ममता बनर्जी सोचती हैं कि ट्रिपल तालाक बिल मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं करेगा,आपकी राय? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ममता बनर्जी का जो सोचना है कि ट्रिपल तलाक मिल जाए मुसलमानों की जो महिलाएं उनकी रक्षा नहीं करेगा मेरा सोचना यह है जिसमें दोनों चीजें हैं पहले तो इसमें यह है कि एक पॉलिटिकल मुद्दा है राजनीतिक मुद्दा है ...जवाब पढ़िये
ममता बनर्जी का जो सोचना है कि ट्रिपल तलाक मिल जाए मुसलमानों की जो महिलाएं उनकी रक्षा नहीं करेगा मेरा सोचना यह है जिसमें दोनों चीजें हैं पहले तो इसमें यह है कि एक पॉलिटिकल मुद्दा है राजनीतिक मुद्दा है और जो ममता बनर्जी जी है उनका जो वोट बैंक है वह बहुत बड़ा उसमें मुस्लिम्स का कॉन्ट्रिब्यूशन है और इस वजह से क्योंकि यह बिल मुस्लिम खास तौर से जो मुस्लिम पुरुष है वह उसके अगेंस्ट में है और ज्यादातर महिलाएं अभी भी चुकी पुरुषों की विचारधारा से चलती हैं इस वजह से शायद ममता बनर्जी का ऐसा लगता है कि इससे उनका मुस्लिम वोट बैंक जा सकता है तो इस कारण से यह इसको त्रिपल तलाक का विरोध कर रही है लेकिन यह बात भी सही है किस बिल के अंदर जो प्रावधान है उसमें जो आदमी ट्रिपल तलाक देता है तुरंत उसको तुरंत अरेस्ट करने का प्रवचन है और मजे की बात यह है कि वह तलाक भीम याद नहीं है तू कहने का मतलब यह हुआ कि वह जो आदमी है उसको जेल जाना पड़ेगा 3 साल तक के लिए जेल जा सकता है और वह उसका पति भी है उसे तलाक भी नहीं दे पाया है तो ऐसी सिचुएशन में जो महिला है उसका क्या होगा उसका खर्चा कौन उठाएगा और बाद में अगर वह आदमी उस को तलाक देने से मना करता है तो महिला की हालत भी पड़ी खराब रहेगी अलग में गवर्नमेंट में इसने कंपटीशन का पूजन किया हुआ है लेकिन उसमें भी क्लैरिटी नहीं है और वह कैसे आदमी का कंपनसेशन देगा इस बारे में भी कोई क्लैरिटी नहीं है तो कुछ ऐसे मुद्दे इसमें जरूर है कि जिस को समझाने की जरूरत है बॉर्डर डिस्कशन की जरूरत है लेकिन ममता बनर्जी का जो स्टेट में है मैं समझता हूं उसमें जो पॉलिटिकल Vodafone है उसको हम नजरअंदाज नहीं कर सकते हैंMamata Banerjee Ka Jo Sochna Hai Ki Triple Talak Mil Jaye Musalmano Ki Jo Mahilaye Unki Raksha Nahi Karega Mera Sochna Yeh Hai Jisme Dono Cheezen Hain Pehle To Isme Yeh Hai Ki Ek Political Mudda Hai Rajnitik Mudda Hai Aur Jo Mamata Banerjee Ji Hai Unka Jo Vote Bank Hai Wah Bahut Bada Usamen Muslim Ka Contribution Hai Aur Is Wajah Se Kyonki Yeh Bill Muslim Khas Taur Se Jo Muslim Purush Hai Wah Uske Against Mein Hai Aur Jyadatar Mahilaye Abhi Bhi Chuki Purushon Ki Vichardhara Se Chalti Hain Is Wajah Se Shayad Mamata Banerjee Ka Aisa Lagta Hai Ki Isse Unka Muslim Vote Bank Ja Sakta Hai To Is Kaaran Se Yeh Isko Tripal Talak Ka Virodh Kar Rahi Hai Lekin Yeh Baat Bhi Sahi Hai Kis Bill Ke Andar Jo Pravadhan Hai Usamen Jo Aadmi Triple Talak Deta Hai Turant Usko Turant Arrest Karne Ka Pravachan Hai Aur Maje Ki Baat Yeh Hai Ki Wah Talak Bhim Yaad Nahi Hai Tu Kehne Ka Matlab Yeh Hua Ki Wah Jo Aadmi Hai Usko Jail Jana Padega 3 Saal Tak Ke Liye Jail Ja Sakta Hai Aur Wah Uska Pati Bhi Hai Use Talak Bhi Nahi De Paya Hai To Aisi Situation Mein Jo Mahila Hai Uska Kya Hoga Uska Kharcha Kaun Uthayega Aur Baad Mein Agar Wah Aadmi Us Ko Talak Dene Se Mana Karta Hai To Mahila Ki Halat Bhi Padi Kharab Rahegi Alag Mein Government Mein Isane Competition Ka Pujan Kiya Hua Hai Lekin Usamen Bhi Clarity Nahi Hai Aur Wah Kaise Aadmi Ka Kampanaseshan Dega Is Baare Mein Bhi Koi Clarity Nahi Hai To Kuch Aise Mudde Isme Jarur Hai Ki Jis Ko Samjhaane Ki Zaroorat Hai Border Discussion Ki Zaroorat Hai Lekin Mamata Banerjee Ka Jo State Mein Hai Main Samajhata Hoon Usamen Jo Political Vodafone Hai Usko Hum Najarandaj Nahi Kar Sakte Hain
