एक इंसान इंसान क्यों होता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक इंसान को इंसान होता है जो कभी कभी भी कर भी देता है तो पश्चाताप पर लेता है तो उसे इंसान कहते हैं लेकिन जो व्यक्ति गलती करके भी अपनी गलती पर राणा रहे कुतर्क देता रहे लेकिन गलती स्वीकार नहीं करता है उसे हनुमान कहते हैं राखी आरक्षक कहते हैं और जो गलती ही ना करें हमेशा सत्य पर चले सत्य के रास्ते पर रही भगवान के समान होता है तो इंसान से ही महान बनता है इंसान से ही देवत्व प्राप्त होता है और निशांत से ही गिरकर की राक्षस या हैवान बनता है इसलिए मानता के कार्य हैं दूसरों की सेवा करो पढ़ाई करो गीता करो और सभी से मधुर भाषा से बोलो नीचे बंद कर रहे हो इसी की हानि मत करो मत करो अपशब्द मत बोलो यह सब इंसानियत के गुण और आत्मा से महात्मा महात्मा से परमात्मा वर्ब जो जैसा रास्ता पकड़ लेता है वह वैसे ही बन जाता है
Romanized Version
एक इंसान को इंसान होता है जो कभी कभी भी कर भी देता है तो पश्चाताप पर लेता है तो उसे इंसान कहते हैं लेकिन जो व्यक्ति गलती करके भी अपनी गलती पर राणा रहे कुतर्क देता रहे लेकिन गलती स्वीकार नहीं करता है उसे हनुमान कहते हैं राखी आरक्षक कहते हैं और जो गलती ही ना करें हमेशा सत्य पर चले सत्य के रास्ते पर रही भगवान के समान होता है तो इंसान से ही महान बनता है इंसान से ही देवत्व प्राप्त होता है और निशांत से ही गिरकर की राक्षस या हैवान बनता है इसलिए मानता के कार्य हैं दूसरों की सेवा करो पढ़ाई करो गीता करो और सभी से मधुर भाषा से बोलो नीचे बंद कर रहे हो इसी की हानि मत करो मत करो अपशब्द मत बोलो यह सब इंसानियत के गुण और आत्मा से महात्मा महात्मा से परमात्मा वर्ब जो जैसा रास्ता पकड़ लेता है वह वैसे ही बन जाता हैEk Insaan Ko Insaan Hota Hai Jo Kabhi Kabhi Bhi Kar Bhi Deta Hai Toh Pashchaataap Par Leta Hai Toh Use Insaan Kehte Hain Lekin Jo Vyakti Galti Karke Bhi Apni Galti Par Rana Rahe Kutark Deta Rahe Lekin Galti Sweekar Nahi Karta Hai Use Hanuman Kehte Hain Rakhi Aarakshak Kehte Hain Aur Jo Galti Hi Na Karein Hamesha Satya Par Chale Satya Ke Raste Par Rahi Bhagwan Ke Saman Hota Hai Toh Insaan Se Hi Mahaan Banta Hai Insaan Se Hi Devatva Prapt Hota Hai Aur Nishant Se Hi Girkar Ki Rakshas Ya Haivan Banta Hai Isliye Manata Ke Karya Hain Dusron Ki Seva Karo Padhai Karo Geeta Karo Aur Sabhi Se Madhur Bhasha Se Bolo Neeche Band Kar Rahe Ho Isi Ki Hani Mat Karo Mat Karo Apashabd Mat Bolo Yeh Sab Insaniyat Ke Gun Aur Aatma Se Mahatma Mahatma Se Paramatma Verb Jo Jaisa Rasta Pakad Leta Hai Wah Waise Hi Ban Jata Hai
Likes  32  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह क्या पगला वाला सवाल है इंसान इंसान क्यों होता है इंसान इंसान क्यों इंसान इंसान नहीं होगा तो क्या जानवर होगा यह कुत्ता भिलाई वाला सवाल क्यों पूछते हो यह क्या सवाल और इस सवाल को यह वह कल कैसे एक्सेप्ट कर लिया एक इंसान इंसान क्यों होता है अरे इंसान वाले गुण है तभी इंसान तो बोला गया इसको एक कुत्ता वाला सवाल है इस तरह का सवाल गूगल पर मत पूछो और वह कल को इस तरह का सवाल एक्सेप्ट नहीं करना चाहिए तुम भी तो कल आपको कल भी तो कला
