क्या पैसों के बिना इंसान की जिंदगी अधूरी है ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अभी के टाइम के हिसाब से अभी के दुनिया जो भी चल रही है तो इस दुनिया में क्या है कि पैसे एक बहुत ही इंपॉर्टेंट चीज हो चुकी है क्योंकि पैसे के बगैर हम लोग कुछ नहीं कर सकते अगर घर से निकलते हैं हमें कहीं जाने के लिए कोई सवारी साधारण का इस्तेमाल करना होता है हर जगह पर कहीं भी जाओ आपको कुछ खाने के लिए पीने के लिए कुछ चाहिए अगर आपको कुछ दवा भी लेना चाहते हो या फिर आप पढ़ाई भी करना चाहते हो हर जगह हर कही पर आपको पैसा चाहिए होता है क्योंकि अब पैसे के बगैर कुछ नहीं कर सकते हम लोग मान लो कि कोई बंदा बीमार है और उसके पास पैसों की कमी है वह डॉक्टर के पास जाएगा तो डॉक्टर भी उसको नहीं देखा फिर अगर हमें एग्जाम के लिए जाना है मेरे पास पैसे नहीं है तो मेरे पास पैसे नहीं है पैसे के बगैर जा रहा फूलगोभी हमें गाड़ी पर जाने नहीं देगा तो पैसे ही ऐसी चीज हो चुकी है जिस के बगेर बोला जाए तो जिंदगी बहुत अधूरी सी हो गई है लेकिन क्या है कि पैसे कम है या ज्यादा की बात आई तो अपनाओ तो हम पर डिपेंड करता है कि हम कैसे रहते हैं और पैसे कैसे इस्तेमाल करते हैं अपना जिंदगी कैसे हो आप ने कितने पैसे के साथ हम लोग खुश रह सकते हैं अपना जिंदगी कैसे गुजार सकते हैं वह हम पर डिपेंड करता है अब पैसे तो सबके पास होते ही है कुछ ना कुछ किसी के पास कम किसी के पास ज्यादा होते हैं किसी इंसान के पास कम पैसे है उसमें भी हो खुश रहता है किसी इंसान के पास बहुत ज्यादा पैसे फिर भी डिसाइड नहीं रहता और पैसे और कैसे बोलता है तो पैसे इंपॉर्टेंट है हम सब के लिए चाहिए लेकिन यह भी बात तो जरूरत है कि हम पैसे को इस्तेमाल कैसे करते हैं और कैसे खुश रहना पसंद करते हैं तो पैसे इंपॉर्टेंट है यह बात तो हम मानते हैंAbhi Ke Time Ke Hisab Se Abhi Ke Duniya Jo Bhi Chal Rahi Hai To Is Duniya Mein Kya Hai Ki Paise Ek Bahut Hi Important Cheez Ho Chuki Hai Kyonki Paise Ke Bagair Hum Log Kuch Nahi Kar Sakte Agar Ghar Se Nikalte Hain Hume Kahin Jaane Ke Liye Koi Sawaari Sadhaaran Ka Istemal Karna Hota Hai Har Jagah Par Kahin Bhi Jao Aapko Kuch Khane Ke Liye Peene Ke Liye Kuch Chahiye Agar Aapko Kuch Dawa Bhi Lena Chahte Ho Ya Phir Aap Padhai Bhi Karna Chahte Ho Har Jagah Har Kahi Par Aapko Paisa Chahiye Hota Hai Kyonki Ab Paise Ke Bagair Kuch Nahi Kar Sakte Hum Log Maan Lo Ki Koi Banda Bimar Hai Aur Uske Paas Paison Ki Kami Hai Wah Doctor Ke Paas Jayega To Doctor Bhi Usko Nahi Dekha Phir Agar Hume Exam Ke Liye Jana Hai Mere Paas Paise Nahi Hai To Mere Paas Paise Nahi Hai Paise Ke Bagair Ja Raha Fulgobhi Hume Gaadi Par Jaane Nahi Dega To Paise Hi Aisi Cheez Ho Chuki Hai Jis Ke Bager Bola Jaye To Zindagi Bahut Adhuri Si Ho Gayi Hai Lekin Kya Hai Ki Paise Kum Hai Ya Jyada Ki Baat Eye To Apanao To Hum Par Depend Karta Hai Ki Hum Kaise Rehte Hain Aur Paise Kaise Istemal Karte Hain Apna Zindagi Kaise Ho Aap Ne Kitne Paise Ke Saath Hum Log Khush Rah Sakte Hain Apna Zindagi Kaise Gujar Sakte Hain Wah Hum Par Depend