कोचिंग और सेल्फ स्टडी में ज्यादा बेहतर ऑप्शन कौन सा है ? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
विकी मुझे लगता है तू सेल्फिश सीडी से बेस्ट ऑप्शन कोई भी नहीं है तो सेल्फ स्टडी एक ऐसी चीज है जिससे आपकी कंपनी क्लियर होंगे ठीक है और आप जो चैप्टर पढ़ रहे हो उसको ठीक से ना लाइक भी करोगे मैं यह भी कहना चाहूंगा हो सकता है किसी चैप्टर में आपको प्रॉब्लम हो रही हो उसके लिए आपको कोचिंग का सहारा लेना पड़े लेकिन कोचिंग का सहारा लेने के अलावा भी आपके पास दो ऑप्शन है पहला ऑप्शन फॉर example अगर आप मैच लगा रहे हो मैच में कोई चीज क्लियर नहीं हो रही है तो अब ऑनलाइन YouTube के थ्रू चैप्टर को देख सकते हो वहां से चाहिए समझ सकते हो फिर उसकी प्रैक्टिस कर सकते हो इंग्लिश कि मैं बात कर तो इंग्लिश में क्या है कि इंग्लिश में जो रूसे सारे शोरुम सांप बुक से पढ़ोगे वही आपको कुछ किसी कोचिंग इंस्टिट्यूट के अंदर पढ़ाई जाएंगे तो इंग्लिश में तो बिल्कुल फर्क नहीं पड़ता है बस में फर्क पड़ता है लेकिन मैच में भी यह नहीं कि आप डायरेक्ट कोचिंग ही चले जाओ उसके अलावा बहुत सारे आप्शन आप ऑनलाइन YouTube पर तुम पढ़ सकते या इसके अलावा किसी भी अच्छी फैकल्टी के या किसी पैसे टीचर के नोट आपको मिल जाते हैं ऑनलाइन पीडीएफ अवेलेबल होती आप उनको डाउनलोड कर सकते हैं तो सेल्फ स्टडी से बेस्ट ऑप्शन कोई है ही नहीं ना था आप वही कीजिए और मुझे लगता है कि शैलपुत्री अगर आप करेंगे तो रिजल्ट बहुत अच्छा होगा राजधानी कोचिंग में जानेंगेVikee Mujhe Lagta Hai Tu Selfish CD Se Best Option Koi Bhi Nahi Hai To Self Study Ek Aisi Cheez Hai Jisse Aapki Company Clear Honge Theek Hai Aur Aap Jo Chapter Padh Rahe Ho Usko Theek Se Na Like Bhi Karoge Main Yeh Bhi Kehna Chahunga Ho Sakta Hai Kisi Chapter Mein Aapko Problem Ho Rahi Ho Uske Liye Aapko Coaching Ka Sahara Lena Pade Lekin Coaching Ka Sahara Lene Ke Alava Bhi Aapke Paas Do Option Hai Pehla Option For Example Agar Aap Match Laga Rahe Ho Match Mein Koi Cheez Clear Nahi Ho Rahi Hai To Ab Online YouTube Ke Through Chapter Ko Dekh Sakte Ho Wahan Se Chahiye Samajh Sakte Ho Phir Uski Practice Kar Sakte Ho English Ki Main Baat Kar To English Mein Kya Hai Ki English Mein Jo Ruse Sare Shorum Saamp Book Se Padhoge Wahi Aapko Kuch Kisi Coaching Institute Ke Andar Padhai Jaenge To English Mein To Bilkul Fark Nahi Padata Hai Bus Mein Fark Padata Hai Lekin Match Mein Bhi Yeh Nahi Ki Aap Direct Coaching Hi Chale Jao Uske Alava Bahut Sare Option Aap Online YouTube Par Tum Padh Sakte Ya Iske Alava Kisi Bhi Acchi Faculty Ke Ya Kisi Paise Teacher Ke Note Aapko Mil Jaate Hain Online PDF Available Hoti Aap Unko Download Kar Sakte Hain To Self Study Se Best Option Koi Hai Hi Nahi Na Tha Aap Wahi Kijiye Aur Mujhe Lagta Hai Ki Shailputri Agar Aap Karenge To Result Bahut Accha Hoga Rajdhani Coaching Mein Janenge
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अगर आप को इस बात को लेकर कंफ्यूज हो कि आपको कोचिंग करना चाहिए या फिर सेल्फ स्टडी तो अगर बात ही आती है कि आप पढ़ाई में कितने अच्छे हो आप को जितने क्लास में अपना रेगुलर टीचर लोग बनाते हैं तो आपको सारी बात समझ में आती है कितनी देर बाद समझ में आती है बात क्या होती है कि आप कोचिंग में भी जाओगे तो आपको कोई टीचर ही पड़ेगा लेकिन बाकी अगर आपको इतना नॉलेज नहीं है कि आप अपना क्लास में समझ में नहीं आता है और आपको कोचिंग सेंटर में बहुत अच्छा ट्रेन मिलता है तो यह भी सही रहता है कि आप कोचिंग करने जाती है कि अगर आपको ऑलरेडी बहुत ही बस नॉलेज है आप सब कुछ जानते हो सब कुछ समझ में आती है तो सर्दी भी आप कर सकती हो क्योंकि अब आप कोचिंग भी जाओगे और बाद में तो आपको सिर्फ स्टडी अपना ही फोटो डालना ही पड़ता है अगर आप अपना एक फोटो नहीं डालोगे यार बोलो तो बस कोचिंग करना है तो यह भी बात तो नहीं होती क्योंकि कोई कोचिंग सेंटर में भी हम लोग को सीखने जाते हैं अब हमें हमारे पास वह ज्ञान और रेडी है और हम लोग खुद से पढ़ सकते