क्या योग पोस्टपार्टम डिप्रेशन में  मदद करता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पोस्टपार्टम डिप्रेशन को दूर करने के लिए योग का काफी महत्वपूर्ण स्थान रहा है यदि आप शारीरिक और मानसिक तौर से स्वस्थ हैं तो आप पोस्टपार्टम डिप्रेशन से बाहर आ सकते हैं मेडिटेशन इसमें काफी हद तक मदद करती है तो आप सुरूर किसी योगा इंस्ट्रक्टर से बात कीजिए योग ज्वाइन कीजिए यह आपकी मानसिक स्वास्थ्य और शारीरिक स्वास्थ्य दोनों में ही मददगार साबित होता है
Romanized Version
पोस्टपार्टम डिप्रेशन को दूर करने के लिए योग का काफी महत्वपूर्ण स्थान रहा है यदि आप शारीरिक और मानसिक तौर से स्वस्थ हैं तो आप पोस्टपार्टम डिप्रेशन से बाहर आ सकते हैं मेडिटेशन इसमें काफी हद तक मदद करती है तो आप सुरूर किसी योगा इंस्ट्रक्टर से बात कीजिए योग ज्वाइन कीजिए यह आपकी मानसिक स्वास्थ्य और शारीरिक स्वास्थ्य दोनों में ही मददगार साबित होता हैPostapartam Depression Ko Dur Karne Ke Liye Yog Ka Kafi Mahatvapurna Sthan Raha Hai Yadi Aap Sharirik Aur Mansik Taur Se Swasth Hain Toh Aap Postapartam Depression Se Bahar Aa Sakte Hain Meditation Ismein Kafi Had Tak Madad Karti Hai Toh Aap Suroor Kisi Yoga Instructor Se Baat Kijiye Yog Join Kijiye Yeh Aapki Mansik Swasthya Aur Sharirik Swasthya Dono Mein Hi Madadgaar Saabit Hota Hai
Likes  21  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजी हां बिल्कुल योग जो है वह पोस्टपार्टम डिप्रेशन में बिल्कुल मदद करता है और सिर्फ पोस्टपार्टम डिप्रेशन में नहीं वैसे भी डिप्रेशन में जो है जो आपकी बहुत मदद करता है कि बॉडी को रखता है अपने माइंड को फ्रेश करता है
Romanized Version
अजी हां बिल्कुल योग जो है वह पोस्टपार्टम डिप्रेशन में बिल्कुल मदद करता है और सिर्फ पोस्टपार्टम डिप्रेशन में नहीं वैसे भी डिप्रेशन में जो है जो आपकी बहुत मदद करता है कि बॉडी को रखता है अपने माइंड को फ्रेश करता हैAji Haan Bilkul Yog Jo Hai Wah Postapartam Depression Mein Bilkul Madad Karta Hai Aur Sirf Postapartam Depression Mein Nahi Waise Bhi Depression Mein Jo Hai Jo Aapki Bahut Madad Karta Hai Ki Body Ko Rakhta Hai Apne Mind Ko Fresh Karta Hai
Likes  62  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  91  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पोस्टपार्टम डिप्रेशन इस शिविर फॉर्म ऑफ डिप्रेशन रिलेटेड टू प्रेगनेंसी एंड चाइल्ड बर्थ वास द बेबी बॉस यहां पर नहीं रिस्पांसिबिलिटीज आ जाती है लैक ऑफ स्लीप होता है ढूंढ लाइफ़स्टाइल होता है एक ऐसा लाइफ साइकिल बन जाता है जो पहले नहीं होता है सड़न चेंज 1 जो हमारा माइंड और बॉडी दोनों ही एड्रेस नहीं कर पाते हैं यह बहुत कॉमन है फीमेल स्कोर आफ्टर डिलीवरी यह सब फेस करना पड़ता है धीरे-धीरे जब तक वह अपने