मेरे माता-पिता नहीं चाहते कि मैं अपनी प्रेमिका से शादी करूँ, हम सब कुछ करने की कोशिश की है, मुझे चुनना होगा! कोई सलाह?.. ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो मेरे ख्याल से आप को यह ध्यान देना चाहिए कि आपके माता पिता ऐसा क्यों नहीं चाहते हैं कि आप अपनी प्रेमिका से शादी करें क्योंकि अगर मैं नहीं चाहते हैं कि आप अपनी प्रेमिका से शादी करे तो इसके ...जवाब पढ़िये
सबसे पहले तो मेरे ख्याल से आप को यह ध्यान देना चाहिए कि आपके माता पिता ऐसा क्यों नहीं चाहते हैं कि आप अपनी प्रेमिका से शादी करें क्योंकि अगर मैं नहीं चाहते हैं कि आप अपनी प्रेमिका से शादी करे तो इसके कुछ ना कुछ कारण होगा तो मेरे लिए सबसे पहले तो आपका उस का रण कच्छ का रण को पता करना ही सबसे बड़ा काम है उस कारण को पता करने के बाद आप कोशिश कर सकते हैं कि हम इस काम को मिटा दे बिल्कुल क्योंकि अगर कोई प्रॉब्लम है तो उसका सलूशन में बिल्कुल ही होगा और आप चाहते हैं अगर आप चाहते हैं कि अगर आप अपनी प्रेमिका से शादी करें तो अब इस प्रॉब्लम को सॉल्व कर सकते हैं और बहुत ज्यादा पॉसिबिलिटी है कि इस प्रॉब्लम का सलूशन हो जाता है लेकिन अगर आप ढूंढना चाहेंगे तो हां आप बिल्कुल आपको किसी भी प्रॉब्लम का सलूशन बन सकता है और अगर फिर भी कोई बात नहीं बनती है और आपके माता पिता फिर भी मना करते हैं कि वह बिल्कुल नहीं चाहते कि आप अपनी प्रेमिका से शादी करे तो मेरे हिसाब से आपको नहीं सामने प्रस्तुत कर लेनी चाहिए क्योंकि आखिरकार उन्नाव को पैदा किया है वह कटिंग से आपके साथ हैं हर एक सिचुएशन में तो मेरे ख्याल से प्रायोरिटी आपको अपने माता पिता को देनी चाहिए क्योंकि हर किसी को अपने सामने से ही होती है जो माता-पिता के बिना अधूरी हैSabse Pehle To Mere Khayal Se Aap Ko Yeh Dhyan Dena Chahiye Ki Aapke Mata Pita Aisa Kyun Nahi Chahte Hain Ki Aap Apni Premika Se Shadi Karen Kyonki Agar Main Nahi Chahte Hain Ki Aap Apni Premika Se Shadi Kare To Iske Kuch Na Kuch Kaaran Hoga To Mere Liye Sabse Pehle To Aapka Us Ka Rana Kach Ka Rana Ko Pata Karna Hi Sabse Bada Kaam Hai Us Kaaran Ko Pata Karne Ke Baad Aap Koshish Kar Sakte Hain Ki Hum Is Kaam Ko Mita De Bilkul Kyonki Agar Koi Problem Hai To Uska Salution Mein Bilkul Hi Hoga Aur Aap Chahte Hain Agar Aap Chahte Hain Ki Agar Aap Apni Premika Se Shadi Karen To Ab Is Problem Ko Solve Kar Sakte Hain Aur Bahut Jyada Pasibiliti Hai Ki Is Problem Ka Salution Ho Jata Hai Lekin Agar Aap Dhundhana Chahenge To Haan Aap Bilkul Aapko Kisi Bhi Problem Ka Salution Ban Sakta Hai Aur Agar Phir Bhi Koi Baat Nahi Banti Hai Aur Aapke Mata Pita Phir Bhi Mana Karte Hain Ki Wah Bilkul Nahi Chahte Ki Aap Apni Premika Se Shadi Kare To Mere Hisab Se Aapko Nahi Samane Prastut Kar Leni Chahiye Kyonki Aakhirkaar Unnaav Ko Paida Kiya Hai Wah Cutting Se Aapke Saath Hain Har Ek Situation Mein To Mere Khayal Se Priority Aapko Apne Mata Pita Ko Deni Chahiye Kyonki Har Kisi Ko Apne Samane Se Hi Hoti Hai Jo Mata Pita Ke Bina Adhuri Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मेरी उम्र 28 साल है और मैं शादी नहीं करना चाहता लेकिन मेरी मां बाप मेरी शादी करना चाहते हैं और मुझे शादी में कोई भी दिलचस्पी नहीं है तो प्लीज आप ही बताइए मैं शादी कर लूं या ना करो? ...

