वियतनाम चीन के बजाय अपने तेल और प्राकृतिक गैस क्षेत्र में निवेश करने के लिए भारत को क्यों चुन रहा है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वियतनाम भारत का एक घनिष्ठ मित्र देश है इन वियतनाम और भारत के पड़ोसी देश हैं इस तरह से चीन राष्ट्रवादी आशंकाओं से निपटने में जटिलताओं के कारण भारत वियतनाम के बीच रणनीतिक संबंध है सदियों तक दोनों राष्ट्...जवाब पढ़िये
वियतनाम भारत का एक घनिष्ठ मित्र देश है इन वियतनाम और भारत के पड़ोसी देश हैं इस तरह से चीन राष्ट्रवादी आशंकाओं से निपटने में जटिलताओं के कारण भारत वियतनाम के बीच रणनीतिक संबंध है सदियों तक दोनों राष्ट्रों के भी समान विचार वाले संबंध रहे हैं कि आज के दौर में भी भारत ने वियतनाम के साथ सुहागपुर संबंध कायम रखे हैं भारत में हाथी को आर्थिक रुप से भी वियतनाम को सहायता प्रदान की है लेकिन दिसंबर 1982 को msn समझौते पर हस्ताक्षर किए सोवियत संघ के विघटन से दोनों ही देशों को बहुत प्रभावित हुए भारत ने अपनी लोकेश पॉलिसी इसी समय आरंभ कि जिससे भारत और दक्षिण पूर्वी एशियाई देशों के बीच सहयोग के एक नए युग की शुरुआत हुई भारत और वियतनाम के बीच आर्थिक संबंध और भी मजबूत हो गए जब चीन वियतनाम पर हमला किया तो विदेश मंत्री अटल बिहारी वाजपेई चीन के विदेशी दौरे पर अपना दोहरा बीच में ही रब्ब करके वापस भारत आ गए इसके बाद चीन ने शांतिपूर्ण तरीके से वियतनाम के साथ सीमा मुद्दों को हल करने की सहमति दी दक्षिण चीन सागर में वियतनाम में भारत को तेल ब्लॉक आवंटित किया है चीन ने इस मामले में भारत को आगाह किया है लेकिन भारत ने यह कहकर कि अंतर्राष्ट्रीय जल सीमा में व्यावसायिक गतिविधि जारी रखे रखेगा एक साहसिक कदम उठाया है दोनों देशों के शीर्ष नेताओं ने कही यात्राएं कि दीपक की आर्थिक संबंधों को बढ़ाया एक राजनीतिक है दोनों 2020 तक विश्व व्यापार को $15 तक पहुंचाने की पूरी कोशिश करेंगे भारत की आर्थिक नीति के तहत वियतनाम जापान को मजबूत बन गए हैं चीन की बढ़ती मुखरता का मुकाबला करने के लिए सामग्री क्षेत्र में भागीदारी महत्वपूर्ण हैVietnam Bharat Ka Ek Ghanishth Mitra Desh Hai In Vietnam Aur Bharat Ke Padoshi Desh Hain Is Tarah Se Chin Rashtrawadi Aashankao Se Nipatane Mein Jatillataon Ke Kaaran Bharat Vietnam Ke Beech Radnitik Sambandh Hai Sadiyon Tak Dono Rashtro Ke Bhi Saman Vichar Wale Sambandh Rahe Hain Ki Aaj Ke Daur Mein Bhi Bharat Ne Vietnam Ke Saath Suhagpur Sambandh Kayam Rakhe Hain Bharat Mein Hathi Ko Aarthik Roop Se Bhi Vietnam Ko Sahaayata Pradan Ki Hai Lekin December 1982 Ko Msn Samjhaute Par Hastakshar Kiye Soviet Sangh Ke Vighatan Se Dono Hi Deshon Ko Bahut Prabhavit Hue Bharat Ne Apni Lokesh Policy Isi Samay Aarambh Ki Jisse Bharat Aur Dakshin Purvi Asia Deshon Ke Beech Sahyog Ke Ek Naye Yug Ki Shuruvat Hui Bharat Aur Vietnam Ke Beech Aarthik Sambandh