क्या अच्छी नौकरी पा लेना ही सफलता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सफलता की परिभाषा हर आदमी के लिए अलग अलग है और हर आदमी के लिए भी वह परिभाषा वक्त के साथ साथ बदलती रहती है जब बच्चा छोटा होता है तो अपने पैरों पर खड़े होना सफलता होती है और जब स्कूल जाने लगते हैं तो शाय...जवाब पढ़िये
सफलता की परिभाषा हर आदमी के लिए अलग अलग है और हर आदमी के लिए भी वह परिभाषा वक्त के साथ साथ बदलती रहती है जब बच्चा छोटा होता है तो अपने पैरों पर खड़े होना सफलता होती है और जब स्कूल जाने लगते हैं तो शायद अच्छे मार्क्स एग्जाम उद्दीन करना पास हो जाना सफलता हो जाती है और जवाब नौकरी ढूंढ रहे होते अच्छी नौकरी पाना बहुत बड़ी सफलता है क्योंकि उससे आपके कैरियर का डायरेक्शन सेट हो रहा है अच्छी नौकरी पाते हैं तो शायद शादी भी अच्छी जगह हो जाती है और उसके बाद जिंदगी में आम दानी बनी रहती है तो अच्छा एक लाइफ़स्टाइल भी होता है लेकिन और भी सफलताएं हैं जैसे कि अच्छा स्वास्थ्य बनाए रखना आप कितना भी पैसा कमा लो लेकिन अगर आपका स्वास्थ्य अच्छा नहीं है तो उस पैसे का करेंगे क्या और घर में शांति होना बहुत बाद लोगों के पास पैसा है नौकरी है लेकिन घर में झगड़े होते रहते हैं तो पारिवारिक तालमेल बनाए रखना अपने आप में सफलता है और जब उम्र बढ़ती चली जाती है फिर अपने पैरों पर फिर से खड़े वाला सफलता हो जाती है जब एक उम्र आ जाती है कि आदमी को बीमारी आने लगती है या बुढ़ापा नहीं लगता है तो फिर से अपने पैरों पर खड़े होना सफलता हो जाती है तो समय के साथ-साथ सफलता की परिभाषा बदलती है लेकिन नौकरी पाना अच्छी नौकरी पाना अपने आप में एक महत्वपूर्ण है अपने करियर का तो उसके लिए भरपूर प्रयास करना चाहिए लेकिन साथ में यह भी नहीं भूलना चाहिए कि और भी चीजें हैं जो सफलता के लिए जरूरी है चाहे वह हमारा परिवार है दोस्त है मानसिक शांति है और अच्छा स्वास्थ्यSafalta Ki Paribhasha Har Aadmi Ke Liye Alag Alag Hai Aur Har Aadmi Ke Liye Bhi Wah Paribhasha Waqt Ke Saath Saath Badalati Rehti Hai Jab Baccha Chota Hota Hai To Apne Pairon Par Khade Hona Safalta Hoti Hai Aur Jab School Jaane Lagte Hain To Shayad Acche Marks Exam Uddhin Karna Paas Ho Jana Safalta Ho Jati Hai Aur Jawab Naukri Dhundh Rahe Hote Acchi Naukri Pana Bahut Badi Safalta Hai Kyonki Usse Aapke Carrier Ka Direction Set Ho Raha Hai Acchi Naukri Paate Hain To Shayad Shadi Bhi Acchi Jagah Ho Jati Hai Aur Uske Baad Zindagi Mein Aam Dani Bani Rehti Hai To Accha Ek Laifastail Bhi Hota Hai Lekin Aur Bhi Safalataen Hain Jaise Ki Accha Swasthya Banaye Rakhna Aap Kitna Bhi Paisa Kama Lo Lekin Agar Aapka Swasthya Accha Nahi Hai To Us Paise Ka Karenge Kya Aur Ghar Mein Shanti Hona Bahut Baad Logon Ke Paas Paisa Hai Naukri Hai Lekin Ghar Mein Jhagde Hote Rehte Hain To Parivarik Talmel Banaye Rakhna Apne Aap Mein Safalta Hai Aur Jab Umar Badhti Chali Jati Hai Phir Apne Pairon Par Phir Se Khade Vala Safalta Ho Jati Hai Jab Ek Umar Aa Jati Hai Ki Aadmi Ko Bimari Aane Lagti Hai Ya Budhapa Nahi Lagta Hai To Phir Se Apne Pairon Par Khade Hona Safalta Ho Jati Hai To Samay Ke Saath Saath Safalta Ki Paribhasha Badalati Hai Lekin Naukri Pana Acchi Naukri Pana Apne Aap Mein Ek Mahatvapurna Hai Apne Career Ka To Uske Liye Bharpur Prayas Karna Chahiye Lekin Saath Mein Yeh Bhi Nahi Bhoolna Chahiye Ki Aur Bhi Cheezen Hain Jo Safalta Ke Liye Zaroori Hai Chahe Wah Hamara Parivar Hai Dost Hai Mansik Shanti Hai Aur Accha Swasthya
Likes  102  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सभी के लिए सफलता के अलग-अलग पैमाने हो सकते हैं अगर आपका लक्ष्य एक सरकारी नौकरी या एक अच्छी नौकरी पाना है और आपने अगर उसे पा लिया है तो आप की नज़रों में हो सकता है कि आप सफल हो एक बार आप सफल हो जाते है...जवाब पढ़िये
