ममता बनर्जी का दावा है कि पश्चिम बंगाल 15% की दर से अधिक से बढ़ा है, क्या किसी को पता है कि वहाँ ऐसा क्या हो रहा है? क्या चीजें काफी सुधरी हुई हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो मैं तकरीबन 5 महीने पहले कोलकाता गया था और मैंने फिर वहां पर कोलकाता में देखा कि वहां पर काफी ज्यादा सुधार हुआ है उसके बारे में कोलकाता तकरीबन 15 साल पहले गया था और उसके मुकाबले में मैंने देखा कि वह...जवाब पढ़िये
तो मैं तकरीबन 5 महीने पहले कोलकाता गया था और मैंने फिर वहां पर कोलकाता में देखा कि वहां पर काफी ज्यादा सुधार हुआ है उसके बारे में कोलकाता तकरीबन 15 साल पहले गया था और उसके मुकाबले में मैंने देखा कि वहां पर सड़कें बहुत अच्छी हैं बहुत सारे फ्लाईओवर बन गए हैं बहुत सारे बिल्डिंग कंस्ट्रक्शन फ्रूट क्वालिटी और इन जनरल आप वहां पर देख सकते हैं कि कोलकाता जो है वह करीब एक अच्छे मेट्रोपॉलिटन का से प्ले रहा है और अगर यह 15 प्रश्न का आंकड़ा ममता बनर्जी दे रही है तो उसके पीछे कोई वजह होगी हालांकि अगर उसको हमको इस स्टैटिस्टिकल कुछ नहीं कर सकते तो वह भी नहीं कर सकते हैं तो मैं तुमको की डिक्शनरी कम से कम मैंने अपनी आंखों से देखा है कोलकाता के अंदर तो डिफरेंट की बहुत ज्यादा सुधार हुआ है और और यह भी कदम ममता बनर्जी का एडवांटेज मान सकते कि पहले उसकी व्यवस्था इतनी ज्यादा गई गुजरी थी जब कांग्रेस की सरकार थी कि उसके बाद में अगर उसमें थोड़ा भी अच्छा इंप्रूवमेंट किया जाएगा तो वह देश का इफ़ेक्ट जो है चुकी बेस काफी नीचे था तूने जो इंप्रूवमेंट को ज्यादा विजिबल होगा तो मेरे हिसाब से जो भी है वह अच्छा है और ईमेल यू डूइंग बेटर देन नदी कमलेश गवर्नमेंट टाइम याद इस गुड फॉर हस्बैंड इस गुड फॉर द कंट्रीTo Main Takareeban 5 Mahine Pehle Kolkata Gaya Tha Aur Maine Phir Wahan Par Kolkata Mein Dekha Ki Wahan Par Kafi Jyada Sudhaar Hua Hai Uske Baare Mein Kolkata Takareeban 15 Saal Pehle Gaya Tha Aur Uske Muqable Mein Maine Dekha Ki Wahan Par Sadaken Bahut Acchi Hain Bahut Sare Flyover Ban Gaye Hain Bahut Sare Building Construction Fruit Quality Aur In General Aap Wahan Par Dekh Sakte Hain Ki Kolkata Jo Hai Wah Karib Ek Acche Metropolitan Ka Se Play Raha Hai Aur Agar Yeh 15 Prashna Ka Akanda Mamata Banerjee De Rahi Hai To Uske Piche Koi Wajah Hogi Halanki Agar Usko Hamko Is Statistical Kuch Nahi Kar Sakte To Wah Bhi Nahi Kar Sakte Hain To Main Tumko Ki Dictionary Kum Se Kum Maine Apni Aakhon Se Dekha Hai Kolkata Ke Andar To Different Ki Bahut Jyada Sudhaar Hua Hai Aur Aur Yeh Bhi Kadam Mamata Banerjee Ka Advantage Maan Sakte Ki Pehle Uski Vyavastha Itni Jyada Gayi Gujari Thi Jab Congress Ki Sarkar Thi Ki Uske Baad Mein Agar Usamen Thoda Bhi Accha Improvement Kiya Jayega To Wah Desh Ka Effect Jo Hai Chuki Base Kafi Neeche Tha Tune Jo Improvement Ko Jyada Vijibal Hoga To Mere Hisab Se Jo Bhi Hai Wah Accha Hai Aur Email You Doing Better Then Nadi Kamlesh Government Time Yaad Is Good For Husband Is Good For D Country
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

पश्चिम बंगाल में कुल कितने जिले हैं ? ...

