मुझे किसी के साथ रिश्ते में आने से पहले इस बात का डर होता है की मैं उस इंसान पर भरोसा नहीं कर पाती।मैं क्या करूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हो सकता है कि आप को अपने आप पर भरोसा नहीं है कि आप उनसे प्यार करती है या नहीं इस रिश्ते में बनना चाहती है या नहीं पहले आप को अपने आप पर काम करना चाहिए यह जानना चाहिए कि आप अपनी लाइफ में क्या चाहती है ...जवाब पढ़िये
हो सकता है कि आप को अपने आप पर भरोसा नहीं है कि आप उनसे प्यार करती है या नहीं इस रिश्ते में बनना चाहती है या नहीं पहले आप को अपने आप पर काम करना चाहिए यह जानना चाहिए कि आप अपनी लाइफ में क्या चाहती है और वह को कैसे मिलेगा और आपके मन में जो छवि है जिस इंसान से प्यार करना चाहती हैं जो आपके सामने इंसान खड़ा है वह उस छवि से मिलती है उसकी छवि उनसे मिलती है कि नहीं अगर नहीं मिलती है तो हो सकता है तभी आप उनसे रिश्ते में नहीं बन पा रही है क्योंकि वह छवि आपके जो इंसान सामने खड़े हैं उनसे नहीं मिलती उसके कई कारण हो सकते हैं आप में एक डर है एक असुरक्षित फीलिंग है आप में हो सकता है कि आप एक परिपूर्ण इंसान भी नहीं है और आप शायद दूसरे प्रश्न पर डिपेंड करती हैं कि वह आप कर आपको खुशी देंगे खुशी हमारे भीतर होती और हमें अपने आप को खुश कर सकते हैं तो अगर आप दूसरों किसी रिश्ते में बनने से डर रही हैं तो आपको इनसिक्योरिटी है ट्रस्ट इश्यूज है आपका बचपन के साथ मैं नहीं जानती तो हो सकता है कि आपको आपकी लाइफ में ट्रस्ट आप किसी को भी ट्रस्ट ना करती हो नॉट जस्ट 11 का रोमांटिक रिश्ता तो आपको देखना चाहिए कि आपके बाकी रिश्ते कैसे हैं कहां-कहां पर आपको ट्रस्ट इश्यूज है किन किन वस्तुओं में किन-किन लोगों के साथ अगर आप सच्चे और हैं सुरक्षित महसूस करती हैं खुश है अपनी जिंदगी से और आपकी जो मन में छपी है वह उस इंसान से मिलती है जिससे आप रिश्ता करना चाहती हैं तो फिर और ठीक है आपको थोड़ा अपने आप में अपने आप के ऊपर काम करना चाहिए अपना मेंटल में कब सही करना चाहिए इमोशनली प्रैक्टिकली सब कुछ एक लाइन में होना चाहिए सब कुछ इंसेंट होना चाहिए यानी कि सब कुछ एक ही लेवल पर होना चाहिए तभी जाकर आप किसी को टच कर पाएंगे यानी कि भरोसा कर पाएंगे और कोई आप पर भरोसा कर पाएगाHo Sakta Hai Ki Aap Ko Apne Aap Par Bharosa Nahi Hai Ki Aap Unse Pyar Karti Hai Ya Nahi Is Rishte Mein Banana Chahti Hai Ya Nahi Pehle Aap Ko Apne Aap Par Kaam Karna Chahiye Yeh Janana Chahiye Ki Aap Apni Life Mein Kya Chahti Hai Aur Wah Ko Kaise Milega Aur Aapke Man Mein Jo Chawi Hai Jis Insaan Se Pyar Karna Chahti Hain Jo Aapke Samane Insaan Khada Hai Wah Us Chawi Se Milti Hai Uski Chawi Unse Milti Hai Ki Nahi Agar Nahi Milti Hai To Ho Sakta Hai Tabhi Aap Unse Rishte Mein Nahi Ban Pa Rahi Hai Kyonki Wah Chawi Aapke Jo Insaan Samane Khade Hain Unse Nahi Milti Uske Kai Kaaran Ho Sakte Hain Aap Mein Ek Dar Hai Ek Asurakshit Feeling Hai Aap Mein Ho Sakta Hai Ki Aap Ek Paripurna Insaan Bhi Nahi Hai Aur Aap Shayad Dusre Prashna Par Depend Karti Hain Ki Wah Aap Kar Aapko Khushi Denge Khushi Hamare Bheetar Hoti