हमारी धरती का नाम किसने रखा और किस आधार पर रखा? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
और जहां तक मैं जानती हूं वाले को धरती का नाम वह जो है किसने रखा था यह कोई नहीं जानते होंगे हालांकि ग्रहों और उनके चंद्रमा के अधिकारिक नमो को एक संगठन द्वारा नियंत्रित किया जाता है आज से इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉमिकल यूनियन कहा जाता है तो आइए यू यह जो ने स्वीकार किया है कि जो एस्ट्रोनॉमी के पुरानी विज्ञान है और इसके कई नाम लंबे समय से चल रहा है परंपरा उनसे ही चल रहा है सोलर सिस्टम यह इतिहास में स्थापित OLX सोलर सिस्टम में वस्तुओं के कई नामों के लिए यह विशेष रुप से एसा है हमारे सोलर सिस्टम में अधिकांश वस्तुओं में वस्तुओं को ग्रीक रोमन प्रेरणिक कथाओं के आधार पर बहुत पहले नाम प्राप्त हुआ था इसलिए आइए यू ने इस परंपराओं को अपने नियमों से सोलर सिस्टम में कुछ प्रकार घर की वस्तुओं के नाम देने के लिए अपनाया हैAur Jahan Tak Main Jaanti Hoon Wale Ko Dharti Ka Naam Wah Jo Hai Kisne Rakha Tha Yeh Koi Nahi Jante Honge Halanki Grahon Aur Unke Chandrama Ke Adhikarik Namo Ko Ek Sangathan Dwara Niyantrit Kiya Jata Hai Aaj Se International Estronamikal Union Kaha Jata Hai To Aaiye You Yeh Jo Ne Sweekar Kiya Hai Ki Jo Astronomy Ke Purani Vigyan Hai Aur Iske Kai Naam Lambe Samay Se Chal Raha Hai Parampara Unse Hi Chal Raha Hai Solar System Yeh Itihas Mein Sthapit OLX Solar System Mein Vastuon Ke Kai Namon Ke Liye Yeh Vishesh Roop Se Aisa Hai Hamare Solar System Mein Adhikaansh Vastuon Mein Vastuon Ko Greek Roman Preranik Kathao Ke Aadhar Par Bahut Pehle Naam Prapt Hua Tha Isliye Aaiye You Ne Is Paramparaon Ko Apne Niyamon Se Solar System Mein Kuch Prakar Ghar Ki Vastuon Ke Naam Dene Ke Liye Apnaya Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hamari Dharti Ka Naam Kisne Rakha Aur Kis Aadhar Par Rakha





मन में है सवाल?