search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्या भारत में काले धन की मात्रा पिछले 2 साल में कम हुआ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी सुरेश जी 2 साल में इंडिया में ब्लैक मनी कम हुआ कि नहीं हुआ इस बारे में तो कोई बात सामने नहीं आए हैं पर हां इतना जरूर है कि जो स्विट्जरलैंड के स्विस बैंक से वहां पर जो इंडिया में पैसा जमा करवाया वह करीबन आधा हो गया वह 76 वर्ष ट्रेन से जाने के करीब 14545 सेट करो रुपीस हो गया यह सारी चीजें यह था यह डिमांड डाइजेशन के बाद के हुए हैं भारत की बात करें तो मैंने कल ही सुना था कि एक साड़ी में पानी के पास सो करोड रुपए के पुराने नोट मिले तो करो रुपए बहुत ज्यादा हो रहा था एक करोड़ पर क्या केस पुराने नोट मिले तो काला धन कम हो गया ऐसा की नोटिस किया जा सके यह तो बात सही नहीं है लेकिन आप कुछ तो है क्या स्वर्ग पढ़ाई होगा इसके अंदर 2016 से 2017 के बीच में स्विस बैंक के अंदर 45% नीचे आया है पैसे जमा करवाने का चिकित्सक लाइन पर भेजो यह गिरावट की बहुत ज्यादा तेजी से हुई है इन स्विस बैंक से या फिर कभी फॉरेन बैंक्स में तो ऐसा तो नहीं है कि पैसे इंडिया में जो ब्लैक मनी गुस्ताख़ घर वापस आ गए हो या फिर हमारा कंच एकदम से करप्शन फ्री हो गया ऐसा तो नहीं है लेकिन मुझे लगता है कि कोई ना कोई इंप्रूवमेंट जरा सी इंप्रूवमेंट 12 पर्सेंट इंप्रूवमेंट जरूर हुई है हमारे कंट्री में यह 2 सालों में जब से यह डिमांड डाइजेशन या
Romanized Version
देखी सुरेश जी 2 साल में इंडिया में ब्लैक मनी कम हुआ कि नहीं हुआ इस बारे में तो कोई बात सामने नहीं आए हैं पर हां इतना जरूर है कि जो स्विट्जरलैंड के स्विस बैंक से वहां पर जो इंडिया में पैसा जमा करवाया वह करीबन आधा हो गया वह 76 वर्ष ट्रेन से जाने के करीब 14545 सेट करो रुपीस हो गया यह सारी चीजें यह था यह डिमांड डाइजेशन के बाद के हुए हैं भारत की बात करें तो मैंने कल ही सुना था कि एक साड़ी में पानी के पास सो करोड रुपए के पुराने नोट मिले तो करो रुपए बहुत ज्यादा हो रहा था एक करोड़ पर क्या केस पुराने नोट मिले तो काला धन कम हो गया ऐसा की नोटिस किया जा सके यह तो बात सही नहीं है लेकिन आप कुछ तो है क्या स्वर्ग पढ़ाई होगा इसके अंदर 2016 से 2017 के बीच में स्विस बैंक के अंदर 45% नीचे आया है पैसे जमा करवाने का चिकित्सक लाइन पर भेजो यह गिरावट की बहुत ज्यादा तेजी से हुई है इन स्विस बैंक से या फिर कभी फॉरेन बैंक्स में तो ऐसा तो नहीं है कि पैसे इंडिया में जो ब्लैक मनी गुस्ताख़ घर वापस आ गए हो या फिर हमारा कंच एकदम से करप्शन फ्री हो गया ऐसा तो नहीं है लेकिन मुझे लगता है कि कोई ना कोई इंप्रूवमेंट जरा सी इंप्रूवमेंट 12 पर्सेंट इंप्रूवमेंट जरूर हुई है हमारे कंट्री में यह 2 सालों में जब से यह डिमांड डाइजेशन याDekhi Suresh Ji 2 Saal Mein India Mein Black Money Kum Hua Ki Nahi Hua Is Baare Mein To Koi Baat Samane Nahi Aaye Hain Par Haan Itna Jarur Hai Ki Jo Switzerland Ke Swiss Bank Se Wahan Par Jo India Mein Paisa Jama Karvaya Wah Kariban Aadha Ho Gaya Wah 76 Varsh Train Se Jaane Ke Karib 14545 Set Karo Rupees Ho Gaya Yeh Saree Cheezen Yeh Tha Yeh Demand Daijeshan Ke Baad Ke Hue Hain Bharat