Aur Hume Apne Aap Ko Khush Kar Sakte Hain To Agar Aap Dusron Kisi Rishte Mein Banne Se Dar Rahi Hain To Aapko Inasikyoriti Hai Trust Issues Hai Aapka Bachpan Ke Saath Main Nahi Jaanti To Ho Sakta Hai Ki Aapko Aapki Life Mein Trust Aap Kisi Ko Bhi Trust Na Karti Ho Not Just 11 Ka Romantic Rishta To Aapko Dekhna Chahiye Ki Aapke Baki Rishte Kaise Hain Kahaan Kahaan Par Aapko Trust Issues Hai Kin Kin Vastuon Mein Kin Kin Logon Ke Saath Agar Aap Sacche Aur Hain Surakshit Mahsus Karti Hain Khush Hai Apni Zindagi Se Aur Aapki Jo Man Mein Chhapi Hai Wah Us Insaan Se Milti Hai Jisse Aap Rishta Karna Chahti Hain To Phir Aur Theek Hai Aapko Thoda Apne Aap Mein Apne Aap Ke Upar Kaam Karna Chahiye Apna Mental Mein Kab Sahi Karna Chahiye Emotionally Practically Sab Kuch Ek Line Mein Hona Chahiye Sab Kuch Insent Hona Chahiye Yani Ki Sab Kuch Ek Hi Level Par Hona Chahiye Tabhi Jaakar Aap Kisi Ko Touch Kar Payenge Yani Ki Bharosa Kar Payenge Aur Koi Aap Par Bharosa Kar Payega
Likes  62  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे भरोसा को नहीं कर पा रहा आप आप खुद किसी पर भरोसा नहीं कर पा रही मतलब यह प्रॉब्लम कहां पर हो सकती है हो सकती है आपके अंदर हो रहा है कि आपको हार जिस किसी से भी आप मिलती है उसे भरोसा करना चाहिए ना ही...जवाब पढ़िये
देखे भरोसा को नहीं कर पा रहा आप आप खुद किसी पर भरोसा नहीं कर पा रही मतलब यह प्रॉब्लम कहां पर हो सकती है हो सकती है आपके अंदर हो रहा है कि आपको हार जिस किसी से भी आप मिलती है उसे भरोसा करना चाहिए ना ही आप अपनी सोच लगाइए बुद्धि लगाइए विचार-विमर्श करके आप आगे बढ़िए के आगे बढ़िए और फिर भी अगर आपको विश्वास ना भरोसा ना तो कोई बात नहीं आप ब्लॉक कर सकते हैं लेकिन अगर आपको हर बार ऐसे लगता है तो आपको एक बार अपने अंदर झांक कर देखने की बहुत जरूरत है वह इसलिए कि कहीं ऐसा तो नहीं कि खामखा बिना वजह किसी पर भरोसा नहीं करना चाहती हो सकते हैं अंदर से आप अपने आप को रोक रही हो अब क्यों रोकते हैं या कोई इंसान अपने आप को ऐसा क्यों करता है वह इसलिए कर सकता है क्योंकि हो सकता है उसकी लाइफ एक्सपीरियंस जैसे रहे हो उस को मजबूर करते हैं ऐसा सोचने पर और ऐसा कदम उठाने पर आपको लाइफ में अलग-अलग लोग मिलेंगे अलग अलग तरीके के इंसान मिलेंगे कृष्ण मिलेंगे आपको तो यह देखने की एचडी पीके फ्री में कैसे आगे पढ़े लोगों से बहुत कुछ एक्सपेक्ट करते जो शायद प्रैक्टिकली पॉसिबली चली यह तो हो गया एक्सपेक्टेशन ये तो हो गया भाई आज डेस्टिनेशन जो आप एक्सपेक्ट करते हैं अब जब गाड़ी और सब जान लेते हैं तो आपको तो वही हो जो अप्रोच है भाई आपको सही नहीं लग रहा तभी तो आप उनको ट्रांस नहीं कर पा रही डेस्टिनेशन तो दूर की बात है कि मुझे कोई ऐसा चाहिए पैसा चाहिए वह तो बात की बात है सेकंड हुई है पहले तो यह है कि जिस तरीके से जा रहे हैं वही सही नहीं है तो वहीं पर भरोसा नहीं आ रहा तो क्या ऐसा तो नहीं है कि आप को उसको देखने की सोचने की उस पर कुछ काम करने की जरूरत है अगर ऐसा कुछ है तो आप जरा कीजिए इस पर ध्यान दीजिए और खाना लिया अपने