Aur Bhi Mazboot Ho Gaye Jab Chin Vietnam Par Hamla Kiya To Videsh Mantri Atal Bihari Vajpayee Chin Ke Videshi Daure Par Apna Dohra Beech Mein Hi Rabb Karke Wapas Bharat Aa Gaye Iske Baad Chin Ne Shantipurna Tarike Se Vietnam Ke Saath Seema Muddon Ko Hal Karne Ki Sehmati Di Dakshin Chin Sagar Mein Vietnam Mein Bharat Ko Tel Block Avantit Kiya Hai Chin Ne Is Mamle Mein Bharat Ko Agah Kiya Hai Lekin Bharat Ne Yeh Kahakar Ki Antar Rashtriya Jal Seema Mein Vyavasayik Gatividhi Jaari Rakhe Rakhega Ek Sahasik Kadam Uthaya Hai Dono Deshon Ke Sirsh Netaon Ne Kahi Yatraen Ki Dipak Ki Aarthik Sambandho Ko Badhaya Ek Rajnitik Hai Dono 2020 Tak Vishwa Vyapar Ko $15 Tak Pahunchane Ki Puri Koshish Karenge Bharat Ki Aarthik Niti Ke Tahat Vietnam Japan Ko Mazboot Ban Gaye Hain Chin Ki Badhti Mukharata Ka Muqabla Karne Ke Liye Samagri Kshetra Mein Bhagidari Mahatvapurna Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मेरा भी पूरा मामला देखिए तो साउथ चाइना सी जो है वह अंतरराष्ट्रीय स्तर पर रहेंगे हम दोनों के लिए गणित कर रहा है क्योंकि चाइना का मानना है कि सचिन तेंदुलकर की मूवी के नाम से ज्यादा करीब है वह इतना...जवाब पढ़िये
देखिए मेरा भी पूरा मामला देखिए तो साउथ चाइना सी जो है वह अंतरराष्ट्रीय स्तर पर रहेंगे हम दोनों के लिए गणित कर रहा है क्योंकि चाइना का मानना है कि सचिन तेंदुलकर की मूवी के नाम से ज्यादा करीब है वह इतना जो हरि को सरकार के प्रधानमंत्री परंतु चाइना का ऐसा मानना है कि जितना सरकार दंगल चैनल पर ध्यान नहीं दे रही हो चुका है कि हम सब ठीक हैं अपना काम की बात करें तो किस प्रकार सपना में खाई थी ऑफ साउथ चाइना सी पर रह सकते हैं विवेक नाम और चीन के लिए साउथ चाइना सी के बारे में जाओ बताओ क्या प्रॉब्लम चल रही है उस में दखलअंदाजी नहीं पूरे विश्व का ऐसा नहीं कर रहा है आप को लहसुन खिलाने के रिश्ते को सच्चे भारतीय लोगों की सारी लाइने क्यों निकाली थी कितने रन जीतने वाले भारत को सलामDekhie Mera Bhi Pura Maamla Dekhie To South China Si Jo Hai Wah Antararashtriya Sthar Par Rahenge Hum Dono Ke Liye Ganit Kar Raha Hai Kyonki China Ka Manana Hai Ki Sachin Tendulkar Ki Movie Ke Naam Se Jyada Karib Hai Wah Itna Jo Hari Ko Sarkar Ke Pradhanmantri Parantu China Ka Aisa Manana Hai Ki Jitna Sarkar Dangal Channel Par Dhyan Nahi De Rahi Ho Chuka Hai Ki Hum Sab Theek Hain Apna Kaam Ki Baat Karen To Kis Prakar Sapna Mein Khai Thi Of South China Si Par Rah Sakte Hain Vivek Naam Aur Chin Ke Liye South China Si Ke Baare Mein Jao Batao Kya Problem Chal Rahi Hai Us Mein Dakhalandaji Nahi Poore Vishwa Ka Aisa Nahi Kar Raha Hai Aap Ko Lahsun Khilane Ke Rishte Ko Sacche Bhartiya Logon Ki Saree Laine Kyun Nikali Thi Kitne Run Jitne Wale Bharat Ko Salaam
