search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

न्यायपालिका में यह उथल-पुथल शार्ट टर्म और लॉन्ग टर्म में भारत को कैसे प्रभावित करेगा? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सर आज हमारे देश में करप्शन लेवल बहुत ज्यादा है क्राइम रेट बहुत ज्यादा है अपहरण के नाम पर रेप चोरी हत्या एम अ डो से सब बहुत ही ज्यादा बढ़ रेट तो बढ़ रहे हैं और इन सब का जो एक हमारा हमें तो एक आसरा दिखता है वह न्याय यानी चीफ जस्टिस ऑफ इंडिया में यह न्याय न्याय पालिका हमारे सुप्रीम कोर्ट हाईकोर्ट की सबसे हमें मिलता है इन्हीं दोनों संगम पर इन जगहों पर अगर ऐसे चैटिंग होने लगाओ और अगर ऐसे जो इतने बड़े जासूस है वह ऐसे उपरली सबके सामने आकर चीफ जस्टिस ऑफ इंडिया के ऊपर उंगली उठा रहे हैं तो इसका मतलब कि जो जड़े हैं न्याय पाने के लिए जो जड़ी है इसको से स्टेशन कि वह कमजोर पड़ चुकी हैं शॉर्ट में नुकसान यह होगा कि लोग न्यायपालिका पर भरोसा नहीं करेंगे तो वह अपने किसी से लेकर आएंगे नहीं लॉन्ग टर्म में नुकसान यह होगा कि जो जो जुर्म करने वाले लोग हैं जो गलत हो गया उन्हें लगेगा कि हम तो जज उसको या फिर जो जो भी है जो भी लिख देते हैं जो भी न्याय करते हैं उनको खरीद सकते हैं उनको इंट्रेंस कर सकते हैं जिसकी वजह से लोग क्राइम करने से डरेंगे नहीं तो यह सब नुकसान होंगे अगर यह उथल पुथल सारी गई तो
Romanized Version
देखिए सर आज हमारे देश में करप्शन लेवल बहुत ज्यादा है क्राइम रेट बहुत ज्यादा है अपहरण के नाम पर रेप चोरी हत्या एम अ डो से सब बहुत ही ज्यादा बढ़ रेट तो बढ़ रहे हैं और इन सब का जो एक हमारा हमें तो एक आसरा दिखता है वह न्याय यानी चीफ जस्टिस ऑफ इंडिया में यह न्याय न्याय पालिका हमारे सुप्रीम कोर्ट हाईकोर्ट की सबसे हमें मिलता है इन्हीं दोनों संगम पर इन जगहों पर अगर ऐसे चैटिंग होने लगाओ और अगर ऐसे जो इतने बड़े जासूस है वह ऐसे उपरली सबके सामने आकर चीफ जस्टिस ऑफ इंडिया के ऊपर उंगली उठा रहे हैं तो इसका मतलब कि जो जड़े हैं न्याय पाने के लिए जो जड़ी है इसको से स्टेशन कि वह कमजोर पड़ चुकी हैं शॉर्ट में नुकसान यह होगा कि लोग न्यायपालिका पर भरोसा नहीं करेंगे तो वह अपने किसी से लेकर आएंगे नहीं लॉन्ग टर्म में नुकसान यह होगा कि जो जो जुर्म करने वाले लोग हैं जो गलत हो गया उन्हें लगेगा कि हम तो जज उसको या फिर जो जो भी है जो भी लिख देते हैं जो भी न्याय करते हैं उनको खरीद सकते हैं उनको इंट्रेंस कर सकते हैं जिसकी वजह से लोग क्राइम करने से डरेंगे नहीं तो यह सब नुकसान होंगे अगर यह उथल पुथल सारी गई तोDekhie Sar Aaj Hamare Desh Mein Corruption Level Bahut Jyada Hai Crime Rate Bahut Jyada Hai Apharan Ke Naam Par Rape Chori Hatya Em A Do Se Sab Bahut Hi Jyada Badh Rate To Badh Rahe Hain Aur In Sab Ka Jo Ek Hamara Hume To Ek Aasra Dikhta Hai Wah Nyay Yani Chief Justice Of India Mein Yeh Nyay Nyay Palika Hamare Supreme Court Highcourt Ki Sabse Hume Milta Hai Inhin Dono Sangam Par In Jagho Par Agar Aise Chatting Hone Lagao Aur Agar Aise Jo Itne Bade Jaasoos Hai Wah Aise Uparali Sabke Samane Aakar Chief Justice Of India Ke Upar Ungali Utha