गूगल क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

5 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
Google एक अमेरिका अमेरिकन मल्टीनेशनल टेक्नोलॉजी कंपनी है और यह जो है इंटरनेट से संबंधित सेवाओं और उत्पादों में माहिर है इनमें ऑनलाइन विज्ञापन लेखन बेटा इस मैंट टेक्नोलॉजीज को खोज कर सकते हैं हम दो जने कंप्यूटिंग और सॉफ्टवेयर और हार्डवेयर भी शामिल हैGoogle Ek America American Multinational Technology Company Hai Aur Yeh Jo Hai Internet Se Sambandhit Sewaon Aur Utpadon Mein Mahir Hai Inme Online Vigyapan Lekhan Beta Is Maint Technologies Ko Khoj Kar Sakte Hain Hum Do Jane Computing Aur Software Aur Hardware Bhi Shamil Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
गूगल का मतलब उसके नाम ही में ही छुपा हुआ है जैसे यह दुनिया की सबसे बड़ी सर्च इंजन है और जिसमें आप कुछ भी सोच करोगे आपको जरूर मिल जाएगा यह तो आम तौर पर हर कोई सोचता है लेकिन इसका जवाब यहां पर खत्म नहीं होता इसका सही जवाब है कि यह एक मल्टीनेशनल कंपनी है सर्च इंजन के साथ साथ इसके कुछ और बिजनेस है जैसे इंटरनेट एनालिटिक्स क्लाउड कंप्यूटिंग की सेवा भी देती है जैसे आप इस्तेमाल करते हैं गूगल ड्राइव विज्ञापन सेवा एप्लीकेशन यानी प्ले स्टोर से जो आप एप्लीकेशन ऑफ डाउनलोड करते हो उसका भी Google कंपनी ही देती है इसका अपना खुद का ब्राउज़र है जिसका नाम क्रोम है और अपना खुद का ऑपरेटिंग सिस्टम है जो Android है इन सभी के जरिए Google अपना इनकम करती हैGoogle Ka Matlab Uske Naam Hi Mein Hi Chhupa Hua Hai Jaise Yeh Duniya Ki Sabse Badi Search Engine Hai Aur Jisme Aap Kuch Bhi Soch Karoge Aapko Jarur Mil Jayega Yeh To Aam Taur Par Har Koi Sochta Hai Lekin Iska Jawab Yahan Par Khatam Nahi Hota Iska Sahi Jawab Hai Ki Yeh Ek Multinational Company Hai Search Engine Ke Saath Saath Iske Kuch Aur Business Hai Jaise Internet Analytics Cloud Computing Ki Seva Bhi Deti Hai Jaise Aap Istemal Karte Hain Google Drive Vigyapan Seva Application Yani Play Store Se Jo Aap Application Of Download Karte Ho Uska Bhi Google Company Hi Deti Hai Iska Apna Khud Ka Browse Hai Jiska Naam Crome Hai Aur Apna Khud Ka Operating System Hai Jo Android Hai In Sabhi Ke Jariye Google Apna Income Karti Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
Google जो है वह दुनिया का सबसे ज्यादा पॉपुलर सर्च इंजन है यानी एक ऐसा माध्यम है जहां आप अपने दिमाग में चल रहा है किसी भी प्रश्न को वहां पर डाली है और वो उसका जवाब आपको दे देगा Google से नहीं सर सवालों के जवाब मिल सकते हैं यदि आपको किसी भी चीज की नॉलेज चाहिए किसी के बारे में सेक्सुअल इंपॉर्टेंट डिटेल चाहिए किसी भी चीज की जानकारी दुनिया में होने वाली किसी भी हैपनिंग के बारे में आपको खबर चाहिए या कुछ भी इंफॉर्मेशन किसी भी चीज के बारे में चाहिए तो आप Google पर टाइप कर सकते हैं google.com खोलिए Google पर टाइप कर सकते हैं और वहां पर आपको सर्च रिजल्ट गूगल में जो भी सर्च रिजल्ट्स आते हैं वह एक एल्गोरिथ्म पर बेस्ट होकर आते हैं यानी कि जो साइट सबसे ज्यादा बोली जाती है वह सबसे टॉप पर आएगी और कम पर ऐसी सीक्वेंस वॉइस चेंज हो गई है कौन सी साइट पर सबसे ज्यादा टाइम तक सेक्स किया जा रहा है यह कौन सी साइड पर ज्यादा तकलीफ हो रहा है यह सारी चीजें को देखते हुए एक एल्गोरिथ्म फॉलो करता है Google जिसमें की टॉप भेजो साइड चाहती हैं वह सबसे ज्यादा Axis की जाती हैGoogle Jo Hai Wah Duniya Ka Sabse Jyada Popular Search Engine Hai Yani Ek Aisa Maadhyam Hai Jahan Aap Apne Dimag Mein Chal Raha Hai Kisi Bhi Prashna Ko Wahan Par Dali Hai Aur Vo Uska Jawab Aapko De Dega Google Se Nahi Sar Sawalon Ke Jawab Mil Sakte Hain Yadi Aapko Kisi Bhi Cheez Ki Knowledge Chahiye Kisi Ke Baare Mein Sexual Important Detail Chahiye Kisi Bhi Cheez Ki Jankari Duniya Mein Hone Wali Kisi Bhi Haipning Ke Baare Mein Aapko Khabar Chahiye Ya Kuch Bhi Information Kisi Bhi Cheez Ke Baare Mein Chahiye To Aap Google Par Type Kar Sakte Hain Google.com Kholiye Google Par Type Kar Sakte Hain Aur Wahan Par Aapko Search Result Google Mein Jo Bhi Search Results Aate Hain Wah Ek Elgorithm Par Best Hokar Aate Hain Yani Ki Jo Site Sabse Jyada Boli Jati Hai Wah Sabse Top Par Aayegi Aur Kum Par Aisi Sikwens Voice Change Ho Gayi Hai Kaun Si Site Par Sabse Jyada Time Tak Sex Kiya Ja Raha Hai Yeh Kaun Si Side Par Jyada Takleef Ho Raha Hai Yeh Saree Cheezen Ko Dekhte Hue Ek Elgorithm Follow Karta Hai Google Jisme Ki Top Bhejo Side Chahti Hain Wah Sabse Jyada Axis Ki Jati Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