सभी के लिए सफलता के अलग-अलग पैमाने हो सकते हैं अगर आपका लक्ष्य एक सरकारी नौकरी या एक अच्छी नौकरी पाना है और आपने अगर उसे पा लिया है तो आप की नज़रों में हो सकता है कि आप सफल हो एक बार आप सफल हो जाते हैं तो इसका मतलब यह नहीं कि आप जीवन में हमेशा के लिए सफल हो चुके हैं एक बार आपने अपना एक लक्ष्य पा लिया तो उसकी ओर बढ़ सकते हैं तब उसे पाना सफल होना खा जाएगा तो इस तरह से है जिस तरीके से आप अगर गणित कोई समस्या सॉल्व करते हैं और उस सवाल को हल करने के बाद आपसे हर करने में सफल हो जाते हैं तो जीवन भी उसी तरह से है एक लक्ष्य पा लिया आप सफल हो गए अब अब दूसरे लक्ष्य की ओर अग्रसर हो सकते हैं तो सफलता होना आपके ऊपर डिपेंड करता है कि आप किस तरह सफल होना चाहते हैं ना कि किसी अन्य परSabhi Ke Liye Safalta Ke Alag Alag Paimane Ho Sakte Hain Agar Aapka Lakshya Ek Sarkari Naukri Ya Ek Acchi Naukri Pana Hai Aur Aapne Agar Use Pa Liya Hai To Aap Ki Najaron Mein Ho Sakta Hai Ki Aap Safal Ho Ek Baar Aap Safal Ho Jaate Hain To Iska Matlab Yeh Nahi Ki Aap Jeevan Mein Hamesha Ke Liye Safal Ho Chuke Hain Ek Baar Aapne Apna Ek Lakshya Pa Liya To Uski Oar Badh Sakte Hain Tab Use Pana Safal Hona Kha Jayega To Is Tarah Se Hai Jis Tarike Se Aap Agar Ganit Koi Samasya Solve Karte Hain Aur Us Sawal Ko Hal Karne Ke Baad Aapse Har Karne Mein Safal Ho Jaate Hain To Jeevan Bhi Ussi Tarah Se Hai Ek Lakshya Pa Liya Aap Safal Ho Gaye Ab Ab Dusre Lakshya Ki Oar Agrasar Ho Sakte Hain To Safalta Hona Aapke Upar Depend Karta Hai Ki Aap Kis Tarah Safal Hona Chahte Hain Na Ki Kisi Anya Par
Likes  68  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं ऐसा नहीं मानता पहली बात तो आजकल हर कुछ उल्टा होता है नौकरी करना मैं तो सफलता मानता ही नहीं था आपकी सैलरी 1000000 चैत की सैलरी 2000000 हो या 3000000 आप हमेशा किसी न किसी के अंदर काम करते हैं ...जवाब पढ़िये
देखिए मैं ऐसा नहीं मानता पहली बात तो आजकल हर कुछ उल्टा होता है नौकरी करना मैं तो सफलता मानता ही नहीं था आपकी सैलरी 1000000 चैत की सैलरी 2000000 हो या 3000000 आप हमेशा किसी न किसी के अंदर काम करते हैं आप कभी भी स्वाभिमानी नहीं हो सकते आप कभी भी अपने मन की नहीं कर सकते एक लिमिट एक सीमा के अंदर आपकी छूट होती है तो सफलता क्या मतलब ज्यादा पैसे कमाना सफलता नहीं होता पहली बात तो मैं सफलता जैसे शब्दों में विश्वास करता ही नहीं अपनी अपनी खुशी होती है रही बात अगर आप व्यापार करते हैं तो क्या किसी के सामने झुकना पड़ता है झुकना पड़ा उसमें आपकी श्रद्धा होती है अगर आप नाजुक है तो भी चलेगा वैसे व्यवसाय भी है जिसमें आप सीना तान तान के अब तक चल सकते हैं और लाखों लाख कमा सकते तो पैसा और सम्मान दोनों चाहिए तो व्यापार ही उसका एक तरीका है और आप अगर आप नौकरी कर रहे हैं तो किसी ने किसी के व्यापार के अंदर ही कर रहे होते हैं तो क्यों न ऊपर में जा कर बैठे क्यों ना हम रोजगार पैदा करें रोजगार पैदा पैदा करना हमेशा ज्यादा पुण्य का काम है रोजगार पाने से क्योंकि खुद का पेट तो कोई भी भर सकता है लोगों का पेट भरना हुआ वह एक चुनौती है उसमें एक सम्मान है ना अच्छी नौकरी पालना मेरे ख्याल से सफलता नहीं मानता हां आपकी प्रसन्नता है जरूर कीजिएDekhie Main Aisa Nahi Manata Pehli Baat To Aajkal Har Kuch Ulta Hota Hai Naukri Karna Main To Safalta Manata Hi Nahi Tha Aapki Salary 1000000 Chait Ki Salary 2000000 Ho Ya 3000000 Aap Hamesha Kisi N Kisi Ke Andar Kaam Karte Hain Aap Kabhi Bhi Svaabhimaanee Nahi Ho Sakte Aap Kabhi Bhi Apne Man Ki Nahi Kar Sakte Ek Limit Ek Seema Ke Andar Aapki Chhut Hoti Hai To Safalta Kya Matlab Zyada Paise Kamana Safalta Nahi Hota Pehli Baat To Main Safalta Jaise Shabdon Mein Vishwas Karta Hi Nahi Apni Apni Khushi Hoti Hai Rahi Baat Agar Aap Vyapar Karte Hain To Kya Kisi Ke Samane Jhukna Padata Hai Jhukna Pada Usamen Aapki Shraddha Hoti Hai Agar Aap Naajuk Hai To