Ki Baat Karen To Maine Kal Hi Suna Tha Ki Ek Sadi Mein Pani Ke Paas So Crore Rupaiye Ke Purane Note Mile To Karo Rupaiye Bahut Jyada Ho Raha Tha Ek Crore Par Kya Case Purane Note Mile To Kala Dhan Kum Ho Gaya Aisa Ki Notice Kiya Ja Sake Yeh To Baat Sahi Nahi Hai Lekin Aap Kuch To Hai Kya Swarg Padhai Hoga Iske Andar 2016 Se 2017 Ke Beech Mein Swiss Bank Ke Andar 45% Neeche Aaya Hai Paise Jama Karwane Ka Chikitsak Line Par Bhejo Yeh Giravat Ki Bahut Jyada Teji Se Hui Hai In Swiss Bank Se Ya Phir Kabhi Foreign Banks Mein To Aisa To Nahi Hai Ki Paise India Mein Jo Black Money Gustakh Ghar Wapas Aa Gaye Ho Ya Phir Hamara Kanch Ekdam Se Corruption Free Ho Gaya Aisa To Nahi Hai Lekin Mujhe Lagta Hai Ki Koi Na Koi Improvement Jara Si Improvement 12 Percent Improvement Jarur Hui Hai Hamare Country Mein Yeh 2 Salon Mein Jab Se Yeh Demand Daijeshan Ya
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मेरे हिसाब से देखें तो भारत में कालेधन की मात्रा बिल्कुल कम हुई है पिछले 2 सालों में मैं यह जरूर की मात्रा जरूर करूंगी पर यह मात्रा को कम हुई एक पोथी पढ़ि भेजो स्क्रीन पर कब नहीं हुई कम शुरू हुई है पर एक बहुत ही ज्यादा माइनर स्केल पर शायद दो या तीन परसेंट या मैं भी सिर्फ एक परसेंट पर लेकिन कम जरूर हुई है अगर हम देखें अगर हम इस बात Intex में जाए तो हम यह कह सकते हैं कि जो सरकार है वह जो मोदी सरकार है वह अपनी तरफ तो पूरा ट्राई कर रही है कि मैं काला धन बंद कर पाए इस भारत में पर लिखे लोग हैं वह कुछ ना कुछ एक नया तरीका निकालो लेते हैं काला धन को बचाने का कालाधन ब्लैक मनी को सेव करने का और ब्लैकमनी को कमाने का अगर हम हाल ही में देखे तो हम बहुत सारे अगर हम आज कल के न्यूज़ वगैरह में देखें हाल ही में तुम्हारे सारे ऐसे केसे समय मिल रहे हैं जहां पर अभी अभी काला धन है तो हां कमज़ोर हुए थे मुझे ज्यादा - खेलने और इसे पानी ज्यादा मेजर स्टील में काम करने के लिए काले धन को और शायद इंडिया से खत्म करने के लिए बहुत ही ज्यादा टाइम और बहुत ही ज्यादा खुश हूं और बहुत ही ज्यादा योजनाएं लगेंगे की जितनी भी काले धन के जितने भी साधन है वह सब बंद कर दिया जाए पर लेकर अगर ऐसा करने की मोदी सरकार ने बिल्कुल बहुत ही ज्यादा कोशिश निकली है पर यहां के लोग ऐसे हैं कि वह करप्शन का लास्ट में लिखा कोई ना कोई नया टेकनीक कोई ना कोई नया भी ढूंढ लेते हैं
Romanized Version
अगर मेरे हिसाब से देखें तो भारत में कालेधन की मात्रा बिल्कुल कम हुई है पिछले 2 सालों में मैं यह जरूर की मात्रा जरूर करूंगी पर यह मात्रा को कम हुई एक पोथी पढ़ि भेजो स्क्रीन पर कब नहीं हुई कम शुरू हुई है पर एक बहुत ही ज्यादा माइनर स्केल पर शायद दो या तीन परसेंट या मैं भी सिर्फ एक परसेंट पर लेकिन कम जरूर हुई है अगर हम देखें अगर हम इस बात Intex में जाए तो हम यह कह सकते हैं कि जो सरकार है वह जो मोदी सरकार है वह अपनी तरफ तो पूरा ट्राई कर रही है कि मैं काला धन बंद कर पाए इस भारत में पर लिखे लोग हैं वह कुछ ना कुछ एक नया तरीका निकालो लेते हैं काला धन को बचाने का कालाधन ब्लैक मनी को सेव करने का और ब्लैकमनी को कमाने का अगर