R. T. O. का फुल फॉर्म ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आर टी ओ की फुल फॉर्म है रीजनल ट्रांसपोर्ट ऑफिस ऑर्गनाइजेशन है भारत की चोकी डाटा रखती है ड्राइवर का और वही Colors का आरटीओ ड्राइविंग लाइसेंस भी शुरु करती है और गाड़ियों का रजिस्ट्रेशन भी करती है और 12 इससे रिलेटेड काम भी करती है थैंक यूR T O Ki Full Form Hai Regional Transport Office Organisation Hai Bharat Ki Choki Data Rakhti Hai Driver Ka Aur Wahi Colors Ka Rto Driving License Bhi Shuru Karti Hai Aur Gadiyon Ka Registration Bhi Karti Hai Aur 12 Isse Related Kaam Bhi Karti Hai Thank You
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आरटीओ का फुल फॉर्म ऑफ रीजनल ट्रांसपोर्ट ऑफिसRto Ka Full Form Of Regional Transport Office
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आरटीओ का फुल फॉर्म भेजिए ट्रांसपोर्ट ऑफिस भारत में सभी मोटर चालित वाहनों को एक पंजीकरण संख्या या लाइसेंस नंबर दिया जाता है लाइसेंस पटको नाम पर भी कहते हैं यह संख्या सभी प्रदेशों में जिला स्तर के क्षेत्रीय परिवहन कार्यालय यामी आरटीओ द्वारा दिया जाता है यह चालन अनुज्ञा पथ पर वाहन के आगे और पक्ष दिशा में लगाया जाता है नियमानुसार सभी पटियाला तिन वर्णन सहित आधुनिक भारतीय अंक प्रणाली में होने चाहिएRto Ka Full Form Bhejiye Transport Office Bharat Mein Sabhi Motor Chalit Vahanon Ko Ek Panjikaran Sankhya Ya License Number Diya Jata Hai License Naam Par Bhi Kehte Hain Yeh Sankhya Sabhi Pradeshon Mein Jila Sthar Ke Kshetriya Parivahan Karyalaya Rto Dwara Diya Jata Hai Yeh Chaalan Path Par Vaahan Ke Aage Aur Paksh Disha Mein Lagaya Jata Hai Niyamanusar Sabhi Patiala Teen Vernon Sahit Aadhunik Bhartiya Ank Pranali Mein Hone Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


आरटीओ का फुल फॉर्म रीजनल ट्रांसपोर्ट ऑफिस होता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

आरटीओ का फुल फॉर्म रीजनल ट्रांसपोर्ट ऑफिस होता हैRto Ka Full Form Regional Transport Office Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

ऑडियो को जो फुल फॉर्म होता है रीजनल ट्रांसपोर्ट ऑफिस यह एक ऐसा आर्गेनाइजेशन होता है ऐसा एक ऑफिस होता है जहां पर बिक्री का रजिस्ट्रेशन किया जाता है जो भी आप नई गाड़ी खरीदेंगे वहां पर उसका रजिस्ट्रेशन किया जाता है उस घर में एक दिल को हम एक कोर्ट देते हैं और वह कोड के अंदर सबसे पहले तो जो भी आप कर राज्य है जहां पर वह कल खरीदी गई है वहां का आपका दो अल्फाबेट्स का एक कोड होगा हर राज्य को 112 लेटर का कोड मिला हुआ है जैसे यूपी उत्तर प्रदेश की भारत पर हे तो यूपी में उत्तराखंड की बात करें UK मिला आंध्र अरुणाचल प्रदेश की बात करें यार मिला है इस तरीके से हर राज्य को जिसमे हमने खरीदी है लेकिन उसका दुल्हन फॉर्मेट कपूर उसके आगे उसमें जो उस राज्य की किस जिले से आप ने खरीदी है किस सिटी से जिस डिस्ट्रिक्ट में के अंदर आपने खरीदी है उसका 2 डिजिट का एक कोड होगा वो लिखा जाता है और उसके बाद जो आपकी गाड़ी संख्या का क्रमांक उसके हिसाब से आरटीओ दफ्तर के हिसाब से जो भी बिजी हैं उसे कोड मिलता है जो भी गाड़ी नहीं खरीद खरीद खरीद खरीद रजिस्ट्रेशन होता है वह रीजनल ट्रांसपोर्ट ऑफिस में होता है उसके अलावा यदि आपको लाइसेंस बनवाना है अपने लिए ड्राइविंग लाइसेंस वगैरा तो वह सारे काम भी आरटीओ के अंदर आते हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

