कौन सा देश भारत का सबसे करीबी सहयोगी है और हम इसका लाभ कैसे प्राप्त करते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए वैसे तो हर एक जो देश होता है वह अपने राष्ट्र हित में सारे काम करता है उसे कोई भी देश हो और इस वजह से किसी भी देश को यह कहना कि हमारा बहुत बड़ा मित्र है और हमेशा सहयोगी है और हमेशा हमेशा हमारा सि...जवाब पढ़िये
देखिए वैसे तो हर एक जो देश होता है वह अपने राष्ट्र हित में सारे काम करता है उसे कोई भी देश हो और इस वजह से किसी भी देश को यह कहना कि हमारा बहुत बड़ा मित्र है और हमेशा सहयोगी है और हमेशा हमेशा हमारा सिफलिस लिए हमें हेल्प करेगा ऐसा होता नहीं है लेकिन फिर भी मैं समझता हूं अगर हम स्टोरी कल पर्सपेक्टिव को देखे तो सब से जो विश्वास नहीं हमारा जो सहयोग रहा है और उस रहा है और उसने हमें हमेशा हमारे अच्छे बुरे समय में मदद की है और अभी भी मैं समझता हूं कि अगर कोई कागज की सिचुएशन होती है तो मैं समझता हूं अमेरिका से कहीं ज्यादा हम उम्मीद कर सकते हैं कि रशिया ही हमारे साथ खड़ा होगा क्योंकि उनके जो हमारे जो संबंध है बड़े पुराने हैं और हमारी पहचान और सांस्कृतिक जो है उसमें बड़ी सामंजस्य है और इस वजह से मैं समझता हूं तू जो है वह हमारा सबसे करीबी सहयोगी हैDekhie Waise To Har Ek Jo Desh Hota Hai Wah Apne Rashtra Hit Mein Sare Kaam Karta Hai Use Koi Bhi Desh Ho Aur Is Wajah Se Kisi Bhi Desh Ko Yeh Kehna Ki Hamara Bahut Bada Mitra Hai Aur Hamesha Sahayogi Hai Aur Hamesha Hamesha Hamara Syphilis Liye Hume Help Karega Aisa Hota Nahi Hai Lekin Phir Bhi Main Samajhata Hoon Agar Hum Story Kal Parsapektiv Ko Dekhe To Sab Se Jo Vishwas Nahi Hamara Jo Sahyog Raha Hai Aur Us Raha Hai Aur Usne Hume Hamesha Hamare Acche Bure Samay Mein Madad Ki Hai Aur Abhi Bhi Main Samajhata Hoon Ki Agar Koi Kagaz Ki Situation Hoti Hai To Main Samajhata Hoon America Se Kahin Jyada Hum Ummid Kar Sakte Hain Ki Rashiya Hi Hamare Saath Khada Hoga Kyonki Unke Jo Hamare Jo Sambandh Hai Bade Purane Hain Aur Hamari Pehchaan Aur Sanskritik Jo Hai Usamen Badi Samanjasya Hai Aur Is Wajah Se Main Samajhata Hoon Tu Jo Hai Wah Hamara Sabse Karibi Sahayogi Hai
Likes  21  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत का सबसे अच्छा पड़ोसी देश होगा भूटान क्योंकि इन ए करीम 1949 में भूटान और भारत के बीच में ट्रीटी ऑफ फ्रेंडशिप सेंड हो गई थी जिसके तहत दोनों ही देशों के बीच में पीस रहेगा और वह दोनों एक दूसरे के फॉर...जवाब पढ़िये
