पहली बार "हिंदू" शब्द कहां और किस संदर्भ में उपयोग किया गया था? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हिंदू शब्द बनाया था गरीब लोगों ने और नाम दिया था उन लोगों को जो इंडस नदी के उस पार रहा करते थे इन 10 नदी का एक नाम हुआ करता था सिंधु तो उससे उन्होंने नाम बनाया हिंदू उन लोगों के लिए जो नदी के उस...जवाब पढ़िये
देखिए हिंदू शब्द बनाया था गरीब लोगों ने और नाम दिया था उन लोगों को जो इंडस नदी के उस पार रहा करते थे इन 10 नदी का एक नाम हुआ करता था सिंधु तो उससे उन्होंने नाम बनाया हिंदू उन लोगों के लिए जो नदी के उस पार रहा करते थे उन सब लोगों को हिंदू बोला जाता था और देखते ही देखते हिंदू कि यह जगह जो इन 10 के इस पार थी वह हिंदुस्तान में बदल गई हिंदुओं के रहने का स्थान हिंदुस्तान यानी कि हमारा भारत और यह जो हिंदुइज्म है जो यह हमारा धर्म हिंदू है वह वह धर्म बनकर लोग पालन करते थे जो भी इनकी रोजमर्रा की क्रियाएं थी उन सबको उन्होंने एक धर्म का हिंदू इसमें बोलते हैंDekhie Hindu Shabdh Banaya Tha Garib Logon Ne Aur Naam Diya Tha Un Logon Ko Jo Indus Nadi Ke Us Par Raha Karte The In 10 Nadi Ka Ek Naam Hua Karta Tha Sindhu To Usse Unhone Naam Banaya Hindu Un Logon Ke Liye Jo Nadi Ke Us Par Raha Karte The Un Sab Logon Ko Hindu Bola Jata Tha Aur Dekhte Hi Dekhte Hindu Ki Yeh Jagah Jo In 10 Ke Is Par Thi Wah Hindustan Mein Badal Gayi Hinduon Ke Rehne Ka Sthan Hindustan Yani Ki Hamara Bharat Aur Yeh Jo Hinduijm Hai Jo Yeh Hamara Dharm Hindu Hai Wah Wah Dharm Bankar Log Palan Karte The Jo Bhi Inki Rozmarra Ki Kriyaen Thi Un Sabko Unhone Ek Dharm Ka Hindu Isme Bolte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बार जो हिंदू शब्द है वह गरीब लोगों ने इस्तेमाल किया था उन्होंने हिंदू शब्द का इस्तेमाल इस संदर्भ में किया था कि जो इंडस नदी है इंडस नदी के उस पार जो लोग रहते थे अगर हम पहले हिंदुस्तान का नक्शा दे...जवाब पढ़िये
पहली बार जो हिंदू शब्द है वह गरीब लोगों ने इस्तेमाल किया था उन्होंने हिंदू शब्द का इस्तेमाल इस संदर्भ में किया था कि जो इंडस नदी है इंडस नदी के उस पार जो लोग रहते थे अगर हम पहले हिंदुस्तान का नक्शा देखें इंडिया का मैप देखें तो फिर उसमें हम सांस आके देख सकते हैं कि इन 10 नदी के पास सारा जितने भी लोग रहते थे उन लोगों के संदर्भ में हिंदू जो वार्ड है वह यूज़ किया गया नागरिक लोगोंPehli Baar Jo Hindu Shabdh Hai Wah Garib Logon Ne Istemal Kiya Tha Unhone Hindu Shabdh Ka Istemal Is Sandarbh Mein Kiya Tha Ki Jo Indus Nadi Hai Indus Nadi Ke Us Par Jo Log Rehte The Agar Hum Pehle Hindustan Ka Naksha Dekhen India Ka Map Dekhen To Phir Usamen Hum Saans Aake Dekh Sakte Hain Ki In 10 Nadi Ke Paas Saara Jitne Bhi Log Rehte The Un Logon Ke Sandarbh Mein Hindu Jo Ward Hai Wah Use Kiya Gaya Nagarik Logon
