ऑपरेटिंग सिस्टम कार्य कौनसा हैं ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
ऑपरेटिंग सिस्टम सबसे महत्वपूर्ण सॉफ्टवेयर है जो किसी कंप्यूटर पर चलता है या कंप्यूटर की मेमोरी और प्रक्रियाओं का प्रबंधन करता है साथ ही इसके सभी और सॉफ्टवेयर और हार्डवेयर भी हैं और यह आपको कंप्यूटर की भाषा के बारे में जानने के बिना जाने बिना कंप्यूटर के साथ संबंध संवाद करने की सुविधा भी देताOperating System Sabse Mahatvapurna Software Hai Jo Kisi Computer Par Chalta Hai Ya Computer Ki Memory Aur Prakriyaon Ka Prabandhan Karta Hai Saath Hi Iske Sabhi Aur Software Aur Hardware Bhi Hain Aur Yeh Aapko Computer Ki Bhasha Ke Baare Mein Jaanne Ke Bina Jaane Bina Computer Ke Saath Sambandh Sanvaad Karne Ki Suvidha Bhi Deta
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
ऑपरेटिंग सिस्टम जो है वह एक प्रकार का सॉफ्टवेयर होता है और सबसे इंपोर्टेंट सॉफ्टवेयर होता है किसी भी इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस को चलाने के लिए कैसे मोबाइल हो गया है या फिर कंप्यूटर हो गया HD में सेट को चलाने के लिए आपको जो है ऑपरेटिंग सिस्टम को होना बहुत जरूरी है उसकी वर्क वैसी बात जो है आप उससे कमी कैसे SMS इंटरनेट नहीं कर सकते तो ऑपरेटिंग सिस्टम के प्रकार का सॉफ्टवेयरOperating System Jo Hai Wah Ek Prakar Ka Software Hota Hai Aur Sabse Important Software Hota Hai Kisi Bhi Electronic Device Ko Chalane Ke Liye Kaise Mobile Ho Gaya Hai Ya Phir Computer Ho Gaya HD Mein Set Ko Chalane Ke Liye Aapko Jo Hai Operating System Ko Hona Bahut Zaroori Hai Uski Work Waisi Baat Jo Hai Aap Usse Kami Kaise SMS Internet Nahi Kar Sakte To Operating System Ke Prakar Ka Software
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
ऑपरेटिंग सिस्टम एक ऐसा चेहरा का एक प्लेटफार्म के जैसा है जो हार्डवेयर यानी कंप्यूटर के जो भारी पार्ट्स जो होते हैं कीबोर्ड माइक्रोफोन वगैरह जो होते हैं और कंप्यूटर का जो सॉफ्टवेयर वगैरा होते हैं जैसे कि अलग-अलग होते माइक्रोसॉफ्ट वर्ड होता है जैसे इन दोनों के बीच में एक प्लेटफार्म की तरह काम करता है आप गुजर जाता जाने कोई भी इंसान जो कंप्यूटर इस्तेमाल कर रहा है वह अगर ऑपरेटर वह वह घर कीबोर्ड में कुछ इंग्लिश भाषा में टाइप कर रहा है तो इंग्लिश भाषा जो है ऑपरेटिंग सिस्टम जो है उसे कंप्यूटर की भाषा में कनवर्ट करती है जिसे बाइनरी कोड कहा जाता है वह भाषा में सिर्फ दो ही अल्फाबेट टाइप होता है 111 नंबर वन होता है एक नंबर हीरो होता है तो इस भाषा में कंप्यूटर को समझ में आता है कंप्यूटर को कोई इंग्लिश भाषा समझ नहीं आती तो ऑपरेटिंग सिस्टम जो है इस कार्य को संपूर्ण करता है वह इस हमारे इंग्लिश भाषा हिंदी भाषा में जिस में टाइप करते हैं हम कब कीबोर्ड पर या माइक्रोफोन पर बोलते हैं उसको कंप्यूटर की भाषा में कन्वर्ट करके उस कार्य को संपूर्ण कराकर आपको मॉनिटर में जो सॉफ्टवेयर में जो जो सॉफ्टवेयर इस्तेमाल कर रहे हो उसमें आपके कार्य का जायफल दिखाता है और वही इंग्लिश या हिंदी भाषा में जिसमें आपने जो है कंप्यूटर को इंस्ट्रक्शंस दी थी तो ऑपरेटिंग सिस्टम यही होता हैOperating System Ek Aisa Chehra Ka Ek Platform Ke Jaisa Hai Jo Hardware Yani Computer Ke Jo Bhari Parts Jo Hote Hain Keyboard Microphone Vagairah Jo Hote Hain Aur Computer Ka Jo Software Vagaira Hote Hain Jaise Ki Alag Alag Hote Microsoft Word Hota Hai Jaise In Dono Ke Beech Mein Ek Platform Ki Tarah Kaam Karta Hai Aap Gujar Jata Jaane Koi Bhi Insaan Jo Computer Istemal Kar Raha Hai Wah Agar Operator Wah Wah Ghar Keyboard Mein Kuch English Bhasha Mein Type Kar Raha Hai To English Bhasha Jo Hai Operating System Jo Hai Use Computer Ki Bhasha Mein Kanvart Karti Hai Jise Binary Code Kaha Jata Hai Wah Bhasha Mein Sirf Do Hi Alphabet Type Hota Hai 111 Number Van Hota Hai Ek Number Hero Hota Hai To Is Bhasha Mein Computer Ko Samajh Mein Aata Hai Computer Ko Koi English Bhasha Samajh Nahi Aati To Operating System Jo Hai Is Karya Ko Sampurna Karta Hai Wah Is Hamare English Bhasha Hindi Bhasha Mein Jis Mein Type Karte Hain Hum Kab Keyboard Par Ya Microphone Par Bolte Hain Usko Computer Ki Bhasha Mein Convert Karke Us Karya Ko Sampurna Karakar Aapko Monitor Mein Jo Software Mein Jo Jo Software Istemal Kar Rahe Ho Usamen Aapke Karya Ka Jaayfal Dikhaata Hai Aur Wahi English Ya Hindi Bhasha Mein Jisme Aapne Jo Hai Computer Ko Instructions Di Thi To Operating System Yahi Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Operating System Karya Kaunsa Hain, ऑपरेटिंग सिस्टम के कार्य, Operating System Ke Karya, ऑपरेटिंग सिस्टम कितने प्रकार के होते हैं





मन में है सवाल?