search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्या कश्मीर के लिए सेना ने कुछ ज़्यादा हीं शख़्त रवैया अपनाया है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री मोदी जी ने स्वाधीनता दिवस पर लाल किले से यह महत्वपूर्ण व्यक्तव्य दिया था कि कश्मीर की समस्या का समाधान गोली या गाली से नहीं अपितु गले लगाने से होगा वहां लगभग तीन दशक से अशांति फैली हुई है आम जनता भारी परेशानी और दिक्कत में है अगर जनता में असंतोष है तो यह स्वाभाविक है दिनेश्वर शर्मा को यह जिम्मेदारी दी गई है कि वह सभी पक्षों से बात करके उनकी समस्याओं को सुनने और समझे भारतीय संविधान के दायरे में रहकर उनका क्या समाधान हो सकता है परिवारिक सुझाव देने की भी उनसे अपेक्षा की जा रही है लेकिन आतंकवादी गतिविधियों में शामिल लोगों पर अब नरमी नहीं बढ़ती जाएगी कह सकते हैं कि एनडीए सरकार जम्मू कश्मीर में सही राह पर है यह लोकतंत्र की भावना के अनुरुप है $1 तथा इच्छाशक्ति से परिपूर्ण सरकारी ऐसी साड़ी पहन कर सकती है और उम्मीद है कि कश के मुद्दे को जल्द ही समझा सकती है
Romanized Version
प्रधानमंत्री मोदी जी ने स्वाधीनता दिवस पर लाल किले से यह महत्वपूर्ण व्यक्तव्य दिया था कि कश्मीर की समस्या का समाधान गोली या गाली से नहीं अपितु गले लगाने से होगा वहां लगभग तीन दशक से अशांति फैली हुई है आम जनता भारी परेशानी और दिक्कत में है अगर जनता में असंतोष है तो यह स्वाभाविक है दिनेश्वर शर्मा को यह जिम्मेदारी दी गई है कि वह सभी पक्षों से बात करके उनकी समस्याओं को सुनने और समझे भारतीय संविधान के दायरे में रहकर उनका क्या समाधान हो सकता है परिवारिक सुझाव देने की भी उनसे अपेक्षा की जा रही है लेकिन आतंकवादी गतिविधियों में शामिल लोगों पर अब नरमी नहीं बढ़ती जाएगी कह सकते हैं कि एनडीए सरकार जम्मू कश्मीर में सही राह पर है यह लोकतंत्र की भावना के अनुरुप है $1 तथा इच्छाशक्ति से परिपूर्ण सरकारी ऐसी साड़ी पहन कर सकती है और उम्मीद है कि कश के मुद्दे को जल्द ही समझा सकती हैPradhaanmatree Modi G Ne Swaadhintaa DIVAS Per Lal Kile Se Yeh Mahatvapoorn Vyaktavya Diya Thaa Qi Kashmir Ki Samasya Ka Samadhan Goli Ya Gaali Se Nahin Apitu Gale Lagaane Se Hoga Vahan Lagbhag Tin Dashak Se Ashanti Faili Hue Hai Am Janta Bhari Pareshani Aur Dikkat Mein Hai Agar Janta Mein Asantosh Hai To Yeh Swabhavik Hai Dineshwar Sharma Co Yeh Jimmedari They Gi Hai Qi Wah Sabhi Pxo Se Baat Karake Unki Samasyaoon Co Sunane Aur Smjhe Bhartiya Samvidhan K Daayre Mein Rahkar Unka Kya Samadhan Ho Sakta Hai Parivarik Sujhaav Dane Ki Bhi Unse Apeksha Ki Ja Rahi Hai Lekin Aatankwadi Gatividhiyon Mein Shamil Logon Per Aba Narami Nahin Badhati Jaaegi Keh Sakte Hain Qi Nda Sarkar Jammu Kashmir Mein Sahi Raaha Per Hai Yeh Lokatantra Ki Bhavna K Anurup Hai $1 Tatha Ichhaashakti Se Paripoorna Sarkari Aisi Saree Puhan Car Sakti Hai Aur Ummeed Hai Qi Casa K Mudde Co Jald Hea Samjha Sakti Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BP मुझे लगता है कि हमें अपनी सेना की वैलिडिटी पर कभी क्वेश्चन मार्क नहीं करना चाहिए जिस तरह से कश्मीर का इतिहास राय कश्मीर हमारे देश का एक अभिन्न हिस्सा है और एक सेंसिटिव स्टेट में आता है तो मुझे लगता है कि जो भी आर्मी