Email कैसे काम करता है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
ईमेल या इलेक्ट्रॉनिक मेल को इस तरीके से काम करता है कि मालिश अगर आप अपने किसी फ्रेंड को मेल भेजना चाह रहे हैं तो आप सबसे पहले सी ट्रेन है उसका ईमेल ID हैक करते हैं जो कि होता है एक बार सेट एंड रेट gmail.com या कोई और 24 यूज़ कर रहे थे yahoo.com है जो भी है इसके बाद अपना मैसेज याद करते हैं इसके बाद आप फाइल अटैच करते हो और सेंड कर देते हैं जैसे ही आप सेंड बटन पर क्लिक करते हैं तो आपका जो मेल है पूरा हुसैन टेकरी सरकार पर जाकर स्टार्ट हो जाता है सर WhatsApp स्टोरेज के लिए होता है जो होता है वह सिंपल मेल ट्रांसफर प्रोटोकॉल कि आपका मेल भेजने में मदद करता है आपको पता है कि कौन से एड्रेस पर भेजना है पर उसे एक फुल एड्रेस नहीं बताया नहीं सब सो से नाम पता है जैसे कि जो किया एक बार एड्रेस gmail.com अभिषेक कन्वर्ट करने के लिए आपको लगे किसकी चुकी होता है डोमेन नेम सर्वर अपडेट फॉर्म को कैसे समझ सकते हैं किस फोन बुक होती थी पहले के जमाने में बहुत बड़ी सी डायरेक्टरी टाइप की नाम की फंडिंग लैंडलाइन नंबर लिखे होते थे अगर आप खुश करना हो तो आप उस नाम को ढूंढते थे इस नंबर को डायल कर देते थे किसी तरह भी पता होता है कि आई पी एड्रेस क्या है यह मुझको बता दे कौन करता एसिडिटी को वापस से एड्रेस के साथ MP3 जो है वह ईमेल भेज देता है इसी तरीके से काम करता है जिसको भी जो आपने भेजा है वह उसके मेल के सरवन पर जाकर स्टार्ट हो जाएगा यह वाला मेल ऐसे बेशर्मों पर जाकर क्लाइंट के साइड हो जाएगा यह मेरे मोबाइल से लॉगिन करें या किसी से भी लॉगइन करेगा तो उसके पास एक नया मेल होगा आपकी तरफ से पहुंच जाऊंगा तो यह कुछ बहुत ही ऊपर से बताया मैंने आपको कैसे काम करता है बाकी उसके पीछे थोड़े से और भी प्रोटोकॉल्स अनमोल होता है और थोड़े से कॉन्प्लेक्स में क्या नहीं समझ और बिन बोले ओबेरॉय कुछ इसी तरीके से काम करता हैEmail Ya Electronic Mail Ko Is Tarike Se Kaam Karta Hai Ki Maalish Agar Aap Apne Kisi Friend Ko Mail Bhejna Chah Rahe Hain To Aap Sabse Pehle Si Train Hai Uska Email ID Hack Karte Hain Jo Ki Hota Hai Ek Baar Set End Rate Gmail.com Ya Koi Aur 24 Use Kar Rahe The Yahoo.com Hai Jo Bhi Hai Iske Baad Apna Massage Yaad Karte Hain Iske Baad Aap File Attach Karte Ho Aur Send Kar Dete Hain Jaise Hi Aap Send Button Par Click Karte Hain To Aapka Jo Mail Hai Pura Hussain Tekari Sarkar Par Jaakar Start Ho Jata Hai Sar WhatsApp Storage Ke Liye Hota Hai Jo Hota Hai Wah Simple Mail Transfer Protocol Ki Aapka Mail Bhejne Mein Madad Karta Hai Aapko Pata Hai Ki Kaun Se Address Par Bhejna Hai Par Use Ek Full Address Nahi Bataya Nahi Sab So Se Naam Pata Hai Jaise Ki Jo Kiya Ek Baar Address Gmail.com Abhishek Convert Karne Ke Liye Aapko Lage Kiski Chuki Hota Hai Domain Name Server Update Form Ko Kaise Samajh Sakte Hain Kis Phone Book Hoti Thi Pehle Ke Jamaane Mein Bahut Badi Si Dayrektari Type Ki Naam Ki Funding Landline Number