क्या सरकार को गुटखा बंद कर देना चाहिए ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मेरे मुताबिक तो गुटखा को बिल्कुल ही प्रतिबंधित कर देना चाहिए सरकार को और इसके उत्पादन पर रोक लगा देनी चाहिए क्योंकि गुटखा खाने से हमारे युवाओं को या फिर जो भी व्यक्ति युवक गुटखा खा रहा है उसे काफी नुकसान झेलना पड़ता है और शुरु शुरु में तो उन्हें कुछ भी नुकसान का अंदाजा नहीं लगता है लेकिन अगर वह गुटका खाना कंटिन्यू रखते हैं बहुत टाइम तक तब उन्हें मुद्दतों से जुड़ी मुंह से जुड़ी काफी समस्याएं आ सकती हैं और ज्यादा गुटखा खाने से मुंह का कैंसर तक हो सकता है और एक रिपोर्ट में यह बताया गया है कि यह जो गुटखा होता है वह हमारी सेक्स हारमोंस पर भी असर डालता है और जो हमारी किडनी लीवर के फंक्शन होते हैं जो हार्मोन कहा से निकलते हैं उसको भी यह गुटका काफी प्रभावित करता है तो इतने सारे नुकसान होने के बाद सरकार को इस बात पर जरूर गौर करना चाहिए कि उन्हें राजस्व तो प्राप्त होता है गुटखा उत्पादन से लेकिन यह राजस्व हमारे देश के नागरिकों के साथ आप से बढ़कर नहीं हो सकता इसी वजह से सरकार को जल्द से जल्द और गुटखा उत्पादन और इसके बेचने पर रोक लगा देनी चाहिएMere Mutabik To Gutkha Ko Bilkul Hi Pratibandhit Kar Dena Chahiye Sarkar Ko Aur Iske Utpadan Par Rok Laga Deni Chahiye Kyonki Gutkha Khane Se Hamare Yuvaon Ko Ya Phir Jo Bhi Vyakti Yuvak Gutkha Kha Raha Hai Use Kafi Nuksan Jhelna Padata Hai Aur Shuru Shuru Mein To Unhen Kuch Bhi Nuksan Ka Andaja Nahi Lagta Hai Lekin Agar Wah Gutka Khana Continue Rakhate Hain Bahut Time Tak Tab Unhen Muddaton Se Judi Mooh Se Judi Kafi Samasyaen Aa Sakti Hain Aur Jyada Gutkha Khane Se Mooh Ka Cancer Tak Ho Sakta Hai Aur Ek Report Mein Yeh Bataya Gaya Hai Ki Yeh Jo Gutkha Hota Hai Wah Hamari Sex Hormones Par Bhi Asar Dalta Hai Aur Jo Hamari KIDNEY Liver Ke Function Hote Hain Jo Hormone Kaha Se Nikalte Hain Usko Bhi Yeh Gutka Kafi Prabhavit Karta Hai To Itne Sare Nuksan Hone Ke Baad Sarkar Ko Is Baat Par Jarur Gaur Karna Chahiye Ki Unhen Raajaswa To Prapt Hota Hai Gutkha Utpadan Se Lekin Yeh Raajaswa Hamare Desh Ke Naagrikon Ke Saath Aap Se Badhkar Nahi Ho Sakta Isi Wajah Se Sarkar Ko Jald Se Jald Aur Gutkha Utpadan Aur Iske Bechne Par Rok Laga Deni Chahiye
Likes  20  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हां मुझे लगता है सरकार को गुटखा बंद कर देना चाहिए क्योंकि गुटखा बहुत ज्यादा हानिकारक होता है किसी के भी स्वास्थ्य के लिए यह कैंसर जैसी बीमारियों को बढ़ावा देता है और पता भी नहीं चलता कब बॉडी में इतनी ज्यादा खतरनाक बीमारी आ जाए और उसके वह भी नहीं है आपके पहली बार तो आपके दांतों को बहुत ज्यादा गंदा कर देता है आपका जो पट योर माउथ सिस्टम होता है वह खराब हो जाता है आपकी जो जो उसकी एक्सेसिबिलिटी होती है वह भी चली जाती है आती यह बहुत ज्यादा खतरनाक है पर मेरे हिसाब से तो बढ़ावा भी नहीं मिलना चाहिए और मेरे सरकार को कुछ डिसीजन लेने चाहिए और इसे बंद कर देना चाहिएHaan Mujhe Lagta Hai Sarkar Ko Gutkha Band Kar Dena Chahiye Kyonki Gutkha Bahut Jyada Haanikarak