%E0%A4%AA%E0%A4%B6%E0%A5%8D%E0%A4%9A%E0%A4%BF%E0%A4%AE%20%E0%A4%AC%E0%A4%82%E0%A4%97%E0%A4%BE%E0%A4%B2%20%E0%A4%AE%E0%A5%87%E0%A4%82%20%E0%A4%95%E0%A5%81%E0%A4%B2%2019%20%E0%A4%9C%E0%A4%BF%E0%A4%B2%E0%A5%87%20%E0%A4%A5%E0%A5%87%20%E0%A4%B2%E0%A5%87%E0%A4%95%E0%A4%BF%E0%A4%A8%20%E0%A4%85%E0%A4%AC%2023%20%E0%A4%9C%E0%A4%BF%E0%A4%B2%E0%A5%87%20%E0%A4%B9%E0%A5%88%E0%A4%82%20%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%AF%E0%A5%8B%E0%A4%82%E0%A4%95%E0%A4%BF%20%E0%A4%9C%E0%A5%8B%204%20%E0%A4%9C%E0%A4%BF%E0%A4%B2%E0%A5%87%20%E0%A4%B9%E0%A5%88%E0%A4%82%20%E0%A4%B5%E0%A4%B9%20%E0%A4%A8%E0%A4%B9%E0%A5%80%E0%A4%82%20%E0%A4%AC%E0%A4%A8%E0%A5%87%20%E0%A4%B9%E0%A5%88%E0%A4%82%20%E0%A4%9C%E0%A4%BF%E0%A4%A8%E0%A4%95%E0%A4%BE%20%E0%A4%A8%E0%A4%BE%E0%A4%AE%20%E0%A4%B9%E0%A5%88%20%E0%A4%9C%E0%A4%B0%E0%A5%8D%E0%A4%97%E0%A4%A8%20%E0%A4%A1%E0%A4%BF%E0%A4%B8%E0%A5%8D%E0%A4%9F%E0%A5%8D%E0%A4%B0%E0%A4%BF%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%9F%20%E0%A4%85%E0%A4%B2%E0%A5%80%E0%A4%AA%E0%A5%81%E0%A4%B0%E0%A4%A6%E0%A5%8D%E0%A4%B5%E0%A4%BE%E0%A4%B0%20%E0%A4%A1%E0%A4%BF%E0%A4%B8%E0%A5%8D%E0%A4%9F%E0%A5%8D%E0%A4%B0%E0%A4%BF%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%9F%20%E0%A4%95%E0%A4%B2%E0%A4%BF%E0%A4%82%E0%A4%AA%E0%A5%8B%E0%A4%82%E0%A4%97%20%E0%A4%A1%E0%A4%BF%E0%A4%B8%E0%A5%8D%E0%A4%9F%E0%A4%BF%E0%A4%95%20%E0%A4%94%E0%A4%B0%20%E0%A4%AA%E0%A4%B6%E0%A5%8D%E0%A4%9A%E0%A4%BF%E0%A4%AE%20%E0%A4%A1%E0%A4%BF%E0%A4%B8%E0%A5%8D%E0%A4%9F%E0%A5%8D%E0%A4%B0%E0%A4%BF%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%9F%20%E0%A4%9C%E0%A5%8B%20%E0%A4%95%E0%A4%BF%20%E0%A4%AF%E0%A4%B9%20%E0%A4%A8%E0%A4%8F%204%20%E0%A4%AC%E0%A4%A8%E0%A5%87%20%E0%A4%B9%E0%A5%88%E0%A4%82%20%E0%A4%A4%E0%A5%8B%20%E0%A4%AA%E0%A4%B9%E0%A4%B2%E0%A5%87%2019%20%E0%A4%A5%E0%A5%87%20%E0%A4%85%E0%A4%AC%2023:00%20%E0%A4%B9%E0%A5%8B%20%E0%A4%97%E0%A4%8F%20%E0%A4%B9%E0%A5%88%E0%A4%82... Read More
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ममता बनर्जी चाहे कुछ भी कहे कि उनका प्रदेश मंत्रिपरिषद से किधर से विकास कर रहा है लेकिन सच्चाई कुछ और ही है जय ममता बनर्जी हो चाहे कोई और राजनीतिक दलो इस प्रकार के आंकड़े रखता है वह उसमें से 10 ...जवाब पढ़िये
