मैं 9 वीं पास हूँ, पैसा कमाने के लिए क्या करूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने भी पास है और पैसे कमाने के लिए क्या करें तो अपनी मां से तो आप गृह उद्योग से खादी ग्राम उद्योग से वहां आपको छोटा-मोटा लोन लेकर अपनी कोई दुकान खोल सकते हैं और उसके बाहर उसके माध्यम से आप पैसा कमा सकते हैं या फिर आप किसी दुकान पर जॉब कर सकते हैं और यह फिर आजकल जो नेटवर्क मार्केटिंग की कंपनी होती हैं उसमें एक अपने कुछ पैसे देकर वहां से प्रोडक्ट मिलेंगे उससे आईडी लगा दे और उस आईडी लगाकर आप अपनी टीम बनाकर बहुत कुछ पैसा कमा सकते हैं
Romanized Version
आपने भी पास है और पैसे कमाने के लिए क्या करें तो अपनी मां से तो आप गृह उद्योग से खादी ग्राम उद्योग से वहां आपको छोटा-मोटा लोन लेकर अपनी कोई दुकान खोल सकते हैं और उसके बाहर उसके माध्यम से आप पैसा कमा सकते हैं या फिर आप किसी दुकान पर जॉब कर सकते हैं और यह फिर आजकल जो नेटवर्क मार्केटिंग की कंपनी होती हैं उसमें एक अपने कुछ पैसे देकर वहां से प्रोडक्ट मिलेंगे उससे आईडी लगा दे और उस आईडी लगाकर आप अपनी टीम बनाकर बहुत कुछ पैसा कमा सकते हैंAapne Bhi Paas Hai Aur Paise Kamane Ke Liye Kya Karein Toh Apni Maa Se Toh Aap Grah Udyog Se Khadi Gram Udyog Se Wahan Aapko Chota Mota Loan Lekar Apni Koi Dukaan Khol Sakte Hain Aur Uske Bahar Uske Maadhyam Se Aap Paisa Kama Sakte Hain Ya Phir Aap Kisi Dukaan Par Job Kar Sakte Hain Aur Yeh Phir Aajkal Jo Network Marketing Ki Company Hoti Hain Usmein Ek Apne Kuch Paise Dekar Wahan Se Product Milenge Usse Id Laga De Aur Us Id Lagakar Aap Apni Team Banakar Bahut Kuch Paisa Kama Sakte Hain
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं बहुत गरीब हूँ और मैं पढ़ना चाहता हूँ ऐसा क्या करूँ कि मेंरे पास पैसा भी रहे और पढ़ाई भी नहीं छोडनी पड़े? ...

यह क्या बहुत गरीब है और पढ़ना चाहते हैं फिर अपना पैसा नहीं है मुझे तो खुद से भी अपने आप को और सपोर्ट कर सकते तो पाटन जॉब कर सकते हैं कुछ आप कुछ भी ध्यान से जल्दी जो आपको पैसा मिले और अपने भाई को सपोर्जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं व्यापार शुरू करना चाहता हूँ परंतु मेंरे पास पैसे नहीं है, मैं क्या करूँ? ...

