शराब पीना हानिकारक है क्या ? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
शराब पीना शराब पीना जो है वह सेहत के लिए बिलकुल अच्छा नहीं होता है और मतलब वह आपको पूरा दिमाग खराब कर देता है आपका आपकी जिंदगी वगैरह सब खराब कर देता है और आपको कोई रोशनी होती वह मेरी फैमिली है बच्चे कुछ होश नहीं होती आपको बस एक शराब चाहिए होती है वह बहुत गंदी लाता है तो आपको नहीं पीनी चाहिए वही आपके लिए अच्छा हैSharab Peena Sharab Peena Jo Hai Wah Sehat Ke Liye Bilkul Accha Nahi Hota Hai Aur Matlab Wah Aapko Pura Dimag Kharab Kar Deta Hai Aapka Aapki Zindagi Vagairah Sab Kharab Kar Deta Hai Aur Aapko Koi Roshni Hoti Wah Meri Family Hai Bacche Kuch Hosh Nahi Hoti Aapko Bus Ek Sharab Chahiye Hoti Hai Wah Bahut Gandi Lata Hai To Aapko Nahi Pini Chahiye Wahi Aapke Liye Accha Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
शराब पीने के क्या नुकसान है बल्कि वह हानिकारक ही है दिमाग और सुस्त बन जाता है हाजमा खराब होना याददाश्त कमजोर हो जाता है हाई ब्लड प्रेशर की समस्या होती है फिर अनीमिया होता है पुरुषों में वीर्य की गुणवत्ता पर असर होता है कि आप सभी का कैप्सूल का भी डर रहता है मिर्गी होने की संभावना ज्यादा हो जाती है मानसिक रोग होता है दिल की बीमारियां होती है गर्भवती महिलाओं के लिए हानिकारक है बहुत फिर इम्यून सिस्टम कमजोर बन जाता है यह अल्कोहल पीने सेSharab Peene Ke Kya Nuksan Hai Balki Wah Haanikarak Hi Hai Dimag Aur Sust Ban Jata Hai Hazma Kharab Hona Yadadasht Kamjor Ho Jata Hai Hi Blood Pressure Ki Samasya Hoti Hai Phir Anemia Hota Hai Purushon Mein Virya Ki Gunavatta Par Asar Hota Hai Ki Aap Sabhi Ka Capsule Ka Bhi Dar Rehta Hai Mirgi Hone Ki Sambhavna Jyada Ho Jati Hai Mansik Rog Hota Hai Dil Ki Bimariyan Hoti Hai Garbhwati Mahilaon Ke Liye Haanikarak Hai Bahut Phir Immune System Kamjor Ban Jata Hai Yeh Alcohol Peene Se
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
शराब जो है पीना सेहत के लिए बिल्कुल हानिकारक है क्योंकि शराब पीने से क्या होता है कि आपके लीवर और किडनी जो होती है और जो आपको बहुत सारी प्रॉब्लम्स बॉडी में और भी आते हैं और यह आपके लिए अपनी है और कितने लोग होते ड्राइविंग करते हैं या शराब पी के बाहर जाते ही कर लेते हैं सेहत के लिए अच्छा हैSharab Jo Hai Peena Sehat Ke Liye Bilkul Haanikarak Hai Kyonki Sharab Peene Se Kya Hota Hai Ki Aapke Liver Aur KIDNEY Jo Hoti Hai Aur Jo Aapko Bahut Saree Problem Body Mein Aur Bhi Aate Hain Aur Yeh Aapke Liye Apni Hai Aur Kitne Log Hote Driving Karte Hain Ya Sharab P Ke Bahar Jaate Hi Kar Lete Hain Sehat Ke Liye Accha Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


शराब पीना बहुत ज्यादा हानिकारक होता है जो शराब होती है वह हमारे पूरे शरीर को अस्त-व्यस्त कर देती है भारी मात्रा में नुकसान पहुंचाती है इससे हमारा पूरा बॉडी सिस्टम डैमेज होता रहता है धीरे-धीरे करके जो मारा लिवर है वह बिल्कुल खराब होता रहता है लाख का इससे हॉट पर बहुत असर पड़ता है शराब एक बुरी तरीके की लत एक बुरी बीमारी है जो पीने वाले लोग नहीं रह लाइक करते हैं जो नहीं समझते हैं लेकिन इसका बहुत ही बुरा असर हमारे पूरे शरीर को पड़ता है और धीरे-धीरे हमारा शरीर अंदर से खोखला होता जाता है जो बाद में हमें लेटर स्टेटस ऑफ लाइफ में रेला इज होता है जब बहुत देर हो चुकी होती है तो शराब इतना ज्यादा हानिकारक है इसका देखा जाए तो इसको बंद कर देना चाहिए तुरंत और जो लेने वाले लोग हैं उनको यह समझना चाहिए वास्तव में कि इसमें कुछ सोचना चाहिए शराब पीने के बाद वह स्नान कॉन्शियस क्यों हो जाते हैं वह अजीब सी बैंक एक ऐसे क्यों लगता है इसका मतलब है कहीं ना कहीं शरीर में उसके प्रभाव है वह जब तुरंत पीने के बाद कितना प्रभाव होता है तो आप सोचिए आपकी पूरे शरीर में आने वाले समय में उसका क्या असर होगा तो इसलिए शराब से हम हमारे दिमाग में बहुत असर पड़ता है पूरे शरीर डैमेज होता रहता है और खास तौर पर लेबर और हार्ड हार्ड की बीमारी का बहुत इसीलिए होती हैं शराब और सिगरेट हो रहा है इन सब चीजों से