Bhi Chalega Waise Vyavasaya Bhi Hai Jisme Aap Sina Taan Taan Ke Ab Tak Chal Sakte Hain Aur Laakhon Lakh Kama Sakte To Paisa Aur Samman Dono Chahiye To Vyapar Hi Uska Ek Tarika Hai Aur Aap Agar Aap Naukri Kar Rahe Hain To Kisi Ne Kisi Ke Vyapar Ke Andar Hi Kar Rahe Hote Hain To Kyon N Upar Mein Ja Kar Baithey Kyon Na Hum Rojgar Paida Karen Rojgar Paida Paida Karna Hamesha Zyada Punya Ka Kaam Hai Rojgar Pane Se Kyonki Khud Ka Pet To Koi Bhi Bhar Sakta Hai Logon Ka Pet Bharna Hua Wah Ek Chunauti Hai Usamen Ek Samman Hai Na Acchi Naukri Paalnaa Mere Khayal Se Safalta Nahi Manata Haan Aapki Prasannata Hai Jarur Kijiye
Likes  64  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कभी नहीं क्योंकि सफलता एक कंटीन्यूअस प्रोसेस है...जवाब पढ़िये
कभी नहीं क्योंकि सफलता एक कंटीन्यूअस प्रोसेस हैKabhi Nahi Kyonki Safalta Ek Continuous Process Hai
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं ऐसा तो बिल्कुल भी नहीं है कि अगर आपको अच्छी नौकरी मिल गई तो आप सफल हो गए असफलता मेरी नजर से अगर देखा जाए मैं अपनी अपने आप को सफल तब मानूंगा जब मैं अपने जो मेरे आस-पास के लोग हैं है ना जिससे मैं ब...जवाब पढ़िये
नहीं ऐसा तो बिल्कुल भी नहीं है कि अगर आपको अच्छी नौकरी मिल गई तो आप सफल हो गए असफलता मेरी नजर से अगर देखा जाए मैं अपनी अपने आप को सफल तब मानूंगा जब मैं अपने जो मेरे आस-पास के लोग हैं है ना जिससे मैं बहुत ही खास तरीके से जुड़ा हूं मेरी फैमिली हो जाए फ्रेंड सो जाइए कोई भी ऐसा भी ठीक है अगर मैं उनको हर तरह से अपनी जिम्मेदारी निभा पा रहा उनको खुश कर पा रहा हूं ठीक है तो मुझे लगेगा कि हां मैं एक सफल इंसान हूं क्योंकि मैं अपनी सारी जिम्मेदारियां निभा पा रहा हूं और उनकी जरूरतों को मैं अकेला ही अपनी कमाई से अपनी इनकम से पूरा कर पा रहा हूं ठीक है तो बेसिक लिए अगर प्वाइंट जो मैं बताना चाहूंगा यह है कि आपको अपनी जिम्मेदारियों पर खरा उतरना है पूरी जिंदगी तो आप एक सफल इंसान हो ठीक है और नौकरी तो इसलिए की जाती है यार के हम हमें जो पैसे मिले हम उनसे अपने लोगों की जरूरत को पूरी कर सकें तो यह मेरी राय है बाकी तो पता नहीं मुझेNahi Aisa To Bilkul Bhi Nahi Hai Ki Agar Aapko Acchi Naukri Mil Gayi To Aap Safal Ho Gaye Asafaltaa Meri Nazar Se Agar Dekha Jaye Main Apni Apne Aap Ko Safal Tab Manunga Jab Main Apne Jo Mere Aas Paas Ke Log Hain Hai Na Jisse Main Bahut Hi Khas Tarike Se Juda Hoon Meri Family Ho Jaye Friend So Jaiye Koi Bhi Aisa Bhi Theek Hai Agar Main Unko Har Tarah Se Apni Jimmedari Nibha Pa Raha Unko Khush Kar Pa Raha Hoon Theek Hai To Mujhe Lagega Ki Haan Main Ek Safal Insaan Hoon Kyonki Main Apni Saree Jimmedariya Nibha Pa Raha Hoon Aur Unki Jaruraton Ko Main Akela Hi Apni Kamai Se Apni Income Se Pura Kar Pa Raha Hoon Theek Hai To Basic Liye Agar Point Jo Main Batana Chahunga Yeh Hai Ki Aapko Apni Jimmedaariyon Par Khara Utarna Hai Puri Zindagi To Aap Ek Safal Insaan Ho Theek Hai Aur Naukri To Isliye Ki Jati Hai Yaar Ke Hum Hume Jo Paise Mile Hum Unse Apne Logon Ki Zaroorat Ko Puri Kar Saken To Yeh Meri Raya Hai Baki To Pata Nahi Mujhe
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां नौकरी नौकरी पा लेना बहुत बड़ा सफलता है क्योंकि अगर हम लोग कहीं जा रहे हैं अगर हम लोग टाइम पर पहुंच जाते हैं एग्जाम हॉल में जा रहे हैं तो हम लोग अपने सेंटर पर 2 मिनट पहले भी पहुंच जाते हैं तो हम...जवाब पढ़िये
