चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नीति आयोग के सेंटर फॉर मीडिया स्टडीज की 11वीं इंडियन करप्शन स्टडीज 2017 की रिपोर्ट में यह बताया गया है कि घूसखोरी के आधार पर अगर हम देश के भ्रष्ट राज्यों की तुलना करें तो कर्नाटक देश का सबसे भ्रष्ट रा...जवाब पढ़िये
नीति आयोग के सेंटर फॉर मीडिया स्टडीज की 11वीं इंडियन करप्शन स्टडीज 2017 की रिपोर्ट में यह बताया गया है कि घूसखोरी के आधार पर अगर हम देश के भ्रष्ट राज्यों की तुलना करें तो कर्नाटक देश का सबसे भ्रष्ट राज्य हैं इसके अलावा आंध्र प्रदेश तमिलनाडु महाराष्ट्र और जम्मू कश्मीर में भी भ्रष्टाचार काफी ज्यादा है लेकिन अगर हम बात करें कि सबसे कम भ्रष्टाचार किस राज्य में है तो इस सर्वे में यह बताया गया है कि सबसे नंबर वन पर हिमाचल प्रदेश उसके बाद केरल और फिर छत्तीसगढ़ राज्य हैं जिन राज्यों में भ्रष्टाचार सबसे कम दर्ज की गई हैNiti Aayog Ke Center For Media Studies Ki Vi Indian Corruption Studies 2017 Ki Report Mein Yeh Bataya Gaya Hai Ki Ghuskhori Ke Aadhar Par Agar Hum Desh Ke Bhrasht Rajyo Ki Tulna Karen To Karnataka Desh Ka Sabse Bhrasht Rajya Hain Iske Alava Andhra Pradesh Tamil Nadu Maharashtra Aur Jammu Kashmir Mein Bhi Bhrashtachar Kafi Jyada Hai Lekin Agar Hum Baat Karen Ki Sabse Kum Bhrashtachar Kis Rajya Mein Hai To Is Survey Mein Yeh Bataya Gaya Hai Ki Sabse Number Van Par Himachal Pradesh Uske Baad Kerala Aur Phir Chattisgarh Rajya Hain Jin Rajyo Mein Bhrashtachar Sabse Kum Darj Ki Gayi Hai
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नीति आयोग द्वारा की गई स्टडी चौक जिसे हम इंडियन करप्शन स्टडीज कहते हैं जो कि 2017 में हुई थी अगर उसकी रिपोर्ट के अनुसार हमें बताएं तो हिमाचल प्रदेश सबसे कम भ्रष्टाचार वाला राज्य है जिसमें सबसे कम भ्रष...जवाब पढ़िये
नीति आयोग द्वारा की गई स्टडी चौक जिसे हम इंडियन करप्शन स्टडीज कहते हैं जो कि 2017 में हुई थी अगर उसकी रिपोर्ट के अनुसार हमें बताएं तो हिमाचल प्रदेश सबसे कम भ्रष्टाचार वाला राज्य है जिसमें सबसे कम भ्रष्टाचार पाया जाता है और उसके बाद केरल का नाम दूसरे नंबर पर आता है वह तीसरे नंबर पर छत्तीसगढ़ का नाम आता है और इन तीनो राज्यों में सबसे कम भ्रष्टाचार पाया जाता हैNiti Aayog Dwara Ki Gayi Study Chauk Jise Hum Indian Corruption Studies Kehte Hain Jo Ki 2017 Mein Hui Thi Agar Uski Report Ke Anusar Hume Bataen To Himachal Pradesh Sabse Kum Bhrashtachar Wala Rajya Hai Jisme Sabse Kum Bhrashtachar Paya Jata Hai Aur Uske Baad Kerala Ka Naam Dusre Number Par Aata Hai Wah Tisare Number Par Chattisgarh Ka Naam Aata Hai Aur In Teeno Rajyo Mein Sabse Kum Bhrashtachar Paya Jata Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम 2017 की रिपोर्ट की बात करें तो एयरपोर्ट में कहा गया था कि कर्नाटक जो है वह सबसे ज्यादा कर अपना स्टेट खाया भारत का सबसे गरीब राज्य भारत का है और अगर हम सबसे कम भ्रष्टाचार वाले राज्य की बात करें ...जवाब पढ़िये
