यह कैसे हो सकता है की लोग धर्म में विश्वास करते हैं लेकिन जादू में नहीं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धर्म और जादू जो है वह दो अलग अलग चीज है पर वह हिंदी है उसे मैसेज है कि धर्म और जादू दोनों ही अभी तक ऐसी है जो दिन पर हम विश्वास करते हैं और वह एडजस्ट करती है या नहीं रियल वर्ल्ड में हमें नहीं पता है ह...जवाब पढ़िये
धर्म और जादू जो है वह दो अलग अलग चीज है पर वह हिंदी है उसे मैसेज है कि धर्म और जादू दोनों ही अभी तक ऐसी है जो दिन पर हम विश्वास करते हैं और वह एडजस्ट करती है या नहीं रियल वर्ल्ड में हमें नहीं पता है हमें सिर्फ इतना पता है कि ऐसा कुछ है और जो हमारे पूर्वज लिख कर गए हैं पुराणों में या फिर जिन बीच किताबों में तो उसको हम पढ़ कर उस तरीके से जिंदगी जीने की कोशिश करते हैं तो धर्म वही है जो हमारे अगर हिंदू उसको ले लीजिए आप हिंदुस्तान को रही सारी चीजें पड़ता है तो उसमें जो लिखा हुआ है वह उसको हम लोग उस पर पूरा विश्वास करके और उसको फॉलो करने की कोशिश करते हैं वही जादू क्या होता है जादू से तुम्हारे दिमाग की कल्पना है ठीक उसी तरह जिस तरह धर्म में यह जो किताबें लिखी गई हैं पुराण लिखे गए हैं हम अपने मां की कल्पना है कल्पना ही तो है और कुछ नहीं कर रहे हैं लोग रहते एक्सपीरियंस एक्सपीरियंस के बलबूते हम लोग अपने आगे के जीवन को जी रहे हैं जादू और कुछ नहीं लगता अगर आप मिशन वाले जादू की बात करें तो मुझसे हाथ की सफाई है और वह चीज है जो हमारी आंखें नहीं देख पाती इसके बाद अगर आप काले जादू की बात करें तो वह केवल तुम्हारे दिमाग की कल्पना है जो लोग ज्यादा धर्म पर विश्वास करते हैं जादू पर भी विश्वास करते हैं और ऐसा नहीं है कुछ लोग धन पर सब इसीलिए विश्वास करते हैं क्योंकि उन्हें यह चाहता है कि हम कोई चीज बहुत सही है जबकि जादू अगर किसी को देखा जाए तो हम उसे कुछ सीखने को नहीं मिलता जिस तरह हम धर्म से इतना सारी चीजें सीखते हैं कि हर रोज हम किसी के साथ कैसा व्यवहार करें क्या हो यह सब कुछ तो है तू कभी नहीं सिखाता मुझे लगता है जब वो जादू है इसलिए कुछ लोग धर्म को मानते हैं और जादू को नहीं मानतेDharm Aur Jadu Jo Hai Wah Do Alag Alag Cheez Hai Par Wah Hindi Hai Use Massage Hai Ki Dharm Aur Jadu Dono Hi Abhi Tak Aisi Hai Jo Din Par Hum Vishwas Karte Hain Aur Wah Adjust Karti Hai Ya Nahi Real World Mein Hume Nahi Pata Hai Hume Sirf Itna Pata Hai Ki Aisa Kuch Hai Aur Jo Hamare Poorvaj Likh Kar Gaye Hain Puraanon Mein Ya Phir Jin Beech Kitabon Mein To Usko Hum Padh Kar Us Tarike Se Zindagi Jeene Ki Koshish Karte Hain To Dharm Wahi Hai Jo Hamare Agar Hindu Usko Le Lijiye Aap Hindustan Ko Rahi Saree Cheezen Padata Hai To Usamen Jo Likha Hua Hai Wah Usko Hum Log Us Par Pura Vishwas Karke Aur Usko Follow Karne Ki Koshish Karte Hain Wahi Jadu Kya Hota Hai Jadu Se Tumhare Dimag Ki Kalpana Hai Theek Ussi Tarah