हाउ टू कैलकुलेट कैपिटल गेन टैक्स? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
विकी सौरभ जी सबसे पहले मैं आपको बताने वाला हूं कि कैपिटल गेन क्या होता है जब भी आप कोई कैपिटल एसेट भेजते हैं यहां पर एक्सचेंज करते हैं तो आपकी जो दिन होता है उसको बोलते कैपिटल गेन कैपिटल एसेट में क्या क्या आ सकता है जैसे आप कहोगे आयरलैंड हो गया है बिल्डिंग हो गई कार हो गई गोल्ड हो गया शेर सो गए मुचल फंड हो गई है सब कैपिटल एसेट पर आ सकते हैं जो कि आप एक्सचेंजर भेज सकते हैं कैपिटल गेन सिर्फ कैपिटल गेन उन चीजों पर नहीं लगता है जो की विरासत में मिली हम लोगों को विरासत में कुछ जमीन मिलती है यह सब उन सबके पर कैपिटल गेन नहीं लगता ठीक है और जो आपका टैक्स लगेगा वह डिपेंड करता है होल्डिंग टाइम पर टाइप की है वह एक शॉर्ट टर्म कैपिटल गेन होता लॉन्ग टर्म कैपिटल गेन होता है ठीक है शॉर्ट टर्म कैपिटल कि मैं कुछ और अगर आप अपनी प्रॉपर्टी या कैपिटल को होल्ड करते तो सोडियम के स्रोत अगर उससे ज्यादा करते हैं तो आपका लॉन्ग टर्म कैपिटल गेन होता है और एग्जाम पर मालवा आपके पास एक प्रॉपर्टी है आप ने 2014 में अपने उसको 1000000 रुपए में खरीदा और 2017 में आपने उसको ₹40000 में बेचा ठीक है और आपने एक लाख रूपय की भूख रही थी ठीक है तो अगर आपको कैपिटल गेन निकालना है ठीक है तो आप क्या करोगे सबसे पहले तो जो आपकी 40 लाख का है ना तो आप उस में से एक लाख एक लाख में - करोगे ब्रोकरेज काटी है जो आपका खर्चा हुआ उन सबका - करते 1 लाख रुपयांची क्या आपको कितना है 39 लाइक ठीक है फिर उसके बाद हम निकालते सीआईआई Intex इफ़ेक्ट होता है और जोकि निकलता इन्फ्लेशन वैल्यू से * करते हम लोग जो कि हमने खरीदी है भेजी है तो वह जो इंडेक्स वैल्यू आपको इन्फ्लेशन वॉल्यूम मिलेगी आपको इनकम टैक्स ई सेट पर मिल जाएगी ठीक है तू यह जो वैल्यू करेंगे हम - और * करेंगे तो जो वैल्यू आएगी उस पर टैक्स लगेगा अगर बोलो तोVikee Saurabh Ji Sabse Pehle Main Aapko Batane Wala Hoon Ki Capital Gain Kya Hota Hai Jab Bhi Aap Koi Capital Eset Bhejate Hain Yahan Par Exchange Karte Hain To Aapki Jo Din Hota Hai Usko Bolte Capital Gain Capital Eset Mein Kya Kya Aa Sakta Hai Jaise Aap Kahoge Ireland Ho Gaya Hai Building Ho Gayi Car Ho Gayi Gold Ho Gaya Sher So Gaye Muchal Fund Ho Gayi Hai Sab Capital Eset Par Aa Sakte Hain Jo Ki Aap Eksachenjar Bhej Sakte Hain Capital Gain Sirf Capital Gain Un Chijon Par Nahi Lagta Hai Jo Ki Virasat Mein Mili Hum Logon Ko Virasat Mein Kuch Jameen Milti Hai Yeh Sab Un Sabke Par Capital Gain Nahi Lagta Theek Hai Aur Jo Aapka Tax Lagega Wah Depend Karta Hai Holding Time Par Type Ki Hai Wah Ek Short Term Capital Gain Hota Long Term Capital Gain Hota Hai Theek Hai Short Term Capital Ki Main Kuch Aur Agar Aap Apni Property Ya Capital Ko Hold Karte To Sodium Ke Srot Agar Usse Jyada Karte Hain To Aapka Long Term Capital Gain Hota Hai Aur Exam Par Malawa Aapke Paas Ek Property Hai Aap Ne 2014 Mein Apne Usko 1000000 Rupaiye Mein Kharida Aur 2017 Mein Aapne Usko ₹40000 Mein Becha Theek Hai Aur Aapne Ek Lakh Rupay Ki Bhukh Rahi Thi Theek Hai To Agar Aapko Capital Gain Nikalna Hai Theek Hai To Aap Kya Karoge Sabse Pehle To Jo Aapki 40 Lakh Ka Hai Na To Aap Us Mein Se Ek Lakh Ek Lakh Mein - Karoge Brokerage Kaati Hai Jo Aapka Kharcha Hua Un Sabka - Karte 1 Lakh Rupayanchi Kya Aapko Kitna Hai 39 Like Theek Hai Phir Uske Baad Hum Nikalate Cii Intex Effect Hota Hai Aur Joki Nikalta Inflation Value Se * Karte Hum Log Jo Ki Humne Kharidi Hai Bheji Hai To Wah Jo Index Value Aapko Inflation Volume Milegi Aapko Income Tax Ee Set Par Mil Jayegi Theek Hai Tu Yeh Jo Value Karenge Hum - Aur * Karenge To Jo Value Aayegi Us Par Tax Lagega Agar Bolo To
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: How To Calculate Capital Gain Tax, हाउ टू कैलकुलेट, विरासत की जमीन बेचने पर टैक्स





मन में है सवाल?