बेनामी संपत्ति क्या है और ये हमारी अर्थव्यवस्था को कैसे प्रभावित कर रहे हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए बेनामी संपत्ति को अगर परिभाषित किया जाए तो बेनामी संपत्ति ऐसी संपत्ति होती है जो नाम तो किसी और के होती है लेकिन उसका भुगतान उसका जो पेमेंट है वह किसी और के द्वारा किया जाता है जैसे इसका उपयोग ज...जवाब पढ़िये
देखिए बेनामी संपत्ति को अगर परिभाषित किया जाए तो बेनामी संपत्ति ऐसी संपत्ति होती है जो नाम तो किसी और के होती है लेकिन उसका भुगतान उसका जो पेमेंट है वह किसी और के द्वारा किया जाता है जैसे इसका उपयोग ज्यादातर लोग अपने स्वार्थ के लिए करते हैं एक पर्टिकुलर व्यक्ति ज्यादा इन्वेस्टमेंट या ज्यादा प्रॉपर्टी नहीं खरीद सकता अगर उसके पास नंबर 1 का पैसा नहीं है तो तू इस तरह से वह क्या करता है अपने दोस्त यार परिवार वालों के नाम के ऊपर प्रॉपर्टी की रजिस्ट्री कर आता है प्रॉपर्टी खरीदते है जिसका भुगतान में खुद करता है और दूसरे पक्ष को कई बार पता भी नहीं होता है कि मेरे नाम पर यह प्रॉपर्टी है या प्रॉपर्टी कहीं भी है तो इसके लिए क्या करते हैं इसे इसे हम बेसिकली बेनामी प्रॉपर्टी के संपत्ति कहते हैं इसके लिए सरकार ने कुछ कड़े कानून बनाए हुए हैं जो 2016 से लागू हुए जिसमें 7 साल तक की सजा और जो संपत्ति की मार्केट वैल्यू होगी शेयर मार्केट वैल्यू उसका 25% तक का मॉनिटर टाइम्स में जुर्माना देना पड़ेगा यह बेसिकली उन लोगों के लिए होते हैं उन लोगों के द्वारा की जा किया जाने वाला कार होता है जिनके पास नंबर 2 का पैसा होता है जो लीगली इन वेस्ट नहीं कर सकते संपत्ति में तो वह नंबर दो का पैसा दूसरे किसी के नाम पर इन्वेस्ट करते हैं भविष्य में हूं उसको पैसा बेस्ट प्रॉपर्टी बेचकर पैसा निकालकर जो भी है वह इस तरह से अपना एक क्रिया उनकी प्रक्रिया चलती रहती है इसी बेनामी संपत्ति के अंदर यह सारी चीजें आती है यह बहुत सारी जब ट्रांजैक्शन बड़े तो सरकार ने एक्ट को इसको जो 1988 का बेनामी संपत्ति एक था उसको मजबूत किया और इसमें बहुत कड़े प्रावधान डाले गएDekhiye Benami Sampatti Co Agar Paribhashit Kiya Jae To Benami Sampatti Aisi Sampatti Hoti Hai Joe Naam To Kisi Aur K Hoti Hai Lekin Uska Bhugtaan Uska Joe Payment Hai Wah Kisi Aur K Dwara Kiya Jaata Hai Jaise Iska Upyog Jyadatar Log Apne Swartha K Lie Karte Hain Ek Particular Vyakti Jyada Inwestament Ya Jyada Property Nahin Kharid Sakta Agar Uske Pass Number 1 Ka Paisa Nahin Hai To Tu Is Turha Se Wah Kya Karata Hai Apne Dost Your Parivar Valon K Naam K Upar Property Ki Registry Car Aata Hai Property Kharidate Hai Jiska Bhugtaan Mein Khud Karata Hai Aur Dusre Pax Co Kai Bar Patta Bhi Nahin Hota Hai Qi Mere Naam Per Yeh Property Hai Ya Property Kahin Bhi Hai To Iske Lie Kya Karte Hain Isse Isse Hum Basically Benami Property K Sampatti Kehte Hain Iske Lie Sarkar Ne Kuch Kade Kanun Banae Huye Hain Joe 2016 Se Laghu Huye Jisamein 7 Saul Tak Ki Saja Aur Joe Sampatti Ki Market Value Hogi Share Market Value Uska 25% Tak Ka Monitor Times Mein Jurmaana Dena Padega Yeh Basically Un Logon K Lie Hote Hain Un Logon K Dwara Ki Ja Kiya Jane Wala Car Hota Hai Jinke Pass Number 2 Ka Paisa Hota Hai Joe Ligli In West Nahin Car Sakte Sampatti Mein To Wah Number Though Ka Paisa Dusre Kisi K Naam Per Invest Karte Hain Bhavishya Mein Hoon Usko Paisa Best Property Bechkar Paisa Nikalakar Joe Bhi Hai Wah Is Turha Se Apna Ek Kriaa Unki Prakriya Chalti Rehti Hai Isi Benami Sampatti K Andorra Yeh Sari Chijen Auti Hai Yeh Bahut Sari Jab Tranjaikshan Bade To Sarkar Ne Act Co Isko Joe 1988 Ka Benami Sampatti Ek Thaa Usko Majboot Kiya Aur Ismein Bahut Kade Prawdhan Dale Ge