DJ Google एक सर्च इंजन है ठीक है जिसका पहले जो एक मैथमेटिकल नाम है Google जिसको आप ऐसे भी कम कर सकते हैं वह गोल ठीक है इसका एक हफ्ता पहले यही नाम हुआ करता था वह बोल ठीक है जो एक मैथमेटिकल टर्न इसका मतलब होता है एक के पीछे 0 ठीक है एक के पीछे 0 इसका मतलब होता है और यह बेसिकली 1998 के आसपास में Google आया था ठीक है और आज वह बहुत लालची आर्डर कंपनी है सर्च इंजन के मामले में अगर आपको कुछ भी सर्च करना है कोई भी बुक के बारे में जानकारी चाहिए कुछ भी चाहिए हर जानकारी आपको अवेलेबल कर आता है Google Google में किसी के लिए कामयाब ऑपरेट करता है कि आप उसमें जो भी डालते हैं तुम्हारे घर चाय बोर्ड का रिफरेंस हो चाहे किसी बुक करो फ्रेंडों को लेकर वह आपको उस से रिलेटेड इंफॉर्मेशन प्रोवाइड करवाता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

DJ Google एक सर्च इंजन है ठीक है जिसका पहले जो एक मैथमेटिकल नाम है Google जिसको आप ऐसे भी कम कर सकते हैं वह गोल ठीक है इसका एक हफ्ता पहले यही नाम हुआ करता था वह बोल ठीक है जो एक मैथमेटिकल टर्न इसका मतलब होता है एक के पीछे 0 ठीक है एक के पीछे 0 इसका मतलब होता है और यह बेसिकली 1998 के आसपास में Google आया था ठीक है और आज वह बहुत लालची आर्डर कंपनी है सर्च इंजन के मामले में अगर आपको कुछ भी सर्च करना है कोई भी बुक के बारे में जानकारी चाहिए कुछ भी चाहिए हर जानकारी आपको अवेलेबल कर आता है Google Google में किसी के लिए कामयाब ऑपरेट करता है कि आप उसमें जो भी डालते हैं तुम्हारे घर चाय बोर्ड का रिफरेंस हो चाहे किसी बुक करो फ्रेंडों को लेकर वह आपको उस से रिलेटेड इंफॉर्मेशन प्रोवाइड करवाता हैDJ Google Ek Search Engine Hai Theek Hai Jiska Pehle Jo Ek Mathematical Naam Hai Google Jisko Aap Aise Bhi Kum Kar Sakte Hain Wah Gol Theek Hai Iska Ek Hafta Pehle Yahi Naam Hua Karta Tha Wah Bol Theek Hai Jo Ek Mathematical Turn Iska Matlab Hota Hai Ek Ke Piche 0 Theek Hai Ek Ke Piche 0 Iska Matlab Hota Hai Aur Yeh Basically 1998 Ke Aaspass Mein Google Aaya Tha Theek Hai Aur Aaj Wah Bahut Lalchi Order Company Hai Search Engine Ke Mamle Mein Agar Aapko Kuch Bhi Search Karna Hai Koi Bhi Book Ke Baare Mein Jankari Chahiye Kuch Bhi Chahiye Har Jankari Aapko Available Kar Aata Hai Google Google Mein Kisi Ke Liye Kamyab Operate Karta Hai Ki Aap Usamen Jo Bhi Daalte Hain Tumhare Ghar Chai Board Ka Reference Ho Chahe Kisi Book Karo Friendon