एक रूटीन में नहीं आ जाते तब तक उनको यह चीजें फेस करनी पड़ती है इसी की वजह से उनको एक डिप्रेशन होता है जिसको पोस्टपार्टम डिप्रैशन कहा जाता है इसको हम योगा से काफी हद तक की ओर कर सकते हैं क्योंकि योगा आपको एक लाइफ़स्टाइल 123 देता है चौकी माइंड आपकी बॉडी अप कैप्सूल तीनों को कंबाइंड करता है इसमें जितनी ब्रीडिंग टैक्टर से जितना पोस्टर्स है वह हमारी बॉडी को फिजियोलॉजिकली मंथली जोड़ता है जो खुद से खुद को जोड़ता है जो डिप्रेशन को हटाने की सबसे बड़ी दवा है इसलिए अगर आपको पोस्टपार्टम डिप्रेशन को दूर करना है तो आप लोग कर सकते हैं यह आपकी काफी मदद करेगा
Romanized Version
पोस्टपार्टम डिप्रेशन इस शिविर फॉर्म ऑफ डिप्रेशन रिलेटेड टू प्रेगनेंसी एंड चाइल्ड बर्थ वास द बेबी बॉस यहां पर नहीं रिस्पांसिबिलिटीज आ जाती है लैक ऑफ स्लीप होता है ढूंढ लाइफ़स्टाइल होता है एक ऐसा लाइफ साइकिल बन जाता है जो पहले नहीं होता है सड़न चेंज 1 जो हमारा माइंड और बॉडी दोनों ही एड्रेस नहीं कर पाते हैं यह बहुत कॉमन है फीमेल स्कोर आफ्टर डिलीवरी यह सब फेस करना पड़ता है धीरे-धीरे जब तक वह अपने एक रूटीन में नहीं आ जाते तब तक उनको यह चीजें फेस करनी पड़ती है इसी की वजह से उनको एक डिप्रेशन होता है जिसको पोस्टपार्टम डिप्रैशन कहा जाता है इसको हम योगा से काफी हद तक की ओर कर सकते हैं क्योंकि योगा आपको एक लाइफ़स्टाइल 123 देता है चौकी माइंड आपकी बॉडी अप कैप्सूल तीनों को कंबाइंड करता है इसमें जितनी ब्रीडिंग टैक्टर से जितना पोस्टर्स है वह हमारी बॉडी को फिजियोलॉजिकली मंथली जोड़ता है जो खुद से खुद को जोड़ता है जो डिप्रेशन को हटाने की सबसे बड़ी दवा है इसलिए अगर आपको पोस्टपार्टम डिप्रेशन को दूर करना है तो आप लोग कर सकते हैं यह आपकी काफी मदद करेगाPostapartam Depression Is Shivir Form Of Depression Related To Pregnancy End Child Birth Vaas The Baby Boss Yahan Par Nahi Rispansibilitij Aa Jati Hai Lack Of Sleep Hota Hai Dhundh Lifestyle Hota Hai Ek Aisa Life Cycle Ban Jata Hai Jo Pehle Nahi Hota Hai Sudden Change 1 Jo Hamara Mind Aur Body Dono Hi Address Nahi Kar Paate Hain Yeh Bahut Common Hai Female Score After Delivery Yeh Sab Face Karna Padta Hai Dhire Dhire Jab Tak Wah Apne Ek Routine Mein Nahi Aa Jaate Tab Tak Unko Yeh Cheezen Face Karni Padti Hai Isi Ki Wajah Se Unko Ek Depression Hota Hai Jisko Postapartam Depression Kaha Jata Hai Isko Hum Yoga Se Kafi Had Tak Ki Aur Kar Sakte Hain Kyonki Yoga Aapko Ek Lifestyle 123 Deta Hai Chowki Mind Aapki Body Up Capsule Teenon Ko Combined Karta Hai Ismein Jitni Breeding Taiktar Se Jitna Posters Hai Wah Hamari Body Ko Fijiyolajikli Monthly Jodta Hai Jo Khud Se Khud Ko Jodta Hai Jo Depression Ko Hatane Ki Sabse Badi Dawa Hai Isliye Agar Aapko Postapartam Depression Ko Dur Karna Hai Toh Aap Log Kar Sakte Hain Yeh Aapki Kafi Madad Karega