देखिए ममता बनर्जी चाहे कुछ भी कहे कि उनका प्रदेश मंत्रिपरिषद से किधर से विकास कर रहा है लेकिन सच्चाई कुछ और ही है जय ममता बनर्जी हो चाहे कोई और राजनीतिक दलो इस प्रकार के आंकड़े रखता है वह उसमें से 10 परसेंट की सच्चाई होती 90 परसेंट झूठ होता है लेकिन पश्चिम बंगाल के घर में बाथरुम तो पश्चिम बंगाल की स्थिति बहुत ज्यादा खराब है बेरोजगारी के चरम सीमा हो गई है एंप्लॉयमेंट की कोई अपॉर्चुनिटी नहीं है सरकार गवर्मेंट जॉब निकालती नहीं है तो जो भी व्यक्ति अमर पश्चिम बंगाल में रह रहे हैं फाइनली माइग्रेट होकर बड़े बड़े बड़े बड़े शहरों में जा रहे हैं दिल्ली मुंबई की उम्र करें बेंगलुरु के मुंह करें ताकि उनको भी तुमको कुछ रोजगार मिल सके तो मुझे लगता है कि ममता बनर्जी के समय में पश्चिम बंगाल एकदम बर्बाद हो चुका है मां भगवती ऐसे हालातों जब देखो तब दंगे होते रहते हैं और ममता बनर्जी की पॉलिटिक्स सप्लीमेंट की रही है जिस तरह से हमने देखा है अभी दंगे होते दंगों पर कुछ भी वह नहीं कहती हैं हम बस अब का बांग्लादेश बांग्लादेश से बहुत ज्यादा टेंशन होती है उस को बढ़ावा देती है बहुत सारे शरणार्थी उन्हें जगह दे रखी है रोहंगिया मुसलमानों के बारे में उनके अलग ही विचार रहते हो मुझे लगता है मामा पश्चिम बंगाल में ममता जी का अपना वक्त चालू होने वाला इलेक्शन होने दीजिए देखिए लैपटॉप ममता जी का पूरा सफाया निश्चित हैDekhie Mamata Banerjee Chahe Kuch Bhi Kahe Ki Unka Pradesh Mantriparishad Se Kidhar Se Vikash Kar Raha Hai Lekin Sacchai Kuch Aur Hi Hai Jai Mamata Banerjee Ho Chahe Koi Aur Rajnitik Dalo Is Prakar Ke Aankde Rakhta Hai Wah Usamen Se 10 Percent Ki Sacchai Hoti 90 Percent Jhuth Hota Hai Lekin Paschim Bengal Ke Ghar Mein Bathroom To Paschim Bengal Ki Sthiti Bahut Jyada Kharab Hai Berojgari Ke Charam Seema Ho Gayi Hai Employment Ki Koi Opportunity Nahi Hai Sarkar Goverment Job Nikalati Nahi Hai To Jo Bhi Vyakti Amar Paschim Bengal Mein Rah Rahe Hain Finally Migrate Hokar Bade Bade Bade Bade Shaharon Mein Ja Rahe Hain Delhi Mumbai Ki Umar Karen Bengaluru Ke Mooh Karen Taki Unko Bhi Tumko Kuch Rojgar Mil Sake To Mujhe Lagta Hai Ki Mamata Banerjee Ke Samay Mein Paschim Bengal Ekdam Barbad Ho Chuka Hai Maa Bhagwati Aise Halaton Jab Dekho Tab Denge Hote Rehte Hain Aur Mamata Banerjee Ki Politics Suppliment Ki Rahi Hai Jis Tarah Se Humne Dekha Hai Abhi Denge Hote Dango Par Kuch Bhi Wah Nahi Kahti Hain Hum Bus Ab Ka Bangladesh Bangladesh Se Bahut Jyada Tension Hoti Hai Us Ko Badhawa Deti Hai Bahut Sare Sharanarthi Unhen Jagah De Rakhi Hai Rohangiya Musalmano Ke Baare Mein Unke Alag Hi Vichar Rehte Ho Mujhe Lagta Hai Mama Paschim Bengal Mein Mamata Ji