai Uske Her Padav Co Hansate Huye Poora Karo Jindagi Ek Khel Hai Ya Jitne K Lie Aakhri Tak Poore Mana Se Khallo Aur Jindagi Kartavya Hai Eeslie Her Vyakti Aur Samaj Pratihar Kartavya Co Nibhaao Jindagi Geet Hai Yeh Ussi Se Gunagunaao Jindagi Co Agar Khushhal Aur Majedar Banana Chahte Ho To Apne Drishtikon Aashaaon Se Paripoorna Rahate Hain To Jindagi Mein Dhoop Chanv To Aana Hai Aana Hea Hai Parantu Is Asha Se Hum Jite Jite Ki Her Andheri Raat K Baad To Subeha Ka Ujala Nishcheet Roop Se Ho To Tum Apni Jindagi Co Kuch Karne K Lie Aa Banna Sakte Ho Jindagi K Her Pol Co Wah Vyakti Ek Yadgar Banata Hai Jiska Swabhav Aur Andaz Hasmukh Ho Sukh Aur Dukh Apne Hasmukh Patel Oosh Pol Co Bijli Nahin Banaate Is Turha Aapki Jindagi Teji Se Pateri Per Daudti Hai Choti Baaton Karne Se Kiya Najarandaj Car Dijiye Her Kisi Ka Jindagi Mein Chutti Chutti Aisi Batein Hoti Rehti Hai Joe Hamare Dil Aur Dimag Mein Rahegi To Tufan Bhora Deta Hai Jise Hum Pareshan Ho Jaate Hain Hum Chhote Chhote Baaton Co Dil Se Nahin Laga Car Nazar Andaz Car Dete Hain To Jindagi Mein Come Rahegi Nahin Yadi Aap Jindagi Mein Apne Lakshya Co Poora Karne K Lie Kuch Rahna Chahte Hain Wah To Apne Samay K Anusar Kadar Krna Hoga Yadi Aap Samay K Sathe Kadam Milaate Hain To Jindagi Khushhal Bun Jaaegi
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
किसी की अच्छी जिंदगी क्या है अच्छी जिंदगी का डेफिनेशन हर इंसान के लिए अलग अलग होता है कुछ लोग बस इतना पैसा कमाना चाहते हैं कि उसमें वह खुश रहे उनके लिए वह अच्छी जिंदगी है किसी के पैसा मायने नहीं रहता कोई फैमिली के साथ रहकर जो कुछ भी मिले उसमें चल जाए तो उनके लिए बहुत अच्छी जिंदगी है कि नहीं कुछ करो रुपए कमाने हम के लिए अच्छी जिंदगी है किसी को देश सेवा करनी है लोगों की सेवा करनी तुमको अच्छे से तो सबके लिए अच्छी जिंदगी का परिभाषा जो है वह अलग अलग होता है डिपेंड करता है वह हर इंसान पर अलग-अलगKisi Ki Achchhee Jindagi Kya Hai Achchhee Jindagi Ka Defineshan Her Insaan K Lie Eluga Eluga Hota Hai Kuch Log Bus Itna Paisa Kumana Chahte Hain Qi Usme Wah Khush Rahe Unke Lie Wah Achchhee Jindagi Hai Kisi K Paisa Maine Nahin Rehta Koi Family K Sathe Rahkar Joe Kuch Bhi Mile Usme Chal Jae To Unke Lie Bahut Achchhee Jindagi Hai Qi Nahin Kuch Karo Rupe Kamane Hum K Lie Achchhee Jindagi Hai Kisi Co Desh Seva Karni Hai Logon Ki Seva Karni Tumko Achchhe Se To Sabake Lie Achchhee Jindagi Ka Paribhaasaa Joe Hai Wah Eluga Eluga Hota Hai Depend Karata Hai Wah Her Insaan Per Eluga Eluga
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Zindagi Kya Hai





मन में है सवाल?