दिखावे प्यारी बहना चाहते हैं तो सबसे पहले आपका व्यापार जो है उसको आप आगे बढ़ाएं तो आप आगे बढ़ाएंगे तो अभी चर्चा में आ सकते हैं तो इसे क्या आपकी जो और व्यापारी से आने वाली जो इनकम है कि आप जमा पूंजी मेजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपने जो लिखा है कि मैं नवमी पास हूं पैसा कमाने के लिए क्या करूं फर्स्ट ऑफ ऑल तो एक बात होती है कि आप नवमी पास है बट आपने अपनी एज नहीं बताई कि मैं मेरी एज कितनी है पैसे कमाने लायक हुआ हूं या नहीं हुआ हूं क्योंकि कई कई बार ऐसा होता है कि जब बच्चे होते हैं वह भी मानते हैं कि नवमी पास हो तो मैं उनके दिमाग में हो जाता मुझे पैसा कमाना पैसे कमाना चाहे वह अच्छा हो चाहे गलत पैसा हो कैसे भी तरीके से पेश आओ तो कस्टमर आप बच्चे हैं तो आपके पढ़ने की उम्र है पहले आप पढ़िए अच्छी उच्च प्राप्त करिए आपकी क्वालिफिकेशन आपको काम आप निश्चित ही आएगी दूसरी बात यह अगर आपके पास कर रखे हैं और आपकी एज है यानी आप आगे नहीं बढ़ पाए तो काफी सारे आजकल तो अगर आप परेशान हैं तो किसान के खेती में भी आजकल की सबसे बड़ी बात है गूगल गूगल बहुत ज्यादा ही हो जा रहा है गूगल के जरिए आप कोई भी देख लीजिए कि नवमी पास के बाद में क्या आप क्या सोचते हैं किसी भी जिसमें आपका इंटरेस्ट हो वही आप उसमें कर सकते कोई जरूरी नहीं है कि आप अच्छी क्वालिफिकेशन लेकर ही आफ बिजनेस कर सकते हैं ऐसा कुछ नहीं है कुछ चीजें ऐसी होती है कि जो आप अनपढ़ आदमी भी उनको करते हैं और कहीं ऐसा कैसे सारे ऐसे एग्जांपल भी हैं कि वह सच्चाई है तो उन चीजों को आप देखिए कि मैं किस चीज में आगे बढ़ सकता हूं और उसी से आधे क्योंकि अगर आप किसको पैसे देंगे तो वह पढ़ा लिखा भी आपके सहयोग करेगा आपका इस चीज का ध्यान रखिए पढ़े लिखों से सहयोग लीजिए उनको पैसे दीजिए बदले में यानी कि आप उनको जोड़ देंगे पर लोगों को आप अगर अनपढ़ आदमी जॉब देगा तो आपको भी खुशी होगी कि मैं अनपढ़ होते हुए भी पढ़े हुए आदमी को जो दे रहा हूं और अपनी भी भेज बढ़ाएंगे और पढ़े लिखों को भी रोजगार देंगे दोनों काम एक साथ होंगे थैंक यू
Romanized Version
देखिए आपने जो लिखा है कि मैं नवमी पास हूं पैसा कमाने के लिए क्या करूं फर्स्ट ऑफ ऑल तो एक बात होती है कि आप नवमी पास है बट आपने अपनी एज नहीं बताई कि मैं मेरी एज कितनी है पैसे कमाने लायक हुआ हूं या नहीं हुआ हूं क्योंकि कई कई बार ऐसा होता है कि जब बच्चे होते हैं वह भी मानते हैं कि नवमी पास हो तो मैं उनके दिमाग में हो जाता मुझे पैसा कमाना पैसे कमाना चाहे वह अच्छा हो चाहे गलत पैसा हो कैसे भी तरीके से पेश आओ तो कस्टमर आप बच्चे हैं तो आपके पढ़ने की उम्र है पहले आप पढ़िए अच्छी उच्च प्राप्त करिए आपकी क्वालिफिकेशन आपको काम आप निश्चित ही आएगी दूसरी बात यह अगर आपके पास कर रखे हैं और आपकी एज है यानी आप आगे नहीं बढ़ पाए तो काफी सारे आजकल तो अगर आप परेशान हैं तो किसान के खेती में भी आजकल की सबसे बड़ी बात