जी हां नौकरी नौकरी पा लेना बहुत बड़ा सफलता है क्योंकि अगर हम लोग कहीं जा रहे हैं अगर हम लोग टाइम पर पहुंच जाते हैं एग्जाम हॉल में जा रहे हैं तो हम लोग अपने सेंटर पर 2 मिनट पहले भी पहुंच जाते हैं तो हमें सोचने चलिए हम सफल है टाइम पर आ तो गए घर से लेट हो रहा था लेकिन यह टाइम पर आएगा तो भैया जब यह छोटी-छोटी बातों में हम लोग अपने आप को सफल देखते हैं तो नौकरी पा लेना बहुत बड़ी बात है तो इसमें हम लोग निश्चित एकदम हंड्रेड परसेंट सफल है चाहे वह रंग रूप से जॉब है या राइट रोते हम लोग कंपटीशन जॉब लेते वह भी ठीक है अगर कहीं घुसपैठ भी देकर भी नौकरी ले लेते हैं वह भी ठीक है हम लोग सफल है निश्चित सफलता शादीशुदा जिंदगी में अगर हम लोग खुश हैं तो वह भी सफलता है मोबाइल खरीद के ला रहे हैं अच्छा से चल गया 1 साल तो भी हम लोग इस काम में भी सफल है खाना खा रहे हैं खाना पच गया वह भी सफलता ही है भाई तेज चला रहे थे एक्सीडेंट नहीं किए टाइम पर आ गए वह भी सफलता है तो हर एक चीज जो हम लोग अच्छे से कर लेते हैं वह सफलता है तो नौकरी पा लेना भैया यह तो हंड्रेड परसेंट सफलता है और उसमें कोई क्वेश्चन वाली तो बात ही नहीं है कि नौकरी पा लेना सफलता है या नहीं यह हंड्रेड वन परसेंट सफलता ही है अब इसे और छोटे-छोटे हम क्या उदाहरण दे मतलब सब कुछ आप लोग समझ ही रहे हैं मम्मी-पापा के नजरों में अच्छा रहना ही सफलता है पढ़ाई में एग्जाम में पास होना सफलता है तू और क्या बताऊं तुझे पिता छोटा-छोटा सफलता में देखा जाता है तो जॉब पाना तो भैया बहुत बड़ी बात वह भी आज के जमाने में कंपटीशन का दौड़ है जो रह गया सो रह गया जो रह गया सुबह गया इसलिएG Haan Naukri Naukri Pa Lena Bahut Bada Safalta Hai Kyonki Agar Hum Log Kahin Ja Rahe Hain Agar Hum Log Time Par Pahunch Jaate Hain Exam Hall Mein Ja Rahe Hain To Hum Log Apne Center Par 2 Minute Pehle Bhi Pahunch Jaate Hain To Hume Sochne Chaliye Hum Safal Hai Time Par Aa To Gaye Ghar Se Let Ho Raha Tha Lekin Yeh Time Par Aaega To Bhaiya Jab Yeh Choti Choti Baaton Mein Hum Log Apne Aap Ko Safal Dekhte Hain To Naukri Pa Lena Bahut Badi Baat Hai To Isme Hum Log Nishchit Ekdam Hundred Percent Safal Hai Chahe Wah Rang Roop Se Job Hai Ya Right Rothe Hum Log Competition Job Lete Wah Bhi Theek Hai Agar Kahin Ghuspaith Bhi Dekar Bhi Naukri Le Lete Hain Wah Bhi Theek Hai Hum Log Safal Hai Nishchit Safalta Shaadishuda Zindagi Mein Agar Hum Log Khush Hain To Wah Bhi Safalta Hai Mobile Kharid Ke La Rahe Hain Accha Se Chal Gaya 1 Saal To Bhi Hum Log Is Kaam Mein Bhi Safal Hai Khana Kha Rahe Hain Khana Pach Gaya Wah Bhi Safalta Hi Hai Bhai Tez Chala Rahe The Accident Nahi Kiye Time Par Aa Gaye Wah Bhi Safalta Hai To Har Ek Cheez Jo Hum Log Acche Se Kar Lete Hain Wah Safalta Hai To Naukri Pa Lena Bhaiya Yeh To Hundred Percent Safalta Hai Aur Usamen Koi Question Wali To Baat Hi Nahi Hai Ki Naukri Pa Lena Safalta Hai Ya Nahi Yeh Hundred Van Percent Safalta Hi Hai Ab Ise Aur Chote Chote Hum Kya Udaharan De Matlab Sab Kuch Aap Log Samajh Hi Rahe Hain Mummy Papa Ke Najaron Mein Accha Rehna Hi Safalta Hai Padhai Mein Exam Mein Paas Hona Safalta Hai Tu Aur Kya Bataun Tujhe Pita Chota Chota Safalta Mein Dekha Jata Hai To Job Pana To Bhaiya Bahut Badi Baat Wah Bhi Aaj Ke Jamaane Mein Competition Ka Daudh Hai Jo Rah Gaya So Rah Gaya Jo Rah Gaya Subah Gaya Isliye
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या अच्छी नौकरी पा लेना ही सफलता है यह पूरी तरह से सही नहीं है 9 की कच्छी नौकरी पा लेना अच्छी सैलरी मिलने लगना कई सफलताओं में से एक सफलता है यह पूरी सफलता नहीं है लेकिन हां हां यह एक सफलता जरूर है ल...जवाब पढ़िये
