GST से हमे क्या फायदा है ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भीगी संजय जी जीएसटी के कई सारे छोटे और बड़े फायदे हैं पहला फायदा जीएसटी एक कमेंट X है सिर्फ एक टैक्स है जो कि आप हर किसी को समझ में आने लगा है यह इतना सिंपल और रिलाएबल है कि अब हर कोई आन जनता भी समझ स ...जवाब पढ़िये

भीगी संजय जी जीएसटी के कई सारे छोटे और बड़े फायदे हैं पहला फायदा जीएसटी एक कमेंट X है सिर्फ एक टैक्स है जो कि आप हर किसी को समझ में आने लगा है यह इतना सिंपल और रिलाएबल है कि अब हर कोई आन जनता भी समझ सकती है क्योंकि पहले क्या होता था कि कई सारी टैक्स लगाए जाया करते थे ऐसे एंटरटेनमेंट टैक्स लॉटरी टैक्स तो हर किसी को समझ में नहीं आता कि कौन सी आइटम पर कैसे टैक्स लग रहा है उसको सिर्फ पैसे देने पड़ते थे लेकिन अब हर कोई मदद कर सकता है कि भाई मुझे इतना टैक्स देना है क्योंकि इस सिंपल हो गए सब एक ही टेक्स लगेगा दूसरी चीज आपको पता है आप टैक्स क्यों पर टैक्स नहीं लगेगा पहले क्या पता की क्या स्पेलिंग ऑफ टैक्स इस होता था जिसके हम बोलते टेक्स्ट के ऊपर टेक्स्ट जिसकी वजह से एक आइटम की कोशिश काफी बढ़ जाती थी और इसका ससुर कंजूमर पर पड़ता था लेकिन अब ऐसा नहीं होगा जीएसटी के आने के बाद 300 आपको पता पहले क्या होता था कि आपने सुना होगा कि यह वाला आइटम इसकी यूपी में कोशिश नहीं है अगर आप यह सामान अगर हरियाणा में लोगे तो इसकी कोस्ट थोड़ी कम हो जाएगी तो पहले क्या होता की अलग अलग सबसे हटके अलग टैक्स होते थे जिसकी वजह से कोर्स में डिफरेंस चाहता था लेकिन अब जीएसटी के आने के बाद एक ही टेक्स लगेगा कॉम टैक्स होगा सारे देश में सारे स्टेट्स में तो अब एक ही आइटम की से मीटिंग की जो कॉस्ट होगी सारे स्ट्रीट्स में सीएम योगी चौक अब जीएसटी से जो रेवेन्यू होगा वह ज्यादा कलेक्ट होगा क्योंकि आप काफी लोग जीएसटी के दायरे में आएंगे और जो जीएसटी पर मॉनिटरिंग होगी वो जादा होगी 5 मिनट यह मेक इन इंडिया को प्रमोट करेगा अब क्योंकि जीएसटी एक सिंपल ईयर रिजल्ट एक्सीडेंट्स टर्न ऑफ भारत की भारत की जो कंपनी है वह भारत में निवेश करने के लिए रेडी हो रही है भारत में निवेश करेंगे तो ज्यादा से ज्यादा लोग एंक्लेव होंगे भारत की बेरोजगारी कम होगी इस से जिए भारत को बहुत होने वाला है तो ही कई सारे फायदे हैं थैंक यूBhigi Sanjay Ji Gst Ke Kai Sare Chote Aur Bade Fayde Hain Pehla Fayda Gst Ek Comment X Hai Sirf Ek Tax Hai Jo Ki Aap Har Kisi Ko Samajh Mein Aane Laga Hai Yeh Itna Simple Aur Reliable Hai Ki Ab Har Koi Aan Janta Bhi Samajh Sakti Hai Kyonki Pehle Kya Hota Tha Ki Kai Saree Tax Lagaye Jaaya Karte The Aise Entertainment Tax Lottery Tax To Har Kisi Ko Samajh Mein Nahi Aata Ki Kaun Si Item Par Kaise Tax Lag Raha Hai Usko Sirf Paise Dene Padate The Lekin Ab Har Koi Madad Kar Sakta Hai Ki Bhai Mujhe Itna Tax Dena Hai Kyonki Is Simple Ho Gaye Sab Ek Hi Tax Lagega Dusri Cheez Aapko Pata Hai Aap Tax Kyun Par Tax Nahi Lagega Pehle Kya Pata Ki Kya Spelling Of Tax Is Hota Tha Jiske Hum Bolte Text Ke Upar Text Jiski Wajah Se Ek Item Ki Koshish Kafi Badh Jati Thi Aur Iska Sasur Kanjumar Par Padata Tha Lekin Ab Aisa Nahi Hoga Gst Ke Aane Ke Baad 300 Aapko Pata Pehle Kya Hota Tha Ki Aapne Suna Hoga Ki Yeh Wala Item Iski Up Mein Koshish Nahi Hai Agar Aap