भारत का सबसे अच्छा पड़ोसी देश होगा भूटान क्योंकि इन ए करीम 1949 में भूटान और भारत के बीच में ट्रीटी ऑफ फ्रेंडशिप सेंड हो गई थी जिसके तहत दोनों ही देशों के बीच में पीस रहेगा और वह दोनों एक दूसरे के फॉरेन अफेयर्स में इंटरफेयर नहीं करेंगे और इसी के साथ भारत के सेना का टुकड़ा जो है वह भूटान को दिया गया है उनके चाइना से प्रोटेक्शन के लिए और भूटान में भी कई बार एंटी टेररिस्ट एक्टिविटी किस में भारत का सपोर्ट किया है जैसे कि का एक प्लेलिस्ट कुछ भूटान में क्या बना कर रह रहे थे तो भूटान ने उनहे भगाने में भारत की मदद की है और जो ट्रेड साइट है वह भी भारत और भूटान के काफी अच्छे रिलेशन से निकले जब नरेंद्र मोदी जी भूटान गए थे तो उन्होंने हाइड्रोइलेक्ट्रिक दिल है वह सेंड कर वहां पर जा कर के तो भूटान एक ऐसा देश है बिल्कुल कह सकते हैं जो कि भारत से अच्छे रिलेशन बनाए हुए हैं शुरूआत से ही और उसके लाभ हमें बहुत सारी जगह है जिसे पायलट ट्रेड ले लीजिए आप जो अभी मैंने बात करिए टेररिस्ट एक्टिविटी में भी हमें भूटान सपोर्ट करता है और आज तक कभी ऐसा एक भी केस नहीं आया जब कोई टेररिस्ट एक्टिविटी से शुरुआत शुरु की गई हो तो बहुत ही अच्छे हमारेBharat Ka Sabse Accha Padoshi Desh Hoga Bhutan Kyonki In A Kareem 1949 Mein Bhutan Aur Bharat Ke Beech Mein Treaty Of Friendship Send Ho Gayi Thi Jiske Tahat Dono Hi Deshon Ke Beech Mein Pis Rahega Aur Wah Dono Ek Dusre Ke Foreign Affairs Mein Intarafeyar Nahi Karenge Aur Isi Ke Saath Bharat Ke Sena Ka Tukada Jo Hai Wah Bhutan Ko Diya Gaya Hai Unke China Se Protection Ke Liye Aur Bhutan Mein Bhi Kai Baar Anti Terrorist Activity Kis Mein Bharat Ka Support Kiya Hai Jaise Ki Ka Ek Playlist Kuch Bhutan Mein Kya Bana Kar Rah Rahe The To Bhutan Ne Unahe Bhagne Mein Bharat Ki Madad Ki Hai Aur Jo Trade Site Hai Wah Bhi Bharat Aur Bhutan Ke Kafi Acche Relation Se Nikale Jab Narendra Modi Ji Bhutan Gaye The To Unhone Haidroilektrik Dil Hai Wah Send Kar Wahan Par Ja Kar Ke To Bhutan Ek Aisa Desh Hai Bilkul Keh Sakte Hain Jo Ki Bharat Se Acche Relation Banaye Hue Hain Shuruat Se Hi Aur Uske Labh Hume Bahut Saree Jagah Hai Jise Pilot Trade Le Lijiye Aap Jo Abhi Maine Baat Kariye Terrorist Activity Mein Bhi Hume Bhutan Support Karta Hai Aur Aaj Tak Kabhi Aisa Ek Bhi Case Nahi Aaya Jab Koi Terrorist Activity Se Shuruvat Shuru Ki Gayi Ho To Bahut Hi Acche Hamare
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निखिल राज मंडल छोरी ज्योति फॉरेन पॉलिसी की उसके मुताबिक इमीडियेट नेवर होते हैं या नहीं की एकदम जो पड़ोसी होते हैं वह दुश्मन समझे जाते हैं लेकिन ऐसा कोई भी स्टेट जो दूसरी साइड हो उसने ब्रिंग स्टेट के व...जवाब पढ़िये
निखिल राज मंडल छोरी ज्योति फॉरेन पॉलिसी की उसके मुताबिक इमीडियेट नेवर होते हैं या नहीं की एकदम जो पड़ोसी होते हैं वह दुश्मन समझे जाते हैं लेकिन ऐसा कोई भी स्टेट जो दूसरी साइड हो उसने ब्रिंग स्टेट के वह एक तो समझा जाता है तो अगर चाइना और पाकिस्तान हमारे लिए अभी खतरा बने हुए हैं तो रसिया जो है वह एक ऐसा देश है जो अभी हमारा बेस्ट फ्रेंड है अभी केस नालियों में तो जरूर 50 साल से यह दोनों कंफ्यूज एक अच्छी दोस्ती की मिसाल दिए जा रहे हैं और रहस्य इंडिया हमेशा से ही ऐसे ही रहे हैं कम से कम पांच विकेट हो चुके हैं यह शुरुआत हुई थी इस बात पे कि इंडिया इस पूर कंट्री