Romanized Version
यह क्या पगला वाला सवाल है इंसान इंसान क्यों होता है इंसान इंसान क्यों इंसान इंसान नहीं होगा तो क्या जानवर होगा यह कुत्ता भिलाई वाला सवाल क्यों पूछते हो यह क्या सवाल और इस सवाल को यह वह कल कैसे एक्सेप्ट कर लिया एक इंसान इंसान क्यों होता है अरे इंसान वाले गुण है तभी इंसान तो बोला गया इसको एक कुत्ता वाला सवाल है इस तरह का सवाल गूगल पर मत पूछो और वह कल को इस तरह का सवाल एक्सेप्ट नहीं करना चाहिए तुम भी तो कल आपको कल भी तो कलाYeh Kya Pagla Vala Sawal Hai Insaan Insaan Kyon Hota Hai Insaan Insaan Kyon Insaan Insaan Nahi Hoga Toh Kya Janwar Hoga Yeh Kutta Bhilai Vala Sawal Kyon Poochhte Ho Yeh Kya Sawal Aur Is Sawal Ko Yeh Wah Kal Kaise Except Kar Liya Ek Insaan Insaan Kyon Hota Hai Arre Insaan Wale Gun Hai Tabhi Insaan Toh Bola Gaya Isko Ek Kutta Vala Sawal Hai Is Tarah Ka Sawal Google Par Mat Pucho Aur Wah Kal Ko Is Tarah Ka Sawal Except Nahi Karna Chahiye Tum Bhi Toh Kal Aapko Kal Bhi Toh Kala
Likes  6  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक इंसान इंसान इसलिए होता है क्योंकि इसमें सोचने समझने की शक्ति होती है और अपनी सोच सोच के साथ चलता है क्या बुरा गलत सब कुछ समझता है मनकीरत मान सम्मान करता है परिवार के साथ रहता तो एक इंसान इंसान इसलिए होता है
Romanized Version
एक इंसान इंसान इसलिए होता है क्योंकि इसमें सोचने समझने की शक्ति होती है और अपनी सोच सोच के साथ चलता है क्या बुरा गलत सब कुछ समझता है मनकीरत मान सम्मान करता है परिवार के साथ रहता तो एक इंसान इंसान इसलिए होता हैEk Insaan Insaan Isliye Hota Hai Kyonki Ismein Sochne Samjhne Ki Shakti Hoti Hai Aur Apni Soch Soch Ke Saath Chalta Hai Kya Bura Galat Sab Kuch Samajhata Hai Mankeerat Maan Sammaan Karta Hai Parivar Ke Saath Rehta Toh Ek Insaan Insaan Isliye Hota Hai
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन हम इंसान क्यों है कि जो हम इंसानों से ही जन्म देते तो हम इंसान ही बनते हैं और जो हमारे इंसानी जो कनेक्टेड से जिसको जिसका एक वैज्ञानिक नाम जो दिया गया है वह होता है होमोसेपियंस मतलब इन सानिया मानव
Romanized Version
लेकिन हम इंसान क्यों है कि जो हम इंसानों से ही जन्म देते तो हम इंसान ही बनते हैं और जो हमारे इंसानी जो कनेक्टेड से जिसको जिसका एक वैज्ञानिक नाम जो दिया गया है वह होता है होमोसेपियंस मतलब इन सानिया मानवLekin Hum Insaan Kyon Hai Ki Jo Hum Insanon Se Hi Janam Dete Toh Hum Insaan Hi Bante Hain Aur Jo Hamare Insani Jo Connected Se Jisko Jiska Ek Vaigyanik Naam Jo Diya Gaya Hai Wah Hota Hai Homosapiens Matlab In Saniya Manav
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Ek Insaan Insaan Kyon Hota Hai,Why Is A Human Being Human?,


vokalandroid