Ka Apna Waqt Chalu Hone Wala Election Hone Dijiye Dekhie Laptop Mamata Ji Ka Pura Safaya Nishchit Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ममता बनर्जी का दावा है कि पश्चिम बंगाल में 15 दिन तक का दर्जा अधिक से बड़ा है ऐसा मेरे को बिल्कुल नहीं लगता है मेरा उनसे सोच नहीं मिल रही है जो उनका दावा है मैं उस से सहमत नहीं हूं क्योंकि जहां तक देख...जवाब पढ़िये
ममता बनर्जी का दावा है कि पश्चिम बंगाल में 15 दिन तक का दर्जा अधिक से बड़ा है ऐसा मेरे को बिल्कुल नहीं लगता है मेरा उनसे सोच नहीं मिल रही है जो उनका दावा है मैं उस से सहमत नहीं हूं क्योंकि जहां तक देखा जाए तो पश्चिम बंगाल का बहुत बुरा हाल है और मेरे भी वहां पर खुश रहने वाले लोगों से बात हो गई है तो वह इतने खुश नहीं है ममता बनर्जी के जो भी वहां पर हो और चल रही है गवर्मेंट है उससे उतना ज्यादा खुश नहीं है और बिल्कुल वहां पर बेरोजगारी इतनी ज्यादा फैल चुकी है कि वहां के लोग उस दिन से निकलना चाहते हैं वह किसी न किसी तरीके से स्टेट से निकल कर दूसरे शहरों में जा रहे हैं जहां पर एंप्लॉयमेंट क्यों नहीं लगता है कि ऑपर्चुनिटी इन सब पश्चिम बंगाल से ज्यादा होंगी जैसे कि दिल्ली बैंगलोर या अन्य अन्य अन्य जगहों पर और वहां पर और भी काफी ज्यादा दिक्कत नहीं है इन पर सख्त उसके अंदर कहीं कहीं तो थोड़ा सुधार आया है पर वही देखा तो तो कहीं कहीं तो गिराओ भी आया है तो ऐसा कुछ इंफ्रास्ट्रक्चर के अंदर भी कोई बड़ा सुधारने पाया है और ऐसे और काफी पर गर्म चीजों को सही करें तो पश्चिम बंगाल के अंदर ऐसा नहीं लगा की कहीं पर बहुत ज्यादा अच्छा सुधार आया है क्या कहीं पर गवर्मेंट ने सरकार ने बहुत अच्छा काम कर आए तो भी काफी ज्यादा जरूरत है सरकार को काम करने की वहां के लोगों को सही करने के लिए ताकि वह उनकी स्टेट को छोड़कर दूसरे स्टेट के अंदर जो दूसरे शहरों के अंदर ना जाए उनको वहीं पर एंप्लॉयमेंट और वहीं पर काम मिले यह सब कुछ देखना ममता जी का काम है तो मुझे जरुर लगता है कि मैं आज नहीं तो कल इस चीज को ध्यान में रखते हुए न्यू एंप्लॉयमेंट अपॉर्चुनिटी लेकर आएंगे इंफ्रास्ट्रक्चर पर काम करेंगे साफ सफाई का ध्यान रखेंगे स्टेट के अंदर और वहां के लोग जरूर उन पर आउट होंगेMamata Banerjee Ka Daawa Hai Ki Paschim Bengal Mein 15 Din Tak Ka Darja Adhik Se Bada Hai Aisa Mere Ko Bilkul Nahi Lagta Hai Mera Unse Soch Nahi Mil Rahi Hai Jo Unka Daawa Hai Main Us Se Sahmat Nahi Hoon Kyonki Jahan Tak Dekha Jaye To Paschim Bengal Ka Bahut Bura Haal Hai Aur Mere Bhi Wahan Par Khush Rehne Wale Logon Se Baat Ho Gayi Hai To Wah Itne Khush Nahi Hai Mamata Banerjee Ke Jo Bhi Wahan