शुगर से नुकसान ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
डायबिटीज कप कार्डियोवास्कुलर बीमारियों का खतरा बढ़ा देती है जिनमें कोरोनरी आर्टरी डिजीज छाती में दर्द हार्ट अटैक स्ट्रोक और धमनियों का संकरा होना प्रमुख है इसे पैरों की तंत्रिका क्षति ग्रस्त होने या पैरों में रक्त का प्रवाह कम होने के कारण पैरों से संबंधित समस्याओं के होने का खतरा बढ़ जाता है इस से होने वाले फुट अल्सर के कारण पैर कटने का खतरा कई गुना बढ़ जाता है टाइप 2 डायबिटीज से अल्जाइमर का खतरा बढ़ जाता है डायबिटीज की किडनी फेल होने का खतरा 5050 तक भर जाता है डायबिटीज की वजह से भरा हुआ शुगर लेवल ब्रेन में ब्लड सप्लाई करने वाली नसों पर असर डालता है इसके कारण को कुछ हिस्सा डैमेज हो जाता है और मेमोरी लॉस भी हो सकता है डायबिटीज के कारण आपके दांतों को गंभीर नुकसान पहुंच सकता है बड़ा हुआ ब्लड शुगर लेवल सर्कुलेटरी सिस्टम को नुकसान पहुंचाकर आपकी आंखों पर बुरा असर डाल सकता है डायबिटीज के कारण आपके दिल और उसके हो उससे होकर शरीर के दूसरे हिस्सों में जाने वाली नसों में ग्लूकोस लेवल भर जाता है इस से ब्लॉकेज की संभावना बन जाती है डायबिटीज आपकी आंखों पर बुरा असर डालती हैDiabetes Cup Kardiyovaskular Bimariyon Ka Khatra Badha Deti Hai Jinmein Koronari Artari Disease Chhati Mein Dard Heart Attack Stroke Aur Dhamaniyon Ka Sankara Hona Pramukh Hai Ise Pairon Ki Tantrika Kshati Grast Hone Ya Pairon Mein Rakta Ka Parvaah Kum Hone Ke Kaaran Pairon Se Sambandhit Samasyaon Ke Hone Ka Khatra Badh Jata Hai Is Se Hone Wale Foot Ulcer Ke Kaaran Pair Katane Ka Khatra Kai Guna Badh Jata Hai Type 2 Diabetes Se Aljaimar Ka Khatra Badh Jata Hai Diabetes Ki KIDNEY Fail Hone Ka Khatra 5050 Tak Bhar Jata Hai Diabetes Ki Wajah Se Bhara Hua Sugar Level Brain Mein Blood Supply Karne Wali Nason Par Asar Dalta Hai Iske Kaaran Ko Kuch Hissa Damage Ho Jata Hai Aur Memory Loss Bhi Ho Sakta Hai Diabetes Ke Kaaran Aapke Danto Ko Gambhir Nuksan Pahunch Sakta Hai Bada Hua Blood Sugar Level Sarkuletri System Ko Nuksan Pahunchakar Aapki Aakhon Par Bura Asar Dal Sakta Hai Diabetes Ke Kaaran Aapke Dil Aur Uske Ho Usse Hokar Sharir Ke Dusre Hisso Mein Jaane Wali Nason Mein Glucos Level Bhar Jata Hai Is Se Blockage Ki Sambhavna Ban Jati Hai Diabetes Aapki Aakhon Par Bura Asar Daalti Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sugar Se Nuksan ?





मन में है सवाल?