Jis Tarah Dharm Mein Yeh Jo Kitaben Likhi Gayi Hain Puran Likhe Gaye Hain Hum Apne Maa Ki Kalpana Hai Kalpana Hi To Hai Aur Kuch Nahi Kar Rahe Hain Log Rehte Experience Experience Ke Balbute Hum Log Apne Aage Ke Jeevan Ko Ji Rahe Hain Jadu Aur Kuch Nahi Lagta Agar Aap Mission Wale Jadu Ki Baat Karen To Mujhse Hath Ki Safaai Hai Aur Wah Cheez Hai Jo Hamari Aankhen Nahi Dekh Pati Iske Baad Agar Aap Kaale Jadu Ki Baat Karen To Wah Kewal Tumhare Dimag Ki Kalpana Hai Jo Log Jyada Dharm Par Vishwas Karte Hain Jadu Par Bhi Vishwas Karte Hain Aur Aisa Nahi Hai Kuch Log Dhan Par Sab Isliye Vishwas Karte Hain Kyonki Unhen Yeh Chahta Hai Ki Hum Koi Cheez Bahut Sahi Hai Jabki Jadu Agar Kisi Ko Dekha Jaye To Hum Use Kuch Seekhne Ko Nahi Milta Jis Tarah Hum Dharm Se Itna Saree Cheezen Sikhate Hain Ki Har Roj Hum Kisi Ke Saath Kaisa Vyavhar Karen Kya Ho Yeh Sab Kuch To Hai Tu Kabhi Nahi Sikhata Mujhe Lagta Hai Jab Vo Jadu Hai Isliye Kuch Log Dharm Ko Manate Hain Aur Jadu Ko Nahi Manate
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे हमें पता ही है कि धर्म और जादू दो विपरीत चीजें हैं यह दोनों एक दूसरे से बहुत अलग चीजें हैं दर्शन करना एक व्यक्ति का पर्सनल चॉइस होता है कि आप उसे विश्वास कर सकते हैं या नहीं कर सकते हैं धन दिलीप ...जवाब पढ़िये
जैसे हमें पता ही है कि धर्म और जादू दो विपरीत चीजें हैं यह दोनों एक दूसरे से बहुत अलग चीजें हैं दर्शन करना एक व्यक्ति का पर्सनल चॉइस होता है कि आप उसे विश्वास कर सकते हैं या नहीं कर सकते हैं धन दिलीप होते हैं ऐसी चीजें होती हैं जो हम मानते हैं ऐसी चीजें होती है जिन पर विश्वास करते हैं और जो हमें सही राह पर ले कर जा सके यह ऐसी चीजें होती है जहां दिनों में सही और गलत के बीच में अंतर बता कर हम एक सही फैसला लेने में मदद करती है तो धर्म पर विश्वास करना कुछ गलत नहीं है इसमें हम अपने खुदा पर विश्वास करते हैं अपने भगवान पर विश्वास करते हैं कि अगर हम अगर कोई चीज सही कर रहे हैं तो आगे भी सही होगा तो धर्म पर विश्वास करना एक बहुत ही अलग चीज है और वही पर दूसरी और जादू पर विश्वास ना करना है क्या चीज़ जादू मैजिक खुद नहीं होता है उसको करने के लिए हमें मेहनत करनी पड़ती है और मुझे नहीं लगता कि ऐसे कोई भी धर्म में लिखा है कि अगर आप मेहनत नहीं करेंगे तो आपको कोई भी अच्छा फल मिलेगा उस चीज का तो इसीलिए धर्म और जादू दो अलग-अलग चीजें हैं जादू रोज की दुनिया में नहीं होता है बल्कि धर्म पर विश्वास करना एक अलग चीज हो गई जो हमें करना चाहिए कि अगर हम किसी धर्म को मानते हैं तो मैं उसे पूरी तरीके से मानकर हमेशा सही रास्ता चुनना चाहिएJaise Hume Pata Hi Hai Ki Dharm Aur Jadu Do Viparit Cheezen Hain Yeh Dono Ek Dusre Se Bahut Alag Cheezen Hain Darshan Karna Ek Vyakti Ka Personal Choice Hota Hai Ki Aap