एक सफल दिनचर्या कैसी होनी चाहिए? और आप उसका नियमित पालन कैसे सुनिश्चित कर सकते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक सफल दिनचर्या कैसी होनी चाहिए की प्लानिंग पड़ेगा इसके लिए की सुबह में अंदाजा कितने बजे उठना है उसके बाद जो भी है हमारे रूटीन वर्क पानी पीना है जो भी एक काम करने हैं वह करना है या योगा करना है एक्सरस...
जवाब पढ़िये
एक सफल दिनचर्या कैसी होनी चाहिए की प्लानिंग पड़ेगा इसके लिए की सुबह में अंदाजा कितने बजे उठना है उसके बाद जो भी है हमारे रूटीन वर्क पानी पीना है जो भी एक काम करने हैं वह करना है या योगा करना है एक्सरसाइज करना है इसके बाद में मतलब प्लानिंग के साथ में पूरा सुबह से लेकर रात तक का एक प्लान बनाना जो बेस्ट है और फिर जब अगर एक बार प्लान बन जाता है तो उसका नियम पालन करना बहुत आसान है इन पर फोकस होना चाहिए कि मुझे यह काम करने का ऑफिस जाना है घर भी देखना है शरीर का भी ध्यान रखना है मन का भी ध्यान रखना है तो मेडिटेशन करना बहुत जरूरी है अच्छे विचार ई को दुख ना पहुंचाना अच्छे विचार अगर हो सके तो 5 मिनट कोई सत्संग सुनाओ या अच्छी बातें सुनो मतलब दिन में टाइम ना मिले तो रात को फिक्स हो गई तो उसके बाद में तो उसका पालन करना बहुत आसान है मुश्किल नहीं है बशर्ते इच्छा शक्ति होनी चाहिए कि मुझे यह काम करने हैं और देखेंगे कल करेंगे परसों करेंगे हम से नहीं होते तो एक सफल आदमी को भी 24 घंटे मिलते हैं आम आदमी को भी 24 घंटे मिलते हैं फर्क इतना है कि उस 24 घंटे को आप किस तरह से यूज करते हो वो उससे आपको सफलता मिलती है और फिर उसका नीमच पालन आप आराम से कर सकते हैंEk Safal Dincharya Kaisi Honi Chahie Ki Planing Padega Iske Lie Ki Subeha Mein Andaja Kitne Bazae Uthana Hai Uske Baad Joe Bhi Hai Hamare Rutin Work Pani Pina Hai Joe Bhi Ek Kama Karne Hain Wah Krna Hai Ya Yoga Krna Hai Eksarasaij Krna Hai Iske Baad Mein Matlab Planing K Sathe Mein Poora Subeha Se Lycra Raat Tak Ka Ek Plan Banana Joe Best Hai Aur Phir Jab Agar Ek Bar Plan Bun Jaata Hai To Uska Niyam Palan Krna Bahut Aasan Hai In Per Focus Hona Chahie Qi Mujhe Yeh Kama Karne Ka Office Jaana Hai Ghar Bhi Dekhna Hai Sharir Ka Bhi Dhyan Rakhna Hai Mana Ka Bhi Dhyan Rakhna Hai To Meditation Krna Bahut Zaroori Hai Achchhe Vichaar E Co Dukh Na Pahunchana Achchhe Vichaar Agar Ho Skye To 5 Mint Koi Satsang Sunao Ya Achchhee Batein Suno Matlab Din Mein Time Na Mile To Raat Co Fix Ho Gi To Uske Baad Mein To Uska Palan Krna Bahut Aasan Hai Mushkil Nahin Hai Basharte Ichha Shakti Honi Chahie Qi Mujhe Yeh Kama Karne Hain Aur Dekhenge Kal Karenge Person Karenge Hum Se Nahin Hote To Ek Safal Aadmi Co Bhi 24 Ghamte Milte Hain Am Aadmi Co Bhi 24 Ghamte Milte Hain Fark Itna Hai Qi Oosh 24 Ghamte Co Aap Kiss Turha Se Ews Karte Ho Vo Usase Aapko Safalta Milti Hai Aur Phir Uska Neemuch Palan Aap Aroma Se Car Sakte Hain