हम हाल ही में देखे तो हम बहुत सारे अगर हम आज कल के न्यूज़ वगैरह में देखें हाल ही में तुम्हारे सारे ऐसे केसे समय मिल रहे हैं जहां पर अभी अभी काला धन है तो हां कमज़ोर हुए थे मुझे ज्यादा - खेलने और इसे पानी ज्यादा मेजर स्टील में काम करने के लिए काले धन को और शायद इंडिया से खत्म करने के लिए बहुत ही ज्यादा टाइम और बहुत ही ज्यादा खुश हूं और बहुत ही ज्यादा योजनाएं लगेंगे की जितनी भी काले धन के जितने भी साधन है वह सब बंद कर दिया जाए पर लेकर अगर ऐसा करने की मोदी सरकार ने बिल्कुल बहुत ही ज्यादा कोशिश निकली है पर यहां के लोग ऐसे हैं कि वह करप्शन का लास्ट में लिखा कोई ना कोई नया टेकनीक कोई ना कोई नया भी ढूंढ लेते हैंAgar Mere Hisab Se Dekhen To Bharat Mein Kaledhan Ki Matra Bilkul Kum Hui Hai Pichle 2 Salon Mein Main Yeh Jarur Ki Matra Jarur Karungi Par Yeh Matra Ko Kum Hui Ek Pothi Padhi Bhejo Screen Par Kab Nahi Hui Kum Shuru Hui Hai Par Ek Bahut Hi Jyada Minor Scale Par Shayad Do Ya Teen Percent Ya Main Bhi Sirf Ek Percent Par Lekin Kum Jarur Hui Hai Agar Hum Dekhen Agar Hum Is Baat Intex Mein Jaye To Hum Yeh Keh Sakte Hain Ki Jo Sarkar Hai Wah Jo Modi Sarkar Hai Wah Apni Taraf To Pura Try Kar Rahi Hai Ki Main Kala Dhan Band Kar Paye Is Bharat Mein Par Likhe Log Hain Wah Kuch Na Kuch Ek Naya Tarika Nikaalo Lete Hain Kala Dhan Ko Bachane Ka Kaladhan Black Money Ko Save Karne Ka Aur Blaikmani Ko Kamane Ka Agar Hum Haal Hi Mein Dekhe To Hum Bahut Sare Agar Hum Aaj Kal Ke News Vagairah Mein Dekhen Haal Hi Mein Tumhare Sare Aise Kaise Samay Mil Rahe Hain Jahan Par Abhi Abhi Kala Dhan Hai To Haan Kamazor Hue The Mujhe Jyada - Khelne Aur Ise Pani Jyada Major Steel Mein Kaam Karne Ke Liye Kaale Dhan Ko Aur Shayad India Se Khatam Karne Ke Liye Bahut Hi Jyada Time Aur Bahut Hi Jyada Khush Hoon Aur Bahut Hi Jyada Yojanaye Lagenge Ki Jitni Bhi Kaale Dhan Ke Jitne Bhi Sadhan Hai Wah Sab Band Kar Diya Jaye Par Lekar Agar Aisa Karne Ki Modi Sarkar Ne Bilkul Bahut Hi Jyada Koshish Nikli Hai Par Yahan Ke Log Aise Hain Ki Wah Corruption Ka Last Mein Likha Koi Na Koi Naya Technique Koi Na Koi Naya Bhi Dhundh Lete Hain
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon
विकी मुझे नहीं लगता कि काला धन भारत के अंदर कम हुआ है क्योंकि हमारे देश के अंदर ऐसे ऐसे करें आप लोग हैं कि अगर सरकार एक तरीका काले धन का बंद कर दे तो वह नया तरीका इजाद कर लेते हैं अब देखते हैं कि जिस तरह से सरकार ने काले धन को खत्म करने के लिए ₹5000 के नोट बंद किए आज ही की न्यूज़ है कि एक कानपुर में एक फैमिली पकड़ी गई है जिसके पास 97 करोड़ के पुराने नोट मिले इसके अलावा बहुत सारे हमने ऐसे कैसे देखें हमारे देश के अंदर जहां पर दो 2000 के नए नोटों को कहो ज्यादा कलेक्शन मेला 10 10 करोड़ के दो 2000की नोट मिले तो मुझे लगता है कि सरकार काम तो करती है काले धन पर चोट तो करती लेकिन कुछ डीड व्यक्ति हमारे देश के अंदर अभी भी मौजूद है जिन पर इस चीज का कोई फर्क नहीं पड़ता है तो मुझे नहीं आता काला धन