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदू शब्द बहुत पहले से ही प्राचीन समय से ही सनातन धर्म में प्रयोग होता था और हिंदू शब्द हमारे पुराणों में भी प्रयोग में होता था यह अभी की खोजों से ही पता चला है ऐसा नहीं है कि हिंदू शब्द को हमें फारस...जवाब पढ़िये
हिंदू शब्द बहुत पहले से ही प्राचीन समय से ही सनातन धर्म में प्रयोग होता था और हिंदू शब्द हमारे पुराणों में भी प्रयोग में होता था यह अभी की खोजों से ही पता चला है ऐसा नहीं है कि हिंदू शब्द को हमें फारसी होने दिया या ऐसा भी नहीं है कि हिंदू शब्द हमें मुस्लिम से मिला हिंदू शब्द बहुत प्राचीन शब्द है और यह हमारी हिंदू सभ्यता प्राचीन सभ्यता और संस्कृति है हमारी इसलिए हिंदू शब्द हमारा ही है और हमारे सनातन धर्म में इसका प्रयोग किया गया है हमारी ऋग्वेद में भी एक ऋषि का नाम था सेंधव जो बाद में हैंडल और हिंदू के नाम से प्रचलित हुए ऋग्वेद में ही बृहस्पति यज्ञ में भी हिंदू शब्द का प्रयोग हुआ है हिमालय से इंदु सरोवर तक देव निर्मित देश को हिंदुस्तान कहते थे जो अज्ञानता वहीं तक का त्याग करें उसे हिंदू कहते थे मैं तंत्र में भी हिंदू शब्द का उल्लेख मिलता है और उल्लेख हमारे प्रिय पुराणों में भी है तो हिंदू शब्द हमारा ही सभ्यता और संस्कृति का पुराना शब्द है यह हमें किसी और संस्कृति या किसी और से नहीं मिला हैHindu Shabdh Bahut Pehle Se Hi Prachin Samay Se Hi Sanatan Dharm Mein Prayog Hota Tha Aur Hindu Shabdh Hamare Puraanon Mein Bhi Prayog Mein Hota Tha Yeh Abhi Ki Khojon Se Hi Pata Chala Hai Aisa Nahi Hai Ki Hindu Shabdh Ko Hume Pharsi Hone Diya Ya Aisa Bhi Nahi Hai Ki Hindu Shabdh Hume Muslim Se Mila Hindu Shabdh Bahut Prachin Shabdh Hai Aur Yeh Hamari Hindu Sabhyata Prachin Sabhyata Aur Sanskriti Hai Hamari Isliye Hindu Shabdh Hamara Hi Hai Aur Hamare Sanatan Dharm Mein Iska Prayog Kiya Gaya Hai Hamari Rigved Mein Bhi Ek Rishi Ka Naam Tha Sendhav Jo Baad Mein Handle Aur Hindu Ke Naam Se Prachalit Hue Rigved Mein Hi Brihaspati Yagya Mein Bhi Hindu Shabdh Ka Prayog Hua Hai Himalaya Se Indu Sarovar Tak Dev Nirmit Desh Ko Hindustan Kehte The Jo Agyanata Wahin Tak Ka Tyag Karen Use Hindu Kehte The Main Tantra Mein Bhi Hindu Shabdh Ka Ullekh Milta Hai Aur Ullekh Hamare Priya Puraanon Mein Bhi Hai To Hindu Shabdh Hamara Hi Sabhyata Aur Sanskriti Ka Purana Shabdh Hai Yeh Hume Kisi Aur Sanskriti Ya Kisi Aur Se Nahi Mila Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हिंदू जो है हिंदू शब्द का सबसे पहली बार जो है वह गरीब लोगों ने इसका इस्तेमाल किया था और यह किस अंदर के उपयोग किया था यह उन लोगों को पहचानने के लिए उपयोग किया था यह उन देशों को पहचानने के लिए उपय...जवाब पढ़िये