मुझे लगता है कि अगर आप शादी नहीं करना चाहते थे कि तभी से अब... Read More
ques_icon

मैं एक लड़की से बहुत ज्यादा प्यार करता हूँ ओ भी हम से बहुत ज्यादा प्यार करती है और हम दोनों शादी भी करना कहते है लेकिन मेरे माता पिता और उसके माता पिता शादी से इनकार कर रहे है में क्या करूं ? ...

दुनिया दुनिया एक दूसरे से प्यार करते हैं तो कोशिश करिए और थोड़ा हटके री... Read More
ques_icon

मैं एक लड़की से शादी करना चाहता हूं पर मेरे घर के लोग मान नहीं रहे हैं वो मेरे ही कास्ट की है हम एक दूसरे के लिए कुछ भी कर सकते हैं घर वाले बोलते है हम जिससे कहेंगे उससे शादी होगी, क्या करुँ? ...

विकी घर वाले मना कर रहे हैं तो दो ऑप्शन आपके पास क्या किया जा... Read More
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें मेरे को लगता है कि अगर आपके माता पिता क्या नहीं चाहते कि आप अपनी प्रेमिका से शादी करें तो आप को उसके पीछे के कारण जाननी चाहिए कि वह ऐसा क्यों नहीं चाहते हैं होता के किस उमर के अंदर हम शायद से नह...जवाब पढ़िये
देखें मेरे को लगता है कि अगर आपके माता पिता क्या नहीं चाहते कि आप अपनी प्रेमिका से शादी करें तो आप को उसके पीछे के कारण जाननी चाहिए कि वह ऐसा क्यों नहीं चाहते हैं होता के किस उमर के अंदर हम शायद से नहीं देख पाते हैं कि क्या सही है और क्या गलत सुनते हैं यह देख पाते हैं तो हमें उन पर विश्वास होना चाहिए कि मैं गलत नहीं गाइड करेंगे पर वहां पर दूसरी और यह भी है कि समझ एग्जामिनेशन क्या पाओगे हमारे हमारे माता पिता के बीच में तो वह हमें उनकी जो सोच है वह एकदम नई नहीं बन पा रही है बस समय के साथ नहीं चल पा रही है तो वह सकता है कि वह मना कर रहे हो तुम वह वह किसी और किसी और कारण से मना कर देती कि काश के अंदर से नहीं ऐसा कोई कारण तो पहले हम जिंदगी की वह किस कारण से 12 वर्ष से मना कर रहे हैं पहले यह जानने की कोशिश करें और अगर आपको लगता है कि अगर उनका कारण सही है और आपको लगता है कि यह लॉन्ग टर्म में सही रहेगा तो बारे में जरुर सोचना क्योंकि माता पिता हमें कभी भी गलत नहीं गाइड करेंगे और अगर कोई और कारण है जैसे कि कासिम नहीं है कुछ नहीं है तो मेरे पेट करो ना समझाना चाहिए उससे ठिकाना लेकर आना चाहिए क्योंकि अगर वह खुश नहीं है तो हम चाहे किसी से भी शादी कर ले तो उसका कोई मतलब नहीं बन पाएगा दीपावली तो याद बन साथ में चाहिए ही होती है तो इसलिए मुझे लगता की फैमिली को साथ रखकर ही यह फैसला लेना चाहिए तो कुछ भी नहीं माने तो शामली को मनाया जा सकता हैDekhen Mere Ko Lagta Hai Ki Agar Aapke Mata Pita Kya Nahi Chahte Ki Aap Apni Premika Se Shadi Karen To Aap Ko Uske Piche Ke Kaaran Janni Chahiye Ki Wah Aisa Kyun Nahi Chahte Hain Hota Ke Kis Umar Ke Andar Hum Shayad Se Nahi Dekh Paate Hain Ki Kya Sahi Hai Aur Kya Galat Sunte Hain Yeh Dekh Paate Hain To Hume Un Par Vishwas Hona Chahiye Ki Main Galat Nahi Guide Karenge Par Wahan Par