आप को और फिर आगे बढ़ी हैDekhe Bharosa Ko Nahi Kar Pa Raha Aap Aap Khud Kisi Par Bharosa Nahi Kar Pa Rahi Matlab Yeh Problem Kahaan Par Ho Sakti Hai Ho Sakti Hai Aapke Andar Ho Raha Hai Ki Aapko Haar Jis Kisi Se Bhi Aap Milti Hai Use Bharosa Karna Chahiye Na Hi Aap Apni Soch Lagaaiye Buddhi Lagaaiye Vichar Vimarsh Karke Aap Aage Badhiye Ke Aage Badhiye Aur Phir Bhi Agar Aapko Vishwas Na Bharosa Na To Koi Baat Nahi Aap Block Kar Sakte Hain Lekin Agar Aapko Har Baar Aise Lagta Hai To Aapko Ek Baar Apne Andar Jhank Kar Dekhne Ki Bahut Zaroorat Hai Wah Isliye Ki Kahin Aisa To Nahi Ki Khamakha Bina Wajah Kisi Par Bharosa Nahi Karna Chahti Ho Sakte Hain Andar Se Aap Apne Aap Ko Rok Rahi Ho Ab Kyon Rokte Hain Ya Koi Insaan Apne Aap Ko Aisa Kyon Karta Hai Wah Isliye Kar Sakta Hai Kyonki Ho Sakta Hai Uski Life Experience Jaise Rahe Ho Us Ko Majboor Karte Hain Aisa Sochne Par Aur Aisa Kadam Uthane Par Aapko Life Mein Alag Alag Log Milenge Alag Alag Tarike Ke Insaan Milenge Krishan Milenge Aapko To Yeh Dekhne Ki Hd Pk Free Mein Kaise Aage Padhe Logon Se Bahut Kuch Expect Karte Jo Shayad Practically Possibly Chali Yeh To Ho Gaya Expectation Yeh To Ho Gaya Bhai Aaj Destination Jo Aap Expect Karte Hain Ab Jab Gaadi Aur Sab Jaan Lete Hain To Aapko To Wahi Ho Jo Approach Hai Bhai Aapko Sahi Nahi Lag Raha Tabhi To Aap Unko Trans Nahi Kar Pa Rahi Destination To Dur Ki Baat Hai Ki Mujhe Koi Aisa Chahiye Paisa Chahiye Wah To Baat Ki Baat Hai Second Hui Hai Pehle To Yeh Hai Ki Jis Tarike Se Ja Rahe Hain Wahi Sahi Nahi Hai To Wahin Par Bharosa Nahi Aa Raha To Kya Aisa To Nahi Hai Ki Aap Ko Usko Dekhne Ki Sochne Ki Us Par Kuch Kaam Karne Ki Zaroorat Hai Agar Aisa Kuch Hai To Aap Jara Kijiye Is Par Dhyan Dijiye Aur Khana Liya Apne Aap Ko Aur Phir Aage Badhi Hai
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देख एकदम सीधा सीधा समझेंगे कि किस का जवाब बहुत बड़ा होगा टाइम 2 मिनट का ही है ना पहले जान लीजिए नजरें बदलिए नजारे बदल जाएंगे आप अपने आप को बदलिए पूरा दुनिया आपको अच्छा दिखने लगेगा इसका एक एग्जांपल देत...जवाब पढ़िये
देख एकदम सीधा सीधा समझेंगे कि किस का जवाब बहुत बड़ा होगा टाइम 2 मिनट का ही है ना पहले जान लीजिए नजरें बदलिए नजारे बदल जाएंगे आप अपने आप को बदलिए पूरा दुनिया आपको अच्छा दिखने लगेगा इसका एक एग्जांपल देते हैं फिर बाद में आपको अच्छा समझा गाना गाया था तो गाय थी वह केवल ग्रीन ग्रास खाते थे हरा हरा घास वह कभी वह मतलब पीला वाला भूत आया कुछ भी नहीं खाते थे तो 1 दिन एक रास्ते से कोई अच्छा आदमी जा रहा था वह बोला कि भाई तुम कितना इसको घास खिलाते हो कभी तो यह सब खिलाओ मतलब उसका खाना चारा कभी तो खिला तो बोला नहीं खाती है ठीक है हम इसको खिला देंगे अभी खाने लगेगी वहीं से ठीक है देखो ना हम कैसे कर देते हैं वह हरा वाला जो ट्रांसपेरेंट प्लास्टिक नहीं होता है उसको लिया गया के मत वाकई से इधर से उधर इधर किधर करके बांध