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल जॉब पोस्टपार्टम डिप्रेशन में पूरा काम करता है डिप्रेशन क्यों होता है जब कोई काम अपनी पहुंच से बाहर आप करना चाहते हैं और फिजूल किया फिक्र करते हैं अभी योगिता मैट्रिक पास है और अब जज लगना चाहते तो नहीं होगा ना पढ़ना पड़ेगा टेल्स रहेंगे आप तो योगा है यह आपको एकाग्रता देता है शांति देता है उसे आप क्या करते हैं
Romanized Version
जी बिल्कुल जॉब पोस्टपार्टम डिप्रेशन में पूरा काम करता है डिप्रेशन क्यों होता है जब कोई काम अपनी पहुंच से बाहर आप करना चाहते हैं और फिजूल किया फिक्र करते हैं अभी योगिता मैट्रिक पास है और अब जज लगना चाहते तो नहीं होगा ना पढ़ना पड़ेगा टेल्स रहेंगे आप तो योगा है यह आपको एकाग्रता देता है शांति देता है उसे आप क्या करते हैंJi Bilkul Job Postapartam Depression Mein Pura Kaam Karta Hai Depression Kyon Hota Hai Jab Koi Kaam Apni Pahunch Se Bahar Aap Karna Chahte Hain Aur Fizool Kiya Fikra Karte Hain Abhi Yogita Metric Paas Hai Aur Ab Judge Lagna Chahte Toh Nahi Hoga Na Padhna Padega Tails Rahenge Aap Toh Yoga Hai Yeh Aapko Ekagrata Deta Hai Shanti Deta Hai Use Aap Kya Karte Hain
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिप्रेशन में क्या थोड़ा सा टाइम में कुछ में लगातार मन में व्याख्या करें दूसरे ओम का उच्चारण हुआ
Romanized Version
डिप्रेशन में क्या थोड़ा सा टाइम में कुछ में लगातार मन में व्याख्या करें दूसरे ओम का उच्चारण हुआDepression Mein Kya Thoda Sa Time Mein Kuch Mein Lagatar Man Mein Vyakhya Karein Dusre Om Ka Ucharan Hua
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिप्रेशन के मरीजों के लिए हंड्रेड परसेंट लाभदायक होता है तो पूरा पैकेट टीचर चलाता है शुरू से अंत तक कौन से आसन करनी है कौन सा प्राणायाम करना है मेडिटेशन करना है प्रवासन करना समझ में आता है आधा घंटे 1 घंटे की में टीचर के अंदर ना बोलूंगा करेगा तो 15 दिन में ही डिप्रेशन से निकाले
Romanized Version
डिप्रेशन के मरीजों के लिए हंड्रेड परसेंट लाभदायक होता है तो पूरा पैकेट टीचर चलाता है शुरू से अंत तक कौन से आसन करनी है कौन सा प्राणायाम करना है मेडिटेशन करना है प्रवासन करना समझ में आता है आधा घंटे 1 घंटे की में टीचर के अंदर ना बोलूंगा करेगा तो 15 दिन में ही डिप्रेशन से निकालेDepression Ke Marizon Ke Liye Hundred Percent Labhdayak Hota Hai Toh Pura Packet Teacher Chalata Hai Shuru Se Ant Tak Kaun Se Aasan Karni Hai Kaun Sa Pranayaam Karna Hai Meditation Karna Hai Pravasan Karna Samajh Mein Aata Hai Aadha Ghante 1 Ghante Ki Mein Teacher Ke Andar Na Boloonga Karega Toh 15 Din Mein Hi Depression Se Nikale