ऑडियो को जो फुल फॉर्म होता है रीजनल ट्रांसपोर्ट ऑफिस यह एक ऐसा आर्गेनाइजेशन होता है ऐसा एक ऑफिस होता है जहां पर बिक्री का रजिस्ट्रेशन किया जाता है जो भी आप नई गाड़ी खरीदेंगे वहां पर उसका रजिस्ट्रेशन किया जाता है उस घर में एक दिल को हम एक कोर्ट देते हैं और वह कोड के अंदर सबसे पहले तो जो भी आप कर राज्य है जहां पर वह कल खरीदी गई है वहां का आपका दो अल्फाबेट्स का एक कोड होगा हर राज्य को 112 लेटर का कोड मिला हुआ है जैसे यूपी उत्तर प्रदेश की भारत पर हे तो यूपी में उत्तराखंड की बात करें UK मिला आंध्र अरुणाचल प्रदेश की बात करें यार मिला है इस तरीके से हर राज्य को जिसमे हमने खरीदी है लेकिन उसका दुल्हन फॉर्मेट कपूर उसके आगे उसमें जो उस राज्य की किस जिले से आप ने खरीदी है किस सिटी से जिस डिस्ट्रिक्ट में के अंदर आपने खरीदी है उसका 2 डिजिट का एक कोड होगा वो लिखा जाता है और उसके बाद जो आपकी गाड़ी संख्या का क्रमांक उसके हिसाब से आरटीओ दफ्तर के हिसाब से जो भी बिजी हैं उसे कोड मिलता है जो भी गाड़ी नहीं खरीद खरीद खरीद खरीद रजिस्ट्रेशन होता है वह रीजनल ट्रांसपोर्ट ऑफिस में होता है उसके अलावा यदि आपको लाइसेंस बनवाना है अपने लिए ड्राइविंग लाइसेंस वगैरा तो वह सारे काम भी आरटीओ के अंदर आते हैंAudio Ko Jo Full Form Hota Hai Regional Transport Office Yeh Ek Aisa Organisation Hota Hai Aisa Ek Office Hota Hai Jahan Par Bikri Ka Registration Kiya Jata Hai Jo Bhi Aap Nayi Gaadi Khareedenge Wahan Par Uska Registration Kiya Jata Hai Us Ghar Mein Ek Dil Ko Hum Ek Court Dete Hain Aur Wah Code Ke Andar Sabse Pehle To Jo Bhi Aap Kar Rajya Hai Jahan Par Wah Kal Kharidi Gayi Hai Wahan Ka Aapka Do Ka Ek Code Hoga Har Rajya Ko 112 Letter Ka Code Mila Hua Hai Jaise Up Uttar Pradesh Ki Bharat Par He To Up Mein Uttarakhand Ki Baat Karen UK Mila Andhra Arunachal Pradesh Ki Baat Karen Yaar Mila Hai Is Tarike Se Har Rajya Ko Jisme Humne Kharidi Hai Lekin Uska Dulhan Format Kapur Uske Aage Usamen Jo Us Rajya Ki Kis Jile Se Aap Ne Kharidi Hai Kis City Se Jis District Mein Ke Andar Aapne Kharidi Hai Uska 2 Digit Ka Ek Code Hoga Vo Likha Jata Hai Aur Uske Baad Jo Aapki Gaadi Sankhya Ka Kramank Uske Hisab Se Rto Daftaar Ke Hisab Se Jo Bhi Busy Hain Use Code Milta Hai Jo Bhi Gaadi Nahi Kharid Kharid Kharid Kharid Registration Hota Hai Wah Regional Transport Office Mein Hota Hai Uske Alava Yadi Aapko License Banwana Hai Apne Liye Driving License Vagaira To Wah Sare Kaam Bhi Rto Ke Andar Aate Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: R. T. O. Ka Full Form, फुल फॉर्म ऑफ रतो, रतो फुल फॉर्म, Rto Ka Full Form Kya Hai, Rto Ka Full Form Kya Hota Hai, आर टी ओ का फुल फॉर्म, Rto Ka Full Form Kya Hoga, रटो फुल फॉर्म, Rto Ka Full Form, O Phul O Phul O Phul Rto, कलस फुल फॉर्म, आरटीओ की फुल फॉर्म, What Is The Full Form Of Rto, रतो का फुल फॉर्म, रडो फुल फॉर्म, Rto Ka Full Form Bataye





मन में है सवाल?