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी वियतनाम जो है वियतनाम ने हाल ही में भारत को इंवाइट किया है कि वह साउथ चाइना सी में इन्वेस्टमेंट करें और यह रिकॉर्डिंग ऑयल एक्सपीडिशन की रिकॉर्डिंग तो भारत ने विश्व को बहुत खुशी जताई है एक कॉमर्शि...जवाब पढ़िये
विकी वियतनाम जो है वियतनाम ने हाल ही में भारत को इंवाइट किया है कि वह साउथ चाइना सी में इन्वेस्टमेंट करें और यह रिकॉर्डिंग ऑयल एक्सपीडिशन की रिकॉर्डिंग तो भारत ने विश्व को बहुत खुशी जताई है एक कॉमर्शियल रिलेशन के तौर पर बताया है बजाएं की कोई भी डिस्प्यूट जो भी रहती है तो यह समझने की चीजें चाइना और वियतनाम के बीच में डिस्प्यूट बहुत सालों से चली आ रही है साउथ चाइना सी को लेकर चाइना अपना क्लेम करता है साउथ चाइना सी में जबकि वियतनाम अपना फिल्म करता है बदनाम फिलिपिंस और जो आसपास के इलाके हैं तो उनके बीच में आपस में डिस्प्यूट और वियतनाम के वियतनाम देख रहा अपना फायदा भारत से जो से मिल सकता है डिफेंस वगैरह में भी और भी कई जगह फायदा मिल सकता है जो कि चाइना से लड़ने में बहुत ज्यादा हेल्प करेगा तो इसलिए वियतनाम और भारत के बीच में अच्छे रिलेशन पैदा हो रहे हैं जिसका अब रोज चाइना लगातार कर रहा है कि क्योंकि वियतनाम का कंट्रोल नहीं है साउथ चाइना सी पर इसलिए उसने ऑब्जेक्शन किया है कि भारत को इस तरीके से वेलकम करना गलत हैVikee Vietnam Jo Hai Vietnam Ne Haal Hi Mein Bharat Ko Invait Kiya Hai Ki Wah South China Si Mein Investment Karen Aur Yeh Recording Oil Eksapidishan Ki Recording To Bharat Ne Vishwa Ko Bahut Khushi Jatai Hai Ek Commercial Relation Ke Taur Par Bataya Hai Bajaen Ki Koi Bhi Dispute Jo Bhi Rehti Hai To Yeh Samjhne Ki Cheezen China Aur Vietnam Ke Beech Mein Dispute Bahut Salon Se Chali Aa Rahi Hai South China Si Ko Lekar China Apna Claim Karta Hai South China Si Mein Jabki Vietnam Apna Film Karta Hai Badnaam Filipins Aur Jo Aaspass Ke Ilake Hain To Unke Beech Mein Aapas Mein Dispute Aur Vietnam Ke Vietnam Dekh Raha Apna Fayda Bharat Se Jo Se Mil Sakta Hai Defence Vagairah Mein Bhi Aur Bhi Kai Jagah Fayda Mil Sakta Hai Jo Ki China Se Ladane Mein Bahut Jyada Help Karega To Isliye Vietnam Aur Bharat Ke Beech Mein Acche Relation Paida Ho Rahe Hain Jiska Ab Roj China Lagatar Kar Raha Hai Ki Kyonki Vietnam Ka Control Nahi Hai South China Si Par Isliye Usne Objection Kiya Hai Ki Bharat Ko Is Tarike Se Welcome Karna Galat Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Vietnam China Ke Bajay Apne Tel Aur Prakritik Gas Kshetra Mein Nivesh Karne Ke Liye Bharat Ko Kyon Chun Raha Hai, Why Vietnam Is Choosing India To Invest In Its Oil And Natural Gas Sector Rather Than China?

vokalandroid