Likes  28  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक अधिवक्ता व राजनीतिक विश्लेषक होने के नाते मुझे ऐसा लगता है कि ममता बनर्जी किया तो उसकी ट्रिपल तलाक बिल जो है मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं कर सकेगा उनके हितों की रक्षा नहीं कर पाएगा यह बिल्कुल गलत ...जवाब पढ़िये
एक अधिवक्ता व राजनीतिक विश्लेषक होने के नाते मुझे ऐसा लगता है कि ममता बनर्जी किया तो उसकी ट्रिपल तलाक बिल जो है मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं कर सकेगा उनके हितों की रक्षा नहीं कर पाएगा यह बिल्कुल गलत है जबकि मैं तो यह सोचता हूं कि ट्रिपल तलाक जो बिल है वह मुस्लिम महिलाओं को यह स्वायत्तता या स्वतंत्रता प्रदान करेगा कि वह एक सूचना के आधार पर अपना पति जिसने उसे तीन तलाक दिया है तीन बार कह कर उसे तलाक दिया है उसको जेल तक हो सकती है तथा उसे बिरयानी की जमानत मिलने का भी इसमें कोई प्रावधान नहीं है इसका तो दुरुपयोग होने का डर है बजाय इसके कि उसका सदुपयोग हो तो इस दिल में बहुत से ऐसे पेश है जो कि गलत है लेकिन यह कहना बिल्कुल भी सही नहीं है वजह से यहां तो हास्यास्पद रहेगा कि अगर हम यह कहे कि मुस्लिम महिलाओं के हितों की रक्षा इस दिल से नहीं हो सकती उनके हितों की रक्षा नहीं होगी उन्हें बहुत से ऐसे विशेषाधिकार मिलेंगे जिससे कि वह समय आने पर वैसे ब्रह्मास्त्र की तरह उपयोग कर सकती हैं बजाय इसके वह उसे कभी तो दुरुपयोग तक कर पाएंगे तो मैं या नहीं मानता उनकी या निजी राय हो सकती है परंतु एक राजनीतिक विश्लेषक अथवा कानूनी सलाहकार होने के नाते मुझे ऐसा लगता है कि उनका यह सोचना पूरी तरह ठीक नहीं है बल्कि बिल्कुल भी ठीक नहीं है और यह पूरी तरह से विवादास्पद हास्यास्पद तथा किसी भी प्रकार से उचित नहीं है धन्यवादEk Adhivakta V Rajnitik Vishleshak Hone Ke Naate Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Mamata Banerjee Kiya To Uski Triple Talak Bill Jo Hai Muslim Mahilaon Ki Raksha Nahi Kar Sakega Unke Hiton Ki Raksha Nahi Kar Payega Yeh Bilkul Galat Hai Jabki Main To Yeh Sochta Hoon Ki Triple Talak Jo Bill Hai Wah Muslim Mahilaon Ko Yeh Swayattata Ya Swatantrata Pradan Karega Ki Wah Ek Soochna Ke Aadhar Par Apna Pati Jisne Use Teen Talak Diya Hai Teen Baar Keh Kar Use Talak Diya Hai Usko Jail Tak Ho Sakti Hai Tatha Use Biryani Ki Jamanat Milne Ka Bhi Isme Koi Pravadhan Nahi Hai Iska To Durupyog Hone Ka Dar Hai Bajay Iske Ki Uska Sadupyog Ho To Is Dil Mein Bahut Se Aise Pesh Hai Jo Ki Galat Hai Lekin Yeh Kehna Bilkul Bhi Sahi Nahi Hai Wajah Se Yahan To Hasyaspad Rahega Ki Agar Hum Yeh Kahe Ki Muslim Mahilaon Ke Hiton Ki Raksha Is Dil Se Nahi Ho Sakti Unke Hiton Ki Raksha Nahi Hogi Unhen Bahut Se Aise Visheshadhikar Milenge Jisse Ki Wah Samay Aane Par Waise Brahmastr Ki Tarah Upyog Kar Sakti Hain Bajay Iske Wah Use Kabhi To Durupyog Tak Kar Paenge To Main Ya Nahi Manata Unki Ya Niji Rai Ho Sakti Hai Parantu Ek Rajnitik Vishleshak Athwa Kanooni Salahkar Hone Ke Naate Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Unka Yeh Sochna Puri Tarah Theek Nahi Hai Balki Bilkul Bhi Theek Nahi Hai Aur Yeh Puri Tarah Se Vivadaspad Hasyaspad Tatha Kisi Bhi Prakar Se Uchit Nahi Hai Dhanyavad