गया जिसकी कि उसको आंखों का जो है वह ऐसे देखा जाए तो उसको आर पर सब कुछ ग्रीन दिखने लगा कुछ देर के लिए तो उसको बेकार लगा कि यह क्या बांध दिया है बाद में नदवा में देखिला वजह खाना खाती है उसमें सब हरा दिख रहा था सोम लौकी खाने है ना तो वही बात है उसने अपना नजरिया बदलो नज़ारे बदल गए वही बात आप का आप अपने आप पर पहले भरोसा कीजिए कि मैं जो हूं सो हूं जो होगा तो ठीक ही होगा मैं जो कर ही हूं तो ठीक है या नहीं अपने आप को जज कीजिए ना अपने आप पर भरोसा कीजिए ना सब कुछ आपको अपना दिखेगा अब आप भरोसा नहीं करते हैं तो प्यार में भी थोड़े बहुत कुछ मुझे तो आप अपने मम्मी पापा को भरोसा नहीं करते होंगे भाई बहन पर भरोसा खुद पर भरोसा नहीं करते ऐसे आदमी अकेले होता है ना कि क्यों टाइम खत्म हो रहा है तो आप अपने आप तो पहले भरोसा कीजिए और अपने आप को बदलिए सब कुछ बदल जाएगा नजरें बदलिए नजारे बदल जाएंगे बेस्ट आफ लकDekh Ekdam Sidhaa Sidhaa Samjhenge Ki Kis Ka Jawab Bahut Bada Hoga Time 2 Minute Ka Hi Hai Na Pehle Jaan Lijiye Najarain Badaliye Najare Badal Jaenge Aap Apne Aap Ko Badaliye Pura Duniya Aapko Accha Dikhne Lagega Iska Ek Example Dete Hain Phir Baad Mein Aapko Accha Samjha Gaana Gaaya Tha To Gaay Thi Wah Kewal Green Grass Khate The Hara Hara Ghas Wah Kabhi Wah Matlab Peela Vala Bhoot Aaya Kuch Bhi Nahi Khate The To 1 Din Ek Raste Se Koi Accha Aadmi Ja Raha Tha Wah Bola Ki Bhai Tum Kitna Isko Ghas Khilaate Ho Kabhi To Yeh Sab Khilaao Matlab Uska Khana Chara Kabhi To Khila To Bola Nahi Khati Hai Theek Hai Hum Isko Khila Denge Abhi Khane Lagegi Wahin Se Theek Hai Dekho Na Hum Kaise Kar Dete Hain Wah Hara Vala Jo Transperent Plastic Nahi Hota Hai Usko Liya Gaya Ke Mat Vaakai Se Idhar Se Udhar Idhar Kidhar Karke Bandh Gaya Jiski Ki Usko Aakhon Ka Jo Hai Wah Aise Dekha Jaye To Usko R Par Sab Kuch Green Dikhne Laga Kuch Der Ke Liye To Usko Bekar Laga Ki Yeh Kya Bandh Diya Hai Baad Mein Nadava Mein Dekhila Wajah Khana Khati Hai Usamen Sab Hara Dikh Raha Tha Som Lauki Khane Hai Na To Wahi Baat Hai Usne Apna Najariya Badlo Nazare Badal Gaye Wahi Baat Aap Ka Aap Apne Aap Par Pehle Bharosa Kijiye Ki Main Jo Hoon So Hoon Jo Hoga To Theek Hi Hoga Main Jo Kar Hi Hoon To Theek Hai Ya Nahi Apne Aap Ko Judge Kijiye Na Apne Aap Par Bharosa Kijiye Na Sab Kuch Aapko Apna Dikhega Ab Aap Bharosa Nahi Karte Hain To Pyar Mein Bhi Thode Bahut Kuch Mujhe To Aap Apne Mummy Papa Ko Bharosa Nahi Karte Honge Bhai Behen Par Bharosa Khud Par Bharosa Nahi Karte Aise Aadmi Akele Hota Hai Na Ki Kyon Time Khatam Ho Raha Hai To Aap Apne Aap To Pehle Bharosa Kijiye Aur Apne Aap Ko Badaliye Sab Kuch Badal Jayega Najarain Badaliye Najare Badal Jaenge Best Of Luck
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mujhe Kisi Ke Saath Rishte Mein Aane Se Pehle Is Baat Ka Dar Hota Hai Ki Main Us Insaan Par Bharosa Nahi Kar Pati Main Kya Karun

vokalandroid