क्या अच्छी नौकरी पा लेना ही सफलता है यह पूरी तरह से सही नहीं है 9 की कच्छी नौकरी पा लेना अच्छी सैलरी मिलने लगना कई सफलताओं में से एक सफलता है यह पूरी सफलता नहीं है लेकिन हां हां यह एक सफलता जरूर है लेकिन ऐसी कई सफलताएं हमें हासिल करनी होती क्योंकि अगर व्यक्ति की एक अच्छी नौकरी लग जाती है तो उसकी एक सफलता पूरी हो जाती है तो एक नए सपने देखता है अब नई चीज चाहता हु कार खरीदना चाहता है तो अगर कार आ जाती है तो उसको एक और सफलता हासिल कर लेता है फिर वह कई कोई और दूसरा सपना देखता है कि शादी कि सपने देखता शुरू शादी हो जाती है तो फिर उसको एक और सफलता मिल जाती तो सफलता के मायने बदलते रहते हैं सफलता की परिभाषा बदलती रहती है जब हम बचपन में होते हैं तो हाई स्कूल पास हो जाता है तो हम कहते हैं हम सफल हो गए इंटरमीडिएट पास हो जाता है तो सफल हो गए डिग्री मिल जाती है सफल होगा तो कितने बारे में सफल होते हैं तो यह कई सारी सफलताएं हैं जीवन जो है लाइफ हमारी में हमें कई सफलताएं हासिल करनी होती किसी क्षेत्र में हमसफर तो की शेप में असफल भी होते हैं मान लीजिए आर्थिक क्षेत्र में सफल हो क्या पता हम सामाजिक क्षेत्र में मानसिक क्षेत्र में कई ऐसे क्षेत्र हैं जहां पर असफल हूं तो हमें यह सफलता की कड़ी बरकरार रखनी है हमें नई नई सफलताएं हासिल करने में सफल होने के बाद हमें यह नहीं सोचना हम सफल हो गए वह सफलता की एक कड़ी थी हमें कई सफलताएं हासिल करनी नए नए आयाम स्थापित करने के नए-नए आयाम करने हैं तो हमें सफलता की परिभाषा बदलती रहतीKya Acchi Naukri Pa Lena Hi Safalta Hai Yeh Puri Tarah Se Sahi Nahi Hai 9 Ki Kacchi Naukri Pa Lena Acchi Salary Milne Lagna Kai Safaltaon Mein Se Ek Safalta Hai Yeh Puri Safalta Nahi Hai Lekin Haan Haan Yeh Ek Safalta Jarur Hai Lekin Aisi Kai Safalataen Hume Hasil Karni Hoti Kyonki Agar Vyakti Ki Ek Acchi Naukri Lag Jati Hai To Uski Ek Safalta Puri Ho Jati Hai To Ek Naye Sapne Dekhta Hai Ab Nayi Cheez Chahta Hoon Car Kharidna Chahta Hai To Agar Car Aa Jati Hai To Usko Ek Aur Safalta Hasil Kar Leta Hai Phir Wah Kai Koi Aur Doosra Sapna Dekhta Hai Ki Shadi Ki Sapne Dekhta Shuru Shadi Ho Jati Hai To Phir Usko Ek Aur Safalta Mil Jati To Safalta Ke Maayne Badalte Rehte Hain Safalta Ki Paribhasha Badalati Rehti Hai Jab Hum Bachpan Mein Hote Hain To Hi School Paas Ho Jata Hai To Hum Kehte Hain Hum Safal Ho Gaye Intermediate Paas Ho Jata Hai To Safal Ho Gaye Degree Mil Jati Hai Safal Hoga To Kitne Bare Mein Safal Hote Hain To Yeh Kai Saree Safalataen Hain Jeevan Jo Hai Life Hamari Mein Hume Kai Safalataen Hasil Karni Hoti Kisi Shetra Mein Humsafar To Ki Shape Mein Asafal Bhi Hote Hain Maan Lijiye Aarthik Shetra Mein Safal Ho Kya Pata Hum Samajik Shetra Mein Mansik Shetra Mein Kai Aise Shetra Hain Jahan Par Asafal Hoon To Hume Yeh Safalta Ki Kadi Barkaraar Rakhni Hai Hume Nayi Nayi Safalataen Hasil Karne Mein Safal Hone Ke Baad Hume Yeh Nahi Sochna Hum Safal Ho Gaye Wah Safalta Ki Ek Kadi Thi Hume Kai Safalataen Hasil Karni Naye Naye Aayam Sthapit Karne Ke Naye Naye Aayam Karne Hain To Hume Safalta Ki Paribhasha Badalati Rehti
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां काफी हद तक यह बात सही है कि अच्छी नौकरी पा लेना सफलता ही लोग सिर्फ नौकरी अशोकले करती समाज सेवा के लिए नहीं तो यह कहना उचित नहीं होगा कि अच्छी नौकरी पाली नहीं सफलता है क्योंकि केवल आप नौकरी करेंगे ...जवाब पढ़िये
हां काफी हद तक यह बात सही है कि अच्छी नौकरी पा लेना सफलता ही लोग सिर्फ नौकरी अशोकले करती समाज सेवा के लिए नहीं तो यह कहना उचित नहीं होगा कि अच्छी नौकरी पाली नहीं सफलता है क्योंकि केवल आप नौकरी करेंगे समस्या नहीं करेंगे तो लोगों के प्रति आपकी ख्याति बहुत खराब हो जाएगी और आप जीवन जीने में आपको करने आएगी तो आपके लिए बेहतर होगा कि आज समाज सेवा के साथ-साथ नौकरी के साथ-साथ एक अच्छा नागरिक बनने की कोशिश करें थैंक यूHaan Kafi Had Tak Yeh Baat Sahi Hai Ki Acchi Naukri Pa Lena Safalta Hi Log Sirf Naukri Ashokale Karti Samaaj Seva Ke Liye Nahi To Yeh Kehna Uchit Nahi Hoga Ki Acchi Naukri Paali Nahi Safalta Hai Kyonki Kewal Aap Naukri Karenge Samasya Nahi Karenge To Logon Ke Prati Aapki Khyati Bahut Kharab Ho Jayegi Aur Aap Jeevan Jeene Mein Aapko Karne Aaegi To Aapke Liye Behtar Hoga Ki Aaj Samaaj Seva Ke Saath Saath Naukri Ke Saath Saath Ek Accha Nagarik Banne Ki Koshish Karen Thank You