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि ममता बनर्जी की जो पॉलिटिक्स रही है वह रिलीज ऑन इंडियन पॉलिटिक्स नहीं है वह एक अपॉइंटमेंट की राजनीति करती हूं जिसकी वजह से वह पश्चिम बंगाल में शासन कर रही है दिन हमने देखा है कि प...जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है कि ममता बनर्जी की जो पॉलिटिक्स रही है वह रिलीज ऑन इंडियन पॉलिटिक्स नहीं है वह एक अपॉइंटमेंट की राजनीति करती हूं जिसकी वजह से वह पश्चिम बंगाल में शासन कर रही है दिन हमने देखा है कि पश्चिम बंगाल के जितने ज्यादा दंगे होते रहते हैं इतने अड्डा राइट सोते हैं हर समय न्यूज़ में आती रहती तो मुझे लगता है कि ममता बनर्जी को अपने वोट बैंक के सामने मुस्लिम महिलाओं पर हो रहे अत्याचार बिल्कुल नहीं दिख रहे होंगे वह केवल उन्हीं व्यक्तियों की बात कर रही हे मौलानाओं की बात करनी हे जिंहोने इनका कहना है कि सरकार बहुत गलत कर रहे मुस्लिम महिला पर कोई असर नहीं होता क्योंकि एक हार से एलडीए एक मुस्लिम महिला पर बहुत ज्यादा अत्याचार होता है और इस दिल का आना बहुत जरूरी था ट्रिपल तलाक खत्म होना बहुत जरूरी था दुधीची मैं कहना चाहूंगा क्योंकि हमारे देश के सुप्रीम कोर्ट न्यूज़ को असंवैधानिक हरा दिया तो मुझे लगता है किसी भी पॉलिटिकल पार्टी को सुबह देना ही नहीं चाहिए था ना ममता बनर्जी को देना चाहिए था ना बीजेपी की तरफ से कोई बयान देना चाहिए सरकार की जिम्मेदारी है कि अब वह बिल्ला कर उसको बुला कर इसको लोकसभा राजस्थान स्पेस करें पास कराए और उस पर कानून बनाए जो प्रसिडेंट समझना चाहिए था लेकिन ममता का काम यही है मुझे नहीं लगता हमको मुस्लिम महिलाओं के मुंह से से कोई लेना देना उनको कभी नहीं राजनीति करनी हैLekin Mujhe Lagta Hai Ki Mamata Banerjee Ki Jo Politics Rahi Hai Wah Release On Indian Politics Nahi Hai Wah Ek Appointment Ki Rajneeti Karti Hoon Jiski Wajah Se Wah Paschim Bengal Mein Shasan Kar Rahi Hai Din Humne Dekha Hai Ki Paschim Bengal Ke Jitne Jyada Denge Hote Rehte Hain Itne Adda Right Sote Hain Har Samay News Mein Aati Rehti To Mujhe Lagta Hai Ki Mamata Banerjee Ko Apne Vote Bank Ke Samane Muslim Mahilaon Par Ho Rahe Atyachar Bilkul Nahi Dikh Rahe Honge Wah Kewal Unhin Vyaktiyon Ki Baat Kar Rahi He Maulanaon Ki Baat Karni He Jinhone Inka Kehna Hai Ki Sarkar Bahut Galat Kar Rahe Muslim Mahila Par Koi Asar Nahi Hota Kyonki Ek Haar Se Eladiye Ek Muslim Mahila Par Bahut Jyada Atyachar Hota Hai Aur Is Dil Ka Aana Bahut Zaroori Tha Triple Talak Khatam Hona Bahut Zaroori Tha Dudhichi Main Kehna Chahunga Kyonki Hamare Desh Ke Supreme Court News Ko Asanvaidhanik Hara Diya To Mujhe Lagta Hai Kisi Bhi Political Party Ko Subah Dena Hi Nahi Chahiye Tha Na Mamata Banerjee Ko Dena Chahiye Tha Na Bjp Ki Taraf Se Koi Bayan Dena Chahiye Sarkar Ki Jimmedari Hai Ki Ab Wah Billa Kar Usko Bula Kar Isko Lok Sabha Rajasthan Space Karen Paas Karae Aur Us Par Kanoon Banaye Jo Prasident Samajhna Chahiye Tha Lekin Mamata Ka Kaam Yahi Hai Mujhe Nahi Lagta Hamko Muslim Mahilaon Ke Mooh Se Se Koi Lena Dena Unko Kabhi Nahi Rajneeti Karni Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ममता बनर्जी तीन तलाक के मुद्दे पर पिछले कई समय से खामोश थी सुप्रीम कोर्ट से फैसला आया तो कुछ नहीं बोली लोकसभा में बिल पास हुआ तब भी कुछ नहीं बोली परंतु राज्यसभा में मिल जाती है ममता जी ने अपनी चुप्पी ...जवाब पढ़िये