पर्सनल सुहाग पोस्टेड है या जो भी आदमी अपने रूल्स बना रही है तो मुझे लगता है कि कश्मीरी लोगों की वेलफेयर के लिए बना रही हो कि जो भी है तो मुझे लगता है कि कश्मीर के प्रति हमारी सरकार का यह हमारे देश की सेना का जो रवैया वह बिल्कुल परफेक्ट है उसमें किसी भी तरह का कोई चेंज नहीं होना चाहिए इसके रिजल्ट भी हमें देखें इस साल जो सबसे ज्यादा टैक्स के एनकाउंटर में कश्मीर में जो डाटा 200 प्लस का है तो मुझे लगता है कि कहीं न कहीं सरकार ने औरत हमारी देश की सरकार नहीं है एग्जाम पर सेट करने की कोशिश नहीं करी है क्या कश्मीर के अंदर जो भी व्यक्ति आतंक फैलाया गया आतंकी गतिविधियों में लिप्त पाया जाएगा तो उसका जगह एक ही है तो मुझे लगता है कि कश्मीर में सख्त रवैया अपनाया है लेकिन बहुत सही है उसको अपनाने की जरूरत है
Romanized Version
BP मुझे लगता है कि हमें अपनी सेना की वैलिडिटी पर कभी क्वेश्चन मार्क नहीं करना चाहिए जिस तरह से कश्मीर का इतिहास राय कश्मीर हमारे देश का एक अभिन्न हिस्सा है और एक सेंसिटिव स्टेट में आता है तो मुझे लगता है कि जो भी आर्मी पर्सनल सुहाग पोस्टेड है या जो भी आदमी अपने रूल्स बना रही है तो मुझे लगता है कि कश्मीरी लोगों की वेलफेयर के लिए बना रही हो कि जो भी है तो मुझे लगता है कि कश्मीर के प्रति हमारी सरकार का यह हमारे देश की सेना का जो रवैया वह बिल्कुल परफेक्ट है उसमें किसी भी तरह का कोई चेंज नहीं होना चाहिए इसके रिजल्ट भी हमें देखें इस साल जो सबसे ज्यादा टैक्स के एनकाउंटर में कश्मीर में जो डाटा 200 प्लस का है तो मुझे लगता है कि कहीं न कहीं सरकार ने औरत हमारी देश की सरकार नहीं है एग्जाम पर सेट करने की कोशिश नहीं करी है क्या कश्मीर के अंदर जो भी व्यक्ति आतंक फैलाया गया आतंकी गतिविधियों में लिप्त पाया जाएगा तो उसका जगह एक ही है तो मुझे लगता है कि कश्मीर में सख्त रवैया अपनाया है लेकिन बहुत सही है उसको अपनाने की जरूरत हैBP Mujhe Lagta Hai Qi Human Apni Sena Ki Validity Per Kabhi Question Mark Nahin Krna Chahie Jisha Turha Se Kashmir Ka Itihas Ray Kashmir Hamare Desh Ka Ek Abhinna Hissa Hai Aur Ek Sensitive State Mein Aata Hai To Mujhe Lagta Hai Qi Joe Bhi Army Personal Suhag Posted Hai Ya Joe Bhi Aadmi Apne Ruls Banna Rahi Hai To Mujhe Lagta Hai Qi Kashmiri Logon Ki Welfare K Lie Banna Rahi Ho Qi Joe Bhi Hai To Mujhe Lagta Hai Qi Kashmir K Prati Hamari Sarkar Ka Yeh Hamare Desh Ki Sena Ka Joe Ravaiyaa Wah Bilkool Prefect Hai Usme Kisi Bhi Turha Ka Koi Change Nahin Hona Chahie Iske Result Bhi Human Dekhe Is Saul Joe Sabse Jyada Tax K Encounter Mein Kashmir Mein Joe Data 200 Plus Ka Hai To Mujhe Lagta Hai Qi Kahin Na Kahin Sarkar Ne Aurat Hamari Desh Ki Sarkar Nahin Hai Egjam Per Set Karne Ki Koshish Nahin Curry Hai Kya Kashmir K Andorra Joe Bhi Vyakti Aatank Failaayaa Gaya Aatanki Gatividhiyon Mein Lipt PAYA Jaaegaa To Uska Jagah Ek Hea Hai To Mujhe Lagta Hai Qi Kashmir Mein Sakht Ravaiyaa Apnaaya Hai Lekin Bahut Sahi Hai Usko Apnane Ki Jarurat Hai
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Kashmir Ke Liye Sena Ne Kuch Jyada Hi Shakht Ravaiya Apnaya Hai,Has The Army Taken A More Extreme Attitude Towards Kashmir?,


vokalandroid