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी सिर्फ जो सफलता की परिभाषा है वह सिर्फ एक नौकरी के शब्दों से नहीं डिफाइन की जा सकती है और हां एक चीज जरूर है कि नौकरी जो होती है जब आपके जीवन में स्थिरता प्रदान करती है जिसे आजकल कैसा रह जाओ सोते ...जवाब पढ़िये
विकी सिर्फ जो सफलता की परिभाषा है वह सिर्फ एक नौकरी के शब्दों से नहीं डिफाइन की जा सकती है और हां एक चीज जरूर है कि नौकरी जो होती है जब आपके जीवन में स्थिरता प्रदान करती है जिसे आजकल कैसा रह जाओ सोते हैं और खेसारी जॉब से ग्रुप के से लेकर ग्रुप डी तक और हर एक जाम से लोगों की इतनी ज्यादा कंपटीशन हो चुका है कि युवाओं के लिए जरूर क्या है नौकरी पा लेना एक सफलता पाते लेकिन फिर भी यह जिंदगी में पूरी तरीके से सफल होना नहीं कहा जा सकता है पूरी तरह सफल होना सिर्फ एक नौकरी की नौकरी एक ऐसी चीज है कि जहां पर आप की वजह से सिर्फ आप खुश होते हैं या आपके फैमिली वाले खुश होते नहीं नौकरी मिलती है आप उसके लिए बात बिल्कुल सही कि नौकरी के लिए लोग बहुत मेहनत करते हैं और हर एक युवा बहुत मेहनत करता है नौकरी पाने के लिए और जब उसको की कोई अच्छी सी नौकरी मिलती है उसके बाद पसंद तू बिल्कुल सोचता है कि वह सफल हो चुका है और जहां कहीं और कहीं तक सफलता की प्रसिद्ध चीजें बिल्कुल सही है कि आपके जीवन में अच्छी नौकरी पा लेना सफलता की उसके लिए बहुत ज्यादा मेहनत करता है लेकिन इसके बाद भी कई सारी चीजें लाइफ में होती हैं इसे हमेशा नौकरी पर रहते हुए एक अच्छी तरीके से कार्य करना हमेशा सत्य निष्ठा के साथ में नाथ समाज के लिए कुछ ना कुछ अच्छा करते रहना सफलता जीवन में जब तक आप दूसरों का लड़ नहीं करते हैं यह आपकी वजह से जब तक दूसरी खुश नहीं होते हैं तब तक आपका जीवन सफल नहीं होता है सफलता तो ऐसा है जीवन सफल तभी होता है जब आपके पैसे आपके साथ साथ समाज के हजार दो हजार लोग यह जितने भी ज्यादा मात्रा में आप खुश कर सकते हैं ज्यादा ज्यादा खुश हूं आपके कार्यों से आपके द्वारा की गई बातों से और कैसे लोग का कैरियर बनाए जो भी आप लोगों के लिए कर सकते हो बिल्कुल करिए क्योंकि जितने ज्यादा ज्यादा लोग जो आपको याद करते हैं वही जीवन में सफलता कमीन लक्ष्मी नौकरी के ही जीवन सफल नहीं माना जाता हैVikee Sirf Jo Safalta Ki Paribhasha Hai Wah Sirf Ek Naukri Ke Shabdon Se Nahi Define Ki Ja Sakti Hai Aur Haan Ek Cheez Jarur Hai Ki Naukri Jo Hoti Hai Jab Aapke Jeevan Mein Sthirta Pradan Karti Hai Jise Aajkal Kaisa Rah Jao Sote Hain Aur Khesari Job Se Group Ke Se Lekar Group D Tak Aur Har Ek Jam Se Logon Ki Itni Zyada Competition Ho Chuka Hai Ki Yuvaon Ke Liye Jarur Kya Hai Naukri Pa Lena Ek Safalta Paate Lekin Phir Bhi Yeh Zindagi Mein Puri Tarike Se Safal Hona Nahi Kaha Ja Sakta Hai Puri Tarah Safal Hona Sirf Ek Naukri Ki Naukri Ek Aisi Cheez Hai Ki Jahan Par Aap Ki Wajah Se Sirf Aap Khush Hote Hain Ya Aapke Family Wali Khush Hote Nahi Naukri Milti Hai Aap Uske Liye Baat Bilkul Sahi Ki Naukri Ke Liye Log Bahut Mehnat Karte Hain Aur Har Ek Yuva Bahut Mehnat Karta Hai Naukri Pane Ke Liye Aur Jab Usko Ki Koi Acchi Si Naukri Milti Hai Uske Baad Pasand Tu Bilkul Sochta Hai Ki Wah Safal Ho Chuka Hai Aur Jahan Kahin Aur Kahin Tak Safalta Ki Prasiddh Cheezen Bilkul Sahi Hai Ki Aapke Jeevan Mein Acchi Naukri Pa Lena Safalta Ki Uske Liye Bahut Zyada Mehnat Karta Hai Lekin Iske Baad Bhi Kai Saree Cheezen Life Mein Hoti Hain Ise Hamesha Naukri Par Rehte Huye Ek Acchi Tarike Se Karya Karna Hamesha Satya Nishtha Ke Saath Mein Nath Samaaj Ke Liye Kuch Na Kuch Accha Karte Rehna Safalta Jeevan Mein Jab Tak Aap Dusron Ka Lad Nahi Karte Hain Yeh Aapki Wajah Se Jab Tak Dusri Khush Nahi Hote Hain Tab Tak Aapka Jeevan Safal Nahi Hota Hai Safalta To Aisa Hai Jeevan Safal Tabhi Hota Hai Jab Aapke Paise Aapke Saath Saath Samaaj Ke Hazar Do Hazar Log Yeh Jitne Bhi Zyada Matra Mein Aap Khush Kar Sakte Hain Zyada Zyada Khush Hoon Aapke Kaaryon Se Aapke Dwara Ki Gayi Baaton Se Aur Kaise Log Ka Carrier Banaye Jo Bhi Aap Logon Ke Liye Kar Sakte Ho Bilkul Kariye Kyonki Jitne Zyada Zyada Log Jo Aapko Yaad Karte Hain Wahi Jeevan Mein Safalta Kamin Laxmi Naukri Ke Hi Jeevan Safal Nahi Mana Jata Hai