Ko Lekar Wah Aapko Us Se Related Information Provide Karwata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Google जो है एक इंटरनेशनल कंपनी है जो एक सेवा देती है इंटरनेट पर जिसे सर्च इंजन कहा जाता है जाने की आपको कोई भी जानकारी ढूंढनी है Google एक ऐसी सेवा देती है कि उस जानकारी के बारे में आपको पूछ जितना हो सके उतना अलग-अलग बहती जिसमें जो है जानकारी दी जाती है Google कंपनी जो है यह सेवा आपको परेशान कर रही है वह भी निशुल्क चलती है यह है कि आपको सिर्फ आपके पास जो है इंटरनेट की जो है वह कनेक्शन होनी चाहिए और इंटरनेट का सर्विस प्रोवाइडर होना चाहिए या नहीं कि जो जो कंपनी आपको इंटरनेट की सुविधा दे दो Google जो है आपको कोई भी साइट पर जाना हो तो बस आपको गूगल में जो है टाइप करना है और वह उसे क्या आपको लेकर जाएगा

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

Google जो है एक इंटरनेशनल कंपनी है जो एक सेवा देती है इंटरनेट पर जिसे सर्च इंजन कहा जाता है जाने की आपको कोई भी जानकारी ढूंढनी है Google एक ऐसी सेवा देती है कि उस जानकारी के बारे में आपको पूछ जितना हो सके उतना अलग-अलग बहती जिसमें जो है जानकारी दी जाती है Google कंपनी जो है यह सेवा आपको परेशान कर रही है वह भी निशुल्क चलती है यह है कि आपको सिर्फ आपके पास जो है इंटरनेट की जो है वह कनेक्शन होनी चाहिए और इंटरनेट का सर्विस प्रोवाइडर होना चाहिए या नहीं कि जो जो कंपनी आपको इंटरनेट की सुविधा दे दो Google जो है आपको कोई भी साइट पर जाना हो तो बस आपको गूगल में जो है टाइप करना है और वह उसे क्या आपको लेकर जाएगाGoogle Jo Hai Ek International Company Hai Jo Ek Seva Deti Hai Internet Par Jise Search Engine Kaha Jata Hai Jaane Ki Aapko Koi Bhi Jankari Dhundhani Hai Google Ek Aisi Seva Deti Hai Ki Us Jankari Ke Baare Mein Aapko Pooch Jitna Ho Sake Utana Alag Alag Behti Jisme Jo Hai Jankari Di Jati Hai Google Company Jo Hai Yeh Seva Aapko Pareshan Kar Rahi Hai Wah Bhi Nishulk Chalti Hai Yeh Hai Ki Aapko Sirf Aapke Paas Jo Hai Internet Ki Jo Hai Wah Connection Honi Chahiye Aur Internet Ka Service Provider Hona Chahiye Ya Nahi Ki Jo Jo Company Aapko Internet Ki Suvidha De Do Google Jo Hai Aapko Koi Bhi Site Par Jana Ho To Bus Aapko Google Mein Jo Hai Type Karna Hai Aur Wah Use Kya Aapko Lekar Jayega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Google Kya Hai ?





मन में है सवाल?