Par Ho Aur Chal Rahi Hai Goverment Hai Usse Utana Jyada Khush Nahi Hai Aur Bilkul Wahan Par Berojgari Itni Jyada Fail Chuki Hai Ki Wahan Ke Log Us Din Se Nikalna Chahte Hain Wah Kisi N Kisi Tarike Se State Se Nikal Kar Dusre Shaharon Mein Ja Rahe Hain Jahan Par Employment Kyun Nahi Lagta Hai Ki Opportunity In Sab Paschim Bengal Se Jyada Hongi Jaise Ki Delhi Bangalore Ya Anya Anya Anya Jagho Par Aur Wahan Par Aur Bhi Kafi Jyada Dikkat Nahi Hai In Par Sakht Uske Andar Kahin Kahin To Thoda Sudhaar Aaya Hai Par Wahi Dekha To To Kahin Kahin To Girao Bhi Aaya Hai To Aisa Kuch Infrastructure Ke Andar Bhi Koi Bada Sudhaarne Paya Hai Aur Aise Aur Kafi Par Garam Chijon Ko Sahi Karen To Paschim Bengal Ke Andar Aisa Nahi Laga Ki Kahin Par Bahut Jyada Accha Sudhaar Aaya Hai Kya Kahin Par Goverment Ne Sarkar Ne Bahut Accha Kaam Kar Aaye To Bhi Kafi Jyada Zaroorat Hai Sarkar Ko Kaam Karne Ki Wahan Ke Logon Ko Sahi Karne Ke Liye Taki Wah Unki State Ko Chodkar Dusre State Ke Andar Jo Dusre Shaharon Ke Andar Na Jaye Unko Wahin Par Employment Aur Wahin Par Kaam Mile Yeh Sab Kuch Dekhna Mamata Ji Ka Kaam Hai To Mujhe Zaroor Lagta Hai Ki Main Aaj Nahi To Kal Is Cheez Ko Dhyan Mein Rakhate Hue New Employment Opportunity Lekar Aayenge Infrastructure Par Kaam Karenge Saaf Safaai Ka Dhyan Rakhenge State Ke Andar Aur Wahan Ke Log Jarur Un Par Out Honge
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी की ममता बनर्जी नहीं तो यह दावा किया है कि पश्चिम बंगाल 15% की दर से अधिक से बढ़ रहा है ऐसा अगर हम देखें नाम अथॉरिटी ऑफ द पीपल इस बात को बिल्कुल इंकार कर रहे हैं कि जो 1500 उन्होंने यह जो रिजल्ट ...जवाब पढ़िये
हिंदी की ममता बनर्जी नहीं तो यह दावा किया है कि पश्चिम बंगाल 15% की दर से अधिक से बढ़ रहा है ऐसा अगर हम देखें नाम अथॉरिटी ऑफ द पीपल इस बात को बिल्कुल इंकार कर रहे हैं कि जो 1500 उन्होंने यह जो रिजल्ट दिया है कोई आंकड़ा दिया है यह बहुत ही ज्यादा है इतना कुछ ज्यादा पशुओं में कॉलेज की इतना को चार्ज नहीं हो रही है चल रही है ऐसा ग्राम पश्चिम बंगाल के रहने वाले लोगों से बात करें तो उनका भी यही कहना बेरोजगारी भत्ता कुछ खास नहीं और भाभी को ऑफ सो रही थी इसलिए जाने लगे हम कंपेयर करें तो हां जरूर पश्चिम में 15 परसेंट की बहुत ही ज्यादा बढ़ा आंकड़ा है और अगर ऐसा होता कि पश्चिम बंगाल 15 परसेंट की दर से अधिक से बढ़ रहा होता तो वहां के लोग माइग्रेट करके बड़े शहरों में दिल्ली घर में नहीं आते पर