search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्या कोई ऐसा अन्य देश है जिसमें आधार जैसा कुछ है? उनका अनुभव कैसा रहा है? ...

6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिलकुल चादर देशों में ऐसा कुछ ना कुछ कोई एक कहानी या कोई डॉक्यूमेंट होता है जो एक व्यक्ति के पहचान बना सके उस व्यक्ति का व्यक्तित्व और उस व्यक्ति किस नाम से id बनाते और इंडिया में देखा जाए तो य...
जवाब पढ़िये
जी हां बिलकुल चादर देशों में ऐसा कुछ ना कुछ कोई एक कहानी या कोई डॉक्यूमेंट होता है जो एक व्यक्ति के पहचान बना सके उस व्यक्ति का व्यक्तित्व और उस व्यक्ति किस नाम से id बनाते और इंडिया में देखा जाए तो यह आधार कार्ड बताता है और अगर जो मेरे हिसाब से यह करना जरूरी नहीं है क्योंकि अगर हम ऐसा नहीं करेंगे तो मेरे ख्याल से ऐसा 1 अगर किसी बंदे को अगर किसी इंसान को घर में ढूंढना है अगर वह गलत काम कर रहे या कोई भी सही काम नहीं कर रहा है और अगर हमें किसी को ढूंढना है पर अगर कोई ID ही नहीं होगी कोई ID प्रूफ इंसान को मिलना बहुत मुश्किल हो जाएगा देखा जाए तो जैसे भारद्वाज कल काम कर रहा है वह आधार कार्ड को हर एक चीज़ से बांध डॉक्यूमेंट से चाहे वह लाइसेंस की सोसाइटी है कि बाकी देशों में ऐसा ना हो कि उनका जो मेल ID प्रूफ है उसे हर एक चीज से लिंक ना किया जाए बड़े देश है जो अमेरिका जैसे टैबलेट संदेश है उनके उनके देश में उनकी कंट्री में ऐसा कुछ ना कुछ आधार जैसा पता ही होगाJi Haan Bilkul Chadar Deshon Mein Aisa Kuch Na Kuch Koi Ek Kahani Ya Koi Document Hota Hai Jo Ek Vyakti Ke Pehchaan Bana Sake Us Vyakti Ka Vyaktitva Aur Us Vyakti Kis Naam Se Id Banate Aur India Mein Dekha Jaye To Yeh Aadhar Card Batata Hai Aur Agar Jo Mere Hisab Se Yeh Karna Zaroori Nahi Hai Kyonki Agar Hum Aisa Nahi Karenge To Mere Khayal Se Aisa 1 Agar Kisi Bande Ko Agar Kisi Insaan Ko Ghar Mein Dhundhana Hai Agar Wah Galat Kaam Kar Rahe Ya Koi Bhi Sahi Kaam Nahi Kar Raha Hai Aur Agar Hume Kisi Ko Dhundhana Hai Par Agar Koi ID Hi Nahi Hogi Koi ID Proof Insaan Ko Milna Bahut Mushkil Ho Jayega Dekha Jaye To Jaise Bhardwaj Kal Kaam Kar Raha Hai Wah Aadhar Card Ko Har Ek Cheese Se Bandh Document Se Chahe Wah License Ki Society Hai Ki Baki Deshon Mein Aisa Na Ho Ki Unka Jo Mail ID Proof Hai Use Har Ek Cheez Se Link Na Kiya Jaye Bade Desh Hai Jo America Jaise Tablet Sandesh Hai Unke Unke Desh Mein Unki Country Mein Aisa Kuch Na Kuch Aadhar Jaisa Pata Hi Hoga
Likes  2  Dislikes    views  1325
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सर वैसे तो जो यह आइडेंटिफिकेशन के लिए आधार कार्ड हमारे इंडिया लेकर आया है ऐसा तो किसी और कंट्री में कहीं नहीं होता पर हर कंट्री का अपना अपना Id प्रूफ का एक जरिया है मुंह सी कंट्री में पासपोर्ट य...
