search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

हमरे देश में जिंतनी भी पार्टी है क्या वो जातिवाद करते हैं? ...

6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं नहीं मानता कि पार्टियों में जातिवाद होता है हां जातिवाद पार्टियों के लोगों द्वारा स्टार्ट होता है जो सबसे निचले स्तर से स्टार्ट होगा सबसे हाईएस्ट टेबल तक पहुंच जाता है आप कुछ पार्टियों में मुझे ल...
जवाब पढ़िये
मैं नहीं मानता कि पार्टियों में जातिवाद होता है हां जातिवाद पार्टियों के लोगों द्वारा स्टार्ट होता है जो सबसे निचले स्तर से स्टार्ट होगा सबसे हाईएस्ट टेबल तक पहुंच जाता है आप कुछ पार्टियों में मुझे लगता है कि वहां पर जो बड़े उस पार्टी के अध्यक्ष नेता हैं वह लोग कुछ जातिवाद को बढ़ावा देते हैं बाकी पार्टी में मुझे नहीं लगता कि जातिवाद होता हैMain Nahi Manata Ki Partiyon Mein Jaatiwad Hota Hai Haan Jaatiwad Partiyon Ke Logon Dwara Start Hota Hai Jo Sabse Neechle Sthar Se Start Hoga Sabse Highest Table Tak Pahunch Jata Hai Aap Kuch Partiyon Mein Mujhe Lagta Hai Ki Wahan Par Jo Bade Us Party Ke Adhyaksh Neta Hain Wah Log Kuch Jaatiwad Ko Badhawa Dete Hain Baki Party Mein Mujhe Nahi Lagta Ki Jaatiwad Hota Hai
Likes  1  Dislikes    views  1310
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वेकेशन मैं आपकी बात से बिल्कुल सहमत हूं कि कि जो हमारे भारत की पार्टी है होटल पार्टी को जातिवाद को बीच में लेकर आती है और जातिवाद करते हैं लेकिन यह कहना गलत होगा कि सारी ही पार्टी एक जैसी है यह सारी प...
जवाब पढ़िये
वेकेशन मैं आपकी बात से बिल्कुल सहमत हूं कि कि जो हमारे भारत की पार्टी है होटल पार्टी को जातिवाद को बीच में लेकर आती है और जातिवाद करते हैं लेकिन यह कहना गलत होगा कि सारी ही पार्टी एक जैसी है यह सारी पार्टी जातिवाद करते हैं लगभग पार्टीज जातिवाद करती हो करती आ रही है शुरू से इसके पीछे कई सारे कारण है आपको पता है जो यूपी कि अगर में बात करो जो समाजवादी पार्टी है वह अपने चैंपियन में मुद्दा की उठाती है कि हम मुस्लिम के लिए ठीक है तो उनके लिए ज्यादा मतलब उनके हित में करेंगे ऐसा कुछ तो उससे कहना कि आप चली जाती है कैसे याद आई लव यू पी में BSP की बात करूं भाजपा बहुमत समाजवाद समाजवादी पार्टी को कैंपेन में हमेशा सिर्फ और सिर्फ दलितों के लिए और जो नीचे का स्केल के लिए उनके हित के लिए ही बात करती हैं और मीन ट्रैक्टर चौकी बोटिंग का होता है इलेक्शन में जातिवाद रोल करता आ रहा है शुरू से आप कहीं भी जाकर कांग्रेस की बात करूं तो लोग जातिवाद को उठाते हमने वोट देने को भरने के लिए को अभी फिलाल में गुजरात इलेक्शन तो कांग्रेस मुद्दा उठाया कि भाजपा की सरकार में दलितों के साथ बहुत बुरा हुआ है यह कांड