देखिए हिंदू जो है हिंदू शब्द का सबसे पहली बार जो है वह गरीब लोगों ने इसका इस्तेमाल किया था और यह किस अंदर के उपयोग किया था यह उन लोगों को पहचानने के लिए उपयोग किया था यह उन देशों को पहचानने के लिए उपयोग किया था जो कि इन 10 नदी के बाद रहता है अगर हम भारत का हिंदुस्तान का नक्शा देखें तो उस समय जो इंडस नदी के बाद जो है और हिंदुस्तान था तो खाना खा पर मैं जिस दिन उसने जो है उन्होंने Indica जो कि इंडिया वर्ल्ड है तो उसे चौथी सेंचुरी में से यूज किया गया था और यह जो बोर्ड जो हिंदू हमेशा जो है शुरुआती समय में भारत ने जो है गलती से उन्हें खुद के लिए समझ लिया था और जो भाई नहीं कई सारे अभी भी मॉडर्न हिस्टोरियन से जो कि हमेशा हिंदू को जो अरब से को डिलीट कर लेते तो मेरे हिसाब से पहली बार जो हिंदू शब्द जो है वह ग्रीक में ग्रीस में यूज हुआ गया था चौथी सदी में और किस संदर्भ में उपयोग किया था वह उपयोग किया था कि ताकि लोग जो है इंडस नदी के बाद का जो भी देश और जो लोग हैं उन्हें हिंदू कहने के लिए गया क्या थाDekhie Hindu Jo Hai Hindu Shabdh Ka Sabse Pehli Baar Jo Hai Wah Garib Logon Ne Iska Istemal Kiya Tha Aur Yeh Kis Andar Ke Upyog Kiya Tha Yeh Un Logon Ko Pahachanane Ke Liye Upyog Kiya Tha Yeh Un Deshon Ko Pahachanane Ke Liye Upyog Kiya Tha Jo Ki In 10 Nadi Ke Baad Rehta Hai Agar Hum Bharat Ka Hindustan Ka Naksha Dekhen To Us Samay Jo Indus Nadi Ke Baad Jo Hai Aur Hindustan Tha To Khana Kha Par Main Jis Din Usne Jo Hai Unhone Indica Jo Ki India World Hai To Use Chauthi Century Mein Se Use Kiya Gaya Tha Aur Yeh Jo Board Jo Hindu Hamesha Jo Hai Suruaati Samay Mein Bharat Ne Jo Hai Galti Se Unhen Khud Ke Liye Samajh Liya Tha Aur Jo Bhai Nahi Kai Sare Abhi Bhi Modern Historian Se Jo Ki Hamesha Hindu Ko Jo Arab Se Ko Delete Kar Lete To Mere Hisab Se Pehli Baar Jo Hindu Shabdh Jo Hai Wah Greek Mein Grease Mein Use Hua Gaya Tha Chauthi Sadi Mein Aur Kis Sandarbh Mein Upyog Kiya Tha Wah Upyog Kiya Tha Ki Taki Log Jo Hai Indus Nadi Ke Baad Ka Jo Bhi Desh Aur Jo Log Hain Unhen Hindu Kehne Ke Liye Gaya Kya Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस संदर्भ में काफी किताब है आपको काफी सारी चीजे बताती है लेकिन अगर आप देखे हैं तो आज भी जो सिंधी लोग हैं या फिर जो राजस्थान के आस-पास के लोग रहते हैं वह सब को हां बोलते हैं ठीक है तो जैसे मेरा नाम है ...जवाब पढ़िये
इस संदर्भ में काफी किताब है आपको काफी सारी चीजे बताती है लेकिन अगर आप देखे हैं तो आज भी जो सिंधी लोग हैं या फिर जो राजस्थान के आस-पास के लोग रहते हैं वह सब को हां बोलते हैं ठीक है तो जैसे मेरा नाम है सूरज तो सूरज को सूरज भी काफी लोग बोलते हैं ठीक है तो हमारे यहां अगर आप देखो सिंध प्रांत है या फिर उसके अलावा जो राजस्थान के जो थार डेजर्ट के आसपास के जो एरिया है ठीक है जो पाकिस्तान में जाते हैं तो वहां से प्रमुख नदी होकर गुजरती जिसका नाम है सिद्धू ठीक है सिंधु नदी का पानी ग्रहण करने वाले सिंधु नदी का जल ग्रहण करने वाले और उसके जल से या फिर उसकी रिवर ट्रिब्यूटरीज है उसके पानी से अपना जीवन निर्वाह करने वाले लोग कहलाए हिंदू पीके और हिंदुओं का जो स्थान था ठीक है जिस स्थान पर वह लोग रहते थे जिस स्थान पर वह लोग अपना व्यवसाय करते थे जहां पर वह लोग विचरण करते थे स्वच्छंद रूप से वह