Likes  18  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रॉपर्टी वह है जिसकी अंबेडकर के प्रॉपर्टी है किसी और के नाम की तकलीफ तो नहीं कर पा रहा है इसलिए मैंने किसी और के नाम से करें...जवाब पढ़िये
प्रॉपर्टी वह है जिसकी अंबेडकर के प्रॉपर्टी है किसी और के नाम की तकलीफ तो नहीं कर पा रहा है इसलिए मैंने किसी और के नाम से करें
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी के प्रति जो है जो प्लाट कोहली के द्वारा प्राप्त की गई है जो होता है उसको सकता और हम तुम्हें पाकर भी बात की एक बात उसमें क्लॉक बंद बहुत ज्यादा लगाइए...जवाब पढ़िये
हिंदी के प्रति जो है जो प्लाट कोहली के द्वारा प्राप्त की गई है जो होता है उसको सकता और हम तुम्हें पाकर भी बात की एक बात उसमें क्लॉक बंद बहुत ज्यादा लगाइए
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या है कि लोगों ने बेनामी संपत्ति एलिया हिंदी कर निक मेल मतलब लोगों ने जमीन में मकान जायदाद ले ली ले के नाम से जो आदमी है जिसने करता है यह आदमी जिसको बहुत लोग कैटेगरी के आदमी है उसमें क्या लगा होता ह...जवाब पढ़िये
क्या है कि लोगों ने बेनामी संपत्ति एलिया हिंदी कर निक मेल मतलब लोगों ने जमीन में मकान जायदाद ले ली ले के नाम से जो आदमी है जिसने करता है यह आदमी जिसको बहुत लोग कैटेगरी के आदमी है उसमें क्या लगा होता है किसी के नाम जमीन होती है उसे कोई मालिक नहीं होता है क्योंकि उसके नाम होता है उसको कुछ भी पता नहीं है वह है उसके बाद जायेगा कि आपके प्रति आपके नाम है रात में कोई ईश्वर से लेकर खड़ी है
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इलीगल प्रॉपर्टीज ऑफ़ तो मिली हम लोग ऐसा ऐसा बोलते हैं ब्लैक मनी जैसा बोलते हैं जिस प्रॉपर्टी पर ट्रांजैक्शन चार्जेस इन कम पर गवर्नमेंट को टैक्स नहीं चुकाया गया रहता है उसको ब्लैक मनी करते हैं और वही ब...जवाब पढ़िये
इलीगल प्रॉपर्टीज ऑफ़ तो मिली हम लोग ऐसा ऐसा बोलते हैं ब्लैक मनी जैसा बोलते हैं जिस प्रॉपर्टी पर ट्रांजैक्शन चार्जेस इन कम पर गवर्नमेंट को टैक्स नहीं चुकाया गया रहता है उसको ब्लैक मनी करते हैं और वही ब्लैक मैन ब्लैक इकोनामी जनरेट करता है तो उसकी गवर्नमेंट डिप्राइव होती है अपने टैटू से और उसको जो लोग इमानदारी से टैक्स दे रहे होते हैं उनसे ज्यादा टैक्स देना पड़ता है तो इसका एक पड़ता है इसलिए अधिक से अधिक जो ब्लैक मनी है या ब्लैक प्रॉपर्टी है जिसका भी लीगल प्रॉपर्टी बोल रही है वह टैक्स के दायरे में जब आएगा तो जो लोग ईमानदारी से होते हैं उन पर रिलेटिवली प्रोपोर्शनेटली कम होता चला जाएगा और गवर्नमेंट के पास भी एक्सपेंड करने के लिए ज्यादा पैसे वाले बोलेंगे
Likes  17  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विधानसभा के चली वह चीज है कि जिसमें व्यक्ति कोई भी संपत्ति क्या चला चल किसी दूसरे नाम पर है अपना पैसा किसी दूसरे के नाम पर ट्रांसफर करके और उसमें स्टार देता है...जवाब पढ़िये
विधानसभा के चली वह चीज है कि जिसमें व्यक्ति कोई भी संपत्ति क्या चला चल किसी दूसरे नाम पर है अपना पैसा किसी दूसरे के नाम पर ट्रांसफर करके और उसमें स्टार देता है
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर कोई व्यक्ति अपना खुद का पैसा यूज़ करके तो पति खरीदें पर उसका पति के ऊपर अपना नाम ना रखें दूसरों का नाम रखे उसको बेनामी प्रॉपर्टी बोलते हैं बेसिक अली एक्सहिबिशन के लिए उसको क्या यूज किया जाता है और...जवाब पढ़िये
