हिंदुस्तान का नाम हिंदुस्तान क्यों पड़ा ? ...

Likes  2  Dislikes

2 Answers


Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हिमालय के पक्ष में सिंधु नदी बहती है और एक बहुत बड़ा दुर्भाग्य से घिरा है इस गुफा को सिंधु घाटी कहते हैं यहां रहने वालों का रहन सहन सभ्यता विश्व भर से विश्व भर में प्रसिद्ध है ऐसे में मध्य युग के दौरान जब तुर्किस्तान से कुछ विदेशी और इरानी लुटेरे देश में आए तो सर्वप्रथम उन्होंने सिंधु घाटी में प्रवेश किया यहां रहने वाले लोगों से प्रेरित होकर निवासियों को उन्होंने हिंदू नाम दिया जो सिंधु का ही एक UP ब्रश है अब आप भी होता है धीरे-धीरे देश हिंदुओं का देश के नाम से चर्चित होने लगा और फिर हिंदुस्तान के नाम से जाने जाना जाने लगाHimalaya Ke Paksh Mein Sindhu Nadi Behti Hai Aur Ek Bahut Bada Durbhagya Se Ghira Hai Is Gufa Ko Sindhu Ghati Kehte Hain Yahan Rehne Walon Ka Rahan Sahan Sabhyata Vishwa Bhar Se Vishwa Bhar Mein Prasiddh Hai Aise Mein Madhya Yug Ke Dauran Jab Turkistan Se Kuch Videshi Aur Irani Lutere Desh Mein Aaye To Sarvapratham Unhone Sindhu Ghati Mein Pravesh Kiya Yahan Rehne Wale Logon Se Prerit Hokar Nivasiyon Ko Unhone Hindu Naam Diya Jo Sindhu Ka Hi Ek UP Brush Hai Ab Aap Bhi Hota Hai Dhire Dhire Desh Hinduon Ka Desh Ke Naam Se Charchit Hone Laga Aur Phir Hindustan Ke Naam Se Jaane Jana Jaane Laga
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hindustan Ka Naam Hindustan Kyun Pada ?, Hindustan Naam Kisne Diya, Hindustan Ka Naam Kisne Rakha, हिंदुस्तान नाम कैसे पड़ा, हिंदुस्तान का नाम किसने दिया, Hindustan Naam Kisne Rakha, Hindustan Ka Naam Kisne Diya, हिंदुस्तान नाम किसने दिया, Hindustan Naam Kaise Pada, Bharat Ko Hindustan Naam Kisne Diya, भारत का नाम हिंदुस्तान कैसे पड़ा, Hindustan Ka Naam Hindustan Kaise Pada, Bharat Ka Naam Hindustan Kaise Pada, हिंदुस्तान का नाम किसने रखा, भारत को हिंदुस्तान क्यों कहा जाता है, Bharat Ka Naam Kaise Pada, Bharat Ka Naam Hindustan Kab Pada, Bharat Ka Hindustan Naam Kaise Pada





मन में है सवाल?