है गूगल गूगल बहुत ज्यादा ही हो जा रहा है गूगल के जरिए आप कोई भी देख लीजिए कि नवमी पास के बाद में क्या आप क्या सोचते हैं किसी भी जिसमें आपका इंटरेस्ट हो वही आप उसमें कर सकते कोई जरूरी नहीं है कि आप अच्छी क्वालिफिकेशन लेकर ही आफ बिजनेस कर सकते हैं ऐसा कुछ नहीं है कुछ चीजें ऐसी होती है कि जो आप अनपढ़ आदमी भी उनको करते हैं और कहीं ऐसा कैसे सारे ऐसे एग्जांपल भी हैं कि वह सच्चाई है तो उन चीजों को आप देखिए कि मैं किस चीज में आगे बढ़ सकता हूं और उसी से आधे क्योंकि अगर आप किसको पैसे देंगे तो वह पढ़ा लिखा भी आपके सहयोग करेगा आपका इस चीज का ध्यान रखिए पढ़े लिखों से सहयोग लीजिए उनको पैसे दीजिए बदले में यानी कि आप उनको जोड़ देंगे पर लोगों को आप अगर अनपढ़ आदमी जॉब देगा तो आपको भी खुशी होगी कि मैं अनपढ़ होते हुए भी पढ़े हुए आदमी को जो दे रहा हूं और अपनी भी भेज बढ़ाएंगे और पढ़े लिखों को भी रोजगार देंगे दोनों काम एक साथ होंगे थैंक यूDekhie Aapne Jo Likha Hai Ki Main Navami Paas Hoon Paisa Kamane Ke Liye Kya Karu First Of All Toh Ek Baat Hoti Hai Ki Aap Navami Paas Hai But Aapne Apni Age Nahi Batai Ki Main Meri Age Kitni Hai Paise Kamane Layak Hua Hoon Ya Nahi Hua Hoon Kyonki Kai Kai Baar Aisa Hota Hai Ki Jab Bacche Hote Hain Wah Bhi Maante Hain Ki Navami Paas Ho Toh Main Unke Dimag Mein Ho Jata Mujhe Paisa Kamana Paise Kamana Chahe Wah Accha Ho Chahe Galat Paisa Ho Kaise Bhi Tarike Se Pesh Aao Toh Customer Aap Bacche Hain Toh Aapke Padhne Ki Umar Hai Pehle Aap Padhie Acchi Ucch Prapt Kariye Aapki Qualification Aapko Kaam Aap Nishchit Hi Aayegi Dusri Baat Yeh Agar Aapke Paas Kar Rakhe Hain Aur Aapki Age Hai Yani Aap Aage Nahi Badh Paye Toh Kafi Saare Aajkal Toh Agar Aap Pareshan Hain Toh Kisan Ke Kheti Mein Bhi Aajkal Ki Sabse Badi Baat Hai Google Google Bahut Zyada Hi Ho Ja Raha Hai Google Ke Jariye Aap Koi Bhi Dekh Lijiye Ki Navami Paas Ke Baad Mein Kya Aap Kya Sochte Hain Kisi Bhi Jisme Aapka Interest Ho Wahi Aap Usmein Kar Sakte Koi Zaroori Nahi Hai Ki Aap Acchi Qualification Lekar Hi Of Business Kar Sakte Hain Aisa Kuch Nahi Hai Kuch Cheezen Aisi Hoti Hai Ki Jo Aap Anpadh Aadmi Bhi Unko Karte Hain Aur Kahin Aisa Kaise Saare Aise Example Bhi Hain Ki Wah Sacchai Hai Toh Un Chijon Ko Aap Dekhie Ki Main Kis Cheez Mein Aage Badh Sakta Hoon Aur Usi Se Aadhe Kyonki Agar Aap Kisko Paise Denge Toh Wah Padha Likha Bhi Aapke Sahyog Karega Aapka Is Cheez Ka Dhyan Rakhiye Padhe Likhon Se Sahyog Lijiye Unko Paise Dijiye Badle Mein Yani Ki Aap Unko Jod Denge Par Logon Ko Aap Agar Anpadh Aadmi Job Dega Toh Aapko Bhi Khushi Hogi Ki Main Anpadh Hote Hue Bhi Padhe Hue Aadmi Ko Jo De Raha Hoon Aur Apni Bhi Bhej Badhaege Aur Padhe Likhon Ko Bhi Rojgar Denge Dono Kaam Ek Saath Honge Thank You