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिप्रेशन के लिए योग काफी मददगार इसलिए हुआ है कि प्राणायाम करते हैं तो हमारी मानसिक स्थिति अच्छी हो जाती है मेडिटेशन करते तो हमारे धीरे धीरे विचार शांत होने लगते हैं जो डिप्रेशन धीरे-धीरे खत्म होने लगता है लेकिन एक चीज का प्रयोग विधि अपनाने की कथा
Romanized Version
डिप्रेशन के लिए योग काफी मददगार इसलिए हुआ है कि प्राणायाम करते हैं तो हमारी मानसिक स्थिति अच्छी हो जाती है मेडिटेशन करते तो हमारे धीरे धीरे विचार शांत होने लगते हैं जो डिप्रेशन धीरे-धीरे खत्म होने लगता है लेकिन एक चीज का प्रयोग विधि अपनाने की कथाDepression Ke Liye Yog Kafi Madadgaar Isliye Hua Hai Ki Pranayaam Karte Hain Toh Hamari Mansik Sthiti Acchi Ho Jati Hai Meditation Karte Toh Hamare Dhire Dhire Vichar Shaant Hone Lagte Hain Jo Depression Dhire Dhire Khatam Hone Lagta Hai Lekin Ek Cheez Ka Prayog Vidhi Apnane Ki Katha
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां आप यू के जरिए से डिप्रेशन में काफी हद तक निजात पा सकते हैं
Romanized Version
हां आप यू के जरिए से डिप्रेशन में काफी हद तक निजात पा सकते हैंHaan Aap You Ke Jariye Se Depression Mein Kafi Had Tak Nijat Pa Sakte Hain
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय श्री राम आप ने कहा कि क्या योग डिप्रेशन में मदद करता है तो मैं आपको बता देना चाहता हूं कि डिप्रेशन में योग बहुत हद तक मदद करता है जितनी दवाइयां नहीं करती उससे ज्यादा योग करता है पंतु योग में कौन सी विधि आपको मदद करती है यह जानने की जरूरत है योग में आपको प्रणाम वाली जो विधियां है वही डिप्रेशन में सबसे ज्यादा कारगर सिद्ध होती है जय श्री राम
Romanized Version
जय श्री राम आप ने कहा कि क्या योग डिप्रेशन में मदद करता है तो मैं आपको बता देना चाहता हूं कि डिप्रेशन में योग बहुत हद तक मदद करता है जितनी दवाइयां नहीं करती उससे ज्यादा योग करता है पंतु योग में कौन सी विधि आपको मदद करती है यह जानने की जरूरत है योग में आपको प्रणाम वाली जो विधियां है वही डिप्रेशन में सबसे ज्यादा कारगर सिद्ध होती है जय श्री रामJai Shri Ram Aap Ne Kaha Ki Kya Yog Depression Mein Madad Karta Hai Toh Main Aapko Bata Dena Chahta Hoon Ki Depression Mein Yog Bahut Had Tak Madad Karta Hai Jitni Davaaiyaan Nahi Karti Usse Zyada Yog Karta Hai Pantu Yog Mein Kaun Si Vidhi Aapko Madad Karti Hai Yeh Jaanne Ki Zaroorat Hai Yog Mein Aapko Pranam Waali Jo Vidhiyan Hai Wahi Depression Mein Sabse Zyada Kargar Siddh Hoti Hai Jai Shri Ram