Karta Hai Ab Paise To Sabke Paas Hote Hi Hai Kuch Na Kuch Kisi Ke Paas Kum Kisi Ke Paas Jyada Hote Hain Kisi Insaan Ke Paas Kum Paise Hai Usamen Bhi Ho Khush Rehta Hai Kisi Insaan Ke Paas Bahut Jyada Paise Phir Bhi Decide Nahi Rehta Aur Paise Aur Kaise Bolta Hai To Paise Important Hai Hum Sab Ke Liye Chahiye Lekin Yeh Bhi Baat To Zaroorat Hai Ki Hum Paise Ko Istemal Kaise Karte Hain Aur Kaise Khush Rehna Pasand Karte Hain To Paise Important Hai Yeh Baat To Hum Manate Hain
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
PK मेरा यह मानना है जिंदगी अधूरी है पूरी पैसों से नहीं बल्कि अपने आसपास के लोगों से होती हैं मान लीजिए अगर आपके पास बहुत पैसा है पर आपके पास ऐसे लोग ही नहीं है जिनसे आप अपनी खुशियां आपने अपने गम बांट सके तो कम पैसों का क्या मतलब है और दूसरी साइड में नीचे अगर आपके पास थोड़ा कम पैसे पर आपके पास ऐसे लोग हैं जिनकी आपका जीवन बहुत खुशनुमा हो जाता है तो आपको ज्यादा खुशियां देगा तो ऐसे लोग जिनको जिनको के दिन की खुशियां दे कि आपको अच्छा लगता है जिनके साथ रहकर आपको अच्छा लगता है ऐसा कुछ होना ज्यादा इंपोर्टेंट होता है और इसके अलावा ऐसा ही कम आउट में जरूरी भी होता है और एक अचीवमेंट वाली फीलिंग भी इंपोर्टेंट होती है आने की जब तक आप अपनी जो पोस्ट है किसी चीज को पाने के लिए या फिर कुछ हासिल करने की जिज्ञासा इच्छा होती है हमारे सभी के तू जब तक बात नहीं आ जाएगी वह वाली फिल्म तब तक आपको लगेगा कि हां कुछ कमी है जीवन में कुछ अजीब भी करना इंपोर्टेंट होता है तो पैसा जरूरी है कुछ हद तक सब कुछ पैसा नहीं होता और आप को खुशियां देने के लिए या फिर जो चीजें आप चाहते हैं कि दिन से आपको खुशियां मिलेंगी उसके लिए पैसा इंपोर्टेंट होता है तो दोनों का एक बैलेंस बनाए रखना बहुत जरूरी होता है बहुत ज्यादा पैसा भी किसी काम का नहीं है और बहुत ज्यादा सोशलाइट होना है बहुत ज्यादा लोगों लोग आपके आसपास होंगे तो भी आपकी जिंदगी खुश नहीं खुशहाल नहीं होगीPK Mera Yeh Manana Hai Zindagi Adhuri Hai Puri Paison Se Nahi Balki Apne Aaspass Ke Logon Se Hoti Hain Maan Lijiye Agar Aapke Paas Bahut Paisa Hai Par Aapke Paas Aise Log Hi Nahi Hai Jinse Aap Apni Khushiyan Aapne Apne Gum Baant Sake To Kum Paison Ka Kya Matlab Hai Aur Dusri Side Mein Neeche Agar Aapke Paas Thoda Kum Paise Par Aapke Paas Aise Log Hain Jinaki Aapka Jeevan Bahut Khushnuma Ho Jata Hai To Aapko Jyada Khushiyan Dega To Aise Log Jinako Jinako Ke Din Ki Khushiyan De Ki Aapko Accha Lagta Hai Jinke Saath Rahkar Aapko Accha Lagta Hai Aisa Kuch Hona Jyada Important Hota Hai Aur Iske Alava Aisa Hi Kum Out Mein Zaroori Bhi Hota Hai Aur Ek Achievement Wali Feeling Bhi Important Hoti Hai Aane Ki Jab Tak Aap Apni Jo Post Hai Kisi Cheez Ko Pane Ke Liye Ya Phir Kuch Hasil Karne Ki Jigyasa Icha Hoti Hai Hamare Sabhi Ke Tu Jab Tak Baat Nahi Aa Jayegi Wah Wali Film Tab Tak Aapko Lagega Ki Haan Kuch Kami Hai Jeevan Mein Kuch Ajib Bhi Karna Important Hota Hai To Paisa Zaroori Hai Kuch Had Tak Sab Kuch Paisa Nahi Hota Aur Aap Ko Khushiyan Dene Ke Liye Ya Phir Jo Cheezen Aap Chahte Hain Ki Din Se Aapko Khushiyan Milengi Uske Liye Paisa Important Hota Hai To Dono Ka Ek Balance Banaye Rakhna Bahut Zaroori Hota Hai Bahut Jyada Paisa Bhi Kisi Kaam Ka Nahi Hai Aur Bahut Jyada Socialite Hona Hai Bahut Jyada Logon Log Aapke Aaspass Honge To Bhi Aapki Zindagi Khush Nahi Khushahal Nahi Hogi
