मोटापा कम करने के घरेलु उपाय? ...

मोटापा कम करने के लिए वेट लॉस टिप्स इन हिंदी: मोटापा आपकी पर्सनालिटी ख़राब करने के साथ साथ कई रोगों का मुख्य कारण भी है। पाचन तंत्र ठीक काम ना करने से वजन कम और जादा होने जैसी परेशानियां होने लगती है। सही तरीके और सही समय पर खाना ना खाना और खाने पिने की बुरी आदतों की वजह से पाचन शक्ति कमज़ोर होने लगती है जिससे खाया पिया ठीक से पचता नहीं। अगर कमर और पेट से मोटापा कम करने के उपाय करने है तो आपको सबसे पहले अपने लाइफ स्टाइल में जरुरी बदलाव करने होंगे जिसमें सबसे अहम् है अपनी डाइट में हेल्थी फ़ूड शामिल करना और अपनी दिनचर्या में योगा, एक्सरसाइज शामिल करना। इन सबके साथ साथ आप मोटापा और वेट लॉस करने के घरेलू नुस्खे भी कर सकते है। आइये जाने वेट कम कैसे करेरोजाना सुबह एक नींबू एक गिलास हल्के गर्म पानी में निचोड़ कर खाली पेट पिए। निम्बू की चाय पिने से भी मोटापा कम करने में मदद मिलती है, दिन में एक बार नींबू की चाय बना कर पिए।
Romanized Version
मोटापा कम करने के लिए वेट लॉस टिप्स इन हिंदी: मोटापा आपकी पर्सनालिटी ख़राब करने के साथ साथ कई रोगों का मुख्य कारण भी है। पाचन तंत्र ठीक काम ना करने से वजन कम और जादा होने जैसी परेशानियां होने लगती है। सही तरीके और सही समय पर खाना ना खाना और खाने पिने की बुरी आदतों की वजह से पाचन शक्ति कमज़ोर होने लगती है जिससे खाया पिया ठीक से पचता नहीं। अगर कमर और पेट से मोटापा कम करने के उपाय करने है तो आपको सबसे पहले अपने लाइफ स्टाइल में जरुरी बदलाव करने होंगे जिसमें सबसे अहम् है अपनी डाइट में हेल्थी फ़ूड शामिल करना और अपनी दिनचर्या में योगा, एक्सरसाइज शामिल करना। इन सबके साथ साथ आप मोटापा और वेट लॉस करने के घरेलू नुस्खे भी कर सकते है। आइये जाने वेट कम कैसे करेरोजाना सुबह एक नींबू एक गिलास हल्के गर्म पानी में निचोड़ कर खाली पेट पिए। निम्बू की चाय पिने से भी मोटापा कम करने में मदद मिलती है, दिन में एक बार नींबू की चाय बना कर पिए।Motapa Come Karne K Lie Wet Loss Tips In Hindi Motapa Aapki Personality Kharab Karne K Sathe Sathe Kai Rogo Ka Mukhya Karan Bhi Hai Pachan Tantra Thik Kama Na Karne Se Wazan Come Aur Jada Hone Jaisi Pareshaniyan Hone Lagati Hai Sahi Tarike Aur Sahi Samay Per Khana Na Khana Aur Khaane Pine Ki Burri Adaton Ki Vajaha Se Pachan Shakti Kamazor Hone Lagati Hai Jisase Khaya Piya Thik Se Pachataa Nahin Agar Camera Aur Pet Se Motapa Come Karne K Upay Karne Hai To Aapko Sabse Pehle Apne Life Style Mein Jaruri Badlav Karne Honge Jisamein Sabse Aham Hai Apni Dait Mein Healthy Food Shamil Krna Aur Apni Dincharya Mein Yoga Eksarasaij Shamil Krna In Sabake Sathe Sathe Aap Motapa Aur Wet Loss Karne K Gharelu Nuskhe Bhi Car Sakte Hai Aiye Jane Wet Come Kaise Karerojana Subeha Ek Nimbu Ek Gilaas Halke Germa Pani Mein Nichod Car Khaali Pet PA Nimbu Ki Chai Pine Se Bhi Motapa Come Karne Mein Madada Milti Hai Din Mein Ek Bar Nimbu Ki Chai Banna Car PA
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Motapa Kam Karne Ke Gharelu Upay