नरेंद्र मोदी जी के विदेश नीति के बारे में कुछ सपस्ट करें ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्तमान भारत के पंद्रहवें प्रधानमंत्री मोदी जी ने 2014 में सत्ता में आने के तुरंत...जवाब पढ़िये
वर्तमान भारत के पंद्रहवें प्रधानमंत्री मोदी जी ने 2014 में सत्ता में आने के तुरंत बाद ही अन्य देशों के साथ संबंधों को नए आयाम देने की दिशा में अपनी कदम बढ़ा गए थे सुषमा स्वराज हमारे देश की विदेश मंत्री है मोदी जी के कार्यकाल में अमेरिका और जापान से रिश्तो में मजबूती आई है स्पष्ट तो मोदी सरकार की विदेश नीति की एक बड़ी उपलब्धि मानी जाती है उसी के चलते चीन के नेतृत्व के वन बेल्ट वन रोड शो की बैठक का भारत ने बहिष्कार कर दिया था भारत के सॉफ्टवेयर पावर को मजबूत करने के लिए मोदी जी ने विदेश नीति में विदेश में काम किया है 2015 में संयुक्त राष्ट्र से विश्व योग दिवस की घोषणा करना सरकार की एक बड़ी उपलब्धि है आमिर खान की फिल्म दंगल ने चीन के लोगों का दिल जीत लिया स्पष्ट हो गया है कि चीन के पास आर्थिक अमेरिका के पास सैनी तो भारत के पास सॉफ्टवेयर पावर है एक-एक करके कई विदेशी देशों का दौरा मोदी जी ने भारत के प्रोफाइल को विश्व भर में बेहतर करने की कोशिश की है लेकिन हां चीन और पाकिस्तान के साथ संबंधों को सुधारने में मोदी सरकार थोड़ी पीछे रहने मोदी जी ने मेक ए मेक इन इंडिया की विदेश में अच्छी मार्केटिंग की और विदेशी निवेशकों को सेंटीमेंट सुधारने में कामयाब रहेVartaman Bharat Ke Pandrahaven Pradhanmantri Modi Ji Ne 2014 Mein Satta Mein Aane Ke Turant Baad Hi Anya Deshon Ke Saath Sambandho Ko Naye Aayam Dene Ki Disha Mein Apni Kadam Badha Gaye The Sushma Swaraj Hamare Desh Ki Videsh Mantri Hai Modi Ji Ke Karyakal Mein America Aur Japan Se Rishto Mein Majbuti Eye Hai Spasht To Modi Sarkar Ki Videsh Niti Ki Ek Badi Upalabdhi Maani Jati Hai Ussi Ke Chalte Chin Ke Netritva Ke Van Belt Van Road Show Ki Baithak Ka Bharat Ne Bahishkar Kar Diya Tha Bharat Ke Software Power Ko Mazboot Karne Ke Liye Modi Ji Ne Videsh Niti Mein Videsh Mein Kaam Kiya Hai 2015 Mein Sanyukt Rashtra Se Vishwa Yog Divas Ki Ghoshana Karna Sarkar Ki Ek Badi Upalabdhi Hai Aamir Khan Ki Film Dangal Ne Chin Ke Logon Ka Dil Jeet Liya Spasht Ho Gaya Hai Ki Chin Ke Paas Aarthik America Ke Paas Saini To Bharat Ke Paas Software Power Hai Ek Ek Karke Kai Videshi Deshon Ka Daura Modi Ji Ne Bharat Ke Profile Ko Vishwa Bhar Mein Behtar Karne Ki Koshish Ki Hai Lekin Haan Chin Aur Pakistan Ke Saath Sambandho Ko Sudhaarne Mein Modi Sarkar Thodi Piche Rehne Modi Ji Ne Make A Make In India Ki Videsh Mein Acchi Marketing Ki Aur Videshi Niveshako Ko Sentiment Sudhaarne Mein Kamyab Rahe
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Narendra Modi G Ke Videsh Niti Ke Bare Mein Kuch Sapast Karen , Do Something About Narendra Modi's Foreign Policy