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग का उद्देश्य ही है कि वह डिप्रेशन को समाप्त करें हमारे अंदर जो भी चिंताएं हैं या हमारे अंदर जो भी व्याधियों हैं मानसिक जागृत जातियां पीटीओ का उद्देश्य है कि उसे समाप्त करें अभियोग पोस्टमार्टम में मदद करेगा हां अगर हम कुछ योगिक अभ्यास करते हैं जो हमारे ऋषि-मुनियों ने बहुत ही तपस्या के बाद अनुसंधान के बाद उसे खोज कर निकाला जिसमें कुछ आसन प्राणायाम है मुद्राओं का भी एक बहुत आता है जिसके माध्यम से हम डिप्रेशन को समाप्त कर सकते हैं आज के वैज्ञानिक युग में हम इतने हैं चिंता ग्रस्त होते जा रहे हैं कि हम अपने शरीर के प्रति कुछ भी समय नहीं दे पा रहे हैं ना हम अपने शरीर और मन को की भावनाओं को समझना है ना हम अपने जो कहे कि एक मीठा फल है जिसे एक के अदृश्य चीजें हैं जो हमारे शरीर में विद्यमान है जिसके कारण हमारा शरीर चल रहा है ना कि जो हमें दिख रहा है बस यही हमारा शरीर हमारे शरीर में पांच इंद्रियों 5 ज्ञानेंद्रिय कर्मेंद्रीय तथा मन और आत्मा है जिसका संपूर्ण जानकारी हम यह कि योग के माध्यम से प्राप्त कर सकते हैं जिसमें हम कुछ योगिक अभ्यास जैसे आसन एक सिंहासन सिंहासन बहुत ही अच्छा अभ्यास है जो डिप्रेशन को कम करता है प्राणायाम देखे तो उसका प्रभाव कायम जो है और डोपामाइन हार्मोन को ही रिलीज करता है जो स्ट्रेस को दूर करने का बहुत ही अच्छा माध्यम है प्राणायाम में नाड़ी शोधन प्राणायाम कपालभाती प्राणायाम भस्त्रिका प्राणायाम उज्जाई प्राणायाम और अनन्य प्राणायाम जो कहे कि अनुलोम-विलोम तो इसकी में ही आम मुद्दों में देखें तो ज्ञान मुद्रा जो हमारे डिप्रेशन को दूर करता है हमारी याद में शक्ति को बढ़ाता है और मेमोरी पावर को भी बढ़ाता है अतः योग में आसन प्राणायाम मुद्रा और बंध बंध जो हमारे उद्यानबंध स्वास छोड़कर पेट को नाभि की ओर खींचते हैं यही उद्यानबंध कहलाता है जो हमारे डिप्रेशन को दूर करता है पाचन शक्ति को बढ़ाता है हमारे अंदर आत्मविश्वास जगाता है एक और कहे कि ध्यान ध्यान बहुत ही पक्की है जब हम उस समस्या या किसी समस्या से रिलेटेड जब हम इस समस्या के बारे में जानकारी ग्रहण करते हैं कि वास्तव में समस्या कहां से आ रहा है क्या यह समस्या हमारे लिए आवश्यक है या जो भी समस्याएं हैं क्या उससे हम किस प्रकार से निजात पा सकते हैं उसके लिए रास्ता कहां से निकल सकता है समस्या उत्पन्न कहां से हुई है तथा एक कब तक अगर हम इस समस्या में गठित होते जा रहे हैं होते जा रहे हैं तो यह हमारे लिए कितना नुकसानदेह हो सकता है आता है यह सब का मार्ग एक ही है जो आप ध्यान के माध्यम से प्राप्त कर सकते हैं और एक बहुत ही शिथिलीकरण में आता है कि आप सब आसन करें योग निद्रा करें जो बहुत ही शक्ति है आपके डिप्रेशन को दूर करने के लिए
Romanized Version