जवाब पढ़िये
देखिए सर वैसे तो जो यह आइडेंटिफिकेशन के लिए आधार कार्ड हमारे इंडिया लेकर आया है ऐसा तो किसी और कंट्री में कहीं नहीं होता पर हर कंट्री का अपना अपना Id प्रूफ का एक जरिया है मुंह सी कंट्री में पासपोर्ट या फिर ड्राइविंग लाइसेंस वैलिड होता है आपके आइडेंटिटी प्रूफ के तौर पर लेकिन कुछ कंजूस में थोड़ा डिफ्रेंट है जैसे कि चीन की अगर हम बात करें तो चाइना में अगर आप 16 साल से ऊपर की एज क्या 16 साल के हैं तो आपको एक रेजिडेंट कार्ड बनाना पड़ता है वह आपकी ID की तरह यूज होता है रूस के अंदर 14 साल से ऊपर के हर व्यक्ति को पासपोर्ट बनवाना अनिवार्य होता है और वह आपकी ID के लिए यूज होता है जापान की बात करें तो यहां पर माय नंबर लो लाया गया था इसके अंदर हर एक सिटीजन को एक नंबर दिया जाता है और वह नंबर को यूज कर कर अब जो भी फैसिलिटी से स्टेट की या नहीं कि वह सब अवैध कर सकते हैं बाकि ऑस्ट्रेलिया UK या अमेरिकन कंट्रीज में ड्राइविंग लाइसेंस पासपोर्ट सोशल सिक्योरिटी नंबर यह सब चीजें यूज होती है आपकी आइडेंटिफिकेशन के लिएDekhie Sar Waise To Jo Yeh Identification Ke Liye Aadhar Card Hamare India Lekar Aaya Hai Aisa To Kisi Aur Country Mein Kahin Nahi Hota Par Har Country Ka Apna Apna Id Proof Ka Ek Jariya Hai Mooh Si Country Mein Passport Ya Phir Driving License Valid Hota Hai Aapke Identity Proof Ke Taur Par Lekin Kuch Kanjus Mein Thoda Difrent Hai Jaise Ki Chin Ki Agar Hum Baat Karen To China Mein Agar Aap 16 Saal Se Upar Ki Age Kya 16 Saal Ke Hain To Aapko Ek Resident Card Banana Padata Hai Wah Aapki ID Ki Tarah Use Hota Hai Rus Ke Andar 14 Saal Se Upar Ke Har Vyakti Ko Passport Banwana Anivarya Hota Hai Aur Wah Aapki ID Ke Liye Use Hota Hai Japan Ki Baat Karen To Yahan Par My Number Lo Laya Gaya Tha Iske Andar Har Ek Citizen Ko Ek Number Diya Jata Hai Aur Wah Number Ko Use Kar Kar Ab Jo Bhi Facility Se State Ki Ya Nahi Ki Wah Sab Awaidh Kar Sakte Hain Baki Austrailia UK Ya American Countries Mein Driving License Passport Social Security Number Yeh Sab Cheezen Use Hoti Hai Aapki Identification Ke Liye
Likes  0  Dislikes    views  1600
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

दुनिया के सभी देशों के नागरिक को पहचानने के लिए ऐसी कोई ना कोई आइडेंटिटी प्रूफ व्याकरण क्या सकते हैं 30 दिन से खाना खिलाते हैं जिससे यह पता भारतीय नागरिक जो है यह देखना है अगर भारत की बात करें तो भारत में जो है वह आधार कार्ड है आधार कार्ड के मदद से आप ही बता सकते हो क्या भारत के रहने वाले हो आधार कार्ड का फोटो बनाने के लिए फोटो बैंक अकाउंट जयपुर पैन कार्ड को ड्राइविंग लाइसेंस समाचार 2017 आइडेंटिटी लड़के सकते हैं फिर पहचानने के तरीके वाले बच्चे पैदा किया गया था एक रानी थी कार्ड होता है जो कि आप किस राज्य की युक्ति युक्ति राज्य से आप आते हो और दूसरा ही होता है कि आप कंट्री आइडेंटिटी एप्लीकेशन से क्या दिवस के रहने वाले हो तो यह 200 तरीके होते हैं अगर हम बात करें तो अन्य देशों में आधार जैसा कुछ नहीं होता लेकिन आधार से थोड़ा पढ़ के आधार पर अलग अलग चीज होती है अगर मैं रशिया की बात करें तो मैं रशिया में आप ही बताओ क्या पुरुष के रहने वाले हैं कुछ वादा साल की उम्र में फूल बनाना पड़ेगा कुश्ती रहने वाले हो आप का ड्राइविंग लाइसेंस दिखाना पड़ेगा प्रभाव कंट्रीज