Likhe Hote The Agar Aap Khush Karna Ho To Aap Us Naam Ko Dhundhate The Is Number Ko Dial Kar Dete The Kisi Tarah Bhi Pata Hota Hai Ki Eye P Address Kya Hai Yeh Mujhko Bata De Kaun Karta Acidity Ko Wapas Se Address Ke Saath MP3 Jo Hai Wah Email Bhej Deta Hai Isi Tarike Se Kaam Karta Hai Jisko Bhi Jo Aapne Bheja Hai Wah Uske Mail Ke Sarvan Par Jaakar Start Ho Jayega Yeh Wala Mail Aise Besharmon Par Jaakar Client Ke Side Ho Jayega Yeh Mere Mobile Se Login Karen Ya Kisi Se Bhi Login Karega To Uske Paas Ek Naya Mail Hoga Aapki Taraf Se Pahunch Jaunga To Yeh Kuch Bahut Hi Upar Se Bataya Maine Aapko Kaise Kaam Karta Hai Baki Uske Piche Thode Se Aur Bhi Protocols Anmol Hota Hai Aur Thode Se Conplex Mein Kya Nahi Samajh Aur Bin Bole Oberay Kuch Isi Tarike Se Kaam Karta Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखें ईमेल जो होता है उसे इलेक्ट्रॉनिक मेल कहते हैं यह पूरी तरह डिजिटल फॉर्म में होता है ईमेल जब भी हम किसी व्यक्ति को सेंड कर सकते हैं तो उसका जो एक आईपी एड्रेस होता है या फिर उसका फोटो एड्रेस बताइए उसके ऊपर जो है हम ईमेल सेंड करते हैं तो उसमें जो भी फोटो को सोते जैसे कि एचटीटीपी प्रोटोकॉल का नाम है जिसे हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल भी कहा जाता है और दूसरों की बहुत सारी फोटो कॉल सोते हैं जैसे कि आई Mp3 या फिर पॉप 3 प्राइस सारे बहुत सारे फोटो कौन सी भेजो कि ईमेल को ट्रांसफर करने में मदद करते हैं और ईमेल ट्रांसफर में काम करते हैंDekhen Email Jo Hota Hai Use Electronic Mail Kehte Hain Yeh Puri Tarah Digital Form Mein Hota Hai Email Jab Bhi Hum Kisi Vyakti Ko Send Kar Sakte Hain To Uska Jo Ek Ip Address Hota Hai Ya Phir Uska Photo Address Bataiye Uske Upar Jo Hai Hum Email Send Karte Hain To Usamen Jo Bhi Photo Ko Sote Jaise Ki HTTP Protocol Ka Naam Hai Jise Hypertext Transfer Protocol Bhi Kaha Jata Hai Aur Dusron Ki Bahut Saree Photo Call Sote Hain Jaise Ki Eye Mp3 Ya Phir Pop 3 Price Sare Bahut Sare Photo Kaun Si Bhejo Ki Email Ko Transfer Karne Mein Madad Karte Hain Aur Email Transfer Mein Kaam Karte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
लेके ईमेल का उपयोग करना काफी सरल है अगर आपको ईमेल की व्यवस्था की जो फायदा उठाना है उसको यूज करना है इस्तेमाल करना है तो आप को उसके लिए अपने एक अकाउंटेंट अकाउंट बनाना पड़ेगा या नहीं खाता जैसा बनाना पड़ेगा बैंक के खाता जैसे नहीं लेकिन एक ईमेल में अकाउंट बनानी पड़ती है उसके लिए काफी आसान तरीका है जब आप उदाहरण के तौर पर आपको गूगले ने जीमेल पर अकाउंट बनाना है तो आपको इंटरनेट पर Gmail टाइप करना होगा तो वहां पर gmail.com करके टाइप करेंगे तो वहां पर जीमेल कि पेज खुल जाएगी जीमेल कीपैड खुलेगी तो वहां पर नीचे एक साइन अप कर के ऑप्शन रहेगा तो उस उसको जब आएंगे तो आपका अकाउंट खोलने का एक पेज खुलेगा जहां पर आपको छोटे बच्चों की बॉडी टेल घर नहीं होगी थोड़ी बहुत जानकारी है देनी