पोर्टलैंड सीमेंट किससे बनी होती है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
सीमेंट मुख्यता कैल्शियम के सिलिकेट और एलुमिनियम यौगिकों का मिश्रण होता है जो कैल्शियम ऑक्साइड सिलिका एलुमिनियम आक्साइड और लौह ऑक्साइड से निर्मित होते हैं सीमेंट बनाने के लिए चूना पत्थर और प्ले के मिश्रण को एक भट्टी में उच्च तापमान पर जलाया जाता है और उसके बाद इस प्रक्रिया के फलस्वरुप बने क्लिंकर को जिप्सम के साथ मिलाकर पीस आ जाता है और इस प्रकार से जो लास्ट में प्रोडक्ट बनता है उसे ही पोर्टलैंड सीमेंट कहते हैंCement Mukhyata Calcium Ke Siliket Aur Aluminium Yaugikon Ka Mishran Hota Hai Jo Calcium Oxide Silica Aluminium OXIDE Aur Lauh Oxide Se Nirmit Hote Hain Cement Banane Ke Liye Chuna Pathar Aur Play Ke Mishran Ko Ek Bhatti Mein Uccha Taapman Par Jalaaya Jata Hai Aur Uske Baad Is Prakriya Ke Falswaroop Bane Clinker Ko Gypsum Ke Saath Milakar Pis Aa Jata Hai Aur Is Prakar Se Jo Last Mein Product Banta Hai Use Hi Portland Cement Kehte Hain
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Portland Cement Kisse Bani Hoti Hai





मन में है सवाल?