व्हाट इस द डिफरेंस बिटवीन डिस्टेंस एंड डिस्प्लेसमेंट ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
डिस्टेंस ऑफ डिस्प्लेसमेंट में या डिफरेंस होता है कि मान लीजिए कि हम एक जगह से दूसरी जगह तक जा रहे हैं और जो एक्चुअल दूरी हम तय करते हैं वह डिस्टेंस कहलाता है लेकिन अगर हम स्टार्टिंग पॉइंट और एंड पॉइंट के बीच की शार्ट इस डिस्टेंस को देखेंगे तो वही डिस्प्लेसमेंट कहलाता हैDistance Of Displacement Mein Ya Difference Hota Hai Ki Maan Lijiye Ki Hum Ek Jagah Se Dusri Jagah Tak Ja Rahe Hain Aur Jo Ekchual Doori Hum Tay Karte Hain Wah Distance Kehlata Hai Lekin Agar Hum Starting Point Aur End Point Ke Beech Ki Shaart Is Distance Ko Dekhenge To Wahi Displacement Kehlata Hai
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
टिकट डिस्टेंस ऑफ डिस्प्लेसमेंट फिजिक्स में दो क्वांटिटी होती है जो वह लगभग एक जैसी लगती है लेकिन होती नहीं है डिस्टेंस जो होता है वह एक जगह से दूसरी जगह जाने में जो उसका क्या डायरेक्शन रहा है किधर की तरफ से गए क्या 5 गए हैं वह मैटर नहीं करता है जबकि डिस्प्लेसमेंट जो होता है वह एक जगह से दूसरी जगह जाने में क्या रास्ता बनाया हमने वह मैं करता है यानि की डिस्टेंस किलर क्वांटिटी है वह अपने डायरेक्शन ऑफ मोशन पर डिपेंड नहीं करता है जबकि डिस्प्लेसमेंट एक वेक्टर क्वांटिटी है जहां डायरेक्शन ऑफ मोशन बहुत सिग्निफिकेंट है जो मेंशन करते हैं उसमें उसकी जब भी एक्सप्रेस करते डिस्प्लेसमेंट तो डायरेक्शन क्या है उसका वह भी मेंशन करेंगेTicket Distance Of Displacement Physics Mein Do Quantity Hoti Hai Jo Wah Lagbhag Ek Jaisi Lagti Hai Lekin Hoti Nahi Hai Distance Jo Hota Hai Wah Ek Jagah Se Dusri Jagah Jaane Mein Jo Uska Kya Direction Raha Hai Kidhar Ki Taraf Se Gaye Kya 5 Gaye Hain Wah Matter Nahi Karta Hai Jabki Displacement Jo Hota Hai Wah Ek Jagah Se Dusri Jagah Jaane Mein Kya Rasta Banaya Humne Wah Main Karta Hai Yani Ki Distance Killer Quantity Hai Wah Apne Direction Of Motion Par Depend Nahi Karta Hai Jabki Displacement Ek Vector Quantity Hai Jahan Direction Of Motion Bahut Significant Hai Jo Mention Karte Hain Usamen Uski Jab Bhi Express Karte Displacement To Direction Kya Hai Uska Wah Bhi Mention Karenge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: What Is D Difference Between Distance End Displacement ?, डिफरेंस बिटवीन, डिस्टेंस बिटवीन, व्हाट इज द डिस्टेंस





मन में है सवाल?