था और वह कंप्लीट इंडिपेंडेंट वर्षा के ऊपर डिफेंस को लेकर और बाहर से यह दोस्ती से चली आ रही है अब दिखा जाए तो भारत और रशिया में बहुत सारी समानता हिंदी है वह भी उतने ही मूछों के जितने कि हम और दूसरा इंडिया वश में कभी भी जियो पॉलिटिकल साइंस नहीं हो सकते दैनिक एजुकेशन कभी नहीं आएगी कि रशिया हमारे खिलाफ जेटली खड़ा हो क्योंकि ना तो हम कोई बाउंड्री शेयर करते हैं तो ना कोई पानी का शुभ होगा ना कोई बॉर्डर में खोज किसने कैसे होगा और इसके फायदे में क्या है कि जो रसिया है वह नंबर वन वीडियो संग एनर्जी बनाने का और जो इंडिया है वह तीसरा सबसे बड़ा कंजूमर है एनर्जी का तो रस्ते से हमें वह एनर्जी मिलती है वह जोर शोर से ब्रश किया है डिफेंस के मामले में रसिया जो है डेबिट से हमें आर्म फोर्सेस प्रोवाइड कर रहा है जो भी है सब रशिया से हमें मिलते हैं तो इस तरह से दोनों कंफ्यूज साथ में खड़े रहे हैं और आगे भी यही स्कोप है कि साथ में खड़े रहेंगेNikhil Raj Mandal Chhori Jyoti Foreign Policy Ki Uske Mutabik Imidiyet Never Hote Hain Ya Nahi Ki Ekdam Jo Padoshi Hote Hain Wah Dushman Samjhe Jaate Hain Lekin Aisa Koi Bhi State Jo Dusri Side Ho Usne Bring State Ke Wah Ek To Samjha Jata Hai To Agar China Aur Pakistan Hamare Liye Abhi Khatra Bane Hue Hain To Rasiya Jo Hai Wah Ek Aisa Desh Hai Jo Abhi Hamara Best Friend Hai Abhi Case Naliyon Mein To Jarur 50 Saal Se Yeh Dono Confuse Ek Acchi Dosti Ki Misal Diye Ja Rahe Hain Aur Rahasya India Hamesha Se Hi Aise Hi Rahe Hain Kum Se Kum Paanch Wicket Ho Chuke Hain Yeh Shuruvat Hui Thi Is Baat Pe Ki India Is Poor Country Tha Aur Wah Complete Independent Varsha Ke Upar Defence Ko Lekar Aur Bahar Se Yeh Dosti Se Chali Aa Rahi Hai Ab Dikha Jaye To Bharat Aur Rashiya Mein Bahut Saree Samanata Hindi Hai Wah Bhi Utne Hi Muchon Ke Jitne Ki Hum Aur Doosra India Vash Mein Kabhi Bhi Jio Political Science Nahi Ho Sakte Dainik Education Kabhi Nahi Aayegi Ki Rashiya Hamare Khilaf Jaitley Khada Ho Kyonki Na To Hum Koi Boundary Share Karte Hain To Na Koi Pani Ka Shubha Hoga Na Koi Border Mein Khoj Kisne Kaise Hoga Aur Iske Fayde Mein Kya Hai Ki Jo Rasiya Hai Wah Number Van Video Sang Energy Banane Ka Aur Jo India Hai Wah Teesra Sabse Bada Kanjumar Hai Energy Ka To Raste Se Hume Wah Energy Milti Hai Wah Jor Shor Se Brush Kiya Hai Defence Ke Mamle Mein Rasiya Jo Hai Debit Se Hume Arm Forces Provide Kar Raha Hai Jo Bhi Hai Sab Rashiya Se Hume Milte Hain To Is Tarah Se Dono Confuse Saath Mein Khade Rahe Hain Aur Aage Bhi Yahi Scope Hai Ki Saath Mein Khade Rahenge
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kaun Sa Desh Bharat Ka Sabse Karibi Sahayogi Hai Aur Hum Iska Labh Kaise Prapt Karte Hain, Which Country Is India's Closest Ally, And How Do We Gain Its Benefits?

vokalandroid