अगर कोई व्यक्ति अपना खुद का पैसा यूज़ करके तो पति खरीदें पर उसका पति के ऊपर अपना नाम ना रखें दूसरों का नाम रखे उसको बेनामी प्रॉपर्टी बोलते हैं बेसिक अली एक्सहिबिशन के लिए उसको क्या यूज किया जाता है और देना नहीं तो पति ब्लैक मनी को बढ़ावा देता है
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेनामी संपत्ति का अक्षर से कहां जाता है जिस पर आंख अधिकार के लिए कोई है नहीं यह संपत्ति लग उसी समय कई बार खरीदी जाती है जब लोगों को जो है टेक्स्ट छुपाना होता है किसी और के झूठे व्यक्ति के नाम पर जो है...जवाब पढ़िये
बेनामी संपत्ति का अक्षर से कहां जाता है जिस पर आंख अधिकार के लिए कोई है नहीं यह संपत्ति लग उसी समय कई बार खरीदी जाती है जब लोगों को जो है टेक्स्ट छुपाना होता है किसी और के झूठे व्यक्ति के नाम पर जो है प्रॉपर्टी खरीदी जाती है और अपने पैसे चुकाए जाते हैं उस तरह से और इस व्यक्ति का झूठ आइडेंटिटी प्रूफ भी तैयार कर लिया जाता है तो बेनामी संपत्ति जो है वह काफी आज तक जो है भारत के लिए हानिकारक है जिसकी वजह से जो है टैक्स नहीं मिल पाता पूरी तरह से भारत को और जितना टेक्स्ट मिलना चाहिए अभी भी आप देखेंगे तो सिर्फ 3% लोग हैं पूरे हिंदुस्तान में आने 100 33 करोड़ की जनसंख्या में 3% लोग हैं जो टैक्स भरते बाकी को कोई भी जो है 90% टैक्स नहीं भरता है इसमें कहा जाता है लगभग 50% जो है वह किसान है तो उनके लिए तो टैक्स फ्री है लेकिन जो बाकी लोग बिना विचारे जो एक बिजनेसमैन नहीं है उसमें जो किसी तरह भी अपने पैसे छुपा देते तो बेनामी संपत्ति हमारे देश के लिए काफी हानिकारक हैBenami Sampatti Ka Akshar Se Kahan Jaata Hai Jisha Per Aankh Adhikar K Lie Koi Hai Nahin Yeh Sampatti Lag Ussi Samay Kai Bar Kharidi Jaati Hai Jab Logon Co Joe Hai Text Chupaana Hota Hai Kisi Aur K Jhuthe Vyakti K Naam Per Joe Hai Property Kharidi Jaati Hai Aur Apne Paise Chukaye Jaate Hain Oosh Turha Se Aur Is Vyakti Ka Jhuth Identity Proof Bhi Taiyaar Car Liya Jaata Hai To Benami Sampatti Joe Hai Wah Kaafi Aj Tak Joe Hai Bharat K Lie Haanikarak Hai Jiskee Vajaha Se Joe Hai Tax Nahin Mill Pauta Poori Turha Se Bharat Co Aur Jitna Text Melina Chahie Abhi Bhi Aap Dekhenge To Sirf 3% Log Hain Poore HINDUSTAN Mein Aane 100 33 Karod Ki Jansankhya Mein 3% Log Hain Joe Tax Bharte Baaki Co Koi Bhi Joe Hai 90% Tax Nahin Bharta Hai Ismein Kaha Jaata Hai Lagbhag 50% Joe Hai Wah Kisan Hai To Unke Lie To Tax Free Hai Lekin Joe Baaki Log Binaa Vichaare Joe Ek Bijnesmain Nahin Hai Usme Joe Kisi Turha Bhi Apne Paise Chhupa Dete To Benami Sampatti Hamare Desh K Lie Kaafi Haanikarak Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जैसा आपका क्वेश्चन है कि बेनामी संपत्ति क्या है तभी की बेनामी संपत्ति वह संपत्ति होती है जब व्यक्ति किसी और के लिए संबंधित खरीदता है लेकिन उस संपत्ति के पैसे को कुचल देता है इस संपत्ति को बेनामी...जवाब पढ़िये
