मोबाइल टेक्नोलॉजी क्या है ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मोबाइल टेक्नोलॉजी का मतलब यह है कि आपके हाथ में कैसा डिवाइस है जो आप बिना किसी तार के या बिना किसी बंधन के दूर बैठे इंसान से बात कर सकते हैं चाहे वह लोकल एसटीडी या इंटरनेशनल लेवल पर बात कर रहे ह...जवाब पढ़िये
देखिए मोबाइल टेक्नोलॉजी का मतलब यह है कि आपके हाथ में कैसा डिवाइस है जो आप बिना किसी तार के या बिना किसी बंधन के दूर बैठे इंसान से बात कर सकते हैं चाहे वह लोकल एसटीडी या इंटरनेशनल लेवल पर बात कर रहे हैं और मोबाइल टेक्नोलॉजी का इतिहास अगर आप देखेंगे तो Nokia मोटोरोला Samsung में लो बजट के फोन बनाए थे जो सिंपल कीपैड में आते थे और उसमें आप गाने सुन सकते थे उसमें गेम खेल सकते थे समय के साथ कुछ ऑपरेटिंग सिस्टम्स का भी निर्माण हुआ जैसे कि आप जानते हैं कि टेक्स्ट ऑफ कंप्यूटर पर लोग Windows यूज़ करते थे तो उसी को ध्यान में रखते हुए कुछ कंपनी ने कुछ ऑपरेटिंग सिस्टम बनाने वाली कंपनी के साथ करार किया जिसमें गूगल का एंड्रॉयड था Android के आने से क्रांति आ गई है अब आप जो काम कंप्यूटर पर करते हो वह काम आप मोबाइल में कर सकते हो अब Android हर किसी की जरूरत बन चुकी है एप्पल का भी अपना एक ऑपरेटिंग सिस्टम है इस समय कहा जाता है अभी स्मार्टफोन का जमाना आ गया है सेल्फी कैमरा आ गया है आप अपने मोबाइल फोन से क्यूआर स्कैनर के माध्यम से किसी कंपनी के बारे में जान सकते हैं रेलवे टिकट बुक कर सकते हैं साउंड रिकॉर्डिंग के माध्यम से आप अपनी ऑडियो फाइल सेल कर सकते हो YouTube वीडियोस देख सकते हो तो यह नॉलेज का एक नया ऐप है मोबाइल टेक्नोलॉजी ने इंसान की ज़िंदगी में क्रांतिकारी परिवर्तन ला दिया है खासतौर से जो लोग सीखना पसंद करते हैं हालांकि इसके कुछ दुरुपयोग भी हुए हैं लेकिन आने वाले भविष्य में मोबाइल टेक्नोलॉजी में बदलाव इंसान यह जिंदगी के लिए लाभदायक साबित जरूर होDekhie Mobile Technology Ka Matlab Yeh Hai Ki Aapke Hath Mein Kaisa Device Hai Jo Aap Bina Kisi Taar Ke Ya Bina Kisi Badhan Ke Dur Baithey Insaan Se Baat Kar Sakte Hain Chahe Wah Local Esatidi Ya International Level Par Baat Kar Rahe Hain Aur Mobile Technology Ka Itihas Agar Aap Dekhenge To Nokia Motorola Samsung Mein Lo Budget Ke Phone Banaye The Jo Simple Keypad Mein Aate The Aur Usamen Aap Gaane Sun Sakte The Usamen Game Khel Sakte The Samay Ke Saath Kuch Operating Systems Ka Bhi Nirman Hua Jaise Ki Aap Jante Hain Ki Text Of Computer Par Log Windows Use Karte The To Ussi Ko Dhyan Mein Rakhate Hue Kuch Company Ne Kuch Operating System Banane Wali Company Ke Saath Karar Kiya Jisme Google Ka Android Tha Android Ke Aane Se Kranti Aa Gayi Hai Ab Aap Jo Kaam Computer Par Karte Ho Wah Kaam Aap Mobile Mein Kar Sakte Ho Ab Android Har Kisi Ki Zaroorat Ban Chuki Hai Apple Ka Bhi Apna Ek Operating System Hai Is Samay Kaha Jata Hai Abhi Smartphone Ka Jamana Aa Gaya Hai Selfie Camera Aa Gaya Hai Aap Apne Mobile Phone Se Qr Scanner Ke Maadhyam Se Kisi Company Ke Baare Mein Jaan Sakte Hain Railway Ticket Book Kar Sakte Hain Sound Recording Ke Maadhyam Se Aap Apni Audio File Cell Kar Sakte Ho YouTube Videos Dekh Sakte Ho To Yeh Knowledge Ka Ek Naya App Hai Mobile Technology Ne Insaan Ki Zindagi Mein Krantikari Pariwartan La Diya Hai Khaastaur Se Jo Log Sikhna Pasand Karte Hain Halanki Iske Kuch Durupyog Bhi Hue Hain Lekin Aane Wale Bhavishya Mein Mobile Technology Mein Badlav Insaan Yeh Zindagi Ke Liye Labhdayak Saabit Jarur Ho
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोबाइल टेक्नोलॉजी है इसलिए संचार के लिए उपयोग की जाने वाली टेक्निक है जो पिछले कुछ सालों से मोबाइल कोड डिवीजन में मल्टीपल एक्सेस टेक्नोलॉजी को TV से यह टेक्निकल तेजी से विकसित हैं और अभी जो है लेकिन ट...जवाब पढ़िये
मोबाइल टेक्नोलॉजी है इसलिए संचार के लिए उपयोग की जाने वाली टेक्निक है जो पिछले कुछ सालों से मोबाइल कोड डिवीजन में मल्टीपल एक्सेस टेक्नोलॉजी को TV से यह टेक्निकल तेजी से विकसित हैं और अभी जो है लेकिन टैबलेट के और टैबलेट कंप्यूटर के जरिए मोबाइल कंप्यूटर अधिक लोकप्रिय पॉपुलर हो चुका है तो 3जी और 4जी नेटवर्क पर टैबलेट उपलब्ध हैMobile Technology Hai Isliye Sanchar Ke Liye Upyog Ki Jaane Wali Technique Hai Jo Pichle Kuch Salon Se Mobile Code Division Mein Multiple Access Technology Ko TV Se Yeh Technical Teji Se Viksit Hain Aur Abhi Jo Hai Lekin Tablet Ke Aur Tablet Computer Ke Jariye Mobile Computer Adhik Lokpriya Popular Ho Chuka Hai To Ji Aur Ji Network Par Tablet Uplabdha Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mobile Technology Kya Hai, What Is Mobile Technology , मोबाइल टेक्नोलॉजी