Use Vishwas Kar Sakte Hain Ya Nahi Kar Sakte Hain Dhan Dilip Hote Hain Aisi Cheezen Hoti Hain Jo Hum Manate Hain Aisi Cheezen Hoti Hai Jin Par Vishwas Karte Hain Aur Jo Hume Sahi Raah Par Le Kar Ja Sake Yeh Aisi Cheezen Hoti Hai Jahan Dinon Mein Sahi Aur Galat Ke Beech Mein Antar Bata Kar Hum Ek Sahi Faisla Lene Mein Madad Karti Hai To Dharm Par Vishwas Karna Kuch Galat Nahi Hai Isme Hum Apne Khuda Par Vishwas Karte Hain Apne Bhagwan Par Vishwas Karte Hain Ki Agar Hum Agar Koi Cheez Sahi Kar Rahe Hain To Aage Bhi Sahi Hoga To Dharm Par Vishwas Karna Ek Bahut Hi Alag Cheez Hai Aur Wahi Par Dusri Aur Jadu Par Vishwas Na Karna Hai Kya Cheese Jadu Magic Khud Nahi Hota Hai Usko Karne Ke Liye Hume Mehnat Karni Padhti Hai Aur Mujhe Nahi Lagta Ki Aise Koi Bhi Dharm Mein Likha Hai Ki Agar Aap Mehnat Nahi Karenge To Aapko Koi Bhi Accha Fal Milega Us Cheez Ka To Isliye Dharm Aur Jadu Do Alag Alag Cheezen Hain Jadu Roj Ki Duniya Mein Nahi Hota Hai Balki Dharm Par Vishwas Karna Ek Alag Cheez Ho Gayi Jo Hume Karna Chahiye Ki Agar Hum Kisi Dharm Ko Manate Hain To Main Use Puri Tarike Se Manakar Hamesha Sahi Rasta Chunana Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा सवाल है आपका लोग धर्म में मानते हैं और जादू में नहीं क्योंकि धर्म हमें बचपन से जबरदस्ती बताया जाता है यह तुम्हारा धर्म है तुम इसे फॉलो करो हमारे माता पिता भी वही फॉलो करते हैं हमारे भाई ...जवाब पढ़िये
बहुत ही अच्छा सवाल है आपका लोग धर्म में मानते हैं और जादू में नहीं क्योंकि धर्म हमें बचपन से जबरदस्ती बताया जाता है यह तुम्हारा धर्म है तुम इसे फॉलो करो हमारे माता पिता भी वही फॉलो करते हैं हमारे भाई बहन भी वही फॉलो करते हैं हमारे दोस्त चाहे दूसरा धर्म ही क्यों ना फॉलो करें लेकिन कोई धर्म जरूर फॉलो करते हैं तो हमें बचपन से ही हमारे दिमाग में डाल देते हैं कि यह सही है कोई धर्म फॉलो करना वही अगर जादू होता है तो बचपन में ठीक है आपका थोड़ा सामान लेंगे अच्छा जादू थोड़ा सा हंस देंगे पर धीरे धीरे धीरे लोग आप पर हंसने लग जाएंगे अगर आप जादू पर विश्वास करेंगे तो धर्म के लिए ऐसा नहीं होता है इसलिए लोग धर्म पर हम लोग धर्म पर विश्वास करते हैं और जादू पर नहींBahut Hi Accha Sawal Hai Aapka Log Dharm Mein Manate Hain Aur Jadu Mein Nahi Kyonki Dharm Hume Bachpan Se Jabardasti Bataya Jata Hai Yeh Tumhara Dharm Hai Tum Ise Follow Karo Hamare Mata Pita Bhi Wahi Follow Karte Hain Hamare Bhai Behen Bhi Wahi Follow Karte Hain Hamare Dost Chahe Doosra Dharm Hi Kyun Na Follow Karen Lekin Koi Dharm Jarur Follow Karte Hain To Hume Bachpan Se Hi Hamare Dimag Mein Dal Dete Hain Ki Yeh Sahi Hai Koi Dharm Follow Karna Wahi Agar Jadu Hota Hai To Bachpan Mein Theek Hai Aapka Thoda Saamaan Lenge Accha Jadu Thoda Sa Hans Denge Par Dhire Dhire Dhire Log Aap Par Hansane Lag Jaenge Agar Aap Jadu Par Vishwas Karenge To Dharm Ke Liye Aisa Nahi Hota Hai Isliye Log Dharm Par Hum Log Dharm Par Vishwas Karte Hain Aur Jadu Par Nahi