देखिए जैसा आपका क्वेश्चन है कि बेनामी संपत्ति क्या है तभी की बेनामी संपत्ति वह संपत्ति होती है जब व्यक्ति किसी और के लिए संबंधित खरीदता है लेकिन उस संपत्ति के पैसे को कुचल देता है इस संपत्ति को बेनामी संपत्ति बोलते हैं लेकिन अगर व्यक्ति ने जो पेमेंट किया है और जो संपत्ति किसी और के लिए खरीदी है अगर वह अपने idea में दिखाता है उस चीज के बारे में तो वह बेनामी संपत्ति पर नहीं आएगा और अगर उसमें नहीं दिखाया और चोरी छुपे उसने पेमेंट किया और किसी और के लिए जमीन खरीदी यहां पर कोई और उसका फैमिली का मेंबर हो सकता है उसके रिलेटिव हो सकते हैं या फिर कोई अन्य व्यक्ति हो सकता है अगर उसके पास आईटीआर में यह सब उस ने दिखाया है तो वह बेनामी संपत्ति नहीं कहलाएगा और यहां पर एक कानून है जो कि लागू होते हैं बेनामी संपत्ति के अगर कोई व्यक्ति पाया जाता है तो उसको 7 साल तक की सजा हो सके उसकी बेनामी संपत्ति जप्त की जाएगी और साथ के साथ उस पर पेनल्टी लगाई जाएगी जो बेनामी संपत्ति है उसकी जो मार्केट वैल्यू होगी उसकी बनवाई 100 वैल्यू होगी को पेनल्टी लगेगी तो यह बेनामी संपत्ति अब बात करते हैं कि क्या हमारी यह देश के लिए और हमारी अर्थव्यवस्था को कैसे प्रभावित कर सकता है तो देखिए हम सब जानते हैं कि बेनामी संपत्ति जब भी कोई चीज ITI में नहीं दिखाई जाती है इसका मतलब है कि वह वैध नहीं है और वह ब्लैक मनी है आप अब व्यक्ति अगर ब्लैक मनी है उसको कहां जा सकता है उसमें से एक बेनामी संपत्ति है तो लोग बेनामी संपत्ति में और उसको कहीं नहीं दिखाते दिखाते तो जानते हैं कि ब्लैक मनी हमारी अर्थव्यवस्था को खराब करता हैDekhiye Jaisa Aapka Question Hai Qi Benami Sampatti Kya Hai Tabhi Ki Benami Sampatti Wah Sampatti Hoti Hai Jab Vyakti Kisi Aur K Lie Sambadhit Kharidata Hai Lekin Oosh Sampatti K Paise Co Kuchal Deta Hai Is Sampatti Co Benami Sampatti Bolte Hain Lekin Agar Vyakti Ne Joe Payment Kiya Hai Aur Joe Sampatti Kisi Aur K Lie Kharidi Hai Agar Wah Apne Idea Mein Dikhaata Hai Oosh Chij K Baare Mein To Wah Benami Sampatti Per Nahin Aega Aur Agar Usme Nahin Deekhaayaa Aur Chori Chupe Usne Payment Kiya Aur Kisi Aur K Lie Jamin Kharidi Yahaan Per Koi Aur Uska Family Ka Member Ho Sakta Hai Uske Relative Ho Sakte Hain Ya Phir Koi Anya Vyakti Ho Sakta Hai Agar Uske Pass ITR Mein Yeh Sub Oosh Ne Deekhaayaa Hai To Wah Benami Sampatti Nahin Kahalaega Aur Yahaan Per Ek Kanun Hai Joe Qi Laghu Hote Hain Benami Sampatti K Agar Koi Vyakti PAYA Jaata Hai To Usko 7 Saul Tak Ki Saja Ho Skye Uski Benami Sampatti Japt Ki Jaaegi Aur Sathe K Sathe Oosh Per Penalty Lagaay Jaaegi Joe Benami Sampatti Hai Uski Joe Market Value Hogi Uski Banvai 100 Value Hogi Co Penalty Lagegi To Yeh Benami Sampatti Aba Baat Karte Hain Qi Kya Hamari Yeh Desh K Lie Aur Hamari Arthavyavastha Co Kaise Prabhaavit Car Sakta Hai To Dekhiye Hum Sub Jante Hain Qi Benami Sampatti Jab Bhi Koi Chij ITI Mein Nahin Dikhaai Jaati Hai Iska Matlab Hai Qi Wah Vaidh Nahin Hai Aur Wah Black Money Hai Aap Aba Vyakti Agar Black Money Hai Usko Kahan Ja Sakta Hai Usme Se Ek Benami Sampatti Hai To Log Benami Sampatti Mein Aur Usko Kahin Nahin Dikhaate Dikhaate To Jante Hain Qi Black Money Hamari Arthavyavastha Co Kharab Karata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब एक व्यक्ति अपने पैसों का इस्तेमाल करके किसी दूसरे के नाम पर प्रॉपर्टी खरीदता है तो इस प्रॉपर्टी को बेनामी संपत्ति कहते हैं l मान लीजिए एक व्यक्ति दूसरे व्यक्ति के नाम पर कोई प्रॉपर्टी खरीदता है और ...जवाब पढ़िये