Dusri Aur Yeh Bhi Hai Ki Samajh Examination Kya Paoge Hamare Hamare Mata Pita Ke Beech Mein To Wah Hume Unki Jo Soch Hai Wah Ekdam Nayi Nahi Ban Pa Rahi Hai Bus Samay Ke Saath Nahi Chal Pa Rahi Hai To Wah Sakta Hai Ki Wah Mana Kar Rahe Ho Tum Wah Wah Kisi Aur Kisi Aur Kaaran Se Mana Kar Deti Ki Kash Ke Andar Se Nahi Aisa Koi Kaaran To Pehle Hum Zindagi Ki Wah Kis Kaaran Se 12 Varsh Se Mana Kar Rahe Hain Pehle Yeh Jaanne Ki Koshish Karen Aur Agar Aapko Lagta Hai Ki Agar Unka Kaaran Sahi Hai Aur Aapko Lagta Hai Ki Yeh Long Term Mein Sahi Rahega To Baare Mein Zaroor Sochna Kyonki Mata Pita Hume Kabhi Bhi Galat Nahi Guide Karenge Aur Agar Koi Aur Kaaran Hai Jaise Ki Kashim Nahi Hai Kuch Nahi Hai To Mere Pet Karo Na Samajhana Chahiye Usse Thikana Lekar Aana Chahiye Kyonki Agar Wah Khush Nahi Hai To Hum Chahe Kisi Se Bhi Shadi Kar Le To Uska Koi Matlab Nahi Ban Payega Deepawali To Yaad Ban Saath Mein Chahiye Hi Hoti Hai To Isliye Mujhe Lagta Ki Family Ko Saath Rakhakar Hi Yeh Faisla Lena Chahiye To Kuch Bhi Nahi Mane To Shamili Ko Manaya Ja Sakta Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्पल जी लेकिन मुझे ऐसा लगता है कि अगर आपके माता पिता इतने अगेंस्ट है आपकी शादी के खिलाफ शादी के लिए आपकी गर्लफ्रेंड है आपकी प्रेमिका से शादी ना करने के लिए तो आपको पहले जाना चाहिए क्योंकि रिजल्ट क्या...जवाब पढ़िये
उत्पल जी लेकिन मुझे ऐसा लगता है कि अगर आपके माता पिता इतने अगेंस्ट है आपकी शादी के खिलाफ शादी के लिए आपकी गर्लफ्रेंड है आपकी प्रेमिका से शादी ना करने के लिए तो आपको पहले जाना चाहिए क्योंकि रिजल्ट क्या है अगर रिजल्ट ऐसे हैं कि यह इंटर कास्ट मैरिज है या फिर तो आपकी जो गर्लफ्रेंड है वह इतना सोच लिया फिर फिजिकली उसने अंसारी फाइनेंस अली इतने स्ट्रांग नहीं है जितने कि आपकी फैमिली हो तो मुझे लगता है कि आपको अपने मां-बाप को समझाने की कोशिश करनी चाहिए और अगर नहीं समझते हैं और अगर आप वेजिटेबल हेयर स्टाइलिस्ट अच्छी नौकरी कर रहे हैं हम दोनों तो आपको अपनी प्रेमिका से शादी कर लेनी चाहिए किस समय बदल रहा है हमारे मां बाप की सोच फिर भी उठती नहीं चेंज हो पा रही है तो अगर रीजन यह है कि आप की गर्लफ्रेंड किसी और कास्ट की है और इस्लामी कव्वाली शादी नहीं करने दे रहे हैं तो मुझे नहीं लगता कि आपको उनकी बात मानकर शादी नहीं करनी चाहिए क्योंकि अगर आपने किसी और से शादी कर ली तो आप फिर उसको भी खुश नहीं रख पाएंगे और आप खुद भी खुश नहीं रह पाएंगे और कई सारी जिंदगी बर्बाद हो जाएंगे तो इस से बेहतर यह है कि आप मां बाप को समझाने की कोशिश कीजिए अगर वह नहीं समझते हैं तो आप अपनी गर्लफ्रेंड से शादी कर लीजिए वैसे भी वह हमारे मां बाप है वह हमसे बहुत प्यार करते हैं तो आज नहीं तो कल वह मान जाएंगे लेकिन आपने अभी किसी और से शादी कर ली और अगर आप