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां देखी कई लोग जो है वह धर्म पर भी विश्वास करते हैं और जादू पर भी करते हैं यह इंडिविजुअल टू इंडिविजुअल डिपेंड करता है कि अगर वह नास्तिक है तो वह भगवान पर विश्वास नहीं करेगा धर्म पर विश्वास नहीं करेगा...जवाब पढ़िये
हां देखी कई लोग जो है वह धर्म पर भी विश्वास करते हैं और जादू पर भी करते हैं यह इंडिविजुअल टू इंडिविजुअल डिपेंड करता है कि अगर वह नास्तिक है तो वह भगवान पर विश्वास नहीं करेगा धर्म पर विश्वास नहीं करेगा लेकिन वह आशिक है तो वह होगा जो भगवान में विश्वास करेगा और दूध दोनों अलग बात हो गई दोनों को मिक्स किया जा सकता और पत्नी डिंपल टू इंडिविजुअल डिपेंड करता है कि वह किस पर विश्वास करता है किस पर नहीं करता है और किस पर करना चाहता है नहीं करना चाहता तो इसमें कोई मैं नहीं समझता कि आपने मुझे अपनी राय देने की जरूरत हैHaan Dekhi Kai Log Jo Hai Wah Dharm Par Bhi Vishwas Karte Hain Aur Jadu Par Bhi Karte Hain Yeh Imdividual To Imdividual Depend Karta Hai Ki Agar Wah Naastik Hai To Wah Bhagwan Par Vishwas Nahi Karega Dharm Par Vishwas Nahi Karega Lekin Wah Ashik Hai To Wah Hoga Jo Bhagwan Mein Vishwas Karega Aur Dudh Dono Alag Baat Ho Gayi Dono Ko Mix Kiya Ja Sakta Aur Patni Dimple To Imdividual Depend Karta Hai Ki Wah Kis Par Vishwas Karta Hai Kis Par Nahi Karta Hai Aur Kis Par Karna Chahta Hai Nahi Karna Chahta To Isme Koi Main Nahi Samajhata Ki Aapne Mujhe Apni Rai Dene Ki Zaroorat Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए धर्म और जादू तो बहुत अलग अलग चीजें हैं धर्म एक आस्था का नजरिया है अपनी श्रद्धा दिखाने का किसी भी भगवान की तरफ या कहीं किसी पॉजिटिव एनर्जी किधर हो उसका सच है या है जादू दूसरी तरफ अंकुर लाइट है तो...जवाब पढ़िये
देखिए धर्म और जादू तो बहुत अलग अलग चीजें हैं धर्म एक आस्था का नजरिया है अपनी श्रद्धा दिखाने का किसी भी भगवान की तरफ या कहीं किसी पॉजिटिव एनर्जी किधर हो उसका सच है या है जादू दूसरी तरफ अंकुर लाइट है तो 18 मिनट के लिए और अगर काला जादू की बात करें तो फिर ओ नेगेटिव ही है तू धर्म और जादू दोनों पर कोई विश्वास रखना जरूरी नहीं है कोई एक बार भी विश्वास रख सकते हैं अगर आज के समय में बात करें तो धर्म और जादू में ज्यादा पर रख रहा नहीं है जादू के लोगों को बेवकूफ बनाने में मदद करता है और आज के समय में तो धर्म के नाम पर लोगों को बेवकूफ बनाया जा रहा है ऐसा कहना कि कोई धर्म पर विश्वास करता है पर जादू पर नहीं है थोड़ा सा गलत हो जाएगा क्योंकि धर्म तो देखिए धन के ऊपर दो हमारे देश के