हुआ था अभी आई लव यू किस बात अभी बीच में तो उसको लेकर हुए और जातिवाद हो रहा है ऐसा भाजपा कांग्रेस भाजपा को लेकर किसान को लेकर मुझे नहीं लगता कि कोई जातिवाद के चक्कर में है जो दंगा हुआ था हुआ था नींद वोट बैंक भरने के लिए यह सारी पार्टीज करती हैं ऐसे कैसे झाले करना चाहते हैं तो नहीं होना चाहिए और हम लोगों को जातिवाद को लेकर वोट नहीं भरने के लिए और देश की तरक्की में हाथ देना चाहिए और वोट करें तो सिर्फ जातिवाद को लेकर नहीं अच्छे पॉलिटिशन को देखकर थैंक यूVacation Main Aapki Baat Se Bilkul Sahmat Hoon Ki Ki Jo Hamare Bharat Ki Party Hai Hotel Party Ko Jaatiwad Ko Beech Mein Lekar Aati Hai Aur Jaatiwad Karte Hain Lekin Yeh Kehna Galat Hoga Ki Saree Hi Party Ek Jaisi Hai Yeh Saree Party Jaatiwad Karte Hain Lagbhag Parties Jaatiwad Karti Ho Karti Aa Rahi Hai Shuru Se Iske Piche Kai Sare Kaaran Hai Aapko Pata Hai Jo Up Ki Agar Mein Baat Karo Jo Samajwadi Party Hai Wah Apne Champion Mein Mudda Ki Uthaati Hai Ki Hum Muslim Ke Liye Theek Hai To Unke Liye Jyada Matlab Unke Hit Mein Karenge Aisa Kuch To Usse Kehna Ki Aap Chali Jati Hai Kaise Yaad Eye Love You P Mein BSP Ki Baat Karun Bhajpa Bahumat Samajavad Samajwadi Party Ko Campaign Mein Hamesha Sirf Aur Sirf Dalito Ke Liye Aur Jo Neeche Ka Scale Ke Liye Unke Hit Ke Liye Hi Baat Karti Hain Aur Mean Traktor Chowki Boateng Ka Hota Hai Election Mein Jaatiwad Roll Karta Aa Raha Hai Shuru Se Aap Kahin Bhi Jaakar Congress Ki Baat Karun To Log Jaatiwad Ko Uthaatey Humne Vote Dene Ko Bharne Ke Liye Ko Abhi Filal Mein Gujarat Election To Congress Mudda Uthaya Ki Bhajpa Ki Sarkar Mein Dalito Ke Saath Bahut Bura Hua Hai Yeh Kaand Hua Tha Abhi Eye Love You Kis Baat Abhi Beech Mein To Usko Lekar Hue Aur Jaatiwad Ho Raha Hai Aisa Bhajpa Congress Bhajpa Ko Lekar Kisan Ko Lekar Mujhe Nahi Lagta Ki Koi Jaatiwad Ke Chakkar Mein Hai Jo Danga Hua Tha Hua Tha Neend Vote Bank Bharne Ke Liye Yeh Saree Parties Karti Hain Aise Kaise Jhaale Karna Chahte Hain To Nahi Hona Chahiye Aur Hum Logon Ko Jaatiwad Ko Lekar Vote Nahi Bharne Ke Liye Aur Desh Ki Tarakki Mein Hath Dena Chahiye Aur Vote Karen To Sirf Jaatiwad Ko Lekar Nahi Acche Politician Ko Dekhkar Thank You
Likes  7  Dislikes    views  1610
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा तो नहीं है कि सारी पार्टियां है इसका उपयोग करती है जातिवाद के जो मुद्दे का मगर ऐसा देखा गया है जब भी इलेक्शन चाहते हैं उस उस वक्त कहीं ना कहीं यह जो टॉपिक का इस्तेमाल बहुत ज्यादा होता है वह वोट ले...