कम हुआ है या ब्लैक मनी कम हुई है मार्केट से चीजें वही है कि सरकार ने प्रयास किया उस बात की मैं सराहना करता हूंVikee Mujhe Nahi Lagta Ki Kala Dhan Bharat Ke Andar Kum Hua Hai Kyonki Hamare Desh Ke Andar Aise Aise Karen Aap Log Hain Ki Agar Sarkar Ek Tarika Kaale Dhan Ka Band Kar De To Wah Naya Tarika Ijad Kar Lete Hain Ab Dekhte Hain Ki Jis Tarah Se Sarkar Ne Kaale Dhan Ko Khatam Karne Ke Liye ₹5000 Ke Note Band Kiye Aaj Hi Ki News Hai Ki Ek Kanpur Mein Ek Family Pakadi Gayi Hai Jiske Paas 97 Crore Ke Purane Note Mile Iske Alava Bahut Sare Humne Aise Kaise Dekhen Hamare Desh Ke Andar Jahan Par Do 2000 Ke Naye Noton Ko Kaho Jyada Collection Mela 10 10 Crore Ke Do Ki Note Mile To Mujhe Lagta Hai Ki Sarkar Kaam To Karti Hai Kaale Dhan Par Chot To Karti Lekin Kuch Deed Vyakti Hamare Desh Ke Andar Abhi Bhi Maujud Hai Jin Par Is Cheez Ka Koi Fark Nahi Padata Hai To Mujhe Nahi Aata Kala Dhan Kum Hua Hai Ya Black Money Kum Hui Hai Market Se Cheezen Wahi Hai Ki Sarkar Ne Prayas Kiya Us Baat Ki Main Sarahana Karta Hoon
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी तो भारत के अंदर काले धन की मात्रा पिछले 2 साल में काम जरूर हुई है पर अगर मैं बोलूंगा मेजर स्केल पर कम हुई है तो ऐसा नहीं है काफी कम होनी अभी भी रहती है पर अगर हम देखेंगे फिर से 10 साल से हम लोग कब बहुत ज्यादा चाहते थे कि कुछ काला धन का महत्व कम होने की जगह बढ़ता ही जा रहा था तो नोटबंदी के कारण तो मोदी जी ने शुरु करा था पहला बार पहली बार ऐसा हुआ था कि काला धन हमें कम होता हुआ दिख रहा था तू नोटबंदी के कारण काला धन कम होता हुआ दिखाओ और नोटबंदी के कारण ही है जो लोग थे वह डर गए थे और काफी उन्होंने काला धन रखना कम भी कर दिया क्योंकि बीच में यह भी बात उठी थी कि 2000का नोट भी बंद हो जाएगा तो जवाब बड़ी है मोड कालेधन में रखते हो तो आप 10 20 के नोट से आप नहीं रख सकते आपको 2000 आपको बढ़िया माउंटेन उठी रखने पड़ते हैं तो जब मार्केट के अंदर गया था कि बड़े बड़े नोट के बंद हो रहे हैं तो उस टाइम पर लोगों ने अपना काला धन निकालना शुरू कर दिया था तो इससे जो लोग उनका का कुछ काला धन कब हुआ पर वहीं पर तो इस चीज के काला धन को खत्म करने के लिए हमें काफी ज्यादा हाई क्वालिटी टीम रखनी पड़ेगी तो हमें स्कीम्स बताएं कालेधन को खत्म करने के लिए लेकिन नोटबंदी से कालाधन खत्म नहीं हुआ है तो वैसे 10 परसेंट है और अभी हम 90 पोषण काले धंधे में लड़ाई करके उसको भी खत्म करना है क्योंकि कालाधन खत्म होना बहुत ही जरुरी है और पिछले 2 साल में जितनी मात्र से कम हुई है हम कामना करते हैं कि अगले 2 साल में उससे ज्यादा ही कम होगी क्योंकि तभी भारत एक ऊंची उड़ान भर सकेगा
Romanized Version