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
विकी मुझे लगता है पैसे के बिना बिल्कुल इंसान की जिंदगी अधूरी है आज मैं आपसे यह कहूंगा कि पैसा भगवान नहीं लेकिन भगवान से कम भी नहीं है जिस व्यक्ति के पास पैसा है उसके पास सब कुछ है आपने देखा होगा कि जब आपके पास पैसा नहीं होता जब आप का बुरा दौर ए बैड पर चल रहा होता है तो आपकी सारी रिश्तेदार आपका परिवार भी आपको छोड़ कर चला जाता है और दूसरी और अगर आपके पास पैसा है और आपके पास कुछ भी नहीं है बहुत पैसा है तो पता नहीं कहां-कहां से आपके रिलेटिव आपके दोस्त तुरंत बन जाते तो मुझे लगता है कि पैसा बहुत इंपॉर्टेंट रकम पोर्टल सकता है जो हमारी जिंदगी में पैसे के बिना इंसान की जिंदगी की कल्पना भी नहीं की जा सकती है आज के समय में जिंदगी तो हर व्यक्ति जीता है एक व्यक्ति जो आलीशान महलों में दिल्ली काट रहा है एक व्यक्ति जिसको दर्शन दो वक्त का खाना नहीं मिल रहा है तो जिंदगी हर वक्त काटे लेकिन गेहूं जिंदगी की कोई वैल्यू है जो व्यक्ति जिसको 2 घंटे का अंत दो टाइम का खाना नहीं मिल रहा है मुझे लगता है उस व्यक्ति की जीने का कोई मतलब ही नहीं तो पेंशन मुझे लगता है पैसा इंसान से बड़ा बिल्कुल पैसे के बिना इंसान इंसान की तो कल्पना भी नहीं की जा सकतीVikee Mujhe Lagta Hai Paise Ke Bina Bilkul Insaan Ki Zindagi Adhuri Hai Aaj Main Aapse Yeh Kahunga Ki Paisa Bhagwan Nahi Lekin Bhagwan Se Kum Bhi Nahi Hai Jis Vyakti Ke Paas Paisa Hai Uske Paas Sab Kuch Hai Aapne Dekha Hoga Ki Jab Aapke Paas Paisa Nahi Hota Jab Aap Ka Bura Daur A Bad Par Chal Raha Hota Hai To Aapki Saree Rishtedar Aapka Parivar Bhi Aapko Chod Kar Chala Jata Hai Aur Dusri Aur Agar Aapke Paas Paisa Hai Aur Aapke Paas Kuch Bhi Nahi Hai Bahut Paisa Hai To Pata Nahi Kahan Kahan Se Aapke Relative Aapke Dost Turant Ban Jaate To Mujhe Lagta Hai Ki Paisa Bahut Important Rakam Portal Sakta Hai Jo Hamari Zindagi Mein Paise Ke Bina Insaan Ki Zindagi Ki Kalpana Bhi Nahi Ki Ja Sakti Hai Aaj Ke Samay Mein Zindagi To Har Vyakti Jeeta Hai Ek Vyakti Jo Aalishan Mahaloan Mein Delhi Kaat Raha Hai Ek Vyakti Jisko Darshan Do Waqt Ka Khana Nahi Mil Raha Hai To Zindagi Har Waqt Kaate Lekin Gehun Zindagi Ki Koi Value Hai Jo Vyakti Jisko 2 Ghante Ka Ant Do Time Ka Khana Nahi Mil Raha Hai Mujhe Lagta Hai Us Vyakti Ki Jeene Ka Koi Matlab Hi Nahi To Passion Mujhe Lagta Hai Paisa Insaan Se Bada Bilkul Paise Ke Bina Insaan Insaan Ki To Kalpana Bhi Nahi Ki Ja Sakti
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Paison Ke Bina Insaan Ki Zindagi Adhuri Hai ?





मन में है सवाल?