जवाब पढ़िये
ऐसा तो नहीं है कि सारी पार्टियां है इसका उपयोग करती है जातिवाद के जो मुद्दे का मगर ऐसा देखा गया है जब भी इलेक्शन चाहते हैं उस उस वक्त कहीं ना कहीं यह जो टॉपिक का इस्तेमाल बहुत ज्यादा होता है वह वोट लेने के लिए जातीय वाद के बारे में डिस्कस करना या फिर यह बोला कि मैं आप की जाति के लिए यह काम करूंगा ताकि ताकि उनको सुविधा मिल सके तो यह कहीं ना कहीं चाहे अच्छा ही बोले पर यह कहने कि इस कनेक्शन ले आता है लोगों में उर्दू में जो है वह डिवाइड कर देता हो एकता नहीं रहती है और इसी बात में बाद में बहुत सारी लड़ाईयां होती है तो जान बूझकर ना सही पर अनजाने में यह बात उठती तो है और इस बात का इंपैक्ट भी जो असर असर है बहुत ज्यादा होता है और भी नेगेटिव में होता हैAisa To Nahi Hai Ki Saree Partyian Hai Iska Upyog Karti Hai Jaatiwad Ke Jo Mudde Ka Magar Aisa Dekha Gaya Hai Jab Bhi Election Chahte Hain Us Us Waqt Kahin Na Kahin Yeh Jo Topic Ka Istemal Bahut Jyada Hota Hai Wah Vote Lene Ke Liye Jatiye Vad Ke Baare Mein Discuss Karna Ya Phir Yeh Bola Ki Main Aap Ki Jati Ke Liye Yeh Kaam Karunga Taki Taki Unko Suvidha Mil Sake To Yeh Kahin Na Kahin Chahe Accha Hi Bole Par Yeh Kehne Ki Is Connection Le Aata Hai Logon Mein Urdu Mein Jo Hai Wah Divide Kar Deta Ho Ekta Nahi Rehti Hai Aur Isi Baat Mein Baad Mein Bahut Saree Ladaiyan Hoti Hai To Jaan Bujhkar Na Sahi Par Anjane Mein Yeh Baat Uthati To Hai Aur Is Baat Ka Inspect Bhi Jo Asar Asar Hai Bahut Jyada Hota Hai Aur Bhi Negative Mein Hota Hai
Likes  5  Dislikes    views  1620
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्तमान देश की राजनीति में जातिवाद इस तरह से भर गया है कि लोग जाकर भी इससे अलग नहीं हो पा रहे हैं परंतु यह जातिवाद हमारे देश में इतना नहीं था विदेशी आक्रमणकारियों सीखना प्रयोग किया कि भारतीय आपस में ल...
जवाब पढ़िये
वर्तमान देश की राजनीति में जातिवाद इस तरह से भर गया है कि लोग जाकर भी इससे अलग नहीं हो पा रहे हैं परंतु यह जातिवाद हमारे देश में इतना नहीं था विदेशी आक्रमणकारियों सीखना प्रयोग किया कि भारतीय आपस में लड़ते रहे और वह राज करते रहे और राजनीतिक में मैं भी यही हो रहा है नीता लोकसत्ता में रहने के लिए जनता को मोहरा बना देते हैं लेकिन जातिवाद जनता के अंतर में नहीं है इसे फैलाया गया है वरना वाल्मीकि रामानुज तुकाराम रविदास या भीमराव अंबेडकर इतने ऊपर कैसे निकलते और सर्व समाज ने उतना सम्मान कैसे दिया होता मुझे लगता है कि जिसमें योग्यता होती है उसे आगे बढ़ने से कोई नहीं रोक सकता है गरीब को अमीर की असमानता नहीं जातियों को प्रभावित किया है लेकिन गरीबों में सभी जातियों में समान रुप से विद्यमान होते हैं जातियों के नाम पर खेला जाने वाला खेल भारत की दुर्दशा के लिए हजारों सालों से जिम्मेदार रहा है पहले राजा महाराजाओं ने हेलो ने उसके बाद अंग्रेज अंग्रेजों ने और राजनीतिक पार्टियों ने सभी ने जातिवाद को फैलाया लेकिन राजनीतिक पार्टियों में भी कुछ ऐसे नेता होते हैं जो जाति धर्म धन वैभव और सम्मान के लिए नहीं अपितु देश की सेवा के लिए मानव सेवा के लिए जनता की सेवा लिवर के लिए राजनीति में आते हैंVartaman Desh Ki Rajneeti Mein Jaatiwad Is Tarah Se Bhar Gaya Hai Ki Log Jaakar