ममता बनर्जी तीन तलाक के मुद्दे पर पिछले कई समय से खामोश थी सुप्रीम कोर्ट से फैसला आया तो कुछ नहीं बोली लोकसभा में बिल पास हुआ तब भी कुछ नहीं बोली परंतु राज्यसभा में मिल जाती है ममता जी ने अपनी चुप्पी तोड़ दी इसका विरोध करते हुए उन्होंने कहा कि इस बिल के कारण मुस्लिम महिलाओं को फायदे कम व नुकसान अधिक होंगे भाजपा लाया गया विधेयक दोषपूर्ण है हालांकि बनर्जी के इस बयान पर सवाल उठने लगे हैं लोकसभा सांसद मोहम्मद सलीम ने ममता पर दोहरा चरित्र अपनाने का आरोप लगाया है उन्होंने कहा जब लोकसभा में विधेयक पेश किया गया तब तृणमूल सांसद चुप थे और अब बनर्जी इसे गलत क्यों ठहरा रही हैं ममता बनर्जी भाजपा पर आरोप लगा रही है कि वह इस विधेयक को लेकर निचले स्तर की राजनीति कर रही हैं मुझे लगता है ऐसा तृणमूल दल की ममता बनर्जी कर रही हैं मुस्लिम महिलाओं के लिए यह विधेयक पास होना विश्व की लंबी लड़ाई का परिणाम है पांच मैदानों में से एक Mardaani इशरत जहां ने इसके पक्ष में मोदी जी से हाथ मिलाया है उन्होंने भगवा पार्टी में शामिल होने का फैसला किया है कितनी रोचक बात है कि एक आतंकी इशरत जहां थी जो पीएम मोदी को मारने की सुपारी लेती हैं और दूसरी और यह सारा जहां है जो मोदी जी के साथ खड़े होकर कुरीतियों के खिलाफ और अन्य मुस्लिम बहनों के हक के लिए लड़ रही हैंMamata Banerjee Teen Talak Ke Mudde Par Pichle Kai Samay Se Khamosh Thi Supreme Court Se Faisla Aaya To Kuch Nahi Boli Lok Sabha Mein Bill Paas Hua Tab Bhi Kuch Nahi Boli Parantu Rajya Sabha Mein Mil Jati Hai Mamata Ji Ne Apni Chuppi Tod Di Iska Virodh Karte Hue Unhone Kaha Ki Is Bill Ke Kaaran Muslim Mahilaon Ko Fayde Kum V Nuksan Adhik Honge Bhajpa Laya Gaya Vidhayak Doshpurn Hai Halanki Banerjee Ke Is Bayan Par Sawal Uthane Lage Hain Lok Sabha Saansad Mohammed Salim Ne Mamata Par Dohra Charitra Apnane Ka Aarop Lagaya Hai Unhone Kaha Jab Lok Sabha Mein Vidhayak Pesh Kiya Gaya Tab Trinmul Saansad Chup The Aur Ab Banerjee Ise Galat Kyun Thahara Rahi Hain Mamata Banerjee Bhajpa Par Aarop Laga Rahi Hai Ki Wah Is Vidhayak Ko Lekar Neechle Sthar Ki Rajneeti Kar Rahi Hain Mujhe Lagta Hai Aisa Trinmul Dal Ki Mamata Banerjee Kar Rahi Hain Muslim Mahilaon Ke Liye Yeh Vidhayak Paas Hona Vishwa Ki Lambi Ladai Ka Parinam Hai Paanch Maidano Mein Se Ek Mardaani Ishrat Jahan Ne Iske Paksh Mein Modi Ji Se Hath Milaya Hai Unhone Bhagva Party Mein Shamil Hone Ka Faisla Kiya Hai Kitni Rochak Baat Hai Ki Ek Aatanki Ishrat Jahan Thi Jo Pm Modi Ko Maarne Ki Supari Leti Hain Aur Dusri Aur Yeh Saara Jahan Hai Jo Modi Ji Ke Saath Khade Hokar Kuritiyon Ke Khilaf Aur Anya Muslim Bahanon Ke Haq Ke Liye Lad Rahi Hain
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ममता बनर्जी करो पूछना है कि ट्रिपल तलाक पर मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं करेगा तो हर बात से पूरी तरह से सहमत नहीं बनाया गया है मुझे महिलाओं में इंफर्टिलिटी तलाक देखे थे और वह तलाक हो जाता घर का मानना ...जवाब पढ़िये