लेकिन वहां के ज्यादातर लोगों का यह मानना है कि वह इस पृथ्वी से निकले पहुंच सलूशन पर रह रहे हो वहां से निकले क्योंकि वहां पर बारिश बहुत कम है और वहां का सबसे ज्यादा टेंशन बहुत ही ज्यादा खराब होता जा रहा है तू ही माना है जो यह दावा कर रहे हैं ममता बनर्जी इन्न तुम मेरे साथ कुछ गलत हैHindi Ki Mamata Banerjee Nahi To Yeh Daawa Kiya Hai Ki Paschim Bengal 15% Ki Dar Se Adhik Se Badh Raha Hai Aisa Agar Hum Dekhen Naam Authority Of D Pipal Is Baat Ko Bilkul Inkar Kar Rahe Hain Ki Jo 1500 Unhone Yeh Jo Result Diya Hai Koi Akanda Diya Hai Yeh Bahut Hi Jyada Hai Itna Kuch Jyada Pashuo Mein College Ki Itna Ko Charge Nahi Ho Rahi Hai Chal Rahi Hai Aisa Gram Paschim Bengal Ke Rehne Wale Logon Se Baat Karen To Unka Bhi Yahi Kehna Berojgari Bhatta Kuch Khas Nahi Aur Bhabhi Ko Of So Rahi Thi Isliye Jaane Lage Hum Kampeyar Karen To Haan Jarur Paschim Mein 15 Percent Ki Bahut Hi Jyada Badha Akanda Hai Aur Agar Aisa Hota Ki Paschim Bengal 15 Percent Ki Dar Se Adhik Se Badh Raha Hota To Wahan Ke Log Migrate Karke Bade Shaharon Mein Delhi Ghar Mein Nahi Aate Par Lekin Wahan Ke Jyadatar Logon Ka Yeh Manana Hai Ki Wah Is Prithvi Se Nikale Pahunch Salution Par Rah Rahe Ho Wahan Se Nikale Kyonki Wahan Par Barish Bahut Kum Hai Aur Wahan Ka Sabse Jyada Tension Bahut Hi Jyada Kharab Hota Ja Raha Hai Tu Hi Mana Hai Jo Yeh Daawa Kar Rahe Hain Mamata Banerjee Inn Tum Mere Saath Kuch Galat Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इस पॉलिटिक्स में बने रहने के लिए पावर में बने रहने के लिए और स्टेट फ्रूट करते रहने के लिए कई बड़े-बड़े पॉलिटिकल लीडर अपने देश के बारे में से जुड़े जुड़े आंकड़े लोगों के सामने पेश करते हैं ताकि ज...जवाब पढ़िये
देखिए इस पॉलिटिक्स में बने रहने के लिए पावर में बने रहने के लिए और स्टेट फ्रूट करते रहने के लिए कई बड़े-बड़े पॉलिटिकल लीडर अपने देश के बारे में से जुड़े जुड़े आंकड़े लोगों के सामने पेश करते हैं ताकि जो लोग इतने समझदार नहीं है उसने एजुकेटेड नहीं आती वह इस भ्रम में रह ए किस स्टेट में प्रगति हो रही है ऐसा ही ममता बनर्जी ने भी किया अभी रिसेंटली वेस्ट बंगाल में 2 दिन का बंगाल ग्लोबल बिजनेस समिट शुरू हुआ वहां उन्होंने बोला कि बंगाल में इन्वेस्ट कीजिए वेस्ट बंगाल में इन्वेस्ट कीजिए क्योंकि यहां कर दो दर है यहां का जो परसेंटेज ग्रेड सेट पर डेवलपमेंट हुई है वह 15 परसेंट है एक ही ख्यालों में होने वाली बातें हैं ऐसे ग्राउंड रियालिटी ही नहीं है पश्चिम बंगाल की हालत बहुत