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मैं नवरंग शर्मा आज बात करने जा रहा हूं कि क्या एक अच्छी नौकरी पा लेना ही सफलता है दोस्तों आप सब जानते हैं कि भारत एक बहुत बड़ा देश है लेकिन फिर भी यहां बेरोजगारी बहुत ज्यादा है यहां के...जवाब पढ़िये
नमस्कार दोस्तों मैं नवरंग शर्मा आज बात करने जा रहा हूं कि क्या एक अच्छी नौकरी पा लेना ही सफलता है दोस्तों आप सब जानते हैं कि भारत एक बहुत बड़ा देश है लेकिन फिर भी यहां बेरोजगारी बहुत ज्यादा है यहां के युवा सड़कों पर रोजगार ढूंढते आपको नजर आ जाएंगे बहुत ही हाई एजुकेटेड है पढ़े-लिखे हैं काबिल हैं लेकिन फिर भी उनके अकॉर्डिंग उनको काम नहीं मिलता तो उन्हें नौकरी हासिल करने के लिए भी दुनिया भर के संघर्ष करने पड़ते हैं आप यह मानकर चलें और किसी को किसी जॉब की बहुत ज्यादा सपोर्ट करें जरूरत किसी की घर के आर्थिक हालात बहुत नाजुक हैं और इकलौता कोई जिम्मेदार इंसान है और उसे अपने स्ट्रगल के बाद एक अच्छी जॉब मिल जाती है एक अच्छी नौकरी मिल जाती है तो आप ही बताइए क्या उसके लिए यह किसी सपने के सच होने जैसी बात नहीं होगी जी हां उसके लिए नौकरी एक चमत्कार जैसी ही है तो फिर सफलता में तो आ ही गई तो उसके लिए यह सफलता से कम नहीं है दोस्तों क्योंकि आप घर की सिचुएशन को घर की आर्थिक स्थिति को घर की तंगी को घर की बदहाली को अपनी नौकरी से ही बदल सकते हैं क्योंकि दोस्तों पैसा सब कुछ तो नहीं है लेकिन बहुत कुछ है हमें अपने आपको प्रूफ करना पड़ता है एक नौकरी हासिल करने के लिए भी तो निश्चित रूप से एक नौकरी हासिल करना भी सफलता है हां लोगों के लिए बाकी टारगेट्स भी सफलता हो सकती हैं लेकिन जिसने नौकरी को टीम बनाकर उसकी प्लानिंग करके और बड़ी स्ट्रगल के साथ उसे अचीव किया है तो हां यह उसके लिए निश्चित रूप से सफलता की श्रेणी में ही आता है धन्यवादNamaskar Doston Main Navrang Sharma Aaj Baat Karne Ja Raha Hoon Ki Kya Ek Acchi Naukri Pa Lena Hi Safalta Hai Doston Aap Sab Jante Hain Ki Bharat Ek Bahut Bada Desh Hai Lekin Phir Bhi Yahan Berojgari Bahut Zyada Hai Yahan Ke Yuva Sadkon Par Rojgar Dhoondhate Aapko Nazar Aa Jaenge Bahut Hi Hi Educated Hai Padhe Likhe Hain Kaabil Hain Lekin Phir Bhi Unke According Unko Kaam Nahi Milta To Unhen Naukri Hasil Karne Ke Liye Bhi Duniya Bhar Ke Sangharsh Karne Padate Hain Aap Yeh Manakar Chalen Aur Kisi Ko Kisi Job Ki Bahut Zyada Support Karen Zaroorat Kisi Ki Ghar Ke Aarthik Halaat Bahut Naajuk Hain Aur Ikalauta Koi Zimmedar Insaan Hai Aur Use Apne Struggle Ke Baad Ek Acchi Job Mil Jati Hai Ek Acchi Naukri Mil Jati Hai To Aap Hi Bataiye Kya Uske Liye Yeh Kisi Sapne Ke Sach Hone Jaisi Baat Nahi Hogi G Haan Uske Liye Naukri Ek Chamatkar Jaisi Hi Hai To Phir Safalta Mein To Aa Hi Gayi To Uske Liye Yeh Safalta Se Kam Nahi Hai Doston Kyonki Aap Ghar Ki Situation Ko Ghar Ki Aarthik Sthiti Ko Ghar Ki Tangi Ko Ghar Ki Badahali Ko Apni Naukri Se Hi Badal Sakte Hain Kyonki Doston Paisa Sab Kuch To Nahi Hai Lekin Bahut Kuch Hai Hume Apne Aapko Proof Karna Padata Hai Ek Naukri Hasil Karne Ke Liye Bhi To Nishchit Roop Se Ek Naukri Hasil Karna Bhi Safalta Hai Haan Logon Ke Liye Baki Targets Bhi Safalta Ho Sakti Hain Lekin Jisne Naukri Ko Team Banakar Uski Planning Karke Aur Badi Struggle Ke Saath Use Achieve Kiya Hai To Haan Yeh Uske Liye Nishchit Roop Se Safalta Ki Shrenee Mein Hi Aata Hai Dhanyavad
