न्याय प्रक्रिया में lie detector मशीन को इस्तेमाल क्यों नहीं किया जाता? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
लाई डिटेक्टर मशीन जो है वह कई सारी केसे इसमें यूज होती है ऐसा नहीं है कि अगर कोई नॉर्मल के साथ चलना है तो उसमें जो है डायरेक्ट लाई डिटेक्टर टेस्ट कर दिया जाए जब कोई एक्टिवेशन होता है जहां पर डाउट होता है पुलिस को किस जो गुनाहगार है वह झूठ बोल रहा है आजकल पता लगाना होता है जैसे किसका मर्डर हुआ या कुछ शेरों को एक्टिंग कैसे जो होते हैं उनमें जो है वह लाई डिटेक्टर टेस्ट किया जाता है और उसमें से जो है हकीकत सामने आती है और जो स्टेटमेंट दिया जाता है उसको जो है सब कोई रिकॉर्ड करके फिर उस पर प्रपोज एक्शन लिया जाता हैLai Detector Machine Jo Hai Wah Kai Saree Kaise Isme Use Hoti Hai Aisa Nahi Hai Ki Agar Koi Normal Ke Saath Chalna Hai To Usamen Jo Hai Direct Lai Detector Test Kar Diya Jaye Jab Koi Activation Hota Hai Jahan Par Doubt Hota Hai Police Ko Kis Jo Gunaahagaar Hai Wah Jhuth Bol Raha Hai Aajkal Pata Lagana Hota Hai Jaise Kiska Murder Hua Ya Kuch Sheroon Ko Acting Kaise Jo Hote Hain Unmen Jo Hai Wah Lai Detector Test Kiya Jata Hai Aur Usamen Se Jo Hai Haqiqat Samane Aati Hai Aur Jo Statement Diya Jata Hai Usko Jo Hai Sab Koi Record Karke Phir Us Par Propose Action Liya Jata Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए न्याय व्यवस्था में कुछ केस ऐसे होते हैं जाए जहां लाई डिटेक्टर मशीन का इस्तेमाल नहीं होता अलाइव ट्रैक्टर मशीन का मतलब यह होता है कि एक झूठ पकड़ने वाली मशीन होती है जो इंसान या अपराधियों के हाव भाव पहचान करके एक सटीक आपको प्रमाण देती है कि वह झूठ बोल रहा है यह सही बोल रहा है देखिए यह वहां काम आती है जहां कोई मिस्ट्री कॉल करनी है जहां कोई धोखेबाजी हुई हो जा घोटाले हुए हो जो मर्डर हुआ वह जहां पर अपहरण हुआ हो क्या बहुत ही गंभीर मामला हो तो वहां लाइट ट्रैक्टर टेस्ट काम आता है अगर कोई गवाह झूठ रोटी का बयान बाजी कर रहा है और सचिन और आपको जानना है तो और वहां लाई डिटेक्टर टेस्ट काम आता है लेकिन इसके लिए आपको या वकील को यह पुलिस को कोर्ट से परमिशन लेनी होती है क्योंकि यह हर जगह आप इस्तेमाल नहीं कर सकते क्योंकि कोशिश के भी नियम कायदे हैं लेकिन जहां तक बात है अगर आप से चाहेंगे की अदालत में कंपलसरी रुप से लागू हो तो वह पॉसिबल नहीं है जो हमारी न्याय व्यवस्था है उसमें इफेक्ट यह है कि जब भी केस शुरू होता है तो वकील अपनी दलील देते हैं कब वापस होते हैं और गवाहों के बयान होते हैं और वकीलों के जो तर्क होते हैं उनके दोस्त बहुत होते हैं उसको सुनकर जज अपने विवेक से फैसला देता तो उसके लिए आपको मुझे लगता है कि भारत का जो सफेद संविधान है यह भारत की जो न्याय प्रणाली है जितने भी कानून हैं आपको जाना चाहिए और इसके लिए आपको भारत के जो कानून के जो अब एक्सपोर्ट्स है उनसे भी सलाह जरूर लेनी चाहिएDekhie Nyay Vyavastha Mein Kuch Case Aise Hote Hain Jaye Jahan Lai Detector Machine Ka Istemal Nahi Hota Olive Traktor Machine Ka Matlab Yeh Hota Hai Ki Ek Jhuth Pakadane Wali Machine Hoti Hai Jo Insaan Ya Apradhiyon Ke Hav Bhav Pehchaan Karke Ek Sateek Aapko Pramaan Deti Hai Ki Wah Jhuth Bol Raha Hai Yeh Sahi Bol Raha Hai Dekhie Yeh Wahan Kaam Aati Hai Jahan Koi Mystery Call Karni Hai Jahan Koi Dhokhebaji Hui Ho Ja Ghotale Hue Ho Jo Murder Hua Wah Jahan Par Apharan Hua Ho Kya Bahut Hi Gambhir Maamla Ho To Wahan Light Traktor Test Kaam Aata Hai Agar Koi Guwaha Jhuth Roti Ka Bayan Busy Kar Raha Hai Aur Sachin Aur Aapko Janana Hai To Aur Wahan Lai Detector Test Kaam Aata Hai Lekin Iske Liye Aapko Ya Vakil Ko Yeh Police Ko Court Se Permission Leni Hoti Hai Kyonki Yeh Har Jagah Aap Istemal Nahi Kar Sakte Kyonki Koshish Ke Bhi Niyam Kayade Hain Lekin Jahan Tak Baat Hai Agar Aap Se Chahenge Ki Adalat Mein Compulsory Roop Se Laagu Ho To Wah Possible Nahi Hai Jo Hamari Nyay Vyavastha Hai Usamen Effect Yeh Hai Ki Jab Bhi Case Shuru Hota Hai To Vakil Apni Dalil Dete Hain Kab Wapas Hote Hain Aur Gawahon Ke Bayan Hote Hain Aur Vakilon Ke Jo Tark Hote Hain Unke Dost Bahut Hote Hain Usko Sunkar Judge Apne Vivek Se Faisla Deta To Uske Liye Aapko Mujhe Lagta Hai Ki Bharat Ka Jo Safed Samvidhan Hai Yeh Bharat Ki Jo Nyay Pranali Hai Jitne Bhi Kanoon Hain Aapko Jana Chahiye Aur Iske Liye Aapko Bharat Ke Jo Kanoon Ke Jo Ab Exports Hai Unse Bhi Salah Jarur Leni Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Nyay Prakriya Mein Lie Detector Machine Ko Istemal Kyun Nahi Kiya Jata





मन में है सवाल?