ही ज्यादा खराब है आपको कहीं सुनने को नहीं मेरे घर की पश्चिम बंगाल में कोई डेवलपमेंट हुई एड़ी सैंडल कोई नया यूनिवर्सिटी नया हॉस्पिटल ऐसा कुछ भी तो वहां नहीं हो रहा है वहां पर ममता बनर्जी की सरकार भाग कर क्या रही है क्योंकि मैंने तो रिसेट लिख कहीं नहीं सुना कि पश्चिम बंगाल में कोई चीज अच्छी हुई हो हां दंगों को लेकर राइट को लेकर असम से लोग यहां शिफ्ट हो रहे हैं तो उस चीज के ऊपर गलत कमेंट करके मुस्लिमों के खिलाफ जाकर ममता बैनर्जी जरूर लाइमलाइट में रही है या फिर से झूठ बोल कर बुलाऊं लाइट में नहीं है पर ग्राउंड रियालिटी यह नहीं है कोई डेवलपमेंट ऐसा नहीं हुआ है तो इसमें कोई सच्चाई मुझे नजर नहीं आ रही हैDekhie Is Politics Mein Bane Rehne Ke Liye Power Mein Bane Rehne Ke Liye Aur State Fruit Karte Rehne Ke Liye Kai Bade Bade Political Leader Apne Desh Ke Baare Mein Se Jude Jude Aankde Logon Ke Samane Pesh Karte Hain Taki Jo Log Itne Samajhdar Nahi Hai Usne Educated Nahi Aati Wah Is Bharam Mein Rah A Kis State Mein Pragati Ho Rahi Hai Aisa Hi Mamata Banerjee Ne Bhi Kiya Abhi Recently West Bengal Mein 2 Din Ka Bengal Global Business Summit Shuru Hua Wahan Unhone Bola Ki Bengal Mein Invest Kijiye West Bengal Mein Invest Kijiye Kyonki Yahan Kar Do Dar Hai Yahan Ka Jo Percentage Grade Set Par Development Hui Hai Wah 15 Percent Hai Ek Hi Khyalon Mein Hone Wali Batein Hain Aise Ground Reality Hi Nahi Hai Paschim Bengal Ki Halat Bahut Hi Jyada Kharab Hai Aapko Kahin Sunane Ko Nahi Mere Ghar Ki Paschim Bengal Mein Koi Development Hui Edi Sandal Koi Naya University Naya Hospital Aisa Kuch Bhi To Wahan Nahi Ho Raha Hai Wahan Par Mamata Banerjee Ki Sarkar Bhag Kar Kya Rahi Hai Kyonki Maine To Reset Likh Kahin Nahi Suna Ki Paschim Bengal Mein Koi Cheez Acchi Hui Ho Haan Dango Ko Lekar Right Ko Lekar Asam Se Log Yahan Shift Ho Rahe Hain To Us Cheez Ke Upar Galat Comment Karke Muslimo Ke Khilaf Jaakar Mamata Bainarjee Jarur Limelight Mein Rahi Hai Ya Phir Se Jhuth Bol Kar Bulaun Light Mein Nahi Hai Par Ground Reality Yeh Nahi Hai Koi Development Aisa Nahi Hua Hai To Isme Koi Sacchai Mujhe Nazar Nahi Aa Rahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तिथि ममता दीदी के जीतने का कारण यही है कि वह उसका क्लोज सोच रखती है वह हर समुदाय को एक साथ रखती है और हर समुदाय को एक तरफ देखती है यह कौन है जिसने का जहां लोग देखते हैं वहां जो लोग हैं पश्चिम बंगाल के...जवाब पढ़िये