Rahe Hain To Iska Matlab Ki Jo Jade Hain Nyay Pane Ke Liye Jo Jadi Hai Isko Se Station Ki Wah Kamjor Padh Chuki Hain Short Mein Nuksan Yeh Hoga Ki Log Nyaypalika Par Bharosa Nahi Karenge To Wah Apne Kisi Se Lekar Aayenge Nahi Long Term Mein Nuksan Yeh Hoga Ki Jo Jo Jurm Karne Wale Log Hain Jo Galat Ho Gaya Unhen Lagega Ki Hum To Judge Usko Ya Phir Jo Jo Bhi Hai Jo Bhi Likh Dete Hain Jo Bhi Nyay Karte Hain Unko Kharid Sakte Hain Unko Intrens Kar Sakte Hain Jiski Wajah Se Log Crime Karne Se Darange Nahi To Yeh Sab Nuksan Honge Agar Yeh Uthal Puthal Saree Gayi To
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

न्यायपालिका में यह उथल पुथल शॉर्ट टर्म और लॉन्ग टर्म दोनों में ही बहुत ज्यादा बुरा प्रभाव भी लेकर आएगी क्योंकि यह कोई सही चीज नहीं हो रही है लोगों को न्याय पर से उनका विश्वास होता जा रहा है तो जो भी हो क्या रहा है कि ज्यादा से हमारे टॉप के जो ज्यादा जनों ने जाम लगाया चीफ जस्टिस पर कि वह न्याय नहीं कर रहे हैं वह थोड़ा घोटाला कर रहे हैं और मैं लोगों से पैसे ले रहे हैं और अपने जो मनपसंद इन लोगों से मैंने पैसे लिए हैं उनको अपने मनपसंद राजस्थान का केस दे रहे हैं तुम बहुत ही गलत चीज है और फिर उन राजेश को उंजा जिसके द्वारा जो जो फैसला वह खुद चाहते हैं वह लेकर आ रहे हैं तो यह एक बहुत बड़ा घोटाला है और ऐसा बिल्कुल भी नहीं होना चाहिए तो यह टोटम पर तो इसका बहुत बुरा प्रभाव पड़ रहा है उलट पुलट सारी चीज है वही हैं पर लॉन्ग टर्म ऐसे लोगों का लोगों का बहुत बुरा तरीके से विश्वास जो न्यायालय पर था वह टूट जाएगा और हमारे भारत के अंदर हम लोग कोट्स ब्लॉक ही इतना ज्यादा डिपेंड करते हैं कि यह हम सबसे बड़ा हथियार मानता कर हमें किसी से भी कोई भी प्रॉब्लम हो तो अगर यह इतना पार्सल हो जाएगा न्याय नहीं दे पाएगा तो लॉन्ग तो मैं भी इस पर लोग विश्वास नहीं करेंगे और बहुत बुरा प्रभाव पड़ सकता है
Romanized Version
न्यायपालिका में यह उथल पुथल शॉर्ट टर्म और लॉन्ग टर्म दोनों में ही बहुत ज्यादा बुरा प्रभाव भी लेकर आएगी क्योंकि यह कोई सही चीज नहीं हो रही है लोगों को न्याय पर से उनका विश्वास होता जा रहा है तो जो भी हो क्या रहा है कि ज्यादा से हमारे टॉप के जो ज्यादा जनों ने जाम लगाया चीफ जस्टिस पर कि वह न्याय नहीं कर रहे हैं वह थोड़ा घोटाला कर रहे हैं और मैं लोगों से पैसे ले रहे हैं और अपने जो मनपसंद इन लोगों से मैंने पैसे लिए हैं उनको अपने मनपसंद राजस्थान का केस दे रहे हैं तुम बहुत ही गलत चीज है और फिर उन राजेश को उंजा जिसके द्वारा जो जो फैसला वह खुद चाहते हैं वह लेकर आ रहे हैं तो यह एक बहुत बड़ा घोटाला है और ऐसा बिल्कुल भी नहीं होना चाहिए तो यह टोटम पर तो इसका बहुत बुरा प्रभाव पड़ रहा है उलट पुलट सारी चीज है वही हैं पर लॉन्ग टर्म ऐसे लोगों का लोगों का बहुत बुरा तरीके से विश्वास जो न्यायालय पर था वह टूट जाएगा और हमारे भारत के अंदर हम लोग कोट्स ब्लॉक ही इतना ज्यादा डिपेंड करते हैं कि यह हम सबसे बड़ा हथियार मानता कर हमें किसी से भी कोई भी प्रॉब्लम हो तो अगर यह इतना पार्सल हो जाएगा न्याय नहीं दे पाएगा तो लॉन्ग तो