निर्धारण के ऊपर ही है आजकल के सारे झुमके दंगे हो रहे हैं वह सब धर्म के नाम पर हो रहे हैं और जादू जादू तो खुदा ही जाने से दिल को खुशी का जादू होगी एकता का जादू हो इंसानियत का जादू यह सब तो देखने मिलती ही नहीं हैDekhie Dharm Aur Jadu To Bahut Alag Alag Cheezen Hain Dharm Ek Aastha Ka Najariya Hai Apni Shraddha Dikhane Ka Kisi Bhi Bhagwan Ki Taraf Ya Kahin Kisi Positive Energy Kidhar Ho Uska Sach Hai Ya Hai Jadu Dusri Taraf Ankur Light Hai To 18 Minute Ke Liye Aur Agar Kala Jadu Ki Baat Karen To Phir O Negative Hi Hai Tu Dharm Aur Jadu Dono Par Koi Vishwas Rakhna Zaroori Nahi Hai Koi Ek Baar Bhi Vishwas Rakh Sakte Hain Agar Aaj Ke Samay Mein Baat Karen To Dharm Aur Jadu Mein Jyada Par Rakh Raha Nahi Hai Jadu Ke Logon Ko Bewakoof Banane Mein Madad Karta Hai Aur Aaj Ke Samay Mein To Dharm Ke Naam Par Logon Ko Bewakoof Banaya Ja Raha Hai Aisa Kehna Ki Koi Dharm Par Vishwas Karta Hai Par Jadu Par Nahi Hai Thoda Sa Galat Ho Jayega Kyonki Dharm To Dekhie Dhan Ke Upar Do Hamare Desh Ke Nirdharan Ke Upar Hi Hai Aajkal Ke Sare Jhumke Denge Ho Rahe Hain Wah Sab Dharm Ke Naam Par Ho Rahe Hain Aur Jadu Jadu To Khuda Hi Jaane Se Dil Ko Khushi Ka Jadu Hogi Ekta Ka Jadu Ho Insaniyat Ka Jadu Yeh Sab To Dekhne Milti Hi Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धर्म में हम विश्वास इसके करते हैं किस धर्म जो है हमारे आस्था से जुड़ा हुआ है वह हमारा प्रैक्टिकल है और जादू टोना यह हमारी थोड़ी है तो जादू टोना पर बिलीव नहीं कर सकते जादू टोना आज के टेक्नोलॉजी में ब...जवाब पढ़िये
धर्म में हम विश्वास इसके करते हैं किस धर्म जो है हमारे आस्था से जुड़ा हुआ है वह हमारा प्रैक्टिकल है और जादू टोना यह हमारी थोड़ी है तो जादू टोना पर बिलीव नहीं कर सकते जादू टोना आज के टेक्नोलॉजी में बहुत निकले 78 चली गई है और यहां तक रहे धर्म की बात वह हमारे आस्था से जुड़ा हुआ है कोई भी धर्म का हो हिंदू मुस्लिम सिख इसाई सब अपने आस्था से जुड़े हुए इसके लिए हम घर पर विश्वास करते हैं ना कि जादू टोनाDharm Mein Hum Vishwas Iske Karte Hain Kis Dharm Jo Hai Hamare Aastha Se Juda Hua Hai Wah Hamara Practical Hai Aur Jadu Tona Yeh Hamari Thodi Hai To Jadu Tona Par Believe Nahi Kar Sakte Jadu Tona Aaj Ke Technology Mein Bahut Nikale 78 Chali Gayi Hai Aur Yahan Tak Rahe Dharm Ki Baat Wah Hamare Aastha Se Juda Hua Hai Koi Bhi Dharm Ka Ho Hindu Muslim Sikh Isai Sab Apne Aastha Se Jude Hue Iske Liye Hum Ghar Par Vishwas Karte Hain Na Ki Jadu Tona
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Yeh Kaise Ho Sakta Hai Ki Log Dharam Mein Vishwas Karte Hain Lekin Jadu Mein Nahi, How Can It Be That People Believe In Religion But Not In Magic?

vokalandroid