बेरोजगार क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेरोजगारी वह अवस्था है जिसमें लोगो काम ढूंढ रही है लेकिन लोगों को काम नहीं मिल रही है और इसके वजह से लोगों को बगैर काम के ही खाली हाथ बैठना पड़ रहा है और बेरोजगारी को कार रेट भी हम लोग ट्रांसलेट कर सक...जवाब पढ़िये
बेरोजगारी वह अवस्था है जिसमें लोगो काम ढूंढ रही है लेकिन लोगों को काम नहीं मिल रही है और इसके वजह से लोगों को बगैर काम के ही खाली हाथ बैठना पड़ रहा है और बेरोजगारी को कार रेट भी हम लोग ट्रांसलेट कर सकते हैं और इसका फार्मूला होता है बेरोजगारी का जैसे कि कितना प्रतिशत लोग कोई गांव में कोई स्टेट में कोई कंट्री में बेरोजगार है तो इसको न फार्मूला के हिसाब से और टोटल नंबर ऑफ पीपल जो बेरोजगार है डिवाइडेड बाइ टोटल नंबर ऑफ पीपल जो लाइव ऑफिस में इंक्वायरी टू हंड्रेड करेंगे तो इससे हमें पता चल जाता है कि कोई भी कोई स्थानीय जगह पर स्टेट पर या कंट्री लेवल पर कितने लोग और नेमप्लेट है या बेरोजगार हैBerojgari Wah Awastha Hai Jisme Logo Kaam Dhundh Rahi Hai Lekin Logon Ko Kaam Nahi Mil Rahi Hai Aur Iske Wajah Se Logon Ko Bagair Kaam Ke Hi Khaali Hath Baithana Padh Raha Hai Aur Berojgari Ko Car Rate Bhi Hum Log Translate Kar Sakte Hain Aur Iska Formula Hota Hai Berojgari Ka Jaise Ki Kitna Pratishat Log Koi Gav Mein Koi State Mein Koi Country Mein Berojgar Hai To Isko N Formula Ke Hisab Se Aur Total Number Of Pipal Jo Berojgar Hai Divided Bye Total Number Of Pipal Jo Live Office Mein Enquiry To Hundred Karenge To Isse Hume Pata Chal Jata Hai Ki Koi Bhi Koi Sthaniye Jagah Par State Par Ya Country Level Par Kitne Log Aur Nameplate Hai Ya Berojgar Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Berojgar Kya Hai ?, What Is Unemployed?