अगर हम 2017 की रिपोर्ट की बात करें तो एयरपोर्ट में कहा गया था कि कर्नाटक जो है वह सबसे ज्यादा कर अपना स्टेट खाया भारत का सबसे गरीब राज्य भारत का है और अगर हम सबसे कम भ्रष्टाचार वाले राज्य की बात करें तो वह केरला है यह सब सर्वे में पाया गया है कि केरला जो है वह सबसे कम उम्र करैक्टर राज्य है ऐसा कह सकता है कम भ्रष्टाचार करने वाला राज्य है और इसके बाद जो है वह हिमाचल प्रदेश दूसरा नंबर पर आता है और उन्होंने यह भी सर्वे में दिखाया था कि कैसे 77 प्रतिशत में क्या सत्या के लगभग 80% तक के लोग जो है उन्हें ब्राइब नहीं देना पड़ा था कोई भी चीज खिले तो केरला जो है वह सबसे कम भ्रष्टाचार वाला राज्यAgar Hum 2017 Ki Report Ki Baat Karen To Airport Mein Kaha Gaya Tha Ki Karnataka Jo Hai Wah Sabse Jyada Kar Apna State Khaya Bharat Ka Sabse Garib Rajya Bharat Ka Hai Aur Agar Hum Sabse Kum Bhrashtachar Wale Rajya Ki Baat Karen To Wah Kerala Hai Yeh Sab Survey Mein Paya Gaya Hai Ki Kerala Jo Hai Wah Sabse Kum Umar Karaiktar Rajya Hai Aisa Keh Sakta Hai Kum Bhrashtachar Karne Wala Rajya Hai Aur Iske Baad Jo Hai Wah Himachal Pradesh Doosra Number Par Aata Hai Aur Unhone Yeh Bhi Survey Mein Dikhaya Tha Ki Kaise 77 Pratishat Mein Kya Sathya Ke Lagbhag 80% Tak Ke Log Jo Hai Unhen Bribe Nahi Dena Pada Tha Koi Bhi Cheez Khile To Kerala Jo Hai Wah Sabse Kum Bhrashtachar Wala Rajya
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक सर्वे के अनुसार करेला और हिमाचल प्रदेश सबसे कम भ्रष्टाचार वाले राज्य हैं सर्वे में 11 पब्लिक सर्विसेस पर फोकस किया गया था और सभी में यह दोनों राज्य सबसे कम भ्रष्टाचार वाले पाए गए कर्नाटक का सबसे ज्...जवाब पढ़िये
एक सर्वे के अनुसार करेला और हिमाचल प्रदेश सबसे कम भ्रष्टाचार वाले राज्य हैं सर्वे में 11 पब्लिक सर्विसेस पर फोकस किया गया था और सभी में यह दोनों राज्य सबसे कम भ्रष्टाचार वाले पाए गए कर्नाटक का सबसे ज्यादा भ्रष्टाचार वाला पाया गयाEk Survey Ke Anusar Karela Aur Himachal Pradesh Sabse Kum Bhrashtachar Wale Rajya Hain Survey Mein 11 Public Services Par Focus Kiya Gaya Tha Aur Sabhi Mein Yeh Dono Rajya Sabse Kum Bhrashtachar Wale Paye Gaye Karnataka Ka Sabse Jyada Bhrashtachar Wala Paya Gaya
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो भ्रष्टाचार है वह अलग अलग स्टेट में अलग-अलग इंस्टिट्यूशन वॉइस डफर करता है कि मान लीजिए अगर एक रिपोर्ट के हिसाब से देखा जाए तो पब्लिक सर्विस में जितनी भी है और जो यह न्याय अन्याय होते हैं यहां प...जवाब पढ़िये
लिखे जो भ्रष्टाचार है वह अलग अलग स्टेट में अलग-अलग इंस्टिट्यूशन वॉइस डफर करता है कि मान लीजिए अगर एक रिपोर्ट के हिसाब से देखा जाए तो पब्लिक सर्विस में जितनी भी है और जो यह न्याय अन्याय होते हैं यहां पर सबसे कम जो करप्शन है वह लोगों से पूछा गया तो वह हिमाचल प्रदेश में आया और उसके बाद वही सबसे ज्यादा है कर्नाटका में तो अभी एक सर्वे में निकालें और इसके अलावा की बात करें तो वहां पर बहुत कम है और वहां पर आप चिंता मत करना मैं भी कम है 4:00 पर्सेंट है कुछLikhe Jo Bhrashtachar Hai Wah Alag Alag State Mein Alag Alag Instityushan Voice Dafar Karta Hai Ki Maan Lijiye Agar Ek Report Ke Hisab Se Dekha Jaye To Public Service Mein Jitni Bhi Hai Aur Jo Yeh Nyay Anyay Hote Hain Yahan Par Sabse Kum Jo Corruption Hai Wah Logon Se Poocha Gaya To Wah Himachal Pradesh Mein Aaya Aur Uske Baad Wahi Sabse Jyada Hai Karnataka Mein To Abhi Ek Survey Mein Nikalein Aur Iske Alava Ki Baat Karen To Wahan Par Bahut Kum Hai Aur Wahan Par Aap Chinta Mat Karna Main Bhi Kum Hai 4:00 Percent Hai Kuch