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

शराब पीना बहुत ज्यादा हानिकारक होता है जो शराब होती है वह हमारे पूरे शरीर को अस्त-व्यस्त कर देती है भारी मात्रा में नुकसान पहुंचाती है इससे हमारा पूरा बॉडी सिस्टम डैमेज होता रहता है धीरे-धीरे करके जो मारा लिवर है वह बिल्कुल खराब होता रहता है लाख का इससे हॉट पर बहुत असर पड़ता है शराब एक बुरी तरीके की लत एक बुरी बीमारी है जो पीने वाले लोग नहीं रह लाइक करते हैं जो नहीं समझते हैं लेकिन इसका बहुत ही बुरा असर हमारे पूरे शरीर को पड़ता है और धीरे-धीरे हमारा शरीर अंदर से खोखला होता जाता है जो बाद में हमें लेटर स्टेटस ऑफ लाइफ में रेला इज होता है जब बहुत देर हो चुकी होती है तो शराब इतना ज्यादा हानिकारक है इसका देखा जाए तो इसको बंद कर देना चाहिए तुरंत और जो लेने वाले लोग हैं उनको यह समझना चाहिए वास्तव में कि इसमें कुछ सोचना चाहिए शराब पीने के बाद वह स्नान कॉन्शियस क्यों हो जाते हैं वह अजीब सी बैंक एक ऐसे क्यों लगता है इसका मतलब है कहीं ना कहीं शरीर में उसके प्रभाव है वह जब तुरंत पीने के बाद कितना प्रभाव होता है तो आप सोचिए आपकी पूरे शरीर में आने वाले समय में उसका क्या असर होगा तो इसलिए शराब से हम हमारे दिमाग में बहुत असर पड़ता है पूरे शरीर डैमेज होता रहता है और खास तौर पर लेबर और हार्ड हार्ड की बीमारी का बहुत इसीलिए होती हैं शराब और सिगरेट हो रहा है इन सब चीजों सेSharab Peena Bahut Jyada Haanikarak Hota Hai Jo Sharab Hoti Hai Wah Hamare Poore Sharir Ko Ast Vyasta Kar Deti Hai Bhari Matra Mein Nuksan Pahunchati Hai Isse Hamara Pura Body System Damage Hota Rehta Hai Dhire Dhire Karke Jo Mara Liver Hai Wah Bilkul Kharab Hota Rehta Hai Lakh Ka Isse Hot Par Bahut Asar Padata Hai Sharab Ek Buri Tarike Ki Lat Ek Buri Bimari Hai Jo Peene Wale Log Nahi Rah Like Karte Hain Jo Nahi Samajhte Hain Lekin Iska Bahut Hi Bura Asar Hamare Poore Sharir Ko Padata Hai Aur Dhire Dhire Hamara Sharir Andar Se Khokhala Hota Jata Hai Jo Baad Mein Hume Letter Status Of Life Mein Rella Is Hota Hai Jab Bahut Der Ho Chuki Hoti Hai To Sharab Itna Jyada Haanikarak Hai Iska Dekha Jaye To Isko Band Kar Dena Chahiye Turant Aur Jo Lene Wale Log Hain Unko Yeh Samajhna Chahiye Vaastav Mein Ki Isme Kuch Sochna Chahiye Sharab Peene Ke Baad Wah Snan Kanshiyas Kyun Ho Jaate Hain Wah Ajib Si Bank Ek Aise Kyun Lagta Hai Iska Matlab Hai Kahin Na Kahin Sharir Mein Uske Prabhav Hai Wah Jab Turant Peene Ke Baad Kitna Prabhav Hota Hai To Aap Sochie Aapki Poore Sharir Mein Aane Wale Samay Mein Uska Kya Asar Hoga To Isliye Sharab Se Hum Hamare Dimag Mein Bahut Asar Padata Hai Poore Sharir Damage Hota Rehta Hai Aur Khas Taur Par Labour Aur Hard Hard Ki Bimari Ka Bahut Isliye Hoti Hain Sharab Aur Cigarette Ho Raha Hai In Sab Chijon Se
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sharab Peena Haanikarak Hai Kya ?





मन में है सवाल?