Yeh Saamaan Agar Haryana Mein Loge To Iski Coast Thodi Kum Ho Jayegi To Pehle Kya Hota Ki Alag Alag Sabse Hatake Alag Tax Hote The Jiski Wajah Se Course Mein Difference Chahta Tha Lekin Ab Gst Ke Aane Ke Baad Ek Hi Tax Lagega Com Tax Hoga Sare Desh Mein Sare States Mein To Ab Ek Hi Item Ki Se Meeting Ki Jo Cost Hogi Sare Streets Mein Cm Yogi Chauk Ab Gst Se Jo Revenue Hoga Wah Jyada Collect Hoga Kyonki Aap Kafi Log Gst Ke Daayre Mein Aayenge Aur Jo Gst Par Monitoring Hogi Vo Jada Hogi 5 Minute Yeh Make In India Ko Promote Karega Ab Kyonki Gst Ek Simple Year Result Accidents Turn Of Bharat Ki Bharat Ki Jo Company Hai Wah Bharat Mein Nivesh Karne Ke Liye Ready Ho Rahi Hai Bharat Mein Nivesh Karenge To Jyada Se Jyada Log Enclave Honge Bharat Ki Berojgari Kum Hogi Is Se Jiye Bharat Ko Bahut Hone Wala Hai To Hi Kai Sare Fayde Hain Thank You
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी से मैं बहुत फायदा है इससे पहले हम लोग कहीं प्रकार पर काफी ज्यादा टैक्स देते थे इससे हमें सिर्फ एक प्रकार का ही टैक्स देना है तो हमें सरलता होगी ताकि समझने के अंदर अब हमें पता है कि जैसे मैं फूट ...जवाब पढ़िये

जीएसटी से मैं बहुत फायदा है इससे पहले हम लोग कहीं प्रकार पर काफी ज्यादा टैक्स देते थे इससे हमें सिर्फ एक प्रकार का ही टैक्स देना है तो हमें सरलता होगी ताकि समझने के अंदर अब हमें पता है कि जैसे मैं फूट पर से 5% आखिरी देना है हमें तीन या चार तरह के कोई टैक्स नहीं देने जून को याद करने में हमें बहुत ज्यादा दिक्कत होगी और कुछ ऐसे होते हैं जगह होती थी अब कुछ ऐसी कंपनी जो तेरी छोटे मोटे बिजनेसमैन 2 यह टैक्स देते नहीं थे जो जो जो लोग टैक्स देते थे उनके लिए क्या अच्छा नहीं था या उनके लिए सही नहीं था क्योंकि बाकी लोग टैक्स नहीं दे रहे होते थे तो इसलिए तो छोटा भी आदमी है और बड़ा भी जो मैसेज मैंने सब को टैक्स देना पड़ेगा और इस से पहले क्या होता जब एक चीज़ कहीं दो बार देख रही होती थी तो लोग इसमें थोड़ा घोटाला करके क्या दो बार टैक्स देखा कर उसमें से कहीं ना कहीं पैसे निकाल लेते थे अपने लिए तो आप यह चीज पर बंद हो जाएगी जीएसटी के कारण ऐसे घोटाले बिल्कुल बंद हो जाएंगे तो इससे काफी ज्यादा हमें भी फायदा होगा और बाकी लोगों के बाकी लोगों कोGst Se Main Bahut Fayda Hai Isse Pehle Hum Log Kahin Prakar Par Kafi Jyada Tax Dete The Isse Hume Sirf Ek Prakar Ka Hi Tax Dena Hai To Hume Saralata Hogi Taki Samjhne Ke Andar Ab Hume Pata Hai Ki Jaise Main Foot Par Se 5% Aakhiri Dena Hai Hume Teen Ya Char Tarah Ke Koi Tax Nahi Dene June Ko Yaad Karne Mein Hume Bahut Jyada Dikkat Hogi Aur Kuch Aise Hote Hain Jagah Hoti Thi Ab Kuch Aisi Company Jo Teri Chote Mote Bussinessmen 2 Yeh Tax Dete Nahi The Jo Jo Jo Log Tax Dete The Unke Liye Kya Accha Nahi Tha Ya Unke Liye Sahi Nahi Tha Kyonki Baki Log Tax Nahi De Rahe Hote The To Isliye To Chota Bhi Aadmi Hai Aur Bada Bhi Jo Massage Maine Sab Ko Tax Dena Padega Aur Is Se Pehle Kya Hota Jab Ek Cheese Kahin Do Baar Dekh Rahi Hoti Thi To Log Isme Thoda Ghotala Karke Kya Do Baar Tax Dekha Kar Usamen Se Kahin Na Kahin Paise Nikal Lete The Apne Liye To Aap Yeh Cheez Par Band Ho Jayegi Gst Ke Kaaran Aise Ghotale Bilkul Band Ho Jaenge To Isse Kafi Jyada Hume Bhi Fayda Hoga Aur Baki Logon Ke Baki Logon Ko
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज जीएसटी से अगर देखा जाए तो आम जनता को काफी इतना कुछ बड़ा फायदा हुआ नहीं है लेकिन सरकार का काम जो है काफी हद तक आसान हो गया अगर जनता में बात की जाए तो बड़े-बड़े व्यापारी है जो एक से एक राज्य से दूसरे ...जवाब पढ़िये

आज जीएसटी से अगर देखा जाए तो आम जनता को काफी इतना कुछ बड़ा फायदा हुआ नहीं है लेकिन सरकार का काम जो है काफी हद तक आसान हो गया अगर जनता में बात की जाए तो बड़े-बड़े व्यापारी है जो एक से एक राज्य से दूसरे राज्य में अपने सामान बेचा करते थे जो CST मरते थे जिसके लिए पीएसी नैनी सेंट्रल सेल्स टैक्स भरते थे तो जब एक से एक राज्य से दूसरे राज्य में सामान बेचते हैं उनको जो एक क्रेडिट नहीं मिलता था लेकिन जीएसटी के आ जाने से जो है वह क्रेडिट उनको मिलने लगा है तो इसके वजह से जो है क्या व्यापारियों को काफी जो खर्चा टैक्स में वह बच रहा है तो इस से जो है काफी हद तक उन व्यापारियों को जो है फायदा दिखाई दे रहा है जीएसटी के आ जाने से आम नागरिकों के अगर आप हमसे रोज की बात की जाए तो इतना कुछ खास डिफरेंस दिखाई नहीं दे रहा बस उन्हें एक तसल्ली सी होगी कि हां कि हम बराबर टाइप कर रहे हैं यह जो रेस्टोरेंट वाले कोई गलत सलत XXX नहीं ऐसे ही था प्ले फिल्में और पैसे एड्रेस और काफिया तक तो सरकार को फायदा होगा क्योंकि उनकी जो है प्रोसेस में काफी ऑटोमेटेड हो गई है जिसके लिए कंप्यूटर प्राइस हो गई है जीएसटी के वजह से और रिकॉर्ड काफी क्लियर हो गए और जो दुकानदार पहले अपना टर्नओवर क्रॉस करने पर भी टैक्स की भर्ती नहीं करते थे पर अभी जीएसटी के वजह से उन्हें उन दुकानदारों का भी टैक्स भरना पड़ रहा हैAaj Gst Se Agar Dekha Jaye To Aam Janta Ko Kafi Itna Kuch Bada Fayda Hua Nahi Hai Lekin Sarkar Ka Kaam Jo Hai Kafi Had Tak Aasan Ho Gaya Agar Janta Mein Baat Ki Jaye To Bade Bade Vyapaari Hai Jo Ek Se Ek Rajya Se Dusre Rajya Mein Apne Saamaan Becha Karte The Jo CST Marte The Jiske Liye Piesi Naini Central Sales Tax Bharte The To Jab Ek Se Ek Rajya Se Dusre Rajya Mein Saamaan Bechte Hain Unko Jo Ek Credit Nahi Milta Tha Lekin Gst Ke Aa Jaane Se Jo Hai Wah Credit Unko Milne Laga Hai To Iske Wajah Se Jo Hai Kya Vyapariyon Ko Kafi Jo Kharcha Tax Mein Wah Bach Raha Hai To Is Se Jo Hai Kafi Had Tak Un Vyapariyon Ko Jo Hai Fayda Dikhai De Raha Hai Gst Ke Aa Jaane Se Aam Naagrikon Ke Agar Aap Humse Roj Ki Baat Ki Jaye To Itna Kuch Khas Difference Dikhai Nahi De Raha Bus Unhen Ek Tasalli Si Hogi Ki Haan Ki Hum Barabar Type Kar Rahe Hain Yeh Jo Restaurant Wale Koi Galat Salat XXX Nahi Aise Hi Tha Play Filme Aur Paise Address Aur Kaafiyaa Tak To Sarkar Ko Fayda Hoga Kyonki Unki Jo Hai Process Mein Kafi Automated Ho Gayi Hai Jiske Liye Computer Price Ho Gayi Hai Gst Ke Wajah Se Aur Record Kafi Clear Ho Gaye Aur Jo Dukaandar Pehle Apna Turnover Cross Karne Par Bhi Tax Ki Bharti Nahi Karte The Par Abhi Gst Ke Wajah Se Unhen Un Dookaandaaron Ka Bhi Tax Bharna Padh Raha Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: GST Se Hume Kya Fayda Hai