UPsc nda की फुल फोरम ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
UPSC NDA की फुल फॉर्म इन यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन नेशनल डिफेंस एकेडमी नेशनल डिफेंस एकेडमी अगर आप उसका एग्जाम क्लियर करते हैं तो आपको ऐसे लेफ्टिनेंट सेना में भर्ती किया जाता है आप किसी विंग में जा सकते एयरफोर्स नेवी आर्मी इन तीनों में जा सकते हैं उसका एग्जाम 1 साल में दो बार होता है अभी फॉर्म आया हुआ है अप्लाई कर सकते हैं अप्लाई करने वाले बैटिंग किए UPSC आपका रिटर्न कर आती सेटिंग क्लियर होने के बाद आपका SSB होता है जो SSP आपका SSB जो सेंटर सोते सेंटर के अंदर बोर्ड होते हैं वह 5 डेज का SSB होता है पहले स्क्रीनिंग होगा फिर उसके बाद स्क्रीन क्लियर करने का लाभ कसाई को काटा GTA टेस्ट व इंटरव्यू होता है पर्सनल इंटरव्यू उसका कांफ्रेंस होती है उसके बाद अगर आप को सेलेक्ट होते हैं तो आपका मेडिकल एग्जाम होता है उसको ट्रेनिंग स्कीम खड़कवासला में पुणे खड़कवासला महाराष्ट्र मैच की ट्रेनिंग होती है ट्रेनिंग होने का कमीज उसके बाद आपकी ट्रेन जैसे अगर आपने imo फंक्शन थल सेना छूट गया तो 7:00 बजे ट्रेनिंग आपकी देहरादून में होगी उसके बाद आपको कमीशन मिल जाता है पूरा प्रोसीजर है UPSC कमी है कमीशंड ऑफिसर के लिए एनडीए का एग्जाम होता हैUPSC NDA Ki Full Form In Union Public Service Commision National Defence Academy National Defence Academy Agar Aap Uska Exam Clear Karte Hain To Aapko Aise Lieutenant Sena Mein Bharti Kiya Jata Hai Aap Kisi Wing Mein Ja Sakte Airforce Navy Army In Teenon Mein Ja Sakte Hain Uska Exam 1 Saal Mein Do Baar Hota Hai Abhi Form Aaya Hua Hai Apply Kar Sakte Hain Apply Karne Wale Batting Kiye UPSC Aapka Return Kar Aati Setting Clear Hone Ke Baad Aapka SSB Hota Hai Jo SSP Aapka SSB Jo Center Sote Center Ke Andar Board Hote Hain Wah 5 Days Ka SSB Hota Hai Pehle Screening Hoga Phir Uske Baad Screen Clear Karne Ka Labh Kasai Ko Kaata GTA Test V Interview Hota Hai Personal Interview Uska Conference Hoti Hai Uske Baad Agar Aap Ko Select Hote Hain To Aapka Medical Exam Hota Hai Usko Training Scheme Khadakavasla Mein Pune Khadakavasla Maharashtra Match Ki Training Hoti Hai Training Hone Ka Kamij Uske Baad Aapki Train Jaise Agar Aapne Imo Function Thal Sena Chhut Gaya To 7:00 Baje Training Aapki Dehradun Mein Hogi Uske Baad Aapko Commision Mil Jata Hai Pura Procedure Hai UPSC Kami Hai Kamishand Officer Ke Liye Nda Ka Exam Hota Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: UPsc Nda Ki Full Forum





मन में है सवाल?