में वह खाना पका चुका है कि आप सोच रहे थे वही नहीं आ रहा है दुनिया है यह सारे देशों से जाते हो दूसरे के बाद आज ऐसा सिस्टम लाया जाए तुमको जो गवर्नमेंट के बाद वास्तव में देखा जाए तो प्यार होता है परंतु कोई भी ऐसे देश में आधार जैसा कुछ नहीं हैDuniya Ke Sabhi Deshon Ke Nagarik Ko Pahachanane Ke Liye Aisi Koi Na Koi Identity Proof Vyakaran Kya Sakte Hain 30 Din Se Khana Khilate Hain Jisse Yeh Pata Bhartiya Nagarik Jo Hai Yeh Dekhna Hai Agar Bharat Ki Baat Karen To Bharat Mein Jo Hai Wah Aadhar Card Hai Aadhar Card Ke Madad Se Aap Hi Bata Sakte Ho Kya Bharat Ke Rehne Wale Ho Aadhar Card Ka Photo Banane Ke Liye Photo Bank Account Jaipur Pan Card Ko Driving License Samachar 2017 Identity Ladke Sakte Hain Phir Pahachanane Ke Tarike Wale Bacche Paida Kiya Gaya Tha Ek Rani Thi Card Hota Hai Jo Ki Aap Kis Rajya Ki Yukti Yukti Rajya Se Aap Aate Ho Aur Doosra Hi Hota Hai Ki Aap Country Identity Application Se Kya Divas Ke Rehne Wale Ho To Yeh 200 Tarike Hote Hain Agar Hum Baat Karen To Anya Deshon Mein Aadhar Jaisa Kuch Nahi Hota Lekin Aadhar Se Thoda Padh Ke Aadhar Par Alag Alag Cheez Hoti Hai Agar Main Rashiya Ki Baat Karen To Main Rashiya Mein Aap Hi Batao Kya Purush Ke Rehne Wale Hain Kuch Vada Saal Ki Umar Mein Fool Banana Padega Kushti Rehne Wale Ho Aap Ka Driving License Dikhana Padega Prabhav Countries Mein Wah Khana Paka Chuka Hai Ki Aap Soch Rahe The Wahi Nahi Aa Raha Hai Duniya Hai Yeh Sare Deshon Se Jaate Ho Dusre Ke Baad Aaj Aisa System Laya Jaye Tumko Jo Government Ke Baad Vaastav Mein Dekha Jaye To Pyar Hota Hai Parantu Koi Bhi Aise Desh Mein Aadhar Jaisa Kuch Nahi Hai
Likes  2  Dislikes    views  1560
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी ऐसी कोई ना कोई आईडी हर देश के अंदर होती है क्योंकि ऐसे लोगों को इकट्ठा करना है किसी भी इंसान के बारे में कोई भी चीज निकाला बिल्कुल नामुमकिन हो जाएगा अगर ऐसी कोई ID नहीं हो पाएगी तो हर देश के अं...
जवाब पढ़िये
हां जी ऐसी कोई ना कोई आईडी हर देश के अंदर होती है क्योंकि ऐसे लोगों को इकट्ठा करना है किसी भी इंसान के बारे में कोई भी चीज निकाला बिल्कुल नामुमकिन हो जाएगा अगर ऐसी कोई ID नहीं हो पाएगी तो हर देश के अंदर कोई ना कोई ID तो होती है पर आधार की तरह जैसे भारत हर चीजो से लिंक कर रहे हो सकता है कि ऐसा ना हर देश के अंदर हो पर हमारे का जैसे देश के अंदर या अन्य देशों के न जा थोड़ी देर कंट्रीस के अंदर आ जाती हैं वैसा आधार के जैसा उनके अंदर कुछ ना कुछ जरूर होता है जिसके अंदर जिनके सहारे अकाउंट से बैंक अकाउंट साहब का फोन नंबर उसे आधी कोई भी अकाउंट होगा तब उस ID से लिंग होते हैं जैसे हमें पता है क्या मारेगा के अंदर एक यूनिक आइडेंटिफिकेशन नंबर होता है वह हर 11 वहां के स्टेशन को दिया जाता है जिससे उसके जूते में बैंक अकाउंट से और अन्य जितने भी अकाउंट से पैसा बहुत से लिंक होते हैं जैसे भारत के अंदर आधार से लिंक होते हैं तुझे और बाकी भी तो देश है उन सबके अंदर ऐसी कोई ना कोई ID तो जरूर होती है पर यह हो सकता है बाकी चीजों से लिखना हो ID मतलब जैसे भारत के पहले पानकाड था पर वह हर जगह हर अकाउंट से आपके लिंग नहीं था तो यह परक होता है कि पहले पान जैसे पान का समय से कोई ना कोई आईडी हर देश