जब एक व्यक्ति अपने पैसों का इस्तेमाल करके किसी दूसरे के नाम पर प्रॉपर्टी खरीदता है तो इस प्रॉपर्टी को बेनामी संपत्ति कहते हैं l मान लीजिए एक व्यक्ति दूसरे व्यक्ति के नाम पर कोई प्रॉपर्टी खरीदता है और और यह उसका कोई करीबी उसका नौकर कोई भी हो सकता हैl कई बार हम देखते हैं कि एक मालिक अपने नौकरों के नाम पर कई प्रॉपर्टीस खरीद लेता है तो इस तरह की प्रॉपर्टीस को बेनामी संपत्ति कहते हैं क्योंकि इस खरीद में लगा हुआ पैसा किसी और व्यक्ति का है लेकिन प्रॉपर्टी के कागजात पर नाम किसी और व्यक्ति के हैं l तो इस तरह लोग अपने गलत पैसों का इस्तेमाल करते हैं और अलग-अलग जगहों पर उसे इन्वेस्ट कर देते हैं l १९८८ के कानून में किया गया संशोधन जो १ नवंबर २०१६ से लागू किया गया है उस के तहत केंद्र सरकार के पास ऐसी प्रॉपर्टी को जप्त करने का अधिकार है l बेनामी संपत्ति की लेनदेन करने का अगर दोषी पाया जाता है किसी व्यक्ति को तो उसे ७ साल तक कैद की सजा हो सकती है और प्रॉपर्टी की जो कीमत है उससे बाजार में जो कीमत है उसके एक चौथाई के बराबर जुर्माना लगाया जाता है उस पर l तो काले धन को अगर रोकना है तो सरकार को यह सुनिश्चित करना चाहिए कि बेनामी संपत्ति का खुलासा किया जाए और जो भी इस में लिप्त हैं व्यक्ति उन्हें कड़ी से कड़ी सजा दी जाए l और बेनामी में संपत्ति हमारी अर्थव्यवस्था पर बुरा प्रभाव डालती है क्योंकि इसमें लगा हुआ पैसा सरकार को पता नहीं होता है कि किन स्रोतों से कमाया गया है और इस पर टैक्स भी नहीं दिया जाता है l तो यह हमारी अर्थव्यवस्था को नीचे की तरफ धकेल देता है lJab Ek Vyakti Apne Paiso Ka Istemaal Karake Kisi Dusre K Naam Per Property Kharidata Hai To Is Property Co Benami Sampatti Kehte Hain L Maan Lijiye Ek Vyakti Dusre Vyakti K Naam Per Koi Property Kharidata Hai Aur Aur Yeh Uska Koi Karibi Uska Naukar Koi Bhi Ho Sakta Hai Kai Bar Hum Dekhte Hain Qi Ek Malik Apne Naukaron K Naam Per Kai Properties Kharid Lata Hai To Is Turha Ki Properties Co Benami Sampatti Kehte Hain Kyonki Is Kharid Mein Laga Hua Paisa Kisi Aur Vyakti Ka Hai Lekin Property K Kagjat Per Naam Kisi Aur Vyakti K Hain L To Is Turha Log Apne Galat Paiso Ka Istemaal Karte Hain Aur Eluga Eluga Jagaho Per Usse Invest Car Dete Hain L 1988 K Kanun Mein Kiya Gaya Sanshodhan Joe 1 Navambar 2016 Se Laghu Kiya Gaya Hai Oosh K Tahat Kendr Sarkar K Pass Aisi Property Co Japt Karne Ka Adhikar Hai L Benami Sampatti Ki Laindan Karne Ka Agar Doshi PAYA Jaata Hai Kisi Vyakti Co To Usse 7 Saul Tak Kaid Ki Saja Ho Sakti Hai Aur Property Ki Joe Kimat Hai Usase Bazar Mein Joe Kimat Hai Uske Ek Chauthai K Barabar Jurmaana Lagaya Jaata Hai Oosh Per L To Kale Dhan Co Agar Rokna Hai To Sarkar Co Yeh Sunishchit Krna Chahie Qi Benami Sampatti Ka Khulasa Kiya Jae Aur Joe Bhi Is Mein Lipt Hain Vyakti Unhein Kadi Se Kadi Saja They Jae L Aur Benami Mein Sampatti Hamari Arthavyavastha Per Bura Prabhav Dalti Hai Kyonki Ismein Laga Hua Paisa Sarkar Co Patta Nahin Hota Hai Qi Kine Shroton Se Kamaaya Gaya Hai Aur Is Per Tax Bhi Nahin Diya Jaata Hai L To Yeh Hamari Arthavyavastha Co Neeche Ki Tarf Dhakal Deta Hai L
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी बेनामी संपत्ति उसे कहेंगे जब कोई भी व्यक्ति प्रॉपर्टी को किसी और के नाम से खरीद रहा हो और पैसे खुद दे रहा हो तो इस केस में इसलिए बेनामी हो जाइए संपत्ति क्योंकि उसके खुद के नाम पर नहीं है और ऐसा इ...जवाब पढ़िये