मैं भी इस पर लोग विश्वास नहीं करेंगे और बहुत बुरा प्रभाव पड़ सकता हैNyaypalika Mein Yeh Uthal Puthal Short Term Aur Long Term Dono Mein Hi Bahut Jyada Bura Prabhav Bhi Lekar Aayegi Kyonki Yeh Koi Sahi Cheez Nahi Ho Rahi Hai Logon Ko Nyay Par Se Unka Vishwas Hota Ja Raha Hai To Jo Bhi Ho Kya Raha Hai Ki Jyada Se Hamare Top Ke Jo Jyada Jano Ne Jam Lagaya Chief Justice Par Ki Wah Nyay Nahi Kar Rahe Hain Wah Thoda Ghotala Kar Rahe Hain Aur Main Logon Se Paise Le Rahe Hain Aur Apne Jo Manpasand In Logon Se Maine Paise Liye Hain Unko Apne Manpasand Rajasthan Ka Case De Rahe Hain Tum Bahut Hi Galat Cheez Hai Aur Phir Un Rajesh Ko Unja Jiske Dwara Jo Jo Faisla Wah Khud Chahte Hain Wah Lekar Aa Rahe Hain To Yeh Ek Bahut Bada Ghotala Hai Aur Aisa Bilkul Bhi Nahi Hona Chahiye To Yeh Totam Par To Iska Bahut Bura Prabhav Padh Raha Hai Ulat Pulat Saree Cheez Hai Wahi Hain Par Long Term Aise Logon Ka Logon Ka Bahut Bura Tarike Se Vishwas Jo Nyayalaya Par Tha Wah Toot Jayega Aur Hamare Bharat Ke Andar Hum Log Quotes Block Hi Itna Jyada Depend Karte Hain Ki Yeh Hum Sabse Bada Hathiyar Manata Kar Hume Kisi Se Bhi Koi Bhi Problem Ho To Agar Yeh Itna Parcel Ho Jayega Nyay Nahi De Payega To Long To Main Bhi Is Par Log Vishwas Nahi Karenge Aur Bahut Bura Prabhav Padh Sakta Hai
Likes  6  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां देखे नए पालिका में जो आजकल उथल पुथल चल रही है जो सुप्रीम कोर्ट के टॉप होटल चार्जेज है उन्होंने चीफ जस्टिस के खिलाफ जो है वह बगावत कर दी है और वह बोलने के चीफ जस्टिस जो है वह गलत काम कर रहा है और अगर वह ऐसा करेगा तो वह हमको बहुत दिक्कत होगी और लोगों को जो है वह न्याय प्रक्रिया पर जो है वह सपना जो कॉन्फिडेंस है वह नहीं रहेगा तो ऐसे जो है बहुत ही फर्क पड़ेगा आजकल लोगों की नजर में भी जो जजस कर रहे हैं गलत काम मैं कर रहे हैं जो गलत लोगों को चाहो पॉलिटिशंस बड़े-बड़े लोगों को सपोर्ट कर रहे हैं तो उसकी वजह से जो है जो है थोड़ा थोड़ा हंस भी जा रहा है उनके काम नहीं कर पा रही है और अगर ऐसा ही चलता रहा तो एक न्यायपालिका ही है जो अच्छे से काम कर पाती हो लोगों को न्याय दे पाती है अगर वह उसमें भी गड़बड़ होने लगे तो फिर तो हमारे देश को चलाना बहुत मुश्किल हो जाएगा इसलिए सरकार को जो है इसमें पूरी तरह ध्यान देना चाहिए नहीं तो कंप्यूटर बदाम बना देनी चाहिए जो यह सब चीजों को मानता करेंगे और लोगों को इंसाफ दिलाए है और इसके शार्ट लॉन्ग टर्म जो सच है वह बहुत सारे हो सकते हैं गुनेगार जो है वह हो सकता है बाहर घूम रहे हो और जो अच्छे लोगों के साथ चलोगे जिन्होंने कुछ नहीं कह सकते जेल के अंदर बैठे होंगे जो है वह किसी को नहीं मिलेगा और ऐसे ही फिर जो लोग हैं वह गुनाह करते जाएंगे और जय-जय लोगों को अपने हाथ की कठपुतली बनाकर खिलते जाएंगे
Romanized Version