में होती है पर आधार कार्ड ऐसे सब Id सेलिंग है और वहीं पर दे सारे अकाउंट से भी लेंगे ऐसी आईडी हर देश में आपको नहीं मिल पाएंगेHaan Ji Aisi Koi Na Koi Id Har Desh Ke Andar Hoti Hai Kyonki Aise Logon Ko Ikattha Karna Hai Kisi Bhi Insaan Ke Baare Mein Koi Bhi Cheez Nikaala Bilkul Namumkin Ho Jayega Agar Aisi Koi ID Nahi Ho Payegi To Har Desh Ke Andar Koi Na Koi ID To Hoti Hai Par Aadhar Ki Tarah Jaise Bharat Har Cheejo Se Link Kar Rahe Ho Sakta Hai Ki Aisa Na Har Desh Ke Andar Ho Par Hamare Ka Jaise Desh Ke Andar Ya Anya Deshon Ke N Ja Thodi Der Kantris Ke Andar Aa Jati Hain Waisa Aadhar Ke Jaisa Unke Andar Kuch Na Kuch Jarur Hota Hai Jiske Andar Jinke Sahare Account Se Bank Account Sahab Ka Phone Number Use Aadhi Koi Bhi Account Hoga Tab Us ID Se Ling Hote Hain Jaise Hume Pata Hai Kya Marenge Ke Andar Ek Unique Identification Number Hota Hai Wah Har 11 Wahan Ke Station Ko Diya Jata Hai Jisse Uske Jute Mein Bank Account Se Aur Anya Jitne Bhi Account Se Paisa Bahut Se Link Hote Hain Jaise Bharat Ke Andar Aadhar Se Link Hote Hain Tujhe Aur Baki Bhi To Desh Hai Un Sabke Andar Aisi Koi Na Koi ID To Jarur Hoti Hai Par Yeh Ho Sakta Hai Baki Chijon Se Likhna Ho ID Matlab Jaise Bharat Ke Pehle Pankad Tha Par Wah Har Jagah Har Account Se Aapke Ling Nahi Tha To Yeh Parak Hota Hai Ki Pehle Pan Jaise Pan Ka Samay Se Koi Na Koi Id Har Desh Mein Hoti Hai Par Aadhar Card Aise Sab Id Selling Hai Aur Wahin Par De Sare Account Se Bhi Lenge Aisi Id Har Desh Mein Aapko Nahi Mil Paenge
Likes  2  Dislikes    views  1500
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि के आधार जैसा कुछ जो है वह हर कंट्री में नहीं है लेकिन कुछ कुछ डेवलपर बड़े कंट्रीज में है जैसे कि अमेरिका में जो है वह एक यूनिक आइडेंटिफिकेशन नंबर मिलता है हर एक्सीडेंट को जो वह उसके पैन कार्ड नंबर...
जवाब पढ़िये
आदि के आधार जैसा कुछ जो है वह हर कंट्री में नहीं है लेकिन कुछ कुछ डेवलपर बड़े कंट्रीज में है जैसे कि अमेरिका में जो है वह एक यूनिक आइडेंटिफिकेशन नंबर मिलता है हर एक्सीडेंट को जो वह उसके पैन कार्ड नंबर बैंक अकाउंट सिम कार्ड और यह सब से लिंक जाता है तो जैसा कि आधार का फैसिलिटी है वैसे भी हमें अमेरिका में भी है और और भी किसी-किसी देशों में आपको देखने को मिल जाएगा लेकिन सारे देशों में जो है ऐसी फैसिलिटी अवेलेबल नहीं हैAadi Ke Aadhar Jaisa Kuch Jo Hai Wah Har Country Mein Nahi Hai Lekin Kuch Kuch Developer Bade Countries Mein Hai Jaise Ki America Mein Jo Hai Wah Ek Unique Identification Number Milta Hai Har Accident Ko Jo Wah Uske Pan Card Number Bank Account Sim Card Aur Yeh Sab Se Link Jata Hai To Jaisa Ki Aadhar Ka Facility Hai Waise Bhi Hume America Mein Bhi Hai Aur Aur Bhi Kisi Kisi Deshon Mein Aapko Dekhne Ko Mil Jayega Lekin Sare Deshon Mein Jo Hai Aisi Facility Available Nahi Hai
Likes  2  Dislikes    views  1330
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया के सभी देश अपने नागरिकों की पहचान के लिए एक खास तरीका काम में लेते हैं भारत में आधार कार्ड पहचान पत्र दस्तावेजों में सबसे प्रमुख है गैस सब्सिडी से लेकर लास्ट तक सबके लिए इसकी जरूरत रहती है जहां...