विकी बेनामी संपत्ति उसे कहेंगे जब कोई भी व्यक्ति प्रॉपर्टी को किसी और के नाम से खरीद रहा हो और पैसे खुद दे रहा हो तो इस केस में इसलिए बेनामी हो जाइए संपत्ति क्योंकि उसके खुद के नाम पर नहीं है और ऐसा इसने इसीलिए किया है ताकि पहली चीज कि उसे टैक्स न पे करना पड़ा क्योंकि टैक्स जो होता है वह खुद की प्रॉपर्टी है खुद की इनकम के ऊपर लगता है किसी भी व्यक्ति के नाम क्या लगता है और इसके बाद दूसरी चीज यह भी ताकि उसे बहुत ज्यादा फायदा हो इससे और कीमत बढ़ती जाए पर इससे हमारी देश की अर्थव्यवस्था को क्या नुकसान है सबसे पहली चीज क्योंकि इस प्रॉपर्टी पर टैक्स नहीं लगता और यह बहुत ज्यादा मात्रा में है तो यह सब एडवोकेट बहुत ज्यादा नुकसान हो जाता है और एक और चीज अगर मान लीजिए इस व्यक्ति ने बैंक से लोन लिया है और बैंक का लोन किस बेसिस पर लिया है इसी प्रॉपर्टी जो कि वे नाम है बेनामी प्रॉपर्टी है इस मैसेज तो उन्होंने लोन ले रखा है बैंक से तो अब जब रिपेयर करने की बारी आई तो यू समर्थ रहे और जब बैंक जॉब करने गई उनकी प्रॉपर्टी तो वह बेनामी है तो वह किसी और के नाम की है तो बैंक लोन देने प्रॉपर्टी को पिकअप नहीं कर पाएगी तू ही नुकसान होता है हमारी देश की अर्थव्यवस्था को की पहली लिस्ट ऑफ टैक्स नहीं लग रहा है ऊपर से फिर जब बैंक से लोन वापस लेने गए तो उस प्रॉपर्टी को भी जब भी नहीं कर पाते तो इस कारण से यह बहुत अर्थव्यवस्था हमारी बहुत ज्यादा इफ़ेक्ट होती है ब्लैक मनी पर क्या होती है यह बेनामी प्रॉपर्टी भी और एक नवंबर को यह बताया था और दिल के तहत अगर कोई भी व्यक्ति दोषी पाया जाता है तो उसे 7 साल की जेल हो सकती है और जुर्माना भी हो सकता है जो कि मतलब उसकी 25 पर्सेंट रहेगा उस प्रॉपर्टी के मार्केट वैल्यू परViki Benami Sampatti Usse Kahenge Jab Koi Bhi Vyakti Property Co Kisi Aur K Naam Se Kharid Raha Ho Aur Paise Khud They Raha Ho To Is Case Mein Eeslie Benami Ho Jiye Sampatti Kyonki Uske Khud K Naam Per Nahin Hai Aur Aisa Essne Isiliye Kiya Hai Taki Pehli Chij Qi Usse Tax Na Pay Krna Pada Kyonki Tax Joe Hota Hai Wah Khud Ki Property Hai Khud Ki Income K Upar Lagta Hai Kisi Bhi Vyakti K Naam Kya Lagta Hai Aur Iske Baad Dusri Chij Yeh Bhi Taki Usse Bahut Jyada Fayda Ho Issase Aur Kimat Badhati Jae Per Issase Hamari Desh Ki Arthavyavastha Co Kya Nuksaan Hai Sabse Pehli Chij Kyonki Is Property Per Tax Nahin Lagta Aur Yeh Bahut Jyada Maatra Mein Hai To Yeh Sub Edavoket Bahut Jyada Nuksaan Ho Jaata Hai Aur Ek Aur Chij Agar Maan Lijiye Is Vyakti Ne Bank Se Loan Liya Hai Aur Bank Ka Loan Kiss Basis Per Liya Hai Isi Property Joe Qi Whey Naam Hai Benami Property Hai Is Maisej To Unhonne Loan Le Rakhaa Hai Bank Se To Aba Jab Repair Karne Ki Bari I To You Samarth Rahe Aur Jab Bank Job Karne Gi Unki Property To Wah Benami Hai To Wah Kisi Aur K Naam Ki Hai To Bank Loan Dane Property Co Pickup Nahin Car Paaegii Tu Hea Nuksaan Hota Hai Hamari Desh Ki Arthavyavastha Co Ki Pehli List Of Tax Nahin Lag Raha Hai Upar Se Phir Jab Bank Se Loan Vapusha Lene Ge To Oosh Property Co Bhi Jab Bhi Nahin Car Paate To Is Karan Se Yeh Bahut Arthavyavastha Hamari Bahut Jyada Ifekt Hoti Hai Black Money Per Kya Hoti Hai Yeh Benami Property Bhi Aur Ek Navambar Co Yeh Bataya Thaa Aur Dil K Tahat Agar Koi Bhi Vyakti Doshi PAYA Jaata Hai To Usse 7 Saul Ki Gel Ho Sakti Hai Aur Jurmaana Bhi Ho Sakta Hai Joe Qi Matlab Uski 25 Percent Rahega Oosh Property K Market Value Per
