search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें
4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी सिस्टम नहीं किसी बात को सीखना शिक्षा होती है योग को सिक्स जानना उसके क्या फायदे हैं कैसे करना चाहिए कब करना चाहिए कितना करना चाहिए योग शिक्षा है जैसे बाबा रामदेव जी लोगों को सिखाते हैं इन 25 ...
जवाब पढ़िये
किसी भी सिस्टम नहीं किसी बात को सीखना शिक्षा होती है योग को सिक्स जानना उसके क्या फायदे हैं कैसे करना चाहिए कब करना चाहिए कितना करना चाहिए योग शिक्षा है जैसे बाबा रामदेव जी लोगों को सिखाते हैं इन 25 सालों में कितनी अवेयरनेस में मिला दी है इस बात को देखिए जो शिक्षा यही है नमस्कारKisi Bhi System Nahi Kisi Baat Ko Sikhna Shiksha Hoti Hai Yog Ko Six Janana Uske Kya Fayde Hain Kaise Karna Chahiye Kab Karna Chahiye Kitna Karna Chahiye Yog Shiksha Hai Jaise Baba Ramdev Ji Logon Ko Sikhate Hain In 25 Salon Mein Kitni Awareness Mein Mila Di Hai Is Baat Ko Dekhie Jo Shiksha Yahi Hai Namaskar
Likes  2  Dislikes    views  661
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय जनता पार्टी की सेवा प्रदान की जरूरत है दी नदी न मानी होकर हम उस साधना कोशिश कर इसके प्रचार-प्रसार में अभी बड़ी योग्यता धार मध्य प्रदेश अनूपपुर योग शिक्षा का स्तर काया भजन संत परम पुरुषार्थ की न...
जवाब पढ़िये
भारतीय जनता पार्टी की सेवा प्रदान की जरूरत है दी नदी न मानी होकर हम उस साधना कोशिश कर इसके प्रचार-प्रसार में अभी बड़ी योग्यता धार मध्य प्रदेश अनूपपुर योग शिक्षा का स्तर काया भजन संत परम पुरुषार्थ की नातिन अनुगामी सद्गुरु अज्ञान नियम में कर सिद्धांत प्रचार-प्रसार स्वभाव में देव आचरण सही और सार्थक योग पर वे लोग का संविधान पर काम करना होगा जिसे यूनाइटेड नेशन एप्लीकेशन दिया है और उसे आईएसबीएन नंबर जोक संविधान स्वर्वेद प्राप्त करने के लिए योग शिक्षा को सही ढंग से समझने के लिए आप संपर्क कर सकते हैं देवेंद्र 0040 तब तक के लिए कुमार का किला दीजिए
Likes  116  Dislikes    views  8160
WhatsApp_icon
4 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग शिक्षा क्या है योग है एक शब्द जिसका अर्थ है जोड़ना हम अपने जीवन में सदा किसी ना किसी चीज से जुड़ते ही हैं मां बाप से भाई-बहनों से गुरु से दोस्तों से भोजन से वाहन से परंतु यह से जुड़ा हो जो है ...
