मोदी नेतनयहु को लेके इतने उत्साहित क्यों हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

karan देखिए मोदी जी जो इजरायली पीएम है उनको लेकर इतना उत्साहित इसलिए है क्योंकि जो इजरायल और इंडिया की जो फ्रेंडशिप पर को काफी पुरानी है और इंडिया और इजराइल के बीच ऐसे बहुत सारे रिलेशंस है जिसके ऊपर द...जवाब पढ़िये
karan देखिए मोदी जी जो इजरायली पीएम है उनको लेकर इतना उत्साहित इसलिए है क्योंकि जो इजरायल और इंडिया की जो फ्रेंडशिप पर को काफी पुरानी है और इंडिया और इजराइल के बीच ऐसे बहुत सारे रिलेशंस है जिसके ऊपर दूसरे के ऊपर डिपेंड करते हैं जिससे कि अगर हम डिफेंस की बात करें तो जो हमारे बहुत सारे जो विपिन है वह बहुत ही घातक इजराइल से मंगाए जाते इजरायल में उनका कंस्ट्रक्शन होता है फिर वह इंडिया में यहां आते हैं और अगर हम इसके बाद बात करें डिफेंस के बाद डिप्लोमेसी कि तू जो हमारे इंडियन नेवी से 55 से 3 ऐसे बड़े शब्द स्टाइल से लाए गए हैं जो कि आई एन एस मुंबई आई एन एस त्रिशूल आई एम आदित्य यह इजराइल से ही आए हैं लॉजिकल डेवलपमेंट है वहां उनके विश्व और इंडिया के बीच में यह बात है 2015 18 के बीच एग्रीकल्चर जो है वह इंडो इजराइल होना चाहिए यानी कि जेसे लोग आकर इंडियन फार्मर्स को सिखा रहे हैं कि कैसे टेक्नोलॉजी को यूज़ किया जाए उसके बाद वाटर मैनेजमेंट वाटर मैनेजमेंट भी इजरायल कैसे वाटर मैनेजमेंट करता है यह सब ठीक नहीं कभी जो एक एमओयू है एक मेमोरेंडम ऑफ अंडरस्टेंडिंग भूल जाते टाइम किया गया था 28 जून 2017 को तो उससे भी इजरायल हमारी हेल्प करता है और ट्रेड फेयर की बात करें तो थोड़ी एक नंबर पर आता इजरायल भारत के अंदर करने में तो वह एक बहुत बड़ा शातिर है इन सब चीजों की वजह से मोदी ने श्याम को लेकर बहुत एक्साइटेड हैKaran Dekhie Modi Ji Jo Israeli Pm Hai Unko Lekar Itna Utsaahit Isliye Hai Kyonki Jo Israel Aur India Ki Jo Friendship Par Ko Kafi Purani Hai Aur India Aur Israel Ke Beech Aise Bahut Sare Rileshans Hai Jiske Upar Dusre Ke Upar Depend Karte Hain Jisse Ki Agar Hum Defence Ki Baat Karen To Jo Hamare Bahut Sare Jo Vipin Hai Wah Bahut Hi Ghatak Israel Se Mangae Jaate Israel Mein Unka Construction Hota Hai Phir Wah India Mein Yahan Aate Hain Aur Agar Hum Iske Baad Baat Karen Defence Ke Baad Diplomacy Ki Tu Jo Hamare Indian Navy Se 55 Se 3 Aise Bade Shabdh Style Se Laye Gaye Hain Jo Ki Eye En S Mumbai Eye En S Trishul Eye Em Aditya Yeh Israel Se Hi Aaye Hain Logical Development Hai Wahan Unke Vishwa Aur India Ke Beech Mein Yeh Baat Hai 2015 18 Ke Beech Agriculture Jo Hai Wah Indo Israel Hona Chahiye Yani Ki Jese Log Aakar Indian Farmers Ko Sikha Rahe Hain Ki Kaise Technology Ko Use Kiya Jaye Uske Baad Water Management Water Management Bhi Israel Kaise Water Management Karta Hai Yeh Sab Theek Nahi Kabhi Jo Ek Mou Hai Ek Memorendam Of Andarastending Bhul Jaate Time Kiya Gaya Tha 28 June 2017 Ko To Usse Bhi Israel Hamari Help Karta Hai Aur Trade Fair Ki Baat Karen To Thodi Ek Number Par Aata Israel Bharat Ke Andar Karne Mein To Wah Ek Bahut Bada Shatir Hai In Sab Chijon Ki Wajah Se Modi Ne Shayam Ko Lekar Bahut Excited Hai