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी की बेनामी संपत्ति जो है वैसी संपत्ति है जिसके बारे में आप सरकार को बताते नहीं हो अगर मिले खुदा हिंदुओं का मैप मैप दो करोड़ की संपत्ति है और अगर में सरकार कोई चीज कार में नहीं पता तुझे पता करो कि...जवाब पढ़िये
हिंदी की बेनामी संपत्ति जो है वैसी संपत्ति है जिसके बारे में आप सरकार को बताते नहीं हो अगर मिले खुदा हिंदुओं का मैप मैप दो करोड़ की संपत्ति है और अगर में सरकार कोई चीज कार में नहीं पता तुझे पता करो कि समपति नहीं है तो यह बिना में मिली संपत्ति होगी हमारी और से व्यस्त को किस प्रकार प्रभावित करती है कि अगर मैं मेरी संपत्ति नहीं बता रहा हूं मैं सरकार को ऐसा बताओ कि मैं गरीब हूं मुझे टैक्स नहीं देना चाहिए बल्कि पर संपत्ति है और फिर भी मैं टैक्स नहीं दे रहा तो खाना कहां पर भारत की अर्थव्यवस्था की अर्थव्यवस्था को जो है वह खराब कर रहा है अर्थव्यवस्था इसी बहाने जो लोग जो है वह टैक्स नहीं देते हो टैक्स नहीं देने से देश जो है वह बाग नहीं जाता था कभी शादी नहीं जाएगा तो फिर आदेश में नई-नई चीजें नहीं होगी देश पिछड़ा रहेगा देश की बेरोजगारी बढ़ेगी तो कुछ इस प्रकार से बेनामी संपत्ति जो है अर्थव्यवस्था को प्रभावित करHindi Ki Benami Sampatti Joe Hai Vaisii Sampatti Hai Jiske Baare Mein Aap Sarkar Co Batate Nahin Ho Agar Mile Khuda Hinduon Ka Map Map Though Karod Ki Sampatti Hai Aur Agar Mein Sarkar Koi Chij Car Mein Nahin Patta Tujhe Patta Karo Qi Sampati Nahin Hai To Yeh Binaa Mein Mili Sampatti Hogi Hamari Aur Se Vista Co Kiss Prakar Prabhaavit Karti Hai Qi Agar Main Meri Sampatti Nahin Bata Raha Hoon Main Sarkar Co Aisa Batao Qi Main Garib Hoon Mujhe Tax Nahin Dena Chahie Walkie Per Sampatti Hai Aur Phir Bhi Main Tax Nahin They Raha To Khana Kahan Per Bharat Ki Arthavyavastha Ki Arthavyavastha Co Joe Hai Wah Kharab Car Raha Hai Arthavyavastha Isi Bahaane Joe Log Joe Hai Wah Tax Nahin Dete Ho Tax Nahin Dane Se Desh Joe Hai Wah Baug Nahin Jaata Thaa Kabhi Shadi Nahin Jaaegaa To Phir Adesh Mein Nai Nai Chijen Nahin Hogi Desh Pichda Rahega Desh Ki Berojgari Badhegi To Kuch Is Prakar Se Benami Sampatti Joe Hai Arthavyavastha Co Prabhaavit Car
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Romanized Version
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें जब सरकार को टैक्स नहीं मिलेगा तो उनकी जो अर्थव्यवस्था को उस पर बहुत गहरा असर पड़ेगा क्योंकि उनके पास पैसे नहीं देंगे पैसे नहीं देंगे तो हमारे बहुत सारे जो जगह है या सड़क बनाना आपने रेलवे स्टेशन ...जवाब पढ़िये
देखें जब सरकार को टैक्स नहीं मिलेगा तो उनकी जो अर्थव्यवस्था को उस पर बहुत गहरा असर पड़ेगा क्योंकि उनके पास पैसे नहीं देंगे पैसे नहीं देंगे तो हमारे बहुत सारे जो जगह है या सड़क बनाना आपने रेलवे स्टेशन पर कुछ भी ऐसे बहुत सारे कार्य जो हमारी सरकार नहीं कर पाएगी अगर कोई टैक्स चोरी करता है या फिर सरकार को प्यार नहीं करता है तो सरकार के जो हमारी अर्थव्यवस्था उसमें बहुत सारी दिक्कतें आती है इसके लिए अभी भी हमारी कम जो कंट्री इंडिया है उसे हम डेवलपिंग कंट्री नहीं बोलते हैं जो अभी डेवलप हो रही है यानी कि वो u s और यह रसायन जो कंट्री नहीं है जो भी डेवलप हो चुकी है क्योंकि इसी कारण है क्योंकि लोगों ने टैक्स चोरी कर रहे उनको पैक कर नहीं रहे लेकिन जब जीएसटी और नोटबंदी के बाद यह सब चालू हुआ है तो हमारी अर्थव्यवस्था धीरे-धीरे ऊपर भी बढ़ रही है और इसके