योग का उद्देश्य ही है कि वह डिप्रेशन को समाप्त करें हमारे अंदर जो भी चिंताएं हैं या हमारे अंदर जो भी व्याधियों हैं मानसिक जागृत जातियां पीटीओ का उद्देश्य है कि उसे समाप्त करें अभियोग पोस्टमार्टम में मदद करेगा हां अगर हम कुछ योगिक अभ्यास करते हैं जो हमारे ऋषि-मुनियों ने बहुत ही तपस्या के बाद अनुसंधान के बाद उसे खोज कर निकाला जिसमें कुछ आसन प्राणायाम है मुद्राओं का भी एक बहुत आता है जिसके माध्यम से हम डिप्रेशन को समाप्त कर सकते हैं आज के वैज्ञानिक युग में हम इतने हैं चिंता ग्रस्त होते जा रहे हैं कि हम अपने शरीर के प्रति कुछ भी समय नहीं दे पा रहे हैं ना हम अपने शरीर और मन को की भावनाओं को समझना है ना हम अपने जो कहे कि एक मीठा फल है जिसे एक के अदृश्य चीजें हैं जो हमारे शरीर में विद्यमान है जिसके कारण हमारा शरीर चल रहा है ना कि जो हमें दिख रहा है बस यही हमारा शरीर हमारे शरीर में पांच इंद्रियों 5 ज्ञानेंद्रिय कर्मेंद्रीय तथा मन और आत्मा है जिसका संपूर्ण जानकारी हम यह कि योग के माध्यम से प्राप्त कर सकते हैं जिसमें हम कुछ योगिक अभ्यास जैसे आसन एक सिंहासन सिंहासन बहुत ही अच्छा अभ्यास है जो डिप्रेशन को कम करता है प्राणायाम देखे तो उसका प्रभाव कायम जो है और डोपामाइन हार्मोन को ही रिलीज करता है जो स्ट्रेस को दूर करने का बहुत ही अच्छा माध्यम है प्राणायाम में नाड़ी शोधन प्राणायाम कपालभाती प्राणायाम भस्त्रिका प्राणायाम उज्जाई प्राणायाम और अनन्य प्राणायाम जो कहे कि अनुलोम-विलोम तो इसकी में ही आम मुद्दों में देखें तो ज्ञान मुद्रा जो हमारे डिप्रेशन को दूर करता है हमारी याद में शक्ति को बढ़ाता है और मेमोरी पावर को भी बढ़ाता है अतः योग में आसन प्राणायाम मुद्रा और बंध बंध जो हमारे उद्यानबंध स्वास छोड़कर पेट को नाभि की ओर खींचते हैं यही उद्यानबंध कहलाता है जो हमारे डिप्रेशन को दूर करता है पाचन शक्ति को बढ़ाता है हमारे अंदर आत्मविश्वास जगाता है एक और कहे कि ध्यान ध्यान बहुत ही पक्की है जब हम उस समस्या या किसी समस्या से रिलेटेड जब हम इस समस्या के बारे में जानकारी ग्रहण करते हैं कि वास्तव में समस्या कहां से आ रहा है क्या यह समस्या हमारे लिए आवश्यक है या जो भी समस्याएं हैं क्या उससे हम किस प्रकार से निजात पा सकते हैं उसके लिए रास्ता कहां से निकल सकता है समस्या उत्पन्न कहां से हुई है तथा एक कब तक अगर हम इस समस्या में गठित होते जा रहे हैं होते जा रहे हैं तो यह हमारे लिए कितना नुकसानदेह हो सकता है आता है यह सब का मार्ग एक ही है जो आप ध्यान के माध्यम से प्राप्त कर सकते हैं और एक बहुत ही शिथिलीकरण में आता है कि आप सब आसन करें योग निद्रा करें जो बहुत ही शक्ति है आपके डिप्रेशन को दूर करने के लिएYog Ka Uddeshya Hi Hai Ki Wah Depression Ko Samapt Karein Hamare Andar Jo Bhi Chintaen Hain Ya Hamare Andar Jo Bhi Wyaadhiyon Hain Mansik Jaagarrit Jatiyaan Pto Ka Uddeshya Hai Ki Use Samapt Karein Abhiyog Postmortem Mein Madad Karega Haan Agar Hum Kuch Yogic Abhyas Karte Hain Jo Hamare Rishi Muniyon Ne Bahut Hi Tapasya Ke Baad Anusandhan Ke Baad Use Khoj Kar Nikaala Jisme Kuch