भारत में किस प्रकार की सरकार है ...

Likes  0  Dislikes

5 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत में लोकतांत्रिक सरकार हैं लोकतांत्रिक सरकार होने का यह मतलब है कि यहां की आम जनता अपने मताधिकार का प्रयोग करके यहां के सरकार के प्रतिनिधि जो होते हैं उन्हें चुनती हैंBharat Mein Loktantrik Sarkar Hain Loktantrik Sarkar Hone Ka Yeh Matlab Hai Ki Yahan Ki Aam Janta Apne Matadhikar Ka Prayog Karke Yahan Ke Sarkar Ke Pratinidhi Jo Hote Hain Unhen Chunati Hain
Likes  17  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत में सरकार डेमोक्रेसी की है यानी के लोकतंत्र की है जिसमें आम आदमी को अपने राजनेता और नेता चुनने का पूरा पूरा अधिकार होता है और हमारे यहां राजनेता भी आम आदमी द्वारा चुनकर ऊपर जाए जाते हैं किसी एक आदमी के हाथ में पूरी सरकार नहीं होती कि वह पूरा अपना सरकार चला सके उनकी ही अब मन की हर जगह पूर्ति हो ऐसा नहीं होता बल्कि आम आदमी जो चाहता है उसके हिसाब से सरकार बनती और बिगड़ती हैBharat Mein Sarkar Democracy Ki Hai Yani Ke Loktantra Ki Hai Jisme Aam Aadmi Ko Apne Rajneta Aur Neta Chunane Ka Pura Pura Adhikaar Hota Hai Aur Hamare Yahan Rajneta Bhi Aam Aadmi Dwara Chunkar Upar Jaye Jaate Hain Kisi Ek Aadmi Ke Hath Mein Puri Sarkar Nahi Hoti Ki Wah Pura Apna Sarkar Chala Sake Unki Hi Ab Man Ki Har Jagah Purti Ho Aisa Nahi Hota Balki Aam Aadmi Jo Chahta Hai Uske Hisab Se Sarkar Banti Aur Bigadati Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत में डेमोक्रेसी यानी लोकतंत्र के प्रकार का सरकार है लोकतंत्र यानी शाब्दिक अर्थ जिसका है लोगों का शासन संस्कृत में लोग जनता तथा तंत्रशास्त्र या प्रजातंत्र एक ऐसी शासन व्यवस्था है जिसमें जनता अपना शासक खुद चुनती है यह शब्द लोकतांत्रिक व्यवस्था और लोकतांत्रिक राज्य दोनों के लिए प्रयुक्त होता है यद्यपि लोकतंत्र शब्द का प्रयोग राजनीतिक संदर्भ में किया जाता है किंतु लोकतंत्र का सिद्धांत दूसरे समूह और संगठनों के लिए भी संगत है सामान्यता लोकतंत्र विभिन्न सिद्धांतों के मिश्रण से बनता है पर मतदान को लोकतंत्र के अधिकांश प्रकारों का चरित्रगत लक्षण माना जाता हैBharat Mein Democracy Yani Loktantra Ke Prakar Ka Sarkar Hai Loktantra Yani Shabdik Arth Jiska Hai Logon Ka Shasan Sanskrit Mein Log Janta Tatha Tantrashastra Ya Prajaatantr Ek Aisi Shasan Vyavastha Hai Jisme Janta Apna Shasak Khud Chunati Hai Yeh Shabdh Loktantrik Vyavastha Aur Loktantrik Rajya Dono Ke Liye Prayukt Hota Hai Yadyapi Loktantra Shabdh Ka Prayog Rajnitik Sandarbh Mein Kiya Jata Hai Kintu Loktantra Ka Siddhant Dusre Samuh Aur Sangathano Ke Liye Bhi Sangat Hai Samanyata Loktantra Vibhinn Siddhanto Ke Mishran Se Banta Hai Par Matdan Ko Loktantra Ke Adhikaansh Prakaaro Ka Charitragat Lakshan Mana Jata Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


हिंदी की भारत में एक लोकतांत्रिक सरकार है जो कि भारत एक लोकतांत्रिक देश है अगर हम भारत में अभी की सरकार की बात करें तो भारतीय जनता पार्टी की सरकार है जो कि पिछले 33 सालों से जो है भारत में चलते आ रही है अगर हम थोड़ा और विकल्प मैं ऑफिस थोड़ा और डिटेल में देखे तो भारत में जो है भाजपा की सरकार है और भाजपा जो है एक राइट विंग पार्टी है जिनकी सोच और विचार जो है वह हिंदू और नेशनल लिस्ट पार्टी जो कि एक राष्ट्रीय समाज सेवक संघ जयपुर से मिलती जुलती है खाना खा पर उनका लक्ष्य जय हो हिंदुत्व कल्चर को बढ़ावा है तो भारत में इस प्रकार की सरकार है लोकतांत्रिक सरकार है ये बीज भारतीय जनता पार्टी लेकिन थोड़ा और डिटेल में देखा जाए तो वह भारतीय जनता पार्टी का राइट विंग पॉलिटिकल पार्टी है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

