भारत की राजधानी ? ...

Likes  0  Dislikes

6 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत की राजधानी नई दिल्ली हैBharat Ki Rajdhani Nayi Delhi Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
की राजधानी न्यू दिल्ली हैKi Rajdhani New Delhi Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जब मैं आपको बता दूं कि भारत की राजधानी न्यू दिल्ली हैJab Main Aapko Bata Doon Ki Bharat Ki Rajdhani New Delhi Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


भारत की राजधानी है दिल्ली दिल्ली महानगर की जनसंख्या 2200000 से भी ज्यादा है दिल्ली की जनसंख्या उसे दुनिया में पांचवी सबसे अधिक आबादी वाला शहर बनाती है और भारत का सबसे बड़ा महानगर बनाती है क्षेत्रफल के अनुसार भी दिल्ली दुनिया के बड़े महानगरों में से एक होता है मुंबई के बाद दिल्ली दूसरी सबसे अमीर शहरों में आता है और दिल्ली का सकल घरेलू उत्पाद दक्षिण पश्चिम और मध्य एशिया के शहरों में दूसरे नंबर पर आता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत की राजधानी है दिल्ली दिल्ली महानगर की जनसंख्या 2200000 से भी ज्यादा है दिल्ली की जनसंख्या उसे दुनिया में पांचवी सबसे अधिक आबादी वाला शहर बनाती है और भारत का सबसे बड़ा महानगर बनाती है क्षेत्रफल के अनुसार भी दिल्ली दुनिया के बड़े महानगरों में से एक होता है मुंबई के बाद दिल्ली दूसरी सबसे अमीर शहरों में आता है और दिल्ली का सकल घरेलू उत्पाद दक्षिण पश्चिम और मध्य एशिया के शहरों में दूसरे नंबर पर आता हैBharat Ki Rajdhani Hai Delhi Delhi Mahanagar Ki Jansankhya 2200000 Se Bhi Zyada Hai Delhi Ki Jansankhya Use Duniya Mein Paanchvi Sabse Adhik Aabadi Vala Sheher Banati Hai Aur Bharat Ka Sabse Bada Mahanagar Banati Hai Kshetrafal Ke Anusar Bhi Delhi Duniya Ke Bade Mahanagaron Mein Se Ek Hota Hai Mumbai Ke Baad Delhi Dusri Sabse Amir Shaharon Mein Aata Hai Aur Delhi Ka Sakal Gharelu Utpaad Dakshin Paschim Aur Madhya Asia Ke Shaharon Mein Dusre Number Par Aata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत की राजधानी नई दिल्ली दिल्ली भारत की धड़कन दिल्ली एक ऐतिहासिक नगर नई दिल्ली का बहुत विस्तार हुआ है यमुना के पूर्वी आंगन में छात्रा है तो पत्नी आंचल में पुरानी दिल्ली और नई दिल्ली दिल्ली के हिंदुओं को जोड़ने के लिए अगली है कि रुकने का नाम ही नहीं लेते दिल्ली के स्वरुप में परिवर्तन धर्मों के लोगों ने आकर दिल्ली में मिश्रित संस्कृति ने जन्म लिया आज दिल्ली भारत का एक मुख्य राजनीतिक