Bhi Isse Alag Nahi Ho Pa Rahe Hain Parantu Yeh Jaatiwad Hamare Desh Mein Itna Nahi Tha Videshi Aakramanakaariyon Sikhna Prayog Kiya Ki Bhartiya Aapas Mein Ladtey Rahe Aur Wah Raj Karte Rahe Aur Rajnitik Mein Main Bhi Yahi Ho Raha Hai Neeta Lokasatta Mein Rehne Ke Liye Janta Ko Mohra Bana Dete Hain Lekin Jaatiwad Janta Ke Antar Mein Nahi Hai Ise Faelaya Gaya Hai Varana Valmiki Ramanuj Tukaram Ravidas Ya Bhimrao Ambedkar Itne Upar Kaise Nikalte Aur Surve Samaaj Ne Utana Samman Kaise Diya Hota Mujhe Lagta Hai Ki Jisme Yogyata Hoti Hai Use Aage Badhne Se Koi Nahi Rok Sakta Hai Garib Ko Amir Ki Asamanta Nahi Jaatiyo Ko Prabhavit Kiya Hai Lekin Garibon Mein Sabhi Jaatiyo Mein Saman Roop Se Vidyaman Hote Hain Jaatiyo Ke Naam Par Khela Jaane Wala Khel Bharat Ki Durdasha Ke Liye Hajaron Salon Se Zimmedar Raha Hai Pehle Raja Maharajaon Ne Hello Ne Uske Baad Angrej Angrejo Ne Aur Rajnitik Partiyon Ne Sabhi Ne Jaatiwad Ko Faelaya Lekin Rajnitik Partiyon Mein Bhi Kuch Aise Neta Hote Hain Jo Jati Dharm Dhan Vaibhav Aur Samman Ke Liye Nahi Apitu Desh Ki Seva Ke Liye Manav Seva Ke Liye Janta Ki Seva Liver Ke Liye Rajneeti Mein Aate Hain
Likes  2  Dislikes    views  1610
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप सब पार्टियां तो और नहीं वैसे ऐसा नहीं कि सब पार्टी नहीं करती पार्टी में कहा किसी न किसी पार्टी में किसने किसने पर जातिवाद है और कुछ में वह बिल्कुल खुलकर सामने आता है और कुछ में थोड़ा सा पीछे ...
जवाब पढ़िये
देखिए आप सब पार्टियां तो और नहीं वैसे ऐसा नहीं कि सब पार्टी नहीं करती पार्टी में कहा किसी न किसी पार्टी में किसने किसने पर जातिवाद है और कुछ में वह बिल्कुल खुलकर सामने आता है और कुछ में थोड़ा सा पीछे रहकर हम बीजेपी को ले लीजिए हिंदुत्व का इन्होंने जो झंडा लहरा रहे जहां भी रहे हैं एकदम खुलकर जातिवाद सामने आ रहा है किस स्टेट में जहां पर मुस्लिम जनसंख्या ज्यादा है वहां पर मुस्लिम वोट मुस्लिम लीडर्स को आगे रखते हैं ऐसा तो नहीं है ना क्या कर हिंदू लीडर होगा तो फोन कर ले काम नहीं करेगा या कोई शक होगा तो वह काम नहीं करेगा अगर कोई हिसाब केटेगरी से है तो वहां उसके टेकरी का लीडर या नहीं था रखा जाता है जो की बहुत अच्छे से प्रूफ करता है कि जातिवाद तो आप पॉलिटिकल पार्टी वियर रग रग में बस गया है आजादी की भी इतना ज्यादा वोट इसको एस्ट्रॉयड किया जाता है कि आप बस पूछो मत और सिर्फ अल पार्टी इश्क में हम खुद भी हम आज जो ग्राउंड लेवल पर कुछ भेज सकता इलेक्शन सोते हैं जय प्रभु मुंशी पार्टी उसके लेनी चाहिए या फिर कोई भी ऐसी इलेक्शन जहां मोड हटाना चाहते हैं हम पहले यह सोचते हैं कि यह व्यक्ति किस जाति का है अगर वो हमारी जाति का तुम उसे वोट करते हैं तुम अगर वोटर से झांसी की पैसे से वोट करेंगे तो पोलिटिकल पार्टीज तो फिर उसी जाति के वोटर को शादी के लिए तो कुछ करेंगे क्यों नहीं तो जीतना है तो सिर्फ जातिवाद बहुत बढ़ गया है और हर एक पार्टी में है ऐसा नहीं कह सकते किस पार्टी में कोई जातिवाद नहीं हैDekhie Aap Sab Partyian To Aur Nahi Waise Aisa Nahi Ki Sab Party Nahi Karti Party Mein Kaha Kisi N Kisi Party Mein Kisne Kisne Par Jaatiwad