Hota Hai Kisi Ke Bhi Swasthya Ke Liye Yeh Cancer Jaisi Bimariyon Ko Badhawa Deta Hai Aur Pata Bhi Nahi Chalta Kab Body Mein Itni Jyada Khatarnak Bimari Aa Jaye Aur Uske Wah Bhi Nahi Hai Aapke Pehli Baar To Aapke Danto Ko Bahut Jyada Ganda Kar Deta Hai Aapka Jo Pat Your Mouth System Hota Hai Wah Kharab Ho Jata Hai Aapki Jo Jo Uski Eksesibiliti Hoti Hai Wah Bhi Chali Jati Hai Aati Yeh Bahut Jyada Khatarnak Hai Par Mere Hisab Se To Badhawa Bhi Nahi Milna Chahiye Aur Mere Sarkar Ko Kuch Decision Lene Chahiye Aur Ise Band Kar Dena Chahiye
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हम यहां बात करें हम गुटखा बंद करने कि तुम्हें जरूर जाना चाहूंगी कि क्या आपको लगता है कि सिगरेट शराब यह सबसे कम नुकसान होता है जो बीड़ी पी जाती है या जो भी तंबाकू लिया जाता है कैसे कम नुकसान होता है कि बंद करने को सरकार को बहुत जिसे बंद करनी चाहिए बहुत सारी चीजें हैं जो हम जानते हैं हमारे सेहत के लिए अच्छी नहीं है लेकिन फिर क्या मुझे कल क्यूं करते हैं गुटखा बंद करना एक तरीका हो सकता है शायद लेकिन आपको मालूम होगा कि बिहार में शराब बंद की गई है पर क्या आपको लगता है कि मैं शराब नहीं पीती लोग तरीके से ढूंढ लेंगे कैसे ना कैसे गुटखा वापिस यूज़ करने का बंद करना जरूरी है मैं मानती हूं लेकिन इतना एक्सचेंज रेट लेने से पहले लोगों को इन्फॉर्म किया जाए उनको अगर किया जाए कि क्यों यह गुटका गलत है क्योंकि शराब सिगरेट की सब्जी से गलत है बंद करना कोई सलूशन नहीं है कोई इंसान खुद आकर मरना चाहता है तो फिर आप उसे कितना रोकेंगे वह आखिरी में मर रही खुद को मारी देगा तो उसको समझाना जरूरी हो जाएगी से बांधकर रखने के लिए तुम मेरे साथ से जरूर बंद होना चाहिए बाल लगना चाहिए लेकिन अगर करने के बादHum Yahan Baat Karen Hum Gutkha Band Karne Ki Tumhein Jarur Jana Chahungi Ki Kya Aapko Lagta Hai Ki Cigarette Sharab Yeh Sabse Kum Nuksan Hota Hai Jo Bidi P Jati Hai Ya Jo Bhi Tambaku Liya Jata Hai Kaise Kum Nuksan Hota Hai Ki Band Karne Ko Sarkar Ko Bahut Jise Band Karni Chahiye Bahut Saree Cheezen Hain Jo Hum Jante Hain Hamare Sehat Ke Liye Acchi Nahi Hai Lekin Phir Kya Mujhe Kal Kyu Karte Hain Gutkha Band Karna Ek Tarika Ho Sakta Hai Shayad Lekin Aapko Maloom Hoga Ki Bihar Mein Sharab Band Ki Gayi Hai Par Kya Aapko Lagta Hai Ki Main Sharab Nahi Piti Log Tarike Se Dhundh Lenge Kaise Na Kaise Gutkha Vapis Use Karne Ka Band Karna Zaroori Hai Main Maanati Hoon Lekin Itna Exchange Rate Lene Se Pehle Logon Ko Inform Kiya Jaye Unko Agar Kiya Jaye Ki Kyun Yeh Gutka Galat Hai Kyonki Sharab Cigarette Ki Sabzi Se Galat Hai Band Karna Koi Salution Nahi Hai Koi Insaan Khud Aakar Marna Chahta Hai To Phir Aap Use Kitna Rokenge Wah Aakhiri Mein Mar Rahi Khud Ko Mari Dega To Usko Samajhana Zaroori Ho Jayegi Se Bandhkar Rakhne Ke Liye Tum Mere Saath Se Jarur Band Hona Chahiye Baal Lagna Chahiye Lekin Agar Karne Ke Baad
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Sarkar Ko Gutkha Band Kar Dena Chahiye ?





मन में है सवाल?