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत की राजधानी नई दिल्ली दिल्ली भारत की धड़कन दिल्ली एक ऐतिहासिक नगर नई दिल्ली का बहुत विस्तार हुआ है यमुना के पूर्वी आंगन में छात्रा है तो पत्नी आंचल में पुरानी दिल्ली और नई दिल्ली दिल्ली के हिंदुओं को जोड़ने के लिए अगली है कि रुकने का नाम ही नहीं लेते दिल्ली के स्वरुप में परिवर्तन धर्मों के लोगों ने आकर दिल्ली में मिश्रित संस्कृति ने जन्म लिया आज दिल्ली भारत का एक मुख्य राजनीतिकBharat Ki Rajdhani Nayi Delhi Delhi Bharat Ki Dharakan Delhi Ek Aetihasik Nagar Nayi Delhi Ka Bahut Vistar Hua Hai Yamuna Ke Purvi Angan Mein Chatra Hai To Patni Aanchal Mein Purani Delhi Aur Nayi Delhi Delhi Ke Hinduon Ko Jodne Ke Liye Agli Hai Ki Rukane Ka Naam Hi Nahi Lete Delhi Ke Swarup Mein Pariwartan Dharmon Ke Logon Ne Aakar Delhi Mein Mishrit Sanskriti Ne Janm Liya Aaj Delhi Bharat Ka Ek Mukhya Raajnitik
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत की राजधानी न्यू दिल्ली है और न्यू दिल्ली शहर राजधानी बनने से पहले 1911 से पहले भारत की राजधानी कोलकाता से हटाकर न्यू दिल्ली शहर में आपको हर एक स्टेट के लोग मिल जाएंगे और यहां कब पापुलेशन ज्यादा होने के कारण यहां पर टेंपरेचर गर्मी ज्यादा होती है ठंडी ज्यादा होती है या पोलूशन में बहुत ही ज्यादा मानी गई है जो कि एक कार एक्सीडेंट में म्यूजियम भी है कुछ तो मिला जो कि एक विकेट आवाज है और इंडिया गेट दिखाइए तो एक वार मेमोरियल है जमा मस्जिद मुगल सम्राट के मस्जिद कैसा होता था पहले तो यह सब जो है काफी मतलब अच्छे मॉर्निंग सकते हैं कि मुगल साम्राज्य की मुगल बादशाह के रिजल्ट हमारे भारत के बीच में आती है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत की राजधानी न्यू दिल्ली है और न्यू दिल्ली शहर राजधानी बनने से पहले 1911 से पहले भारत की राजधानी कोलकाता से हटाकर न्यू दिल्ली शहर में आपको हर एक स्टेट के लोग मिल जाएंगे और यहां कब पापुलेशन ज्यादा होने के कारण यहां पर टेंपरेचर गर्मी ज्यादा होती है ठंडी ज्यादा होती है या पोलूशन में बहुत ही ज्यादा मानी गई है जो कि एक कार एक्सीडेंट में म्यूजियम भी है कुछ तो मिला जो कि एक विकेट आवाज है और इंडिया गेट दिखाइए तो एक वार मेमोरियल है जमा मस्जिद मुगल सम्राट के मस्जिद कैसा होता था पहले तो यह सब जो है काफी मतलब अच्छे मॉर्निंग सकते हैं कि मुगल साम्राज्य की मुगल बादशाह के रिजल्ट हमारे भारत के बीच में आती हैBharat Ki Rajdhani New Delhi Hai Aur New Delhi Sheher Rajdhani Banne Se Pehle 1911 Se Pehle Bharat Ki Rajdhani Kolkata Se Hatakar New Delhi Sheher Mein Aapko Har Ek State Ke Log Mil Jaenge Aur Yahan Kab Population Zyada Hone Ke Kaaran Yahan Par Temperature Garmi Zyada Hoti Hai Thandi Zyada Hoti Hai Ya Pollution Mein Bahut Hi Zyada Maani Gayi Hai Jo Ki Ek Car Accident Mein Museum Bhi Hai Kuch To Mila Jo Ki Ek Wicket Aawaj Hai Aur India Get Dikhaaiye To Ek Var Memorial Hai Jama Masjid Mughal Samrat Ke Masjid Kaisa Hota Tha Pehle To Yeh Sab Jo Hai Kafi Matlab Acche Morning Sakte Hain Ki Mughal Samrajya Ki Mughal Badshah Ke Result Hamare Bharat Ke Bich Mein Aati Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ki Rajdhani ?, भारत उपराजधानी





मन में है सवाल?