ममता बनर्जी करो पूछना है कि ट्रिपल तलाक पर मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं करेगा तो हर बात से पूरी तरह से सहमत नहीं बनाया गया है मुझे महिलाओं में इंफर्टिलिटी तलाक देखे थे और वह तलाक हो जाता घर का मानना था तू है ना कि इस पर अभी मन कर रहा है और उसको अवैध माना जाता है तू मेरी तरफ से मुस्लिम महिलाओं के लिए बटन दबाना मुझे लगता है मोच की जरुरत है ऐसा मुझे लगता है और दूसरी तरीके से अगर सोचा जाए तो आज जो मुस्लिम महिलाएं है बहुत ज्यादा से सामने नहीं आती तो इसके लिए मतलब पूछने की बातों पर फोन करना उसके पति को भी हो गई इसकी वजह से तू फिर से पलट ना नहीं चाहिए ऐसा मुझे लगता है क्योंकि कैसा होता है अगर उनके पति को जेल होगी उनको पेंशन बजे रात फिर नहीं मिलेंगे कुछ भी तो मुस्लिम महिला ने भी अपनी खराब हो रही है या नहीं इस पर विचार करना चाहिए मतलब जो उनके लिए सही है नहीं करना चाहिएMamata Banerjee Karo Poochna Hai Ki Triple Talak Par Muslim Mahilaon Ki Raksha Nahi Karega To Har Baat Se Puri Tarah Se Sahmat Nahi Banaya Gaya Hai Mujhe Mahilaon Mein Imfartiliti Talak Dekhe The Aur Wah Talak Ho Jata Ghar Ka Manana Tha Tu Hai Na Ki Is Par Abhi Man Kar Raha Hai Aur Usko Awaidh Mana Jata Hai Tu Meri Taraf Se Muslim Mahilaon Ke Liye Button Dabana Mujhe Lagta Hai Moch Ki Zaroorat Hai Aisa Mujhe Lagta Hai Aur Dusri Tarike Se Agar Socha Jaye To Aaj Jo Muslim Mahilaye Hai Bahut Jyada Se Samane Nahi Aati To Iske Liye Matlab Poochne Ki Baaton Par Phone Karna Uske Pati Ko Bhi Ho Gayi Iski Wajah Se Tu Phir Se Palat Na Nahi Chahiye Aisa Mujhe Lagta Hai Kyonki Kaisa Hota Hai Agar Unke Pati Ko Jail Hogi Unko Passion Baje Raat Phir Nahi Milenge Kuch Bhi To Muslim Mahila Ne Bhi Apni Kharab Ho Rahi Hai Ya Nahi Is Par Vichar Karna Chahiye Matlab Jo Unke Liye Sahi Hai Nahi Karna Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ममता बनर्जी जो यह सोचती हैं कि ट्रिपल तलाक पर मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं कर पाएगा या उनकी बहुत गलत सोच है। बल्कि इसका विपरीत है और मुस्लिम महिलाएं बिल्कुल चाहती थी कि यह काफी पहले ही पास हो जाता, औ...जवाब पढ़िये
ममता बनर्जी जो यह सोचती हैं कि ट्रिपल तलाक पर मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं कर पाएगा या उनकी बहुत गलत सोच है। बल्कि इसका विपरीत है और मुस्लिम महिलाएं बिल्कुल चाहती थी कि यह काफी पहले ही पास हो जाता, और उनकी बहुत ज्यादा रक्षा करेगा। ऐसे भी लोग थे जो कभी भी, ट्रिपल तलाक से किसी भी महिला से तलाक ले लेते किसी भी समय पर और इससे मुस्लिम महिलाओं का काफी नुकसान होता। तोह उनकी पूरी ज़िन्दगीयां बर्बाद हो जाती थी। इस बिल के पास होती ही उनकी जिंदगीयों से खेला नहीं जा सकता है। वह एक सुरक्षित जीवन और महफूज़ हो कर एक जीवन व्यतीत कर सकेंगी और उनको इतना डर नहीं होगा कि कोई भी ट्रिपल तलाक से उनके साथ तलाक लेले इतनी आसानी से। तोह यह एक बहुत अच्छा बिल है जो पहले पास हो जाना चाहिए था। यह बिल लोकसभा में पास हो गया है पर राज्यसभा में इसको पास नहीं करा जा रहा है। तो यह एक बहुत बड़ी बेवकूफी है, उसको जल्द से जल्द पास कर देना चाहिए। इसमें और इंतजार नहीं करना चाहिए क्यों की यह मुझे मुस्लिम महिलाओं का हक है जो उंहें देना चाहिए था पहले ही।Mamata Banerjee Jo Yeh Sochti Hain Ki Triple Talak Par Muslim Mahilaon Ki Raksha Nahi Kar Payega Ya Unki Bahut Galat Soch Hai Balki Iska Viparit Hai Aur Muslim Mahilaye Bilkul Chahti Thi Ki Yeh Kafi Pehle Hi Paas Ho Jata Aur Unki Bahut Jyada Raksha Karega Aise Bhi Log The Jo Kabhi Bhi Triple Talak Se Kisi Bhi Mahila Se Talak Le Lete Kisi Bhi Samay Par Aur Isse Muslim Mahilaon Ka Kafi Nuksan Hota Toh Unki Puri Zindagiyan Barbad Ho Jati Thi Is Bill Ke Paas Hoti Hi Unki Jindagiyon Se Khela Nahi Ja Sakta Hai Wah Ek Surakshit Jeevan Aur Mahafuz Ho Kar Ek Jeevan Vyatit Kar Sakengi Aur Unko Itna Dar Nahi Hoga Ki Koi Bhi Triple Talak Se Unke Saath Talak Lele Itni Aasani Se Toh Yeh Ek Bahut Accha Bill Hai Jo Pehle Paas Ho Jana Chahiye Tha Yeh Bill Lok Sabha Mein Paas Ho Gaya Hai Par Rajya Sabha Mein Isko Paas Nahi Kra Ja Raha Hai To Yeh Ek Bahut Badi Bewakoofi Hai Usko Jald Se Jald Paas Kar Dena Chahiye Isme Aur Intejar Nahi Karna Chahiye Kyun Ki Yeh Mujhe Muslim Mahilaon Ka Haq Hai Jo Unhe Dena Chahiye Tha Pehle Hi