Hai Aur Kuch Mein Wah Bilkul Khulkar Samane Aata Hai Aur Kuch Mein Thoda Sa Piche Rahkar Hum Bjp Ko Le Lijiye Hindutva Ka Inhone Jo Jhanda Lehra Rahe Jahan Bhi Rahe Hain Ekdam Khulkar Jaatiwad Samane Aa Raha Hai Kis State Mein Jahan Par Muslim Jansankhya Jyada Hai Wahan Par Muslim Vote Muslim Leaders Ko Aage Rakhate Hain Aisa To Nahi Hai Na Kya Kar Hindu Leader Hoga To Phone Kar Le Kaam Nahi Karega Ya Koi Shaq Hoga To Wah Kaam Nahi Karega Agar Koi Hisab Category Se Hai To Wahan Uske Tekari Ka Leader Ya Nahi Tha Rakha Jata Hai Jo Ki Bahut Acche Se Proof Karta Hai Ki Jaatiwad To Aap Political Party Wear Rug Rug Mein Bus Gaya Hai Azadi Ki Bhi Itna Jyada Vote Isko Astroid Kiya Jata Hai Ki Aap Bus Pucho Mat Aur Sirf Al Party Ishq Mein Hum Khud Bhi Hum Aaj Jo Ground Level Par Kuch Bhej Sakta Election Sote Hain Jai Prabhu Munshi Party Uske Leni Chahiye Ya Phir Koi Bhi Aisi Election Jahan Mode Hatana Chahte Hain Hum Pehle Yeh Sochte Hain Ki Yeh Vyakti Kis Jati Ka Hai Agar Vo Hamari Jati Ka Tum Use Vote Karte Hain Tum Agar Voter Se Jhansi Ki Paise Se Vote Karenge To Political Parties To Phir Ussi Jati Ke Voter Ko Shadi Ke Liye To Kuch Karenge Kyun Nahi To Jeetana Hai To Sirf Jaatiwad Bahut Badh Gaya Hai Aur Har Ek Party Mein Hai Aisa Nahi Keh Sakte Kis Party Mein Koi Jaatiwad Nahi Hai
Likes  1  Dislikes    views  1645
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें ऐसा जरूर नहीं है कि हमारे जो भी देश में है जितनी भी भाजपा पार्टी है वह जातिवाद करती है पर यह है कि जैसा वह अपना कार्य करती है जो कभी कभी जो लोग अपना शब्द उपयोग करते हैं वह बहुत बार डिस्क्रिमिनेश...
जवाब पढ़िये
देखें ऐसा जरूर नहीं है कि हमारे जो भी देश में है जितनी भी भाजपा पार्टी है वह जातिवाद करती है पर यह है कि जैसा वह अपना कार्य करती है जो कभी कभी जो लोग अपना शब्द उपयोग करते हैं वह बहुत बार डिस्क्रिमिनेशन यह जातिवाद के इस हिस्से में आ जाता है वह अगर वह दो उंगली करते हैं अन्नोयिंग वह तो हम जरुर से बोल नहीं सकते पर हम बहुत सारे कोई कोई तो पार्टी है जो जानबूझ कर जैसे रिलीज इस मैसेज के ऊपर लेते हैं या कास्ट के ऊपर लेते हैं और उन पर जो अपने पसंदीदा रिलीज किया कास्ट के के को ही काम करते हैंDekhen Aisa Jarur Nahi Hai Ki Hamare Jo Bhi Desh Mein Hai Jitni Bhi Bhajpa Party Hai Wah Jaatiwad Karti Hai Par Yeh Hai Ki Jaisa Wah Apna Karya Karti Hai Jo Kabhi Kabhi Jo Log Apna Shabdh Upyog Karte Hain Wah Bahut Baar Discrimination Yeh Jaatiwad Ke Is Hisse Mein Aa Jata Hai Wah Agar Wah Do Ungali Karte Hain Annoying Wah To Hum Zaroor Se Bol Nahi Sakte Par Hum Bahut Sare Koi Koi To Party Hai Jo Janbujh Kar Jaise Release Is Massage Ke Upar Lete Hain Ya Caste Ke Upar Lete Hain Aur Un Par Jo Apne Pasandida Release Kiya Caste Ke Ke Ko Hi Kaam Karte Hain
Likes  3  Dislikes    views  1635
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Hmare Desh Mein Jintani Bhi Party Hai Kya Vo Jaatiwad Karte Hain,Is Our Party Living In Our Country, Do They Cast Racism?,


vokalandroid