होंगी जैसे कि आपका नाम आपका यह ईमेल एड्रेस जो आपको रखना है आपका पासवर्ड आपका मुंह माय नंबर वगैरह वगैरह आपका आपकी उम्र आपका जेंडर ऐसे सब कुछ जानकारी देंगे तो आपका अकाउंट जो है तैयार हो जाएगा एक बार आपका अकाउंट है यार हो जाएगा तो साइन करके एक दूसरा बटन रहेगा उसको दबाकर आपको साइन इन करना है और ऐसा ही नहीं करेंगे तो फिर उसमें ईमेल ID पासवर्ड डाल कर आपको सेंड करना आप साइन इन कर लेंगे तो उसमें ईमेल आपका खुल जाएगा अगर आपको किसी को ईमेल भेजना हो तो वहां पर एक कंपोज करके ऑप्शन रहेगा कंपोज में आप क्लिक करेंगे तो वहां पर ऊपर रहेगा फोटो मैं आपको जिसे आप को संदेश भेजना है या नहीं मेल भेजना है उसका ईमेल ID डालने की और नीचे जो सब्जेक्ट करके रहेगा जब तक कि नहीं इस विषय पर उसे पत्र में विषय होता है उस ईमेल का डालने का और बड़ी ही टेक्स्ट बॉक्स रहेगी वहां पर आपको अपना ईमेल लिखना है अगर ऐसी आपको कोई फाइल लेडी कोई दूसरा फोटो वगैरा जैसे कुछ भेजLeke Email Ka Upyog Karna Kafi Saral Hai Agar Aapko Email Ki Vyavastha Ki Jo Fayda Uthaana Hai Usko Use Karna Hai Istemal Karna Hai To Aap Ko Uske Liye Apne Ek Accountant Account Banana Padega Ya Nahi Khaata Jaisa Banana Padega Bank Ke Khaata Jaise Nahi Lekin Ek Email Mein Account Banani Padhti Hai Uske Liye Kafi Aasan Tarika Hai Jab Aap Udaharan Ke Taur Par Aapko Gugle Ne Gmail Par Account Banana Hai To Aapko Internet Par Gmail Type Karna Hoga To Wahan Par Gmail.com Karke Type Karenge To Wahan Par Gmail Ki Page Khul Jayegi Gmail Keypad Khulegi To Wahan Par Neeche Ek Sign Up Kar Ke Option Rahega To Us Usko Jab Aayenge To Aapka Account Kholne Ka Ek Page Khulega Jahan Par Aapko Chote Bacchon Ki Body Tell Ghar Nahi Hogi Thodi Bahut Jankari Hai Deni Hongi Jaise Ki Aapka Naam Aapka Yeh Email Address Jo Aapko Rakhna Hai Aapka Password Aapka Mooh My Number Vagairah Vagairah Aapka Aapki Umar Aapka Gender Aise Sab Kuch Jankari Denge To Aapka Account Jo Hai Taiyaar Ho Jayega Ek Baar Aapka Account Hai Yaar Ho Jayega To Sign Karke Ek Doosra Button Rahega Usko Dabakar Aapko Sign In Karna Hai Aur Aisa Hi Nahi Karenge To Phir Usamen Email ID Password Dal Kar Aapko Send Karna Aap Sign In Kar Lenge To Usamen Email Aapka Khul Jayega Agar Aapko Kisi Ko Email Bhejna Ho To Wahan Par Ek COMPOSE Karke Option Rahega COMPOSE Mein Aap Click Karenge To Wahan Par Upar Rahega Photo Main Aapko Jise Aap Ko Sandesh Bhejna Hai Ya Nahi Mail Bhejna Hai Uska Email ID Dalne Ki Aur Neeche Jo Subject Karke Rahega Jab Tak Ki Nahi Is Vishay Par Use Patra Mein Vishay Hota Hai Us Email Ka Dalne Ka Aur Badi Hi Text Box Rahegi Wahan Par Aapko Apna Email Likhna Hai Agar Aisi Aapko Koi File Lady Koi Doosra Photo Vagaira Jaise Kuch Bhej
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Email Kaise Kaam Karta Hai ?, Email Send Karne Ka Tarika





मन में है सवाल?