जगह क्या लाईहिंदुस्तान 11 फिर धीरे-धीरे उन लोगों की एक के जैसी सोच हुई एक जैसी विचारधारा और एक जैसे धार्मिक मान्यताएं हुई तो उनको कलेक्टिवली एक नाम दिया हिंदू कहा जाता है तो काफी लोग जैसे अभी हम लोग मिसइंटरप्रेट करते हैं कि हिंदू एक धर्म है सनातन धर्म एक धर्म है वैष्णव धर्म एक धर्म एक धर्म एक धर्म है लेकिन हिंदू धर्म नहीं है हिंदू काशी धर्मों का एक मिश्रण है ऐसे ही जो संघ के लोगों की भाषा हुआ करती थी उस समय जिसको हम लोग हिंदी बोलते हैं जो अरबी लोगों ने नाम दिया था ठीक है फिर भी लोगों की भाषा हिंदी है कि वह भी एक ऐसी भाषा है जो काफी भाषाओं को अपने अंदर सम्मिलित किए हुए तो हिंदुस्तान की बात करें चाय हिंदी की बात करें तो पाएंगे भिन्न-भिन्न भाषाओं का विभिन्न संस्कृतियों का मिश्रण जिसमें हो तो वह हिंदुस्तान है वह हिंदी है धन्यवादIs Sandarbh Mein Kafi Kitab Hai Aapko Kafi Saree Cheeje Batati Hai Lekin Agar Aap Dekhe Hain To Aaj Bhi Jo Sindhi Log Hain Ya Phir Jo Rajasthan Ke Aas Paas Ke Log Rehte Hain Wah Sab Ko Haan Bolte Hain Theek Hai To Jaise Mera Naam Hai Suraj To Suraj Ko Suraj Bhi Kafi Log Bolte Hain Theek Hai To Hamare Yahan Agar Aap Dekho Sindh Prant Hai Ya Phir Uske Alava Jo Rajasthan Ke Jo Thar Desert Ke Aaspass Ke Jo Area Hai Theek Hai Jo Pakistan Mein Jaate Hain To Wahan Se Pramukh Nadi Hokar Gujarati Jiska Naam Hai Sidhu Theek Hai Sindhu Nadi Ka Pani Grahan Karne Wali Sindhu Nadi Ka Jal Grahan Karne Wali Aur Uske Jal Se Ya Phir Uski River Tribyutarij Hai Uske Pani Se Apna Jeevan Nirvah Karne Wali Log Kahalae Hindu Pk Aur Hinduon Ka Jo Sthan Tha Theek Hai Jis Sthan Par Wah Log Rehte The Jis Sthan Par Wah Log Apna Vyavasaya Karte The Jahan Par Wah Log Vicharan Karte The Swacchand Roop Se Wah Jagah Kya Laihindustan 11 Phir Dhire Dhire Un Logon Ki Ek Ke Jaisi Soch Hui Ek Jaisi Vichardhara Aur Ek Jaise Dharmik Manyatae Hui To Unko Collectively Ek Naam Diya Hindu Kaha Jata Hai To Kafi Log Jaise Abhi Hum Log Misaintarapret Karte Hain Ki Hindu Ek Dharm Hai Sanatan Dharm Ek Dharm Hai Vaisnav Dharm Ek Dharm Ek Dharm Ek Dharm Hai Lekin Hindu Dharm Nahi Hai Hindu Kashi Dharmon Ka Ek Mishran Hai Aise Hi Jo Sangh Ke Logon Ki Bhasha Hua Karti Thi Us Samay Jisko Hum Log Hindi Bolte Hain Jo Rb Logon Ne Naam Diya Tha Theek Hai Phir Bhi Logon Ki Bhasha Hindi Hai Ki Wah Bhi Ek Aisi Bhasha Hai Jo Kafi Bhashaon Ko Apne Andar Smmilit Kiye Huye To Hindustan Ki Baat Karen Chai Hindi Ki Baat Karen To Payenge Bhinn Bhinn Bhashaon Ka Vibhinn Sanskrtiyon Ka Mishran Jisme Ho To Wah Hindustan Hai Wah Hindi Hai Dhanyavad
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Pehli Baar Hindu Shabd Kahaan Aur Kis Sandarbh Mein Upyog Kiya Gaya Tha, Where Was The Word "Hindu" Used For The First Time And In Which Context?

vokalandroid