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीजिए इस पर कॉल की थी चीफ मिनिस्टर ममता बनर्जी ने वेडनेसडे को कहा कि जो ट्रिपल तलाक पहले डिफेक्टिव है उन्होंने कहा कि से मुस्लिम महिलाओं को बहुत नुकसान होगा उन्होंने भाजपा के ऊपर आरोप लगाते लगाते हुए ...जवाब पढ़िये
दीजिए इस पर कॉल की थी चीफ मिनिस्टर ममता बनर्जी ने वेडनेसडे को कहा कि जो ट्रिपल तलाक पहले डिफेक्टिव है उन्होंने कहा कि से मुस्लिम महिलाओं को बहुत नुकसान होगा उन्होंने भाजपा के ऊपर आरोप लगाते लगाते हुए कहा कि भाजपा इसमें पॉलिटिक्स कर रही है महिलाओं के साथ नहीं महिलाओं के खिलाफ कड़ी है जहां तक मेरी समझ है मुझे तो ऐसा लगता है कि ममता बनर्जी इस बारे में गलत है ट्रिपल तलाक में दिल में हो सकता है कुछ खामियां हूं लेकिन वह महिलाओं के केस नहीं महिलाओं के लिए है उनके फायदे के लिए है ऐसी महिलाएं जिनका उनके पति से तीन तलाक बोलकर मुस्लिम समाज में रायपुर से देते हैं यह उन महिलाओं की हित के लिए तिल है तो यह गलत कैसे हुआ मैं नहीं समझ सकती दूसरा ममता बनर्जी खुद एक महिला है उन्हें कोई चीज सोचनी चाहिए उन्होंने ऐसे ही सोच पर राजनीतिक ना करकर रियालिटी में महिलाओं के बारे में सोचना चाहिएDijiye Is Par Call Ki Thi Chief Minister Mamata Banerjee Ne Wednesday Ko Kaha Ki Jo Triple Talak Pehle Defective Hai Unhone Kaha Ki Se Muslim Mahilaon Ko Bahut Nuksan Hoga Unhone Bhajpa Ke Upar Aarop Lagate Lagate Hue Kaha Ki Bhajpa Isme Politics Kar Rahi Hai Mahilaon Ke Saath Nahi Mahilaon Ke Khilaf Kadi Hai Jahan Tak Meri Samajh Hai Mujhe To Aisa Lagta Hai Ki Mamata Banerjee Is Baare Mein Galat Hai Triple Talak Mein Dil Mein Ho Sakta Hai Kuch Khamiyan Hoon Lekin Wah Mahilaon Ke Case Nahi Mahilaon Ke Liye Hai Unke Fayde Ke Liye Hai Aisi Mahilaye Jinka Unke Pati Se Teen Talak Bolkar Muslim Samaaj Mein Raipur Se Dete Hain Yeh Un Mahilaon Ki Hit Ke Liye Til Hai To Yeh Galat Kaise Hua Main Nahi Samajh Sakti Doosra Mamata Banerjee Khud Ek Mahila Hai Unhen Koi Cheez Sochani Chahiye Unhone Aise Hi Soch Par Rajnitik Na Karkar Reality Mein Mahilaon Ke Baare Mein Sochna Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दक्षिण बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने जो है ट्रिपल तलाक क्यों पर चुप्पी तोड़ दिए उन्होंने कहा है कि 8:00 पर तलाक दिलजलों मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं करता और आज इस प्रकार से बीजेपी ने जनेश्वर को...जवाब पढ़िये