उनको खुश नहीं रख पाए और आप खुद भी कुछ नहीं रहे तो आपकी होने वाली पत्नी की भी खुद की भी आपकी गर्लफ्रेंड की भी अपनी गर्लफ्रेंड के हस्बैंड की होने वाले दिन की भी लाइफ खराब हो जाएगी तो इससे बेहतर यही है कि आप अपने भाई का गर्लफ्रेंड से शादी की थी और आपके मामा को कोशिश कीजिए समझाने की पर अगर नहीं समझ रहे हैं तो आप उन्हें थोड़ा वक्त दीजिए और शादी कर लीजिए और धीरे धीरे अपने आप समझ जाएंगेUtpal Ji Lekin Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Agar Aapke Mata Pita Itne Against Hai Aapki Shadi Ke Khilaf Shadi Ke Liye Aapki Girlfriend Hai Aapki Premika Se Shadi Na Karne Ke Liye To Aapko Pehle Jana Chahiye Kyonki Result Kya Hai Agar Result Aise Hain Ki Yeh Inter Caste Marriage Hai Ya Phir To Aapki Jo Girlfriend Hai Wah Itna Soch Liya Phir Physically Usne Ansari Finance Ali Itne Strong Nahi Hai Jitne Ki Aapki Family Ho To Mujhe Lagta Hai Ki Aapko Apne Maa Baap Ko Samjhaane Ki Koshish Karni Chahiye Aur Agar Nahi Samajhte Hain Aur Agar Aap Vegetable Hair Stylist Acchi Naukri Kar Rahe Hain Hum Dono To Aapko Apni Premika Se Shadi Kar Leni Chahiye Kis Samay Badal Raha Hai Hamare Maa Baap Ki Soch Phir Bhi Uthati Nahi Change Ho Pa Rahi Hai To Agar Reason Yeh Hai Ki Aap Ki Girlfriend Kisi Aur Caste Ki Hai Aur Islami Kawwali Shadi Nahi Karne De Rahe Hain To Mujhe Nahi Lagta Ki Aapko Unki Baat Manakar Shadi Nahi Karni Chahiye Kyonki Agar Aapne Kisi Aur Se Shadi Kar Lee To Aap Phir Usko Bhi Khush Nahi Rakh Paenge Aur Aap Khud Bhi Khush Nahi Rah Paenge Aur Kai Saree Zindagi Barbad Ho Jaenge To Is Se Behtar Yeh Hai Ki Aap Maa Baap Ko Samjhaane Ki Koshish Kijiye Agar Wah Nahi Samajhte Hain To Aap Apni Girlfriend Se Shadi Kar Lijiye Waise Bhi Wah Hamare Maa Baap Hai Wah Humse Bahut Pyar Karte Hain To Aaj Nahi To Kal Wah Maan Jaenge Lekin Aapne Abhi Kisi Aur Se Shadi Kar Lee Aur Agar Aap Unko Khush Nahi Rakh Paye Aur Aap Khud Bhi Kuch Nahi Rahe To Aapki Hone Wali Patni Ki Bhi Khud Ki Bhi Aapki Girlfriend Ki Bhi Apni Girlfriend Ke Husband Ki Hone Wale Din Ki Bhi Life Kharab Ho Jayegi To Isse Behtar Yahi Hai Ki Aap Apne Bhai Ka Girlfriend Se Shadi Ki Thi Aur Aapke Mama Ko Koshish Kijiye Samjhaane Ki Par Agar Nahi Samajh Rahe Hain To Aap Unhen Thoda Waqt Dijiye Aur Shadi Kar Lijiye Aur Dhire Dhire Apne Aap Samajh Jaenge
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mere Mata Pita Nahi Chahte Ki Main Apni Premika Se Shadi Karun Hum Sab Kuch Karne Ki Koshish Ki Hai Mujhe Chunana Hoga Koi Salah, My Parents Do Not Want Me To Marry My Girlfriend, We Have Tried Everything, I Have To Choose! Any Advice?..

vokalandroid