तिथि ममता दीदी के जीतने का कारण यही है कि वह उसका क्लोज सोच रखती है वह हर समुदाय को एक साथ रखती है और हर समुदाय को एक तरफ देखती है यह कौन है जिसने का जहां लोग देखते हैं वहां जो लोग हैं पश्चिम बंगाल के कुछ एजुकेटेड जीतने का कारण बताओ उसके बाद कोई वहां की जनता वेस्ट बंगाल की जनता अगर ममता बनर्जी को लाइक करती है तमिलनाडु कविता देवी का निधन हो गया नहीं तो जयललिता जी 2014 में मोदी जी का दम खतरनाक आंधी होने के बावजूद भी वहां मोदी का लहर नहीं चला और पश्चिम बंगाल में नहीं चला मोदी जी का कारण है और कई बार ममता दीदी उपचुनाव में भी और विधानसभा लोकसभा सब में अच्छा परफॉर्मेंस करने का कारण है कि 15% के दर्द से अधिक विकास जो है 15 परसेंट कि अधिक से बड़ा है और इससे पता चलता है कि यही है कि वहां विकास पड़ा है वहां के लोग की अच्छाई अच्छाई यह है कि वह ममता दीदी को लाइक करते हैं और अच्छाई और कारण है कि ममता दीदी भी उनका लाइक करते हैं और उन पर ज्यादा ध्यान देती यही कारण है जीतने का और वहां पर सोने का थैंक यूTithi Mamata Didi Ke Jitne Ka Kaaran Yahi Hai Ki Wah Uska Close Soch Rakhti Hai Wah Har Samuday Ko Ek Saath Rakhti Hai Aur Har Samuday Ko Ek Taraf Dekhti Hai Yeh Kaun Hai Jisne Ka Jahan Log Dekhte Hain Wahan Jo Log Hain Paschim Bengal Ke Kuch Educated Jitne Ka Kaaran Batao Uske Baad Koi Wahan Ki Janta West Bengal Ki Janta Agar Mamata Banerjee Ko Like Karti Hai Tamil Nadu Kavita Devi Ka Nidhan Ho Gaya Nahi To Jayalalita Ji 2014 Mein Modi Ji Ka Dum Khatarnak Andhi Hone Ke Bawajud Bhi Wahan Modi Ka Lahar Nahi Chala Aur Paschim Bengal Mein Nahi Chala Modi Ji Ka Kaaran Hai Aur Kai Baar Mamata Didi Upchunav Mein Bhi Aur Vidhan Sabha Lok Sabha Sab Mein Accha Performance Karne Ka Kaaran Hai Ki 15% Ke Dard Se Adhik Vikash Jo Hai 15 Percent Ki Adhik Se Bada Hai Aur Isse Pata Chalta Hai Ki Yahi Hai Ki Wahan Vikash Pada Hai Wahan Ke Log Ki Acchai Acchai Yeh Hai Ki Wah Mamata Didi Ko Like Karte Hain Aur Acchai Aur Kaaran Hai Ki Mamata Didi Bhi Unka Like Karte Hain Aur Un Par Jyada Dhyan Deti Yahi Kaaran Hai Jitne Ka Aur Wahan Par Sone Ka Thank You
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mamata Banerjee Ka Daawa Hai Ki Paschim Bengal 15% Ki Dar Se Adhik Se Badha Hai Kya Kisi Ko Pata Hai Ki Wahan Aisa Kya Ho Raha Hai Kya Cheezen Kafi Sudhari Hui Hain, Mamata Banerjee Claims That West Bengal Has Increased By More Than 15%, Does Anyone Know What Is Happening Like This? Are Things Improved?

vokalandroid