बायोटेक्नोलॉजी क्या है ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
बायो टेक्नोलॉजी यानी जैव प्रौद्योगिकी वह तकनीक है जिसमे जीव धारियों धारियों यह जीव धारियों से प्राप्त होने वाले पदार्थों का उपयोग करके उत्पादों का निर्माण किया उनमें सुधार का अध्ययन किया जाता है इसके अंदर आने क्षेत्र सम्मिलित है जैसे स्वास्थ्य और चिकित्सा कृषि पशुपालन उद्योग और पर्यावरण अध्ययन टेक्नोलॉजी के क्षेत्र में करियर की उर्दू शब्दावली संभावनाएं है बायोटेक्नोलॉजी के विभिन्न पाठ्यक्रम इन प्रमुख विश्वविद्यालय एवम उन से मान्यता प्राप्त करें महाविद्यालयों में उपलब्ध है देवी अहिल्या विश्वविद्यालय इंदौर जवाहर लाल नेहरू विश्वविद्यालय दिल्ली एक्सप्रेसBio Teknolaji Yaanee Jaiv Praudyogiki Wah Taknik Hai Jisme Jeev Dhariyon Dhariyon Yeh Jeev Dhariyon Se Prapt Hone Wale Padartho Ka Upyog Karake Utpadon Ka Nirman Kiya Unme Shudhaar Ka Adhyayan Kiya Jaata Hai Iske Andorra Aane Kshetra Sammilit Hai Jaise Swasthya Aur Chikitsa Krishi Pashupalan Udyog Aur Paryavaran Adhyayan Teknolaji K Kshetra Mein Career Ki Urdu Shabdavali Sambhavanaen Hai Biotechnology K Vibhinn Paathykrm In Pramukh Vishwavidyalaya Evam Un Se Manyata Prapt Karein Mahavidyalayon Mein Uplabdha Hai Devi Ahilya Vishwavidyalaya Indore Jawahar Lal Nehru Vishwavidyalaya Delhi Express
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
बायो टेक्नोलॉजी यह जीवित प्रणालियों और जीवन का विकास शाखा या उत्पाद बनाने बनाने के लिए किया जाता है जैसे कि डेवलप करने के लिए अपने प्रोडक्ट को बनाने के लिए और इसके लिए जो है टेक्निक का अनुप्रयोग का उपयोग किया जाता है जो जीवित प्रणाली या फिर जीवित जीवों गया इसके जो है डायबिटीज का उपयोग करता है बनाने के लिए क्या चाहता है इस बायो टेक्नोलॉजी किया जाता हैBio Teknolaji Yeh Jivit Pranaaleeyon Aur Jeevan Ka Vikas Shakha Ya Utpaad Banaane Banaane K Lie Kiya Jaata Hai Jaise Qi Devalap Karne K Lie Apne Product Co Banaane K Lie Aur Iske Lie Joe Hai Technic Ka Anuprayog Ka Upyog Kiya Jaata Hai Joe Jivit Pranali Ya Phir Jivit Jivo Gaya Iske Joe Hai Diabetes Ka Upyog Karata Hai Banaane K Lie Kya Chahta Hai Is Bio Teknolaji Kiya Jaata Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
बायोटेक्नोलॉजी चूहे को एक प्रकार की विज्ञान की शाखा हम उसे कर सकते हैं जिसमें जो है वह जीवित प्रणालियों का और मांसपेशियों का जो है अभ्यास किया जाता है फिर एक प्रकार की मांसपेशियों कैसे बिल्डर होती है प्रकार किसी भी प्रकार का जीवित प्राणी पेड़ पौधे जो होते को कैसे चलते है क्या नहीं उनका जीवन प्रणाली क्या है इन सब कामों में बायो टेक्नोलॉजी में किया जाता हैBiotechnology Chuhe Co Ek Prakar Ki Vigyan Ki Shakha Hum Usse Car Sakte Hain Jisamein Joe Hai Wah Jivit Pranaaleeyon Ka Aur Mansapeshiyon Ka Joe Hai Abhyas Kiya Jaata Hai Phir Ek Prakar Ki Mansapeshiyon Kaise Builder Hoti Hai Prakar Kisi Bhi Prakar Ka Jivit Prani Ped Paudhe Joe Hote Co Kaise Chalte Hai Kya Nahin Unka Jeevan Pranali Kya Hai In Sub Kamo Mein Bio Teknolaji Mein Kiya Jaata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Biotechnology Kya Hai, बायो टेक्नोलॉजी क्या है, Biotechnology क्या है





मन में है सवाल?