कारण हमें बहुत सारा फायदा हुआ तो कुछ ही सालों में है हमारी कंट्री बिजी कि जो अर्थव्यवस्था है वह जो देश है दूसरे के साथ ही गिर जाएगी और हमारे कंट्री को भी हम देख डेवलप्ड कंट्री के सकते हैंDekhe Jab Sarkar Co Tax Nahin Milega To Unki Joe Arthavyavastha Co Oosh Per Bahut Gehraa Asr Padega Kyonki Unke Pass Paise Nahin Denge Paise Nahin Denge To Hamare Bahut Saare Joe Jagah Hai Ya Sadak Banana Aapne Railway Station Per Kuch Bhi Aise Bahut Saare Karya Joe Hamari Sarkar Nahin Car Paaegii Agar Koi Tax Chori Karata Hai Ya Phir Sarkar Co Pyaar Nahin Karata Hai To Sarkar K Joe Hamari Arthavyavastha Usme Bahut Sari Dikkaten Auti Hai Iske Lie Abhi Bhi Hamari Come Joe Country India Hai Usse Hum Developing Country Nahin Bolte Hain Joe Abhi Devalap Ho Rahi Hai Yaanee Qi Vo U S Aur Yeh Rasayan Joe Country Nahin Hai Joe Bhi Devalap Ho Chukii Hai Kyonki Isi Karan Hai Kyonki Logon Ne Tax Chori Car Rahe Unko Pack Car Nahin Rahe Lekin Jab GST Aur Notabandi K Baad Yeh Sub Chalu Hua Hai To Hamari Arthavyavastha Dheere Dheere Upar Bhi Badh Rahi Hai Aur Iske Karan Human Bahut Saara Fayda Hua To Kuch Hea Saulon Mein Hai Hamari Country Busi Qi Joe Arthavyavastha Hai Wah Joe Desh Hai Dusre K Sathe Hea Gir Jaaegi Aur Hamare Country Co Bhi Hum Dekh Devalapd Country K Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेनामी संपत्ति क्या है ब्लैक मनी का डेफिनेशन क्या है मैं आज आपको बताना चाहता हूं ब्लैक मनी क्या होता है देखिए ब्लैक मनी कुछ नहीं है अगर आप अपना पैसा या जो गरीबों का पैसा है जो लूटा हुआ पैसा है गरीबों ...जवाब पढ़िये
बेनामी संपत्ति क्या है ब्लैक मनी का डेफिनेशन क्या है मैं आज आपको बताना चाहता हूं ब्लैक मनी क्या होता है देखिए ब्लैक मनी कुछ नहीं है अगर आप अपना पैसा या जो गरीबों का पैसा है जो लूटा हुआ पैसा है गरीबों का जो पॉलीटिशियन बिना अपने देश की देश के शासन को प्रशासन को बताएं जब दूसरे देश में उसका इन्वेस्टमेंट करते हैं या उस पैसे को जमा करते हैं स्विस बैंक में उसी को बेनामी संपत्ति मानी जाती है उसको ब्लैक मनी माना जाता है बेनामी संपत्ति अभी है कि आपका इंकम 10000 है लेकिन आपके पास 10 करोड़ का 10 करोड़ की प्रॉपर्टी है तो उसमें भी याद किया जितनी भी प्रॉपर्टी है वह बेनामी संपत्ति संपत्ति में आती है आपकी इनको इनकम कम है लेकिन आपके पास प्रॉपर्टी अधिक है तो आपने प्रॉपर्टी कहां से बनाई वह बेनामी संपत्ति है आपकी तो ब्लैक मनी के ऊपर रोक लगाना पड़ेगा अगर हम अरे देश को आगे बढ़ाना है देखिए जो कांग्रेस की कांग्रेस का शासन काल था पिछले 70 सालों में तो काफी उन्होंने हमारे देश के गरीब लोगों का पैसा स्विस बैंक में जमा किया हुआ है लोग कहते हैं कि प्रधानमंत्री मोदी जी ने अभी तक कुछ नहीं किया देखिए जब प्रधानमंत्री मोदी जी 2014 में आए थे उस समय एक एसआईटी का गठन किया गया था जिसके अध्यक्ष जस्टिस एम बी शाह को बनाया गया जो कि सुप्रीम कोर्ट के कभी जन्म हुआ करते थे तो उसके ऊपर कार्य चल रहा है बहुत थोड़ा टाइम लगेगा जो ब्लैक मनी है हमारे देश में आएगा और उस ब्लैक मनी का यूज रोड सड़क और बिजली के बिजली के ऊपर किया जाएगा तभी हमारा देश आगे बढ़ेगा धन्यवाद
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Benami Sampatti Kya Hai Aur Ye Hamari Arthavyavastha Ko Kaise Prabhavit Kar Rahe Hain, What Is Anonymous Property And How Are They Affecting Our Economy?

vokalandroid