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी गीत 2017 में सर्वे हुआ था वह इस सर्व 11 वोटिंग जो सबसे कम कर अपडेट है वह है हिमाचल प्रदेश मां पर 15% का राउंड का करप्शन पाया गया है और पब्लिक सर्विस सेक्टर में मध्यप्रदेश के बाद केरला और छत्तीसग...जवाब पढ़िये
हिंदी गीत 2017 में सर्वे हुआ था वह इस सर्व 11 वोटिंग जो सबसे कम कर अपडेट है वह है हिमाचल प्रदेश मां पर 15% का राउंड का करप्शन पाया गया है और पब्लिक सर्विस सेक्टर में मध्यप्रदेश के बाद केरला और छत्तीसगढ़ आते हैं जहां 4 और 13 प्रतिशत करप्शन पाया गया है गरम बात करें सबसे ज्यादा पर लूट ए आज़म कर अपडेट स्टेट की तो वह कर्नाटका जहां पर 77 परसेंट 77.71 करप्शन पाया गया है और ज्यादा क्रिकेट सेट में आंध्र प्रदेश तमिलनाडु महाराष्ट्र जम्मू कश्मीर पंजाब यह सब आते हैं जो कि काफी बड़े-बड़े स्थित है और उनके पास रिसोर्सेज भी बहुत चाहता है तू सबसे कम करप्शन हिमाचल प्रदेश में है आज के समय मेंHindi Geet 2017 Mein Survey Hua Tha Wah Is Surve 11 Voting Jo Sabse Kum Kar Update Hai Wah Hai Himachal Pradesh Maa Par 15% Ka Round Ka Corruption Paya Gaya Hai Aur Public Service Sector Mein Madhya Pradesh Ke Baad Kerala Aur Chattisgarh Aate Hain Jahan 4 Aur 13 Pratishat Corruption Paya Gaya Hai Garam Baat Karen Sabse Jyada Par Loot A Azam Kar Update State Ki To Wah Karnataka Jahan Par 77 Percent 77.71 Corruption Paya Gaya Hai Aur Jyada Cricket Set Mein Andhra Pradesh Tamil Nadu Maharashtra Jammu Kashmir Punjab Yeh Sab Aate Hain Jo Ki Kafi Bade Bade Sthit Hai Aur Unke Paas Resources Bhi Bahut Chahta Hai Tu Sabse Kum Corruption Himachal Pradesh Mein Hai Aaj Ke Samay Mein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राधे के भारत में जो है वह कर्नाटक का जो है वह करेक्शन में सबसे अव्वल नंबर पर आता है सबसे पहले नंबर पर आते और हिमाचल प्रदेश जो है वह सबसे निचले स्तर पर जो है वह आता है माता बस में करप्शन का जो होता है ...जवाब पढ़िये
राधे के भारत में जो है वह कर्नाटक का जो है वह करेक्शन में सबसे अव्वल नंबर पर आता है सबसे पहले नंबर पर आते और हिमाचल प्रदेश जो है वह सबसे निचले स्तर पर जो है वह आता है माता बस में करप्शन का जो होता है वह बहुत ही नीचे है तो उसमें करप्शन जो है बिल्कुल लिस्ट होता है बाकी स्टेट से कंप्यूटर में भारत मेंRadhe Ke Bharat Mein Jo Hai Wah Karnataka Ka Jo Hai Wah Correction Mein Sabse Avval Number Par Aata Hai Sabse Pehle Number Par Aate Aur Himachal Pradesh Jo Hai Wah Sabse Neechle Sthar Par Jo Hai Wah Aata Hai Mata Bus Mein Corruption Ka Jo Hota Hai Wah Bahut Hi Neeche Hai To Usamen Corruption Jo Hai Bilkul List Hota Hai Baki State Se Computer Mein Bharat Mein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ke Kis Rajya Mein Sabse Kam Bhrashtachar Hai, Which Is The Lowest Corruption In India?

vokalandroid