हिंदी की भारत में एक लोकतांत्रिक सरकार है जो कि भारत एक लोकतांत्रिक देश है अगर हम भारत में अभी की सरकार की बात करें तो भारतीय जनता पार्टी की सरकार है जो कि पिछले 33 सालों से जो है भारत में चलते आ रही है अगर हम थोड़ा और विकल्प मैं ऑफिस थोड़ा और डिटेल में देखे तो भारत में जो है भाजपा की सरकार है और भाजपा जो है एक राइट विंग पार्टी है जिनकी सोच और विचार जो है वह हिंदू और नेशनल लिस्ट पार्टी जो कि एक राष्ट्रीय समाज सेवक संघ जयपुर से मिलती जुलती है खाना खा पर उनका लक्ष्य जय हो हिंदुत्व कल्चर को बढ़ावा है तो भारत में इस प्रकार की सरकार है लोकतांत्रिक सरकार है ये बीज भारतीय जनता पार्टी लेकिन थोड़ा और डिटेल में देखा जाए तो वह भारतीय जनता पार्टी का राइट विंग पॉलिटिकल पार्टी हैHindi Ki Bharat Mein Ek Loktantrik Sarkar Hai Jo Ki Bharat Ek Loktantrik Desh Hai Agar Hum Bharat Mein Abhi Ki Sarkar Ki Baat Karen To Bhartiya Janta Party Ki Sarkar Hai Jo Ki Pichle 33 Salon Se Jo Hai Bharat Mein Chalte Aa Rahi Hai Agar Hum Thoda Aur Vikalp Main Office Thoda Aur Detail Mein Dekhe To Bharat Mein Jo Hai Bhajpa Ki Sarkar Hai Aur Bhajpa Jo Hai Ek Right Wing Party Hai Jinaki Soch Aur Vichar Jo Hai Wah Hindu Aur National List Party Jo Ki Ek Rashtriya Samaaj Sevak Sangh Jaipur Se Milti Julati Hai Khana Kha Par Unka Lakshya Jai Ho Hindutva Culture Ko Badhawa Hai To Bharat Mein Is Prakar Ki Sarkar Hai Loktantrik Sarkar Hai Ye Beej Bhartiya Janta Party Lekin Thoda Aur Detail Mein Dekha Jaye To Wah Bhartiya Janta Party Ka Right Wing Political Party Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत में जो है डेमोक्रेसी सरकार है यहां पर कम्युनिस्ट सरकार नहीं है यहां पर डेमोक्रेसी जहां पर जनता को फैसला करने दिया जाता है कि सरकार कौन चलाएगा जिसमें डेमोक्रेसी सरकार नहीं होती है कि जनता में से कुछ लोग नेता बनकर उन उन उन लोगों को जो है रिप्रेजेंट करते हैं गवर्नमेंट में और उनके बदले में डिसीजन लेते असल में इसका मतलब यही है कि जनता ही सरकार चला रही है इसे डेमोक्रेसी कहते

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत में जो है डेमोक्रेसी सरकार है यहां पर कम्युनिस्ट सरकार नहीं है यहां पर डेमोक्रेसी जहां पर जनता को फैसला करने दिया जाता है कि सरकार कौन चलाएगा जिसमें डेमोक्रेसी सरकार नहीं होती है कि जनता में से कुछ लोग नेता बनकर उन उन उन लोगों को जो है रिप्रेजेंट करते हैं गवर्नमेंट में और उनके बदले में डिसीजन लेते असल में इसका मतलब यही है कि जनता ही सरकार चला रही है इसे डेमोक्रेसी कहतेBharat Mein Jo Hai Democracy Sarkar Hai Yahan Par Communist Sarkar Nahi Hai Yahan Par Democracy Jahan Par Janta Ko Faisla Karne Diya Jata Hai Ki Sarkar Kaun Chalaaegaa Jisme Democracy Sarkar Nahi Hoti Hai Ki Janta Mein Se Kuch Log Neta Bankar Un Un Un Logon Ko Jo Hai Represent Karte Hain Government Mein Aur Unke Badle Mein Decision Lete Asal Mein Iska Matlab Yahi Hai Ki Janta Hi Sarkar Chala Rahi Hai Ise Democracy Kehte
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Kis Prakar Ki Sarkar Hai, सरकार के प्रकार, Bharat Me Kis Prakar Ki Sarkar Hai, भारत में किस प्रकार की सरकार है, Sarkar Ke Prakar, सरकार कितने प्रकार की होती है, Bharat Mein Kis Prakar Ki Sarkar Hai, भारत में किस प्रकार की सर्कार है, Sarkar Kitne Prakar Ki Hoti Hai, Bharat Mein Kitne Prakar Ki Hoti Hai, Loktantra Ke Prakar, Bharat Mein Sarkar Kitne Tarah Ki Hai, सरकार कितने प्रकार के होते हैं, Sansadiya Sarkar, Karyapalika Ke Prakar, Bharat Mein, Bharat Kitne Prakar Ki Hoti Hai, Loktantra Kitne Prakar Ke Hote Hain





मन में है सवाल?