जवाब पढ़िये
योग शिक्षा क्या है योग है एक शब्द जिसका अर्थ है जोड़ना हम अपने जीवन में सदा किसी ना किसी चीज से जुड़ते ही हैं मां बाप से भाई-बहनों से गुरु से दोस्तों से भोजन से वाहन से परंतु यह से जुड़ा हो जो है टेंपरेरी होता है होता है थोड़ी देर के लिए फिर बदल जाता योग शिक्षा में आपको उसी से जोड़ा जाता है जो परमानेंट है आपके साथ जन्म से है मृत्यु तक रहेगी उसके लिए कुछ सोपान है कुछ स्टेट से इनको फॉलो करना पड़ता है तो फिर आप उस परम शक्ति से जुड़ जाते हैं इस पूरे संसार को चला रही हैं योग शिक्षा योग दर्शन पतंजलि द्वारा दिया गया है महर्षि पतंजलि द्वारा और यह बौद्धिक से परे है मंडे वापिस को यूज करेंगे इसका प्रयोग करेंगे अपने जीवन में तो आपके जीवन में आनंद खुशी अनंत प्रेम आनंद आनंद प्रवाहित होने लगेगा योग शिक्षा है धन्यवाद नमस्कारYog Shiksha Kya Hai Yog Hai Ek Shabd Jiska Arth Hai Jodna Hum Apne Jeevan Mein Sada Kisi Na Kisi Cheez Se Judte Hi Hain Maa Baap Se Bhai Bahanon Se Guru Se Doston Se Bhojan Se Vaahan Se Parantu Yeh Se Juda Ho Jo Hai Temprory Hota Hai Hota Hai Thodi Der Ke Liye Phir Badal Jata Yog Shiksha Mein Aapko Usi Se Joda Jata Hai Jo Permanent Hai Aapke Saath Janam Se Hai Mrityu Tak Rahegi Uske Liye Kuch Sopan Hai Kuch State Se Inko Follow Karna Padta Hai Toh Phir Aap Us Param Shakti Se Jud Jaate Hain Is Poore Sansar Ko Chala Rahi Hain Yog Shiksha Yog Darshan Patanjali Dwara Diya Gaya Hai Maharshi Patanjali Dwara Aur Yeh Baudhik Se Pare Hai Monday Vaapas Ko Use Karenge Iska Prayog Karenge Apne Jeevan Mein Toh Aapke Jeevan Mein Anand Khushi Anant Prem Anand Anand Pravahit Hone Lagega Yog Shiksha Hai Dhanyavad Namaskar
Likes  1  Dislikes    views  639
WhatsApp_icon
4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखी होगा एक मानसशास्त्र है जिसने ने मन को संयत करना पार्श्विक व्यक्तियों से खींचना सिखाया जाता है जीवन की सफलता किसी भी क्षेत्र में संयत मन पर निर्भर करती है तो का शिक्षा में जो है यह सिखाया जाता कि ...
जवाब पढ़िये
लिखी होगा एक मानसशास्त्र है जिसने ने मन को संयत करना पार्श्विक व्यक्तियों से खींचना सिखाया जाता है जीवन की सफलता किसी भी क्षेत्र में संयत मन पर निर्भर करती है तो का शिक्षा में जो है यह सिखाया जाता कि अपने मन पर नियंत्रण कैसे रखें बाकी अपने बाकी अंगों पर किस तरह नियंत्रण रख सकते हैं और अपने आप को हेल्दी बना सकते हैं मंकीस मासिक धर्म से योग शास्त्र के पिता ने धार्मिक क्षेत्र में भी काम लिया है शिक्षा में बताया जाता है कि सभी स्वस्थ शरीर में ही स्वस्थ मन रहता हैLikhi Hoga Ek Maanas Shastra Hai Jisne Ne Man Ko Sanyat Karna Parshwik Vyaktiyon Se Khinchana Sikhaya Jata Hai Jeevan Ki Safalta Kisi Bhi Kshetra Mein Sanyat Man Par Nirbhar Karti Hai Toh Ka Shiksha Mein Jo Hai Yeh Sikhaya Jata Ki Apne Man Par Niyantran Kaise Rakhen Baki Apne Baki Angon Par Kis Tarah Niyantran Rakh Sakte Hain Aur Apne Aap Ko Healthy Bana Sakte Hain Mankis Maasik Dharam Se Yog Shastra Ke Pita Ne Dharmik Kshetra Mein Bhi Kaam Liya Hai Shiksha Mein Bataya Jata Hai Ki Sabhi Swasth Sharir Mein Hi Swasth Man Rehta Hai
Likes  0  Dislikes    views  496
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Yog Shiksha Kya Hai,What Is Yoga Education?,


vokalandroid