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल समाज के हिसाब से एक अच्छी नौकरी पाने वाला व्यक्ति ही सफल माना जाता है किंतु अगर हम देखें तो सफलता असफलता यह अलग विषय होता है जो व्यक्ति ज्ञान होता है जिसे ज्ञान होता है वही सफल होता है जो जिन ...जवाब पढ़िये
बिल्कुल समाज के हिसाब से एक अच्छी नौकरी पाने वाला व्यक्ति ही सफल माना जाता है किंतु अगर हम देखें तो सफलता असफलता यह अलग विषय होता है जो व्यक्ति ज्ञान होता है जिसे ज्ञान होता है वही सफल होता है जो जिन अपने जीवन में सारे कार्यों को एक अच्छे ढंग से निभा देता है वही सफल व्यक्ति होता है ना कि जैसे कोई किसी बड़ी कंपनी का मैनेजर बन जाए लेकिन अपने मां-बाप को वृद्धा आश्रम में छोड़ दें तो वह व्यक्ति कई सफल नहीं माना जाता है जैसे कोई अपनी नौकरी कर रहा है और अपने कर्तव्य के पद्भले हुई हो रिश्वत ले लड़के बड़ा सा घर बनवा ले तो वह सफल नहीं होता है इसलिए सफलता का मानक केवल एक अच्छी नौकरी पा लेना नहीं होता हैBilkul Samaaj Ke Hisab Se Ek Acchi Naukri Pane Vala Vyakti Hi Safal Mana Jata Hai Kintu Agar Hum Dekhen To Safalta Asafaltaa Yeh Alag Vishay Hota Hai Jo Vyakti Gyaan Hota Hai Jise Gyaan Hota Hai Wahi Safal Hota Hai Jo Jin Apne Jeevan Mein Sare Kaaryon Ko Ek Acche Dhang Se Nibha Deta Hai Wahi Safal Vyakti Hota Hai Na Ki Jaise Koi Kisi Badi Company Ka Manager Ban Jaye Lekin Apne Maa Baap Ko Vriddha Aashram Mein Chod Dein To Wah Vyakti Kai Safal Nahi Mana Jata Hai Jaise Koi Apni Naukri Kar Raha Hai Aur Apne Kartavya Ke Padbhale Hui Ho Rishwat Le Ladke Bada Sa Ghar Banwa Le To Wah Safal Nahi Hota Hai Isliye Safalta Ka Maanak Kewal Ek Acchi Naukri Pa Lena Nahi Hota Hai
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन सफलता के मीनिंग हर किसी के लायक होता है समाज सेवा कर के खुद को सफल मानता है तो कोई बड़ा बिजनेसमैन बन के को डॉक्टर को इंजीनियर कोई आर्मी में जाकर क्वेश्चन सलूशन जाकर तो अगर आपको आपको लगता है कि आ...जवाब पढ़िये
लेकिन सफलता के मीनिंग हर किसी के लायक होता है समाज सेवा कर के खुद को सफल मानता है तो कोई बड़ा बिजनेसमैन बन के को डॉक्टर को इंजीनियर कोई आर्मी में जाकर क्वेश्चन सलूशन जाकर तो अगर आपको आपको लगता है कि आप अपनी लाइफ में पा लिया है जो आप 25 करने की कोशिश करें तो आप ने कर लिया है एक सरकारी नौकरी अच्छी नौकरी पा के तो बिल्कुल आप सफल हैLekin Safalta Ke Meaning Har Kisi Ke Layak Hota Hai Samaaj Seva Kar Ke Khud Ko Safal Manata Hai To Koi Bada Bussinessmen Ban Ke Ko Doctor Ko Engineer Koi Army Mein Jaakar Question Salution Jaakar To Agar Aapko Aapko Lagta Hai Ki Aap Apni Life Mein Pa Liya Hai Jo Aap 25 Karne Ki Koshish Karen To Aap Ne Kar Liya Hai Ek Sarkari Naukri Acchi Naukri Pa Ke To Bilkul Aap Safal Hai
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भीगी जीवन में एक अच्छी नौकरी पा लेना बहुत बड़ी सफलता है जो कि जीवन निर्माण करने के लिए बहुत जरूरी है लेकिन जीवन की सबसे बड़ी सफलता तभी हासिल होती है जब आप मानसिक रूप से सफल होते हो क्योंकि जब तक व्यक्...जवाब पढ़िये
भीगी जीवन में एक अच्छी नौकरी पा लेना बहुत बड़ी सफलता है जो कि जीवन निर्माण करने के लिए बहुत जरूरी है लेकिन जीवन की सबसे बड़ी सफलता तभी हासिल होती है जब आप मानसिक रूप से सफल होते हो क्योंकि जब तक व्यक्ति मानसिक रूप से कुछ नहीं होगा तो उसके लिए बड़ी से बड़ी सफलता में अर्थ हैBheegi Jeevan Mein Ek Acchi Naukri Pa Lena Bahut Badi Safalta Hai Jo Ki Jeevan Nirmaan Karne Ke Liye Bahut Zaroori Hai Lekin Jeevan Ki Sabse Badi Safalta Tabhi Hasil Hoti Hai Jab Aap Mansik Roop Se Safal Hote Ho Kyonki Jab Tak Vyakti Mansik Roop Se Kuch Nahi Hoga To Uske Liye Badi Se Badi Safalta Mein Arth Hai
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Acchi Naukri Pa Lena Hi Safalta Hai