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से एक सफल दिनचर्या वह होती है जिसमें आप अपने आप को तरोताजा स्वस्थ और शांत चित्त महसूस करें उठने के बाद आपको लगे कि हां आप एकदम सही है और दिन भर के कार्यों के लिए आप में स्फूर्ति है वही दिनच...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से एक सफल दिनचर्या वह होती है जिसमें आप अपने आप को तरोताजा स्वस्थ और शांत चित्त महसूस करें उठने के बाद आपको लगे कि हां आप एकदम सही है और दिन भर के कार्यों के लिए आप में स्फूर्ति है वही दिनचर्या आपके लिए सही हो सकती है और उसके लिए जरूरी है कि आप अपना एक टाइम टेबल बनाएं और हमेशा उसके अनुसार चले जब भी आप उठते हैं उसके अनुसार ही अपने कार्यों को समय में बांट दें ताकि आप समय से सभी कार्यों को कर सके अगर आप कोई उपाय या व्यायाम करते हैं तो वह करने के बाद हल्का फुल्का नाश्ता करने के बाद अपने आप काम पर जा सकते हैं और वापस टाइम पर लंच लेना आप की प्राथमिकता होनी चाहिए क्योंकि लंच हमेशा सही वक्त पर और सही मात्रा में लेना चाहिए दिन भर आप स्वस्थ और ऊर्जावान बने रह सकते हैं और उसके बाद आप अपनी दिनचर्या को अपने हिसाब से बांट सकते हैं इस तरह से भी आपका कार्य है उसके हिसाब से आप अपनी शाम का और रात का जो भी कार्यक्रम है उसे क्या कर सकते हैं और अगर आप नियमपूर्वक अपनी दिनचर्या पर चलते हैं बीच में 5 दिन भी अगर आप इन नियमों का पालन करते हैं और अपनी तरह से फॉलो करते हैं जिस तरह से आपने बनाई हैं तो मुझे लगता है कि यह एक सही दिनचर्या हो सकती है ऑफिस में स्वस्थ रह सकते हैं दीवानगी रह सकते हैं और अपने कार्यों के प्रति सजग और सचेत भी रह सकते हैं और आप पूरी डेडिकेशन से अपने कार्यों को कर सकते हैंMere Hisaab Se Ek Safal Dincharya Wah Hoti Hai Jisamein Aap Apne Aap Co Tarotaja Swasth Aur Shanthi Chitt Mehsoos Karein Uthane K Baad Aapko Lage Qi Han Aap Ekdam Sahi Hai Aur Din Bhora K Kaaryon K Lie Aap Mein Sphurti Hai Whey Dincharya Aapke Lie Sahi Ho Sakti Hai Aur Uske Lie Zaroori Hai Qi Aap Apna Ek Time Table Banaen Aur Hamesha Uske Anusar Chale Jab Bhi Aap Uthate Hain Uske Anusar Hea Apne Kaaryon Co Samay Mein Bant Dein Taki Aap Samay Se Sabhi Kaaryon Co Car Skye Agar Aap Koi Upay Ya Vyayam Karte Hain To Wah Karne K Baad Halka Fulka Naasta Karne K Baad Apne Aap Kama Per Ja Sakte Hain Aur Vapusha Time Per Lunch Lena Aap Ki Praathmikta Honi Chahie Kyonki Lunch Hamesha Sahi Vakt Per Aur Sahi Maatra Mein Lena Chahie Din Bhora Aap Swasth Aur Urjavan Bane Rah Sakte Hain Aur Uske Baad Aap Apni Dincharya Co Apne Hisaab Se Bant Sakte Hain Is Turha Se Bhi Aapka Karya Hai Uske Hisaab Se Aap Apni Sham Ka Aur Raat Ka Joe Bhi Kaaryakram Hai Usse Kya Car Sakte Hain Aur Agar Aap Niyamapurvak Apni Dincharya Per Chalte Hain Beach Mein 5 Din Bhi Agar Aap In Niyamo Ka Palan Karte Hain Aur Apni Turha Se Follow Karte Hain Jisha Turha Se Aapne Banai Hain To Mujhe Lagta Hai Qi Yeh Ek Sahi Dincharya Ho Sakti Hai Office Mein Swasth Rah Sakte Hain Deewangi Rah Sakte Hain Aur Apne Kaaryon K Prati Sajag Aur Sachet Bhi Rah Sakte Hain Aur Aap Poori Dedication Se Apne Kaaryon Co Car Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ek Safal Dincharya Kaisi Honi Chahiye Aur Aap Uska Niyamit Palan Kaise Sunishchit Kar Sakte Hain, Satsangi Ki Dincharya Kaisi Honi Chahiye

vokalandroid