हां जी तो भारत के अंदर काले धन की मात्रा पिछले 2 साल में काम जरूर हुई है पर अगर मैं बोलूंगा मेजर स्केल पर कम हुई है तो ऐसा नहीं है काफी कम होनी अभी भी रहती है पर अगर हम देखेंगे फिर से 10 साल से हम लोग कब बहुत ज्यादा चाहते थे कि कुछ काला धन का महत्व कम होने की जगह बढ़ता ही जा रहा था तो नोटबंदी के कारण तो मोदी जी ने शुरु करा था पहला बार पहली बार ऐसा हुआ था कि काला धन हमें कम होता हुआ दिख रहा था तू नोटबंदी के कारण काला धन कम होता हुआ दिखाओ और नोटबंदी के कारण ही है जो लोग थे वह डर गए थे और काफी उन्होंने काला धन रखना कम भी कर दिया क्योंकि बीच में यह भी बात उठी थी कि 2000का नोट भी बंद हो जाएगा तो जवाब बड़ी है मोड कालेधन में रखते हो तो आप 10 20 के नोट से आप नहीं रख सकते आपको 2000 आपको बढ़िया माउंटेन उठी रखने पड़ते हैं तो जब मार्केट के अंदर गया था कि बड़े बड़े नोट के बंद हो रहे हैं तो उस टाइम पर लोगों ने अपना काला धन निकालना शुरू कर दिया था तो इससे जो लोग उनका का कुछ काला धन कब हुआ पर वहीं पर तो इस चीज के काला धन को खत्म करने के लिए हमें काफी ज्यादा हाई क्वालिटी टीम रखनी पड़ेगी तो हमें स्कीम्स बताएं कालेधन को खत्म करने के लिए लेकिन नोटबंदी से कालाधन खत्म नहीं हुआ है तो वैसे 10 परसेंट है और अभी हम 90 पोषण काले धंधे में लड़ाई करके उसको भी खत्म करना है क्योंकि कालाधन खत्म होना बहुत ही जरुरी है और पिछले 2 साल में जितनी मात्र से कम हुई है हम कामना करते हैं कि अगले 2 साल में उससे ज्यादा ही कम होगी क्योंकि तभी भारत एक ऊंची उड़ान भर सकेगाHaan Ji To Bharat Ke Andar Kaale Dhan Ki Matra Pichle 2 Saal Mein Kaam Jarur Hui Hai Par Agar Main Bolunga Major Scale Par Kum Hui Hai To Aisa Nahi Hai Kafi Kum Honi Abhi Bhi Rehti Hai Par Agar Hum Dekhenge Phir Se 10 Saal Se Hum Log Kab Bahut Jyada Chahte The Ki Kuch Kala Dhan Ka Mahatva Kum Hone Ki Jagah Badhta Hi Ja Raha Tha To Notebandi Ke Kaaran To Modi Ji Ne Shuru Kra Tha Pehla Baar Pehli Baar Aisa Hua Tha Ki Kala Dhan Hume Kum Hota Hua Dikh Raha Tha Tu Notebandi Ke Kaaran Kala Dhan Kum Hota Hua Dikhaao Aur Notebandi Ke Kaaran Hi Hai Jo Log The Wah Dar Gaye The Aur Kafi Unhone Kala Dhan Rakhna Kum Bhi Kar Diya Kyonki Beech Mein Yeh Bhi Baat Uthii Thi Ki Ka Note Bhi Band Ho Jayega To Jawab Badi Hai Mode Kaledhan Mein Rakhate Ho To Aap 10 20 Ke Note Se Aap Nahi Rakh Sakte Aapko 2000 Aapko Badhiya Mountain Uthii Rakhne Padate Hain To Jab Market Ke Andar Gaya Tha Ki Bade Bade Note Ke Band Ho Rahe Hain To Us Time Par Logon Ne Apna Kala Dhan Nikalna Shuru Kar Diya Tha To Isse Jo Log Unka Ka Kuch Kala Dhan Kab Hua Par Wahin Par To Is Cheez Ke Kala Dhan Ko Khatam Karne Ke Liye Hume Kafi Jyada Hi Quality Team Rakhni Padegi To Hume Schemes Bataen Kaledhan Ko Khatam Karne Ke Liye Lekin Notebandi Se Kaladhan Khatam Nahi Hua Hai To Waise 10 Percent Hai Aur Abhi Hum 90 Poshan Kaale Dhandhe Mein Ladai Karke Usko Bhi Khatam Karna Hai Kyonki Kaladhan Khatam Hona Bahut Hi Zaroori Hai Aur Pichle 2 Saal Mein Jitni Matra Se Kum Hui Hai Hum Kaamna Karte Hain Ki Agle 2 Saal Mein Usse Jyada Hi Kum Hogi Kyonki Tabhi Bharat Ek Unchi Uddan Bhar Sakega
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Bharat Mein Kaale Dhan Ki Matra Pichhle 2 Saal Mein Kam Hua,Did The Amount Of Black Money In India Decreased In The Last 2 Years?,Kuch Toh Bhejo,


vokalandroid