हैं कर सकते हैं तो बेटर यह होता है कि हम लोग सेल्फ स्टडी करेंAgar Aap Ko Is Baat Ko Lekar Confuse Ho Ki Aapko Coaching Karna Chahiye Ya Phir Self Study To Agar Baat Hi Aati Hai Ki Aap Padhai Mein Kitne Acche Ho Aap Ko Jitne Class Mein Apna Regular Teacher Log Banate Hain To Aapko Saree Baat Samajh Mein Aati Hai Kitni Der Baad Samajh Mein Aati Hai Baat Kya Hoti Hai Ki Aap Coaching Mein Bhi Jaoge To Aapko Koi Teacher Hi Padega Lekin Baki Agar Aapko Itna Knowledge Nahi Hai Ki Aap Apna Class Mein Samajh Mein Nahi Aata Hai Aur Aapko Coaching Center Mein Bahut Accha Train Milta Hai To Yeh Bhi Sahi Rehta Hai Ki Aap Coaching Karne Jati Hai Ki Agar Aapko Already Bahut Hi Bus Knowledge Hai Aap Sab Kuch Jante Ho Sab Kuch Samajh Mein Aati Hai To Sardi Bhi Aap Kar Sakti Ho Kyonki Ab Aap Coaching Bhi Jaoge Aur Baad Mein To Aapko Sirf Study Apna Hi Photo Daalna Hi Padata Hai Agar Aap Apna Ek Photo Nahi Daloge Yaar Bolo To Bus Coaching Karna Hai To Yeh Bhi Baat To Nahi Hoti Kyonki Koi Coaching Center Mein Bhi Hum Log Ko Seekhne Jaate Hain Ab Hume Hamare Paas Wah Gyaan Aur Ready Hai Aur Hum Log Khud Se Padh Sakte Hain Kar Sakte Hain To Better Yeh Hota Hai Ki Hum Log Self Study Karen
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मुझे यह लगता है कि कोचिंग और सेल्फ स्टडी से ज्यादा इन दोनों में से सबसे ज्यादा अच्छा ऑप्शन सेल्फ स्टडी है क्योंकि सेल्फ स्टडी में हम लोग अपने आपको ज्यादा टाइम दे सकते हैं एक चीज को अंडरस्टैंड करने के लिए पढ़ने के लिए और सेल्फ स्टडी में एक फायदा यह भी होता है कि जब हम लोग अपने आपसे कंफर्टेबल होते हैं या जब हम लोग कंफर्टेबल होते हैं तो हम लोग कुछ समय आसानी से पढ़ सकते हैं कोचिंग में एक ही चीज होती है कि जैसे मान लीजिए अगर आपको ई अटेंडेंस नहीं है रेगुलर वादी आप किसी वजह से नहीं जा पा रहे हैं तो वह चीज फिर वहां से स्लिप हो जाती है आशीर्वाद को बाद में बैठकर अलग से समझ नहीं पड़ती है जिस में थोड़ी सी मुश्किलें होती है और कोचिंग में आजकल मानूंगा कि कोचिंग जो आजकल की है वह ज्यादातर बिजनेस तरीके से अपना प्रोफेशन लेने लगी है पढ़ाई का जिस चौकी सही तरीके से नहीं पढ़ाती हैं इतनी सीरियसली चीजों को नहीं दिया जाता है प्रैक्टिकल नॉलेज और न्यूमेरिकल्स नहीं करवाए जाते हैं कोर को थोड़ा स्केप करी कोशिश करी जाती है तो मैं यह कहूंगा कि कोचिंग और सेल्फ स्टडी से ज्यादा दोनों में से सबसे ज्यादा सेक्स CD इंपॉर्टेंट है एक स्टूडेंट के अच्छी तरक्की के लिएMujhe Yeh Lagta Hai Ki Coaching Aur Self Study Se Jyada In Dono Mein Se Sabse Jyada Accha Option Self Study Hai Kyonki Self Study Mein Hum Log Apne Aapko Jyada Time De Sakte Hain Ek Cheez Ko Andarastaind Karne Ke Liye Padhne Ke Liye Aur Self Study Mein Ek Fayda Yeh Bhi Hota Hai Ki Jab Hum Log Apne Aapse Kamfartebal Hote Hain Ya Jab Hum Log Kamfartebal Hote Hain To Hum Log Kuch Samay Aasani Se Padh Sakte Hain Coaching Mein Ek Hi Cheez Hoti Hai Ki Jaise Maan Lijiye Agar Aapko Ee Atendens Nahi Hai Regular Wadi Aap Kisi Wajah Se Nahi Ja Pa Rahe Hain To Wah Cheez Phir Wahan Se Slip Ho Jati Hai Ashirvaad Ko Baad Mein Baithkar Alag Se Samajh Nahi Padhti Hai Jis Mein Thodi Si Mushkilain Hoti Hai Aur Coaching Mein Aajkal Manunga Ki Coaching Jo Aajkal Ki Hai Wah Jyadatar Business Tarike Se Apna Profession Lene Lagi Hai Padhai Ka Jis Chowki Sahi Tarike Se Nahi Padhati Hain Itni Siriyasali Chijon Ko Nahi Diya Jata Hai Practical Knowledge Aur Numerical Nahi Karvaye Jaate Hain Core Ko Thoda Skep Kari Koshish Kari Jati Hai To Main Yeh Kahunga Ki Coaching Aur Self Study Se Jyada Dono Mein Se Sabse Jyada Sex CD Important Hai Ek Student Ke Acchi Tarakki Ke Liye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Coaching Aur Self Study Mein Jyada Behtar Option Kaun Sa Hai ?





मन में है सवाल?