जवाब पढ़िये
दुनिया के सभी देश अपने नागरिकों की पहचान के लिए एक खास तरीका काम में लेते हैं भारत में आधार कार्ड पहचान पत्र दस्तावेजों में सबसे प्रमुख है गैस सब्सिडी से लेकर लास्ट तक सबके लिए इसकी जरूरत रहती है जहां भी आधार लिंक है उन सभी को ट्रेस किया जा सकता है अन्य कई देशों में पासपोर्ट ड्राइविंग लाइसेंस आदि अलग-अलग प्रकार की पहचान पत्र हैं लेकिन हमारे देश का आधार कार्ड इन सभी से बेहद अलग है इस समय ऑस्ट्रेलिया में टेक्स्ट फाइल नंबर मेडी केयर नंबर ड्राइवर लाइसेंस पहचान ड्राइविंग लाइसेंस पहचान के तौर पर काम करते हैं रशिया में प्रोटीन इससे ऊपर हर व्यक्ति को पासपोर्ट बनाना पड़ता है जो 20 वर्ष की उम्र में रिन्यू होता है चाइना में 16 वर्ष की उम्र पूरी होने पर राशन कार्ड बनता है जो id कार्ड की जिसका ID कार्ड की मान्यता है जहन में सभी नागरिकों को एक नंबर दिया जाता है यह नंबर के राज्य सरकार से सुविधाएं लेने के लिए आवश्यक है UK में ड्राइविंग लाइसेंस पासपोर्ट व आयु प्रमाण पत्र सभी पहचान पत्र के रुप में चलते हैं ब्राजील में ID कार्ड को आधार कार्ड कहते हैं लेकिन यह इतना जरूरी नहीं है ड्राइविंग लाइसेंस और पासपोर्ट से भी काम चल जाता है इस तरह इस तरह से दुनिया के अलग-अलग देशों में भिन्न-भिन्न परिचयपत्र का चलन हैDuniya Ke Sabhi Desh Apne Naagrikon Ki Pehchaan Ke Liye Ek Khas Tarika Kaam Mein Lete Hain Bharat Mein Aadhar Card Pehchaan Patra Dastawejon Mein Sabse Pramukh Hai Gas Subsidy Se Lekar Last Tak Sabke Liye Iski Zaroorat Rehti Hai Jahan Bhi Aadhar Link Hai Un Sabhi Ko Trays Kiya Ja Sakta Hai Anya Kai Deshon Mein Passport Driving License Aadi Alag Alag Prakar Ki Pehchaan Patra Hain Lekin Hamare Desh Ka Aadhar Card In Sabhi Se Behad Alag Hai Is Samay Austrailia Mein Text File Number Made Care Number Driver License Pehchaan Driving License Pehchaan Ke Taur Par Kaam Karte Hain Rashiya Mein Protein Isse Upar Har Vyakti Ko Passport Banana Padata Hai Jo 20 Varsh Ki Umar Mein Renew Hota Hai China Mein 16 Varsh Ki Umar Puri Hone Par Raashan Card Banta Hai Jo Id Card Ki Jiska ID Card Ki Manyata Hai Zahn Mein Sabhi Naagrikon Ko Ek Number Diya Jata Hai Yeh Number Ke Rajya Sarkar Se Suvidhayen Lene Ke Liye Aavashyak Hai UK Mein Driving License Passport V Aayu Pramaan Patra Sabhi Pehchaan Patra Ke Roop Mein Chalte Hain Brazil Mein ID Card Ko Aadhar Card Kehte Hain Lekin Yeh Itna Zaroori Nahi Hai Driving License Aur Passport Se Bhi Kaam Chal Jata Hai Is Tarah Is Tarah Se Duniya Ke Alag Alag Deshon Mein Bhinn Bhinn Parichayapatra Ka Chalan Hai
Likes  4  Dislikes    views  1840
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Koi Aisa Anya Desh Hai Jisme Aadhaar Jaisa Kuch Hai Unka Anubhav Kaisa Raha Hai,Is There Any Other Country In Which There Is Something Like A Base? What Has Their Experience Been?,


vokalandroid