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत और इजराइल पिछले कई सालों से मित्र राष्ट्र है किंतु पिछले 25 सालों में हमारे देश के किसी भी प्रधानमंत्री ने इजरायल की यात्रा नहीं की प्रधानमंत्री मोदी पहली बार इजराइल की यात्रा पर गए अभी प्रधानमंत...जवाब पढ़िये
भारत और इजराइल पिछले कई सालों से मित्र राष्ट्र है किंतु पिछले 25 सालों में हमारे देश के किसी भी प्रधानमंत्री ने इजरायल की यात्रा नहीं की प्रधानमंत्री मोदी पहली बार इजराइल की यात्रा पर गए अभी प्रधानमंत्री मोदी ने भारत यात्रा पर आए हुए इजराइल के प्रधानमंत्री के साथ कई महत्वपूर्ण मुद्दों पर लंबी बातचीत करें दोनों देशों के बीच में 9 समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए इन में साइबर सुरक्षा व तेल से संबंधित क्षेत्रों को शामिल किया गया है यह समिति भी दोनों देशों के मध्य हुई है कि जो भी संभावनाएं और अवसर दिखाई देंगे उनका लाभ उठाया जाएगा रक्षा क्षेत्र में हमने इजराइल की कंपनियों को भारत के उदाहरण b i नीति का लाभ उठाने के लिए भी आमंत्रित किया है जिससे वह हमारी कंपनियों के साथ मिलकर भारत में और भी ज्यादा उत्पादन कर सके दोनों नेताओं ने आतंकवाद में लगे और लोकतांत्रिक व्यवस्था की थी क्या काम कर रहे संगठनों से वैश्विक शांति और सुरक्षा के लिए बढ़ रहे खतरों पर भी विचार किया इजराइल का आशीर्वाद योग्यता पूर्ण व्यवहार से मोदी जी अति उत्साहित है भविष्य में दोनों रक्षिता विकास आर्थिक क्षेत्र सैनिक शक्ति में विलाप दिलवाई की इजराइल के साधन भारतीय कृषि को कैसे प्रभावित करेंगे और भारतीय कृषि उन्नति करेंBharat Aur Israel Pichle Kai Salon Se Mitra Rashtra Hai Kintu Pichle 25 Salon Mein Hamare Desh Ke Kisi Bhi Pradhanmantri Ne Israel Ki Yatra Nahi Ki Pradhanmantri Modi Pehli Baar Israel Ki Yatra Par Gaye Abhi Pradhanmantri Modi Ne Bharat Yatra Par Aaye Hue Israel Ke Pradhanmantri Ke Saath Kai Mahatvapurna Muddon Par Lambi Batchit Karen Dono Deshon Ke Beech Mein 9 Samjhauton Par Hastakshar Kiye Gaye In Mein Cyber Suraksha V Tel Se Sambandhit Kshetro Ko Shamil Kiya Gaya Hai Yeh Samiti Bhi Dono Deshon Ke Madhya Hui Hai Ki Jo Bhi Sambhavnaye Aur Avsar Dikhai Denge Unka Labh Uthaya Jayega Raksha Kshetra Mein Humne Israel Ki Companion Ko Bharat Ke Udaharan B I Niti Ka Labh Uthane Ke Liye Bhi Aamantrit Kiya Hai Jisse Wah Hamari Companion Ke Saath Milkar Bharat Mein Aur Bhi Jyada Utpadan Kar Sake Dono Netaon Ne Aatankwad Mein Lage Aur Loktantrik Vyavastha Ki Thi Kya Kaam Kar Rahe Sangathano Se Vaishvik Shanti Aur Suraksha Ke Liye Badh Rahe Khataron Par Bhi Vichar Kiya Israel Ka Ashirvaad Yogyata Poorn Vyavhar Se Modi Ji Ati Utsaahit Hai Bhavishya Mein Dono Rakshita Vikash Aarthik Kshetra Sainik Shakti Mein Vilap Dilvai Ki Israel Ke Sadhan Bhartiya Krishi Ko Kaise Prabhavit Karenge Aur Bhartiya Krishi Unnati Karen
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Modi Netanyahu Ko Leke Itne Utsaahit Kyon Hain, Why Modi Is So Enthusiastic To Take Him?

vokalandroid