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप बैंक से लोन लेकर आप एक नया दुकान खोल सकते हैं और बहुत से काम कर सकते हैं जॉब करेंगे तो आपके लिए बहुत ही बढ़िया होगा लेकिन आप को बैंक से लोन लेना पड़ेगा यह थोड़ी प्रॉब्लम आप बैंक से लोन लेंगे और अपना आपका दुकान बढ़िया चीज का पैसा आपका भी सकते हैं इसलिए आप को बैंक से लोन लेना पड़ेगा नहीं तो आप दुकान पर काम कर सकते हैं इस मेडिकल बहुत सी ऐसी जगह है जहां पर एक अपना काम कर सकते हैं पैसा कमा सकते हैं
Romanized Version
आप बैंक से लोन लेकर आप एक नया दुकान खोल सकते हैं और बहुत से काम कर सकते हैं जॉब करेंगे तो आपके लिए बहुत ही बढ़िया होगा लेकिन आप को बैंक से लोन लेना पड़ेगा यह थोड़ी प्रॉब्लम आप बैंक से लोन लेंगे और अपना आपका दुकान बढ़िया चीज का पैसा आपका भी सकते हैं इसलिए आप को बैंक से लोन लेना पड़ेगा नहीं तो आप दुकान पर काम कर सकते हैं इस मेडिकल बहुत सी ऐसी जगह है जहां पर एक अपना काम कर सकते हैं पैसा कमा सकते हैंAap Bank Se Loan Lekar Aap Ek Naya Dukaan Khol Sakte Hain Aur Bahut Se Kaam Kar Sakte Hain Job Karenge Toh Aapke Liye Bahut Hi Badhiya Hoga Lekin Aap Ko Bank Se Loan Lena Padega Yeh Thodi Problem Aap Bank Se Loan Lenge Aur Apna Aapka Dukaan Badhiya Cheez Ka Paisa Aapka Bhi Sakte Hain Isliye Aap Ko Bank Se Loan Lena Padega Nahi Toh Aap Dukaan Par Kaam Kar Sakte Hain Is Medical Bahut Si Aisi Jagah Hai Jahan Par Ek Apna Kaam Kar Sakte Hain Paisa Kama Sakte Hain
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन 9 वीं कक्षा तक की अगर आपके पढ़ाई है तो यह रहेगा कि आप 12वीं तक की पढ़ाई कम से कम कंप्लीट कर ले और अगर आप कंप्लीट नहीं कर सकते हैं पढ़ाई तो आप अभी अगर देखना चाहे तो प्राइवेट में कोई नौकरी देख सकते हैं या फिर कोई अच्छा कोर्स करके भी आप नौकरी देख देख सकते हैं
Romanized Version
लेकिन 9 वीं कक्षा तक की अगर आपके पढ़ाई है तो यह रहेगा कि आप 12वीं तक की पढ़ाई कम से कम कंप्लीट कर ले और अगर आप कंप्लीट नहीं कर सकते हैं पढ़ाई तो आप अभी अगर देखना चाहे तो प्राइवेट में कोई नौकरी देख सकते हैं या फिर कोई अच्छा कोर्स करके भी आप नौकरी देख देख सकते हैंLekin 9 Vi Kaksha Tak Ki Agar Aapke Padhai Hai Toh Yeh Rahega Ki Aap Vi Tak Ki Padhai Kam Se Kam Complete Kar Le Aur Agar Aap Complete Nahi Kar Sakte Hain Padhai Toh Aap Abhi Agar Dekhna Chahe Toh Private Mein Koi Naukri Dekh Sakte Hain Ya Phir Koi Accha Course Karke Bhi Aap Naukri Dekh Dekh Sakte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main 9 Vi Paas Hoon Paisa Kamane Ke Liye Kya Karun,I Am Near 9th, What Do I Do To Earn Money?,


vokalandroid