हां देखे नए पालिका में जो आजकल उथल पुथल चल रही है जो सुप्रीम कोर्ट के टॉप होटल चार्जेज है उन्होंने चीफ जस्टिस के खिलाफ जो है वह बगावत कर दी है और वह बोलने के चीफ जस्टिस जो है वह गलत काम कर रहा है और अगर वह ऐसा करेगा तो वह हमको बहुत दिक्कत होगी और लोगों को जो है वह न्याय प्रक्रिया पर जो है वह सपना जो कॉन्फिडेंस है वह नहीं रहेगा तो ऐसे जो है बहुत ही फर्क पड़ेगा आजकल लोगों की नजर में भी जो जजस कर रहे हैं गलत काम मैं कर रहे हैं जो गलत लोगों को चाहो पॉलिटिशंस बड़े-बड़े लोगों को सपोर्ट कर रहे हैं तो उसकी वजह से जो है जो है थोड़ा थोड़ा हंस भी जा रहा है उनके काम नहीं कर पा रही है और अगर ऐसा ही चलता रहा तो एक न्यायपालिका ही है जो अच्छे से काम कर पाती हो लोगों को न्याय दे पाती है अगर वह उसमें भी गड़बड़ होने लगे तो फिर तो हमारे देश को चलाना बहुत मुश्किल हो जाएगा इसलिए सरकार को जो है इसमें पूरी तरह ध्यान देना चाहिए नहीं तो कंप्यूटर बदाम बना देनी चाहिए जो यह सब चीजों को मानता करेंगे और लोगों को इंसाफ दिलाए है और इसके शार्ट लॉन्ग टर्म जो सच है वह बहुत सारे हो सकते हैं गुनेगार जो है वह हो सकता है बाहर घूम रहे हो और जो अच्छे लोगों के साथ चलोगे जिन्होंने कुछ नहीं कह सकते जेल के अंदर बैठे होंगे जो है वह किसी को नहीं मिलेगा और ऐसे ही फिर जो लोग हैं वह गुनाह करते जाएंगे और जय-जय लोगों को अपने हाथ की कठपुतली बनाकर खिलते जाएंगेHaan Dekhe Naye Palika Mein Jo Aajkal Uthal Puthal Chal Rahi Hai Jo Supreme Court Ke Top Hotel Charges Hai Unhone Chief Justice Ke Khilaf Jo Hai Wah Bagavat Kar Di Hai Aur Wah Bolne Ke Chief Justice Jo Hai Wah Galat Kaam Kar Raha Hai Aur Agar Wah Aisa Karega To Wah Hamko Bahut Dikkat Hogi Aur Logon Ko Jo Hai Wah Nyay Prakriya Par Jo Hai Wah Sapna Jo Confidence Hai Wah Nahi Rahega To Aise Jo Hai Bahut Hi Fark Padega Aajkal Logon Ki Nazar Mein Bhi Jo Jajas Kar Rahe Hain Galat Kaam Main Kar Rahe Hain Jo Galat Logon Ko Chaho Politicians Bade Bade Logon Ko Support Kar Rahe Hain To Uski Wajah Se Jo Hai Jo Hai Thoda Thoda Hans Bhi Ja Raha Hai Unke Kaam Nahi Kar Pa Rahi Hai Aur Agar Aisa Hi Chalta Raha To Ek Nyaypalika Hi Hai Jo Acche Se Kaam Kar Pati Ho Logon Ko Nyay De Pati Hai Agar Wah Usamen Bhi Gadbad Hone Lage To Phir To Hamare Desh Ko Chalana Bahut Mushkil Ho Jayega Isliye Sarkar Ko Jo Hai Isme Puri Tarah Dhyan Dena Chahiye Nahi To Computer Badam Bana Deni Chahiye Jo Yeh Sab Chijon Ko Manata Karenge Aur Logon Ko Insaaf Dilaye Hai Aur Iske Shaart Long Term Jo Sach Hai Wah Bahut Sare Ho Sakte Hain Gunegar Jo Hai Wah Ho Sakta Hai Bahar Ghum Rahe Ho Aur Jo Acche Logon Ke Saath Chaloge Jinhone Kuch Nahi Keh Sakte Jail Ke Andar Baithey Honge Jo Hai Wah Kisi Ko Nahi Milega Aur Aise Hi Phir Jo Log Hain Wah Gunah Karte Jaenge Aur Jai Jai Logon Ko Apne Hath Ki Kathaputali Banakar Khilate Jaenge
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Nyaypalika Mein Yeh Uthal Puthal Shaart Term Aur Long Term Mein Bharat Ko Kaise Prabhavit Karega,How Does The Upheaval In The Judiciary Affect India In Short Term And Long Term?,


vokalandroid