Aasan Pranayaam Hai Mudrawon Ka Bhi Ek Bahut Aata Hai Jiske Maadhyam Se Hum Depression Ko Samapt Kar Sakte Hain Aaj Ke Vaigyanik Yug Mein Hum Itne Hain Chinta Grast Hote Ja Rahe Hain Ki Hum Apne Sharir Ke Prati Kuch Bhi Samay Nahi De Pa Rahe Hain Na Hum Apne Sharir Aur Man Ko Ki Bhavnao Ko Samajhna Hai Na Hum Apne Jo Kahe Ki Ek Meetha Fal Hai Jise Ek Ke Adrishya Cheezen Hain Jo Hamare Sharir Mein Vidyaman Hai Jiske Kaaran Hamara Sharir Chal Raha Hai Na Ki Jo Humein Dikh Raha Hai Bus Yahi Hamara Sharir Hamare Sharir Mein Paanch Indriyon 5 Gyanendriya Karmendriya Tatha Man Aur Aatma Hai Jiska Sampurna Jankari Hum Yeh Ki Yog Ke Maadhyam Se Prapt Kar Sakte Hain Jisme Hum Kuch Yogic Abhyas Jaise Aasan Ek Sinhaasan Sinhaasan Bahut Hi Accha Abhyas Hai Jo Depression Ko Kam Karta Hai Pranayaam Dekhe Toh Uska Prabhav Kayam Jo Hai Aur Dopamine Hormone Ko Hi Release Karta Hai Jo Stress Ko Dur Karne Ka Bahut Hi Accha Maadhyam Hai Pranayaam Mein Naadi Sodhan Pranayaam Kapalbhati Pranayaam Bhastrika Pranayaam Ujjai Pranayaam Aur Anany Pranayaam Jo Kahe Ki Anulom Vilom Toh Iski Mein Hi Aam Muddon Mein Dekhen Toh Gyaan Mudra Jo Hamare Depression Ko Dur Karta Hai Hamari Yaad Mein Shakti Ko Badhata Hai Aur Memory Power Ko Bhi Badhata Hai Atah Yog Mein Aasan Pranayaam Mudra Aur Bandh Bandh Jo Hamare Udyanbandh Swas Chhodkar Pet Ko Nabhi Ki Aur Khichte Hain Yahi Udyanbandh Kehlata Hai Jo Hamare Depression Ko Dur Karta Hai Pachan Shakti Ko Badhata Hai Hamare Andar Aatmvishvaas Jagata Hai Ek Aur Kahe Ki Dhyan Dhyan Bahut Hi Pakki Hai Jab Hum Us Samasya Ya Kisi Samasya Se Related Jab Hum Is Samasya Ke Bare Mein Jankari Grahan Karte Hain Ki Vaastav Mein Samasya Kahaan Se Aa Raha Hai Kya Yeh Samasya Hamare Liye Aavashyak Hai Ya Jo Bhi Samasyaen Hain Kya Usse Hum Kis Prakar Se Nijat Pa Sakte Hain Uske Liye Rasta Kahaan Se Nikal Sakta Hai Samasya Utpann Kahaan Se Hui Hai Tatha Ek Kab Tak Agar Hum Is Samasya Mein Gathit Hote Ja Rahe Hain Hote Ja Rahe Hain Toh Yeh Hamare Liye Kitna Nukasaanadeh Ho Sakta Hai Aata Hai Yeh Sab Ka Marg Ek Hi Hai Jo Aap Dhyan Ke Maadhyam Se Prapt Kar Sakte Hain Aur Ek Bahut Hi Shithilikaran Mein Aata Hai Ki Aap Sab Aasan Karein Yog Nidra Karein Jo Bahut Hi Shakti Hai Aapke Depression Ko Dur Karne Ke Liye
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...
...
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Yog Postapartam Depression men  Madad Karta Hai,Does Yoga Help Postpartum Depression?,


vokalandroid