शुगर में क्या क्या खाना चाहिए और क्या नहीं खाना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और शुगर में क्या खाएं...
जवाब पढ़िये
और शुगर में क्या खाएंAur Sugar Mein Kya Khaaein
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विश्व बिरयानी की डायबिटीज में आपको जो ABCD ऐसी वाली उसमें प्रॉब्लम बॉडी को यह होती है कि जो भी शुगर बॉडी के ब्लड खून में आता है वह जो है मसल्स ऑफ सेल्फ तक नहीं पहुंच पाता इसलिए होता है क्योंकि एक हार्...
जवाब पढ़िये
विश्व बिरयानी की डायबिटीज में आपको जो ABCD ऐसी वाली उसमें प्रॉब्लम बॉडी को यह होती है कि जो भी शुगर बॉडी के ब्लड खून में आता है वह जो है मसल्स ऑफ सेल्फ तक नहीं पहुंच पाता इसलिए होता है क्योंकि एक हार्मोन है इंसुलिन जो की बॉडी की मदद करता है यह शुगर मसल्स और सेल्स में डालने की तो बॉडी तो है सही मात्रा में इंसुलिन नहीं बना रही होती तो इसलिए जो है शुगर में यह प्रॉब्लम होती है तो सुबह जो है उधर डायबिटीज के टाइम पर शुगर लोनी फैक्ट्री में रह जाता है जो मतलब हानिकारक होता है बॉडी के लिए तो तो इसमें क्या खाना चाहिए इससे कुछ चीजें खानी चाहिए जिसमें जनरल इंशुरंस है काम हो या उचित टूटने के बाद शुगर सिंपल शुगर नहीं बन जाती है एग्जांपल जैसे आलू है और चावल है यह सारी चीजें जो है यह कार्बोहाइड्रेट्स है जो टूट के और सिंपल सी गैस बन जाती है जो बॉडी को अगर डायबिटीज हो किसी को तो बड़ी कौर दिक्कत होती है इसको अब जॉब करने में ऐसी चीजें नहीं खानी चाहिए और बाकी जंगली जो भी मीठा होती मीठी चीज होती हो तो इसलिए अब उस में परहेज आपको करनी पड़ेगी क्योंकि अमेठी जिले में डायरेक्टली शुगर होता है और वह शुगर भी बॉडी के व्यक्ति में रह जा सकता हैVishwa Biryani Ki Diabetes Mein Aapko Joe ABCD Aisi Wali Usme Problem Body Co Yeh Hoti Hai Qi Joe Bhi Sugar Body K Blood Khun Mein Aata Hai Wah Joe Hai Muscles Of Self Tak Nahin Pahunch Pauta Eeslie Hota Hai Kyonki Ek Harmon Hai Insulin Joe Ki Body Ki Madada Karata Hai Yeh Sugar Muscles Aur SALES Mein Daalne Ki To Body To Hai Sahi Maatra Mein Insulin Nahin Banna Rahi Hoti To Eeslie Joe Hai Sugar Mein Yeh Problem Hoti Hai To Subeha Joe Hai Udhar Diabetes K Time Per Sugar Loni Faictry Mein Rah Jaata Hai Joe Matlab Haanikarak Hota Hai Body K Lie To To Ismein Kya Khana Chahie Issase Kuch Chijen Khaani Chahie Jisamein General Inshurans Hai Kama Ho Ya Uchit Tutane K Baad Sugar Simple Sugar Nahin Bun Jaati Hai Egjampal Jaise Aloo Hai Aur Chawal Hai Yeh Sari Chijen Joe Hai Yeh Karbohaidrets Hai Joe Toot K Aur Simple C Gas Bun Jaati Hai Joe Body Co Agar Diabetes Ho Kisi Co To Badi Kaur Dikkat Hoti Hai Isko Aba Job Karne Mein Aisi Chijen Nahin Khaani Chahie Aur Baaki Jangali Joe Bhi Meetha Hoti Mithi Chij Hoti Ho To Eeslie Aba Oosh Mein Parhej Aapko Karni Padegi Kyonki Amethi Zile Mein Directly Sugar Hota Hai Aur Wah Sugar Bhi Body K Vyakti Mein Rah Ja Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sugar Mein Kya Kya Khana Chahiye Aur Kya Nahi Khana Chahiye ?, What Should I Eat And What Should I Not Eat In Sugar? , Sugar Me Kya Nahi Khana Chahiye, Sugar Main Kya Khana Chahiye

vokalandroid