दक्षिण बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने जो है ट्रिपल तलाक क्यों पर चुप्पी तोड़ दिए उन्होंने कहा है कि 8:00 पर तलाक दिलजलों मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं करता और आज इस प्रकार से बीजेपी ने जनेश्वर को पास किया है उसे ही समझ में आ रहा है कि तेरी की न्यूज़ और पॉलिटिक्स अफीम नीति राजनीति जॉय बीजेपी कर रही है और मेरी सबसे मैं इस बात से ममता बनर्जी से से सहमत नहीं हूं क्योंकि जब यह पार्लिमेंट में पास हो रहा था लोकसभा राज्यसभा में पास हो रहा था तब तृणमूल के जितने भी मेंबर पार्लिमेंट तेजाजी के मेले को क्या कर रहे थे तब उन्होंने चुप्पी साध रखी तब उन्होंने बिल को पास होने दिया और जब भी फेल पास हो चुका है और जब बन चुका है तब ममता मैं जा कर कह रही है कि यह दिल में कई सारी कमियां है यह दिल उतना परफेक्ट नहीं है जितना बीजेपी सरकार पहले बता रहे थे तो मेरे हिसाब से तो बस एक वोट बैंक पॉलिटिक्स ऐसा कुछ नहीं है जो कि क्या कराओ इस बात की गहरी मुलताई देगी कि जिस प्रकार से मुस्लिम महिलाएं मुस्लिम वर्ग की महिला खुश हुई है और ट्रिपल तलाक के खिलाफ विश्व पठान जी ज्योति कॉलोनी के बीजे की तरह पार्टी जॉइन कर दी है वह बीजेपी के साथ है तो खान का पेचिश बताती है कि मुस्लिम महिला या फिर मुस्लिम गर्ल जो है वह भाजपा के इस निर्णय से खुश है वह खुशी की ट्रिपल तलाक जो है वह टाइम हो चुका है और जो भी तृणमूल कांग्रेस की जो चीज में उपयोग कर सकते हैं उत्तर प्रदेश की दुआ कीजिएगा दक्षिण बंगाल की ममता बनर्जी की जो कह रही है मेरी रब से बिल्कुल गलत है और उन्हें ऐसा नहीं करना चाहिए थाDakshin Bengal Ki Mukhyamantri Mamata Banerjee Ne Jo Hai Triple Talak Kyun Par Chuppi Tod Diye Unhone Kaha Hai Ki 8:00 Par Talak Dilajalon Muslim Mahilaon Ki Raksha Nahi Karta Aur Aaj Is Prakar Se Bjp Ne Janeshwar Ko Paas Kiya Hai Use Hi Samajh Mein Aa Raha Hai Ki Teri Ki News Aur Politics Afim Niti Rajneeti Joy Bjp Kar Rahi Hai Aur Meri Sabse Main Is Baat Se Mamata Banerjee Se Se Sahmat Nahi Hoon Kyonki Jab Yeh Parliment Mein Paas Ho Raha Tha Lok Sabha Rajya Sabha Mein Paas Ho Raha Tha Tab Trinmul Ke Jitne Bhi Member Parliment Tejaji Ke Mele Ko Kya Kar Rahe The Tab Unhone Chuppi Saadh Rakhi Tab Unhone Bill Ko Paas Hone Diya Aur Jab Bhi Fail Paas Ho Chuka Hai Aur Jab Ban Chuka Hai Tab Mamata Main Ja Kar Keh Rahi Hai Ki Yeh Dil Mein Kai Saree Kamiyan Hai Yeh Dil Utana Perfect Nahi Hai Jitna Bjp Sarkar Pehle Bata Rahe The To Mere Hisab Se To Bus Ek Vote Bank Politics Aisa Kuch Nahi Hai Jo Ki Kya Karao Is Baat Ki Gehri Multai Degi Ki Jis Prakar Se Muslim Mahilaye Muslim Varg Ki Mahila Khush Hui Hai Aur Triple Talak Ke Khilaf Vishwa Pathan Ji Jyoti Colony Ke Bijay Ki Tarah Party Join Kar Di Hai Wah Bjp Ke Saath Hai To Khan Ka Pechish Batati Hai Ki Muslim Mahila Ya Phir Muslim Girl Jo Hai Wah Bhajpa Ke Is Nirnay Se Khush Hai Wah Khushi Ki Triple Talak Jo Hai Wah Time Ho Chuka Hai Aur Jo Bhi Trinmul Congress Ki Jo Cheez Mein Upyog Kar Sakte Hain Uttar Pradesh Ki Dua Kijeeyegaa Dakshin Bengal Ki Mamata Banerjee Ki Jo Keh Rahi Hai Meri Rub Se Bilkul Galat Hai Aur Unhen Aisa Nahi Karna Chahiye Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां देखे क्योंकि ममता बनर्जी जो है वह पोजीशन की पार्टी है वह यूपीए की जो है अलायंस में है वह कांग्रेस का साथ देती है और कौन बीजेपी को बिल्कुल भी पसंद नहीं करती है इसलिए जो है वह उनका काम है वह झूठे ला...जवाब पढ़िये
हां देखे क्योंकि ममता बनर्जी जो है वह पोजीशन की पार्टी है वह यूपीए की जो है अलायंस में है वह कांग्रेस का साथ देती है और कौन बीजेपी को बिल्कुल भी पसंद नहीं करती है इसलिए जो है वह उनका काम है वह झूठे लाइसेंस डालना कांग्रेस भी कभी-कभी करती है BJP भी झूठे नेशंस लगाती है और वही काम में ममता बनर्जी का भी है और मोदी सरकार जो है वो सक्सेसफुल नहीं है और लोगों के प्रिय है जो लोगों को पसंद कर रहे हैं कि ममता बनर्जी को जो है वह थोड़ा बहुत तेज जलन तो होता ही रहता है और इसलिए मैं समझ सके उन्होंने स्टेटमेंट या कृत्रिम ट्रिपल तलाक जो है वह उसका बिल जो है वह मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं कर पाएगा और यह सबको पता है कि एक जनरल एक बहुत बड़ा इशू है भारत में और किसी भी कंट्री ट्रिपल तलाक को अलाउड नहीं किया वह सारी कंट्री ने उसको बैंक क्या हुआ है तो इंडिया में क्यों नहीं हो सबको पता है कि वह मुस्लिम महिलाओं की रक्षा करेगाHaan Dekhe Kyonki Mamata Banerjee Jo Hai Wah Position Ki Party Hai Wah UPA Ki Jo Hai Alayans Mein Hai Wah Congress Ka Saath Deti Hai Aur Kaun Bjp Ko Bilkul Bhi Pasand Nahi Karti Hai Isliye Jo Hai Wah Unka Kaam Hai Wah Jhuthe License Daalna Congress Bhi Kabhi Kabhi Karti Hai BJP Bhi Jhuthe Nations Lagati Hai Aur Wahi Kaam Mein Mamata Banerjee Ka Bhi Hai Aur Modi Sarkar Jo Hai Vo Successful Nahi Hai Aur Logon Ke Priya Hai Jo Logon Ko Pasand Kar Rahe Hain Ki Mamata Banerjee Ko Jo Hai Wah Thoda Bahut Tez Jalan To Hota Hi Rehta Hai Aur Isliye Main Samajh Sake Unhone Statement Ya Krutrim Triple Talak Jo Hai Wah Uska Bill Jo Hai Wah Muslim Mahilaon Ki Raksha Nahi Kar Payega Aur Yeh Sabko Pata Hai Ki Ek General Ek Bahut Bada Issue Hai Bharat Mein Aur Kisi Bhi Country Triple Talak Ko Allowed Nahi Kiya Wah Saree Country Ne Usko Bank Kya Hua Hai To India Mein Kyun Nahi Ho Sabko Pata Hai Ki Wah Muslim Mahilaon Ki Raksha Karega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ममता बनर्जी सोचती है कि ट्रिपल तलाक बिल मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं करेगा मैं आपको बताना चाहता हूं ममता बनर्जी माननीय श्री राहुल गांधी जी श्रीमती सोनिया गांधी जी श्रीमती प्रियंका गांधी जी और लालू मु...जवाब पढ़िये
ममता बनर्जी सोचती है कि ट्रिपल तलाक बिल मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं करेगा मैं आपको बताना चाहता हूं ममता बनर्जी माननीय श्री राहुल गांधी जी श्रीमती सोनिया गांधी जी श्रीमती प्रियंका गांधी जी और लालू मुलायम की अखिलेश इस सारे जितने नेता है इस सारे ट्रिपल तलाक बिल के खिलाफ है यह चाहते हैं कि ट्रिपल तलाक का बिल राज्यसभा में पास ना हो उन महिलाओं से जाकर पूछिए जो ट्रिपल तलाक के बिल से प्रताड़ित ट्रिपल तलाक के माध्यम से प्रताड़ित हैं जिनको फोन पर बोल दिया जाता है ट्रिपल तीन बार तलाक तलाक तलाक अब उनका तलाक हो गया उनके बच्चे हैं उनकी जिंदगी खराब होती है कि नहीं तो मुस्लिम महिलाओं को अब सोचना होगा कि हमारे हित के लिए कोई कार्य कर रहा है तो भारतीय जनता पार्टी कार्य कर रही है लोकसभा में 3 लोगों ने पास कर दिया राज्यसभा में झटका दिया तो इसका खामियाजा कांग्रेस पार्टी को भुगतना पड़ेगा आप लोगों को भ्रमित होने की जरूरत नहीं है मुस्लिम महिलाओं को भ्रमित होने की जरूरत नहीं है 2019 के चुनाव में कांग्रेस पार्टी आपको भ्रमित करने की पूरी कोशिश करेगी 1520 दिन बचा है आपका ध्यान कमल के फूल पर होना चाहिए अगर आप कमल के फूल पर अपना वोट देंगी तो तीन ट्रिपल तलाक का बिल पास होगा और आपको इससे राहत मिलेगी और आपके बच्चों के लिए शिक्षा के भी अच्छी व्यवस्था भारतीय जनता पार्टी करेगी जिससे हमारा देश आगे बढ़ेगा धन्यवाद
Likes  19  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mamata Banerjee Sochti Hain Ki Triple Talaak Bill Muslim Mahilaon Ki Raksha Nahi Karega Aapki Rai, Mamta Banerjee Thinks That Triple Talk Bill Will Not Protect Muslim Women, Your Opinion?

vokalandroid