भारत की राजधानी कहां है ? ...

Likes  0  Dislikes

5 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत की राजधानी नई दिल्ली हैBharat Ki Rajdhani Nayi Delhi Hai
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत की राजधानी है दिल्ली क्षेत्रफल के अनुसार भी दुनिया का सबसे बड़ा महानगर दिल्ली ही है मुंबई के बाद वह देश का दूसरा सबसे अमीर शहर है और दिल्ली का सकल घरेलू उत्पाद दक्षिण पश्चिम और मध्य एशिया के शहरों में दूसरे नंबर पर आता है नई दिल्ली अपनी चौड़ी सड़कों वृक्ष आच्छादित मार्गो और देश की कई शीर्ष संस्थानों और थल सहेलियों के लिए जानी जाती हैBharat Ki Rajdhani Hai Delhi Kshetrafal Ke Anusar Bhi Duniya Ka Sabse Bada Mahanagar Delhi Hi Hai Mumbai Ke Baad Wah Desh Ka Doosra Sabse Amir Sheher Hai Aur Delhi Ka Sakal Gharelu Utpaad Dakshin Paschim Aur Madhya Asia Ke Shaharon Mein Dusre Number Par Aata Hai Nayi Delhi Apni Chaudi Sadkon Vriksh Aachchadit Margo Aur Desh Ki Kai Sirsh Sansthano Aur Thal Saheliyon Ke Liye Jani Jati Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत की राजधानी नई दिल्ली सरकार की भारत की राजधानी कोलकाता अंग्रेज शासकों ने बनाया सिंह महाराज का जीवन परिचयBharat Ki Rajdhani Nayi Delhi Sarkar Ki Bharat Ki Rajdhani Kolkata Angrej Shaasko Ne Banaya Singh Maharaj Ka Jeevan Parichay
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


भारत की राजधानी न्यू दिल्ली शहर है देखा जाए तो न्यू दिल्ली शहर का जो एरिया है 42.7 किलो मीटर स्क्वायर है वहां का जो आवाज ही नहीं है 2011 जनगणना के हिसाब से 2.1 एक करोड़ रहा है आज के मौसम की तो नई दिल्ली की जो मौसम है यहां गर्मियों में ज्यादा गर्मी और ठंडी में ज्यादा ठंडी दिखती है लोगों का कहना है कि यहां पर जो ख्वाब होता है वह यहां की पोजीशन के कारण भी होता है देखा जाए तो न्यू दिल्ली में काफी सारी हमारे पुराने मोनुमेंट्स की न्यू दिल्ली से कुतुबमीनार न्यू दिल्ली में इंडिया गेट न्यू दिल्ली में जामा मस्जिद न्यू दिल्ली में है और काफी अच्छी जगह है यह

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत की राजधानी न्यू दिल्ली शहर है देखा जाए तो न्यू दिल्ली शहर का जो एरिया है 42.7 किलो मीटर स्क्वायर है वहां का जो आवाज ही नहीं है 2011 जनगणना के हिसाब से 2.1 एक करोड़ रहा है आज के मौसम की तो नई दिल्ली की जो मौसम है यहां गर्मियों में ज्यादा गर्मी और ठंडी में ज्यादा ठंडी दिखती है लोगों का कहना है कि यहां पर जो ख्वाब होता है वह यहां की पोजीशन के कारण भी होता है देखा जाए तो न्यू दिल्ली में काफी सारी हमारे पुराने मोनुमेंट्स की न्यू दिल्ली से कुतुबमीनार न्यू दिल्ली में इंडिया गेट न्यू दिल्ली में जामा मस्जिद न्यू दिल्ली में है और काफी अच्छी जगह है यहBharat Ki Rajdhani New Delhi Sheher Hai Dekha Jaye To New Delhi Sheher Ka Jo Area Hai 42.7 Kilo Meter Square Hai Wahan Ka Jo Aawaj Hi Nahi Hai 2011 Janganana Ke Hisab Se 2.1 Ek Crore Raha Hai Aaj Ke Mausam Ki To Nayi Delhi Ki Jo Mausam Hai Yahan Garmiyon Mein Jyada Garmi Aur Thandi Mein Jyada Thandi Dikhti Hai Logon Ka Kehna Hai Ki Yahan Par Jo Khwab Hota Hai Wah Yahan Ki Position Ke Kaaran Bhi Hota Hai Dekha Jaye To New Delhi Mein Kafi Saree Hamare Purane Monuments Ki New Delhi Se Kutubminar New Delhi Mein India Get New Delhi Mein Jaama Masjid New Delhi Mein Hai Aur Kafi Acchi Jagah Hai Yeh
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मैं आपको बताना चाहता हूं कि भारत की राज

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मैं आपको बताना चाहता हूं कि भारत की राजMain Aapko Batana Chahta Hoon Ki Bharat Ki Raj
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ki Rajdhani Kahan Hai ?





मन में है सवाल?