भारत की शिक्षा व्यवस्था के बारे में बताएँ ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
विकेश बारे में मैं बस इतना कहना चाहूंगा सन 2000 के बाद हमारे देश के अंदर शिक्षा के क्षेत्र में इतनी बड़ी क्रांति आई जिसका परिणाम यह है कि आज हमारे देश के अंदर 74% से ज्यादा लोग लेट रेट दूसरी चीज में कहना चाहूं इसमें बिलकुल सरकार का योगदान सराहनीय चाहे कोई भी सरकारी चपरासी लाइंस अबाउट एनडीए दोनों ने अथक प्रयास किया फिर भी मैं 21 को जरूर मेंशन करना चाहूंगा लेकिन उस पर कभी डिवेलपमेंट नहीं हुआ शिक्षा के क्षेत्र में जितना होना चाहिए था लेकिन सरकार का प्रयास बिल्कुल है आज हमारे देश की स्थिति यह गांव में भी आप जाएंगे तो आपको बहुत सारे स्टूडेंट्स मिल जाएंगे तो एसएससी बैंक रेलवे के लिए प्रमोशन करते हैं लेकिन अगर 10 साल पहले की बात करते हो तो आप गांव में जाते तो बहुत सारे लोग तो SSC बैंकिंग को जानते भी नहीं थे तो मुझे लगता एक बार नाम चेंज हुआ दूसरी चीज मैं कहना चाहूंगा इस से इस चीज के बारे में वही है कि लोगों में बहुत ज्यादा वेन ऐसा ही है हेलो आज इंटरेस्ट लेते एजुकेशन लेने में स्किल डेवलपमेंट की बार सरकार ने की स्थिति गवर्नमेंट के लिए Galaxy मिनिस्ट्री में आई तो मुझे लगता है शिक्षा के क्षेत्र में बहुत ज्यादा काम है जितना काम है बहुत ज्यादा सराहनीय हैVikesh Baare Mein Main Bus Itna Kehna Chahunga Sun 2000 Ke Baad Hamare Desh Ke Andar Shiksha Ke Kshetra Mein Itni Badi Kranti Eye Jiska Parinam Yeh Hai Ki Aaj Hamare Desh Ke Andar 74% Se Jyada Log Let Rate Dusri Cheez Mein Kehna Chahu Isme Bilkul Sarkar Ka Yogdan Sarahniya Chahe Koi Bhi Sarkari Chaprasi Lines About Nda Dono Ne Athak Prayas Kiya Phir Bhi Main 21 Ko Jarur Mention Karna Chahunga Lekin Us Par Kabhi Divelapament Nahi Hua Shiksha Ke Kshetra Mein Jitna Hona Chahiye Tha Lekin Sarkar Ka Prayas Bilkul Hai Aaj Hamare Desh Ki Sthiti Yeh Gav Mein Bhi Aap Jaenge To Aapko Bahut Sare Students Mil Jaenge To Ssc Bank Railway Ke Liye Promotion Karte Hain Lekin Agar 10 Saal Pehle Ki Baat Karte Ho To Aap Gav Mein Jaate To Bahut Sare Log To SSC Banking Ko Jante Bhi Nahi The To Mujhe Lagta Ek Baar Naam Change Hua Dusri Cheez Main Kehna Chahunga Is Se Is Cheez Ke Baare Mein Wahi Hai Ki Logon Mein Bahut Jyada Vein Aisa Hi Hai Hello Aaj Interest Lete Education Lene Mein Skill Development Ki Baar Sarkar Ne Ki Sthiti Government Ke Liye Galaxy Ministry Mein Eye To Mujhe Lagta Hai Shiksha Ke Kshetra Mein Bahut Jyada Kaam Hai Jitna Kaam Hai Bahut Jyada Sarahniya Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत की शिक्षा व्यवस्था की अगर बात करो तो इस समय भारत में जो है शिक्षा की मांग काफी हद तक बढ़ते जा रही है और लोग क्योंकि लोगों को लग रहा है कि क्या शिव गांव में रहने से छोटा मोटा काम करने से उनकी जरूरतें जो है काफी हद तक पूरी नहीं हो रही है तो वह शेर आ जाते हैं काम की तलाश में दशहरा के उन्हें पता चलता है कि शिक्षा अगर अच्छी कैसी है अगर आपका बेटा बेटी आप खुद पढ़ अच्छे खासे पढे लिखे हो तो जो आपको अच्छा काम मिलता है तो इस चक्कर में जो है जो भी गांव से आया हुआ व्यक्ति रहता है वह भले रिक्शा चलाकर टैक्सी चलाएं किसी भी तरह अपने बच्चों को पढ़ा लिखा बना लेता है ताकि उसकी जिंदगी उसके बच्चों को ना जीना पड़े तो शिक्षा की मांग जो है काफी हद तक बढ़ते जा रही है भारत में तो इसकी वजह से जो है सरकारी स्कूल में शायद पूरी तरह से तैयारी दिखाई नहीं दे रही है और इसकी इसी बदौलत जो है प्राइवेट स्कूल से अपनी पूरी इस बात का पूरी तरह फायदा उठा रहे हैं प्राइवेट स्कूल काफी हद तक का बहुत बड़ी-बड़ी फीस चार्ज करते हैं और अलग अलग तरीके से जो है पढ़ाई पढ़ाई लिखाई की जाती है अलग-अलग तरीके बोर्ड होते हैं नेशनल आईसीएसई बोर्ड इंटरनेशनल बोर्ड भेजो बहुत टफ भी होते हैं स्टेट बोर्ड सिलेबस है और इसी में जो एक पीस भी काफी हद तक ली जाती है बहुत बड़ी बड़ी रकम की फीस दी जाती है अगर सरकारी स्कूल इस तरह की फैसिलिटी अगर प्रोवाइड करें तो इतने लोग को प्राइवेट स्कूल जाने की जरूरत नहीं पड़ी एक मिडिल क्लास आदमी के लिए कितनी फीस जमा करना काफी हद तक मुश्किल होती जा रही है तो मैं क्या क्या कहना चाहूं तो शिक्षा व्यवस्था इस समय अंडर डेवलप्ड है भारत में वह अगर पूरी तरह डेवलप पहुंचाए टीचिंग की क्वालिटी सुधर जाए सरकारी स्कूल में तो काफी बेहतर होगा और ज्यादा बच्चे पूरी अच्छे से पढ़ लिख पाएंगे और और टैलेंटेड इंसान भारत और टैलेंटेड लोग भारत प्रदेश कर पाएगाBharat Ki Shiksha Vyavastha Ki Agar Baat Karo To Is Samay Bharat Mein Jo Hai Shiksha Ki Maang Kafi Had Tak Badhte Ja Rahi Hai Aur Log Kyonki Logon Ko Lag Raha Hai Ki Kya Shiv Gav Mein Rehne Se Chota Mota Kaam Karne Se Unki Jarurate Jo Hai Kafi Had Tak Puri Nahi Ho Rahi Hai To Wah Sher Aa Jaate Hain Kaam Ki Talash Mein Dussehra Ke Unhen Pata Chalta Hai Ki Shiksha Agar Acchi Kaisi Hai Agar Aapka Beta Beti Aap Khud Padh Acche Khase Padhe Likhe Ho To Jo Aapko Accha Kaam Milta Hai To Is Chakkar Mein Jo Hai Jo Bhi Gav Se Aaya Hua Vyakti Rehta Hai Wah Bhale Riksha Chalakar Taxi Chalaye Kisi Bhi Tarah Apne Bacchon Ko Padha Likha Bana Leta Hai Taki Uski Zindagi Uske Bacchon Ko Na Jeena Pade To Shiksha Ki Maang Jo Hai Kafi Had Tak Badhte Ja Rahi Hai Bharat Mein To Iski Wajah Se Jo Hai Sarkari School Mein Shayad Puri Tarah Se Taiyari Dikhai Nahi De Rahi Hai Aur Iski Isi Badaulat Jo Hai Private School Se Apni Puri Is Baat Ka Puri Tarah Fayda Utha Rahe Hain Private School Kafi Had Tak Ka Bahut Badi Badi Fees Charge Karte Hain Aur Alag Alag Tarike Se Jo Hai Padhai Padhai Likhai Ki Jati Hai Alag Alag Tarike Board Hote Hain National Aisiesai Board International Board Bhejo Bahut Tough Bhi Hote Hain State Board Syllabus Hai Aur Isi Mein Jo Ek Pis Bhi Kafi Had Tak Lee Jati Hai Bahut Badi Badi Rakam Ki Fees Di Jati Hai Agar Sarkari School Is Tarah Ki Facility Agar Provide Karen To Itne Log Ko Private School Jaane Ki Zaroorat Nahi Padi Ek Middle Class Aadmi Ke Liye Kitni Fees Jama Karna Kafi Had Tak Mushkil Hoti Ja Rahi Hai To Main Kya Kya Kehna Chahu To Shiksha Vyavastha Is Samay Under Developed Hai Bharat Mein Wah Agar Puri Tarah Develop Pahunchaye Teaching Ki Quality Sudhar Jaye Sarkari School Mein To Kafi Behtar Hoga Aur Jyada Bacche Puri Acche Se Padh Likh Paenge Aur Aur Talented Insaan Bharat Aur Talented Log Bharat Pradesh Kar Payega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ki Shiksha Vyavastha Ke Baare Mein